ID работы: 12602876

Путь стихий

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бежать…Быстрее…       Кровь пульсировала в голове с бешеной скоростью, легкие сдавливало , словно тисками и сердце билось, как израненная птица внутри клетки.       "Только бы успеть добежать до деревьев…Там им не выследить меня. О чем я только думала, соглашаясь на подобное, дура благородная", - думала беглянка.       Стараясь как можно меньше шуметь, девушка из последних сил пыталась укрыться от погони. Расшитая накидка, укрывавшая ее узкие плечи, ранее представлявшая собой произведение искусства, сплошь покрылась репейником и придорожной пылью. Сумка, обычно забитая до предела реагентами, склянками и свитками, сейчас практически ничего не весила. Кристаллы, заготовки, травы, с таким трудом собранные по всему миру… Пропало всё. Всё чем она жила последний десяток лет.       Израненная и уставшая, превозмогая боль, шаманка продиралась сквозь густые заросли ежевики. Наконец впереди замаячил черный и молчаливый силуэт леса. Уцелевший глаз постепенно привык к темноте, и она стала реже спотыкаться о камни. В груди жгло от быстрого бега и обиды. "Если сейчас остановиться, они не дадут мне и шанса все объяснить. Костер или кипящее масло. Может быть темница с гигантскими крысами или каторга на рудниках с кобольдами? Что там сейчас по казням и наказаниям в Азероте? Вряд-ли кто-то будет разбираться и предложит справедливый суд. Вот уж Баулгур порадуется, с удовольствием будет руководить подготовкой, а то и лично присутствовать на расправе…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.