ID работы: 12598886

Жить только будущим♠

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 255 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 16. Парадокс, или как Пиковые разошлись в измерениях

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро на восьмом круге. Вару уже во всю буянил, а Пик лишь смотрел на своего мужа. — Где она может быть? Вдруг случилось что, или напал кто? — Вару, она взрослая Драконесса. Случись что, она выйдет чистой. Как ты раньше не волновался, когда уходил? — Раньше я хотя бы знал, где она. Сейчас я её вообще не чувствую. Да и мои следопыты ничего не обнаружили. — Мне интересно, где твои следопыты искали? В Аду? Тогда да, ничего не найдут. — Очень смешно, Пик. Так, Вару, думай. Где может быть юный Дракон? — начал разминать виски. — А не в Обители Драконов? — Даже если правда, я там уйму лет не был. — И что? Пойдем проверим. Мало ли. — Пик вздохнул. — Только для того, что бы ты успокоился. — Король встал, открыл портал и пустил вперед Вару, а потом зашел следом.

      Пещера, в которой оказались Пиковые, вела прямо в Обитель. — Здесь всё поменялось… — вышли из пещеры. — Ты теперь не знаешь, куда идти? — Можно и так сказать. — спустились на землю. — Я не удивлюсь, если здесь новые существа появились. — как только Король это произнес, раздался рёв. Оба вздрогнули от неожиданности.       Перед ними предстало существо огромных размеров. Острые когти, огромные крылья, а туловище как у змеи. — Дорогой, ты знаешь, что это такое? — В первый раз вижу. Но мне оно не нравится. — появился Ключ. — Урис! — за ними послышался голос. Оба повернулись. — Ты что же так гостей встречаешь?! Страх потерял? — стояла девочка, на вид лет 50-60. Коричневые волосы под каре, а глаза было не разглядеть. — Марш отсюда! Ещё раз увижу — расскажу Королеве! — так называемый Урис быстро исчез, будто и не было. — Простите его. Он не любит чужаков. — Да ничего. А ты кто? — Фиалка меня зовут. 50 лет. — Ууу. Ещё юный подросток. — Да-да-да. Вы кто? — Главы пятого — показал на Валета. — и восьмого — перевел на себя. — кругов. — Демоны значит. — Он — да. — говорил всё тот же Пик. — Я — Дракон. — Пиковый Король? — немного подошла. Теперь стало понятно, почему не видно глаз. Черные очки. — Ты меня знаешь? — Вся Обитель знает. И не только Вас, но и Вашего брата. Идемте, я вас до дворца отведу. Правда, сейчас ни Короля, ни Королевы нет, но может повезет и кто-нибудь придет. — и пошла по тропинке через деревья. Король с Валетом переглянулись и последовали за ней. — А сейчас кто? Кто такие Король и Королева? — интересовался Вару. — Вот дойдем, тогда увидете. И, пожалуйста, хоть про Вас, — обращалась к Пику. — Король, все знают, но никто не узнает. Много лет прошло и много воды утекло. Сейчас не самые лучшие времена. Можете не говорить, кто Вы такой? Нам не нужна лишняя суматоха. — Хорошо. А какие сейчас времена? — Прошлая династия сохранилась. Королева Люция не углядела за одним, и сейчас он требует вернуть ему законное место Короля. Придем — сами всё увидете.       Минут тридцать и троица входила в ворота государства Драконов. Пик с любопытством всё разглядывал, так как ничего не помнил. Всё конкретно поменялось. — Слушай, Фиал, я из всего этого ничего не помню. Почему тут так всё поменялось? — Правители тут всё поменяли. — Но разве такое возможно? Я думал, что уже всё устоялось и с этим ничего не сделать. — Все так думали, пока Королева не вышла замуж и не родилась наследница, а после такое же случилось и с Королем, только родился наследник Обители. Но они наследники только Обители. — В смысле «только Обители»? — В прямом, наша Королева сделала так, чтобы наследник и наследница исчезли со всех радаров и их не нашли. Мало ли кому захочется пролить кровь полукровок. — сконфузилась, ей было не приятно об этом говорить. — После отречения, настанет день коронации наследников, тогда они и появятся вновь. — помолчала немного. — Ладно, не берите в голову. Раньше коронации вы с ними не познакомитесь всё равно. — Но почему так? Мне было бы интересно поговорить с теми, кто в будущем займет трон. — Я сказала, что это секретно! Народ тоже в глаза не видел этих наследников, а всё ради безопасности! — Ладно, ладно. Успокойся. Чего ты так завелась? Я просто выразил свою точку зрения. — Я так и поняла. — посмотрела вперед. — Мы пришли.       Легко пройдя внутрь дворца, на Фиалку тут же слетелись трое девушек-слуг. Они о чем-то встревоженно говорили. — Фиал, ты слышала? — тараторила одна. — Говорят, он сейчас вообще агрессивный. — поддерживала другая. — Ты лучше не ходи к нему. — заключила третья. — Вы о ком? — смотрела то на одну слугу, то сразу на троих. — Тебе не сказали? Король вернулся. И выглядел он без настроения. — Блэт! Главное — вы к нему не ходите. А я схожу проведаю. Кстати, Королевы нет? И где Флискарес? — Она не возвращалась пока что. Флис должен быть в кабинете. Он пошел раньше. — Ну и славно. Её пока что только не хватало. Окей, найду, и присмотрите за нашими гостями. — и благополучно свалила искать Короля. — Здравствуйте, извините, не заметили вас. Пройдите в гостевую комнату. Сейчас чай принесем. — Хорошо. Можете сказать, кем Фиалка приходится в этом замке? И кто такой Флискарес? — решил уточнить Вару. — Фиалка и Флис приближённые слуги Королевы и Короля. Только они могут с ними разговаривать на равных и им никогда не влетало, если ругали всех. — Теперь понятно.

_____

— Дядь Азу, чем ты опять недоволен? Только не говори, что Колода достала? — Фиалка! Тебе говорили, что сейчас не самое лучшее время? Нет, дело не в Колоде. — Именно поэтому я здесь. Раз не Колода, то смею предположить, что тот опять требовал? — Азраил вздохнул. — Да. Но я сделал так, чтобы он оказался очень далеко от дворца. — И в чем проблема? — Рано или поздно он опять придет. А если будет и Айва, то это полнейший тарарам. — Ну да. Пиздец ещё тот. — сняла очки. Янтарные глаза с черным зрачком смотрели на Короля. — Это всё, из-за чего ты злой? Или есть ещё что-то? — Родители… Они весь мозг уже вынесли. — Не мудрено. Столько секретов. Особенно последний. — посмотрела на ещё одного Дракона, что сидел около стены. На вид лет столько же, сколько и Фиале. Такие же коричневые короткие волосы, но заплетены они в маленький хвост. — Ой, Фиал не начинай. — проговорил тот Дракон. — Флис, я уже заканчиваю. — Давайте не ссорьтесь только. Ты опять гуляла? — Да. Мозги решила проветрить, а то с ума сойти можно с таким то графиком. Так-то и гостей привела. Пикового Короля и его Валета. — КОГО?! — крикнул Король. — Первая ветка. Не боись. — Напугала то как. Давай сразу говори ветку, а то поседею раньше времени. — Ой, не придумывай, поседеет он. — Пойду поздороваюсь что ли. А то не вежливо это. — А я как раз к ним. Флиси, идем! — надела очки. — А я как раз просил не называть меня так. Иду. — надел такие же очки.

_____

      В гостевой комнате было очень красиво, видимо, у дизайнера реально был вкус. Но через секунду то, на что наткнулся Вару, было шоком. Хотя оба знали, но, или забыли, или не придали значения. Оба знали, но не поверили с самого начала, говоря себе: «Бред! Полный бред!». Как оказалось, не бред. — Пик. Тут портрет. Повернись пожалуйста. — Ек макарек! — на портрете были изображены Азраил с Айвой, а внизу подпись: «Король и Королева династии Дрисколл-Абернати.» — Теперь понял, про кого она говорила? — Тут и тупой поймет. Блин, а я не поверил третьей ветке. Правду значит писали в той книге. — Правду. Я тоже не верил. — и тут Вару осенило. — СТОП! Фиалка говорила, что у них дети? Мы уже дедушки что ли? — Вот это шок. Страшновато даже стало. — Дядь Пик, Дядь Вару, приветствую в Обители. — зашел Азраил в гостиную, за ним шли Фиалка и Флискарес. В обличии Дракона он немного поменялся, как выглядело в глазах гостей. Стал более высоким и мужественным. На вид и не скажешь, что ему 17. — Какими судьбами здесь? — Думали, что здесь может быть наша дочь. Но, видимо, ошиблись. Ты как-то поменялся. — [Вару] — Да, прогадали. Айвы здесь нет. В каком смысле «поменялся»? — Да не слушай его, опять бред мелет. — Вару зло посмотрел на того, и надулся. — Мы так понимаем, что ты и Айва — Король и Королева государства. — [Пик] — Всё верно. И не только государства, но и всей Обители в целом. Долгая история, потом как-нибудь расскажу. — И ты даже ничего скрывать не будешь? — [Вару] — Да. Ничего. На заметку, вы разошлись в измерениях. Парадокс, что и она вас ищет. Дядь Вару, может надо было ей всё с самого начала рассказать? — Ты про что? — Недавно разговаривал с Гарри. Он меня немного поставил в курс дела. О! Я сейчас включу то, что он сказал. — нажал на какую-то кнопку в своих часах, и послышался голос Бубнового. — «И поэтому она немного подзабывает то, что происходило даже в сознательном возрасте. Это не очень хорошо, поэтому я хочу помочь ей избавиться от амнезии. К делу, во-первых, если увидишь старших Пиковых, то скажи, что Айва ищет их, хочет ещё раз поговорить. Надеюсь, в этот раз всё будет хорошо. — на заднем фоне что-то упало. — Рафаэль! Ну еб твою налево! Знаешь, сколько я эти травы собирал? — Ну извините. Я случайно. — Ри, не отвлекайся. И что второе? — на записи запечатлен был ещё и Азу. — А во-вторых, готовьтесь к большому взрыву. — звук разбитого стекла. — Рафаэль! Твою дивизию! Хватит громить мой дом! — Так, успокойся! Нож на место положи! — голос Короля Бубен то утихал, то становился громче. — Азу, спасай меня! — Ну уж нет. Разбиритесь сами. Зато будешь знать, как у Альвов что-то портить. Так, Ри, что ты имеешь в виду под «взрывом»? — «Никогда не надо думать, что после чего-то жизнь встанет на место. После примирения грядет другая беда, что может снести всё на своем пути, во всех ветках. А после неё всё вскроется.» — вот, что мне сегодня пришло от Судьбы. — Судьбе никогда верить нельзя. Не может ничего правильного сказать. — Как знать, как знать. Спросить у Айсу надо, на крайняк, у Аиды. Может, они что-то знают. Предупреждаю, чтобы ты был на чеку. — грохот. — Я сейчас кого-то пришибу! Кортни тебя по кусочкам собирать будет! — последние две фразы явно были адресованы Бубновому Королю. — Я тебя понял, спрошу с сестры. А ты, Раф, держись! |смех|.» — Ну, как-то так. Если убрать всё лишнее, то вы правильно делаете, что ищете её, просто разминаетесь в измерениях. — Он не сказал, куда она пошла? И как это «подзабывает даже в сознательном возрасте»? — обеспокоенно спросил Вару. — Нет. — отрезал Король. — Это значит, что нельзя было тогда её лишать памяти об Аде. Сейчас, прошлое её преследует. Вам просто надо поговорить, и, желательно, без посторонних ушей. — Вару кивнул, а после, Азу обратился к Фиале и Флису. — Так, детишки, посмотрите-ка как обстановка за пределами замка. Подозрительно тихо, я считаю. — Хорошо. — вышли. — У вас есть наследники? — после вопроса Пика, Азу остановился. — А. Да. Откуда знаете? Предполагаю, что Фиала рассказала? — Ага. Но. Как? — [Вару] — Давайте я немного расскажу. — Пиковый сел на кресло и показал рукой, чтоб старшие сделали тоже самое, только на диван. — Итак, всё началось с того, что в наши 11 лет мне и Айве стало скучновато, поэтому мы взяли Кристофера и Кьяру, и отправились искать приключения на одно место. С этого момента мы и не заметили, как прошли 379 лет. Много фаворитов и фавориток, все умирали, или их убивали. Много боли мы с ней перенесли. Последних, которых мы очень любили, конечно, убили, но у нас от них осталось по ребенку. Итого, у меня сын, а у Айвы дочь. — Вам 390?.. — Дядь Вару, не удивляйтесь. Да, мы выросли, но всё также остаёмся вашими детьми. За нами не надо приглядывать, как за маленькими, но и загружать вопросами тоже не стоит. Всё узнаете со временем. Просто живите как раньше, и не волнуйтесь за нас. — А я тебе что говорил? — толкнул Вару в локоть. — Ещё вопросик: когда увидим внуков? — Не скоро. Мы их скрываем из-за… проблемки. — на этом моменте забежали Фиалка и Флис. — Король Азраил!

*__*__*

      В Пиковой империи утро. Айсу спокойно спал в своей кровати и видел сотый сон. Внезапно дверь распахивается и входит Королева Люция. — Айсу! Подъём! Солнце давно встало. — посмотрела в сторону кровати. На её фразы никак не среагировали. Королеве это не понравилось, поэтому она достала ведро с водой и быстро опрокинула на спящего Валета. Тот резко подскочил, а после упал на пол. — Guten Morgen. Guten Morgen. Как спалось? — Эм. Доброе?.. А. — Да, приятно познакомиться. Я — Люция Дрисколл. Пиковая Королева самой первой Колоды. По сути, твоя бабушка. — А, да, слышал. Дани говорила о тебе. — встал с пола. — Блин, я теперь весь мокрый. — на него было накинуто полотенце, и Люция начала его обтирать. — Ауч! Что ты делаешь? — Не нужно, чтоб ты заболел. Мне твой отец по шапке надаёт. — убрала полотенце и щелкнула пальцами. На Айсу появилась его одежда и был он сухой, только прическа… волосы стали воздушными и очень пышными. — Ну вот, я теперь похож на папу даже не в обличии Демона. Спасибо. — Не переживай, скоро прическа станет нормальной. Идем, — схватила за руку и потянула за собой. Айсу показал Ариану, чтоб тот пошел за ним. — ты поешь и мы отправимся в Бубновую империю. Мне нужно к Даниэлле, а ты просто войдешь в курс дела. Не спрашивай зачем, надо! — Ладно?..       После получаса сборов, они наконец-то были готовы. — Эм. Бабуль, я пока не успел изучить новую живность в мире, поэтому ты не против, чтобы мы ещё и-… — Конечно не против! Тем более, раз ты ещё спал, то скорей всего и Дани тоже сны видит. — Это не совсем так. Бубновые очень пунктуальны, поэтому все в их масти встают рано, не зависимо от погоды или других природных явлений. — Да? За Мигелем я такое не замечала. Ну ладно. Пошли! — Постой! Ещё кое-что. — посмотрел на Лиса, что сидел у ног. — Бабуль, познакомься, это мой фамильяр — Ариан. — указал вниз. — Да, Ари, приятно снова увидеться. — Мне тоже, Мисс Люция. — Так, вы друг друга знаете? — Конечно! Я распределяла всех фамильяров, поэтому со всеми знакома. Ари, пойдешь с нами. — С удовольствием, Мисс Люция.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.