ID работы: 12598886

Жить только будущим♠

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 255 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 15. "Самое ужасное - я одной ногой осталась в прошлом."

Настройки текста
Примечания:
      Утро в деревне. Альвы встали с первыми лучами солнца, не стал исключением и Гарри.       Открыв глаза, он увидел, что лежит с Айвой и та прижимается к нему. Немного удивившись, но потом, вспомнив вечер, он улыбнулся и поцеловал её в лоб. Тихо вылез из кровати, так же тихо переоделся в брюки и рубашку, и вышел из дома. Рубашка была похожа на крестьянскую, с завязкой на поясе.       Дом его был особенным, находился он дальше всей деревни, на приличном расстоянии, поэтому его не видят и он их не видит. Но всё же, за советом приходят. Особенность дома была в том, что он телепортируется и защищается при нападении вражеских сил.       Вернемся к нашему герою. После всех гигиенических процедур четвертый пошел к дереву, где обычно тренируется. Бедное дерево было уже всё изрезано острыми лезвиями его меча, так же были отчетливо видны мятины. Почему тренировки именно на дереве? Оно мертвое и ничего не чувствует. Бубновому было очень жалко его, но помочь был не в силах. Его рубили — не поддается, поджигали — не горит, все порезы ни в какую не заживают, сколько бы магии вложено не было. Потому, чтобы было полезно, Вождь нашел ему применение — груша для битья.       Солнце светило низко, пожалуй, можно было подумать, что всё ещё ночь. Тьма леса пугала и манила не опытного жителя. Шорох. Итас обернулся. — Кто здесь? — крикнул он в темноту. — Я. Расслабься. — вышел из мрака парень с красными, короткими волосами и такого же цвета глазами. Был он выше Гарри на несколько сантиметров. — Блять… — шепнул и прислонил руку к груди, со стороны сердца. — Рафаэль, что так пугать? — Ну прости, братец, не специально. Дани здесь? — Нет, дома осталась. Скажи, что Менталисту делать среди Альвов? — пытается отдышаться. — А я по твоему что делаю? Ты давай, это… Не перетруждайся. Не сказал ещё? — Во-первых, у вас родители сразу были, конечно вы вместе будете ходить. Во-вторых, как видишь. Я ещё не начинал. — Может пропустишь денёк? Я же волнуюсь. — подошел и положил руку на плечо младшему. — Да и Даниэлла меня убьет, если с тобой что-то случится. — Мои будут проблемы. — Давай не геройствуй. Ри, это твоё здоровье, а с ним не шутят. — Не нагнетай, ты знаешь, что я от этого не умру. — они стояли так, что Гарри был спиной к дому, а Рафаэль наоборот. И тут, последний что-то увидел. — Как хочешь, но я предупредил. В доме тебя подожду. — Смотри, Айву не разбуди. — А, она здесь? Я тогда тихо. — Ага. — разошлись.

***

      Айва проснулась как только почувствовала, что холод стал к ней подкрадываться. Открыв глаза и не обнаружив соседа, укуталась посильнее в одеяло, чтоб согреться. Пролежав так минут 10, она поняла, что больше не уснет, поэтому решила встать. Надев вчерашнюю одежду, она спустилась со второго этажа на первый. — Всё же интересно, куда Ри так рано ушел?       Спрашивала сама у себя вслух. Взглянув в окно, она увидела обоих Бубновых. — А Рафу что надо?       Немного выглянув из дома, увидела, что Король её заметил. Она показала ему, чтобы тот подошел к ней, но Валет не должен был увидеть.       Через минуты две красноволосый был в доме. — Что привело тебя сюда? — Нельзя брата уже проведать? — Допустим, а как узнал, что он здесь? — Почувствовал. А ты опять прячешься от дяди Вару? — Не прячусь уже… Хочу родителей увидеть, прощение попросить. Особенно перед папой. — О, твой отец вернулся? — положительный кивок. — Поздравляю. Сейчас перескочу на другую тему. Тебе нравится Гарри? — Что? Бред! Мы друзья. — Ты сможешь увидеть его без футболки? — Не знаю… Не видела ещё. — Значит, не смотри, как он тренируется. — Ты о чё-…-м-…       Всё же посмотрела. Гарри вовсю тренировался и был реально без футболки. Пиковая, увидев его в таком виде, не могла отвести взгляд. У неё был определённый соблазн поближе рассмотреть, как перекатываются мышцы под его кожей, как плавно и смертоносно он двигается. Первая закусила нижнюю губу. — Всё-таки нравится~. И даже не отнекивайся. Твой взгляд говорит за тебя. — Допустим. Тебе-то что? — А ты знаешь, что у него со здоровьем проблемы? Именно с сердцем. — Что? Я не знала. А из-за чего? — Из-за его фобии. Филофобия — боязнь влюбиться. — А как она проявляется? — Он был отвергнут той, которую до безумия любил. Буквально готов был умереть ради неё. И он реально чуть не застрелился. Но… Ему помогла ты. — Я? Я такого не помню. — Я тогда узнал тебя поближе, мне Дани столько рассказала, ты должна помнить. Показать? — Покажи. Я реально не помню.

Воспоминание:

— Гарри, не делай ошибку! — кричала Бубновая Королева, пока её Валет закрылся в комнате. — Моё решение! Вас это касаться не должно! Уйдите! Оставьте меня! — Гарри, я понимаю, больно, но самоубийство — не выход! — поддерживал Королеву Король. — Что ты можешь понимать?! — заправлял пистолет. — Уйдите! Просто уйдите! — Надеюсь, Пиковые сейчас придут. — шепнула она красноволосому. — Придут!       Портал открылся. Вышла Пиковая Королева, а с ней Азраил. — Не вышел? — [Айва] — Нет! Хуже — он застрелиться решил. — Дани, без паники. — Как же. Раф, тебе легко говорить.       Айва подошла к двери. — Гарри, это я. Откроешь? — молчание. — Два варианта: ты открываешь сам, или я ломаю дверь. — опять тишина. — Убери пистолет от виска! Остановись!       Она распылилась как пыль и просочилась сквозь щели. Через секунду раздался выстрел.

Конец воспоминания.

— А дальше? Что с выстрелом? — Дальше не знаю, что произошло точно, но вроде ты успела убрать пистолет и он выстрелил в сторону, но после такого, Гарри боится влюбиться в кого-нибудь. Сейчас страх опять его преследует, он опять любит, но ничего не может поделать. — Почему я ничего из этого не помню? — как будто пропустила последние слова мимо ушей. Схватилась за голову. — Папа, мне страшно!       Резко подскочила, будто током ударило. С глазами полными шока посмотрела на друга. — Что случилось? Что вспомнила? — Какой-то голос позвал папу. Очень похож на мой. Скажи, я схожу с ума? — Давай посмотрю. — смотрел на неё пристально. — Ты… Забыла очень многое. Например, что была в Аду, самые свои страшные моменты. И да, папу звала именно ты. Это ещё одно такое воспоминание, которое ты должна пройти и принять его, как факт. Ты уже поняла, что на дядю Вару злиться не надо? — Да, поняла. Опоздал немного. — Да и хрен с этим. С одной стороны, амнезия не дает тебе запоминать всё в том объеме, в котором надо. С другой — Габриэль из этой ветки поступил немного не правильно. Нужно было продолжить изучение тобой Ада. Так не было бы многих недопониманий, с моей точки зрения. — А сейчас что делать? — Спросим у Гарри, он больше в этом разбирается. О, а вот и он. — Доброе утро, Айва. Сама встала? — Да, кое-кто проснулся ни свет, ни заря. — Ладно-ладно. Что обсуждали? — Меня преследует прошлое. — Это и было понятно. — В смысле? — А ты думала, почему я тебе немного прошлого показал. — Жук! Навозный! — Да-да. Слышал, проходили. — Ты что-то об этом знаешь? Как мне узнать хоть маленько прошлого? — Насколько мне рассказал дед, прошлое само тебя преследовать будет. Без разницы, где ты находишься, просто телепартнет и всё. — В чего я вляпалась? — Не ты. Чисто случайность. — Альвы так хорошо знают о времени. Они им управляют? Сестра тоже что-то говорит, но я, честно, не понимаю. Хоть ты объясни. — Рафаэль смотрел на всё это и не смог сдержать вопроса. — Брат, понимаешь, — начал Валет. — да, от части ты прав, немного знают и управляют. В большей части — прошлое. Но есть моменты, которые напрямую связаны с будущим. Это будет не точно, поэтому с ним лучше к Пиковым. — Ошалеть. А самое ужасное — я одной ногой осталась в прошлом! — Это минусы проблем с прошлым. Но плюс — ты узнаешь больше о себе. — За это кого мне надо благодарить? — раскрыла на максимум свои крылья от гнева. — Воу, потише. — отпрыгивая произносит Гарри. — Судьбу, и только её. — Я с ней лично поговорю потом. — последнее, что произносит Королева, прежде чем исчезнуть. — Её унесло в прошлое? — Точно так. Время возвращения я не знаю. Поэтому меня спрашивать не надо.

▷▷▷▷

      Огромное спасибо Судьбе. Я обречена на это мучение. Лет сто назад, я думала, что оказаться там, не знаю где — ужас, но теперь я понимаю, что означает настоящий ужас.       Так-с, ну и где я? Который раз этот вопрос я себе задаю? Да похрен. Опять-таки Ад? Что ж,… — Папа, мне страшно! — мои размышления перебил голос маленькой меня. Я стояла, а папа был рядом с каким-то зверем и гладил его. Впервые такое существо видела. — Родная, он тебе вреда не причинит, а только будет защищать. Иди сюда. — я медленно пошла к папе. Да, отношения с ним не такие, как сейчас. Как же я скучаю по дням, когда он проводил со мной гораздо больше времени. Я хоть и взрослая, но мне тоже не хватает родительской любви. — Как его зовут? — Люк. Это разновидность здешней собаки. Тебе бояться не стоит, пусть другие боятся. — папа взял меня на руки и чуть подкинул. Я засмеялась.       Щелчок где-то у меня в подсознании и картинка сменилась другой. — Вы хоть знаете, кто это?! — папа опять в гневе. — Это наследница восьмого круга, моя дочь и Темная Принцесса! Вы должны её без очереди пропускать! — бедные два охранника только стояли и в испуге кивали головами. Интересно, а если я соберусь сейчас в Ад, они меня пропустят? Надо будет попробовать. — М.мы п.поняли, господин Темный Король! — Чтоб больше я такой наглости не видел! Идем, родная, они не заслужили нашего внимания. — что-что, а характер у меня его, не поспоришь. Папуль, ты не представляешь, как я скучаю.       Опять тоже самое, и вот, я нахожусь в тронном зале. Огромное помещение. Трон стоял выше всех, ступенек было мерено-немерено, некоторые его места отливали изумрудом, длиннющие окна, с такими же зелеными занавесками. Да и куда я не гляну, везде есть капелька зеленого. — Вот видишь, родная, как правильно тут со всеми общаться. Авторитет надо держать при себе, иначе тебя просто свергнут. А этого не надо. — потрепал меня по голове. — Смотри, это мой троннный зал. А вон там сразу — показал на дверь, которая находится справа от трона. — гостиная. Через неё пройдешь — окажешься в спальне. Там и для тебя местечко есть. Идем. — не знаю, почему, но я тоже пошла. Что-то меня тянуло, но что? Я к чему-то привязана? С чем-то связана? Блэт! Вопросов больше, чем ответов. Местечко, про которое он говорил, оказалось моей личной комнатой. Ну да, сейчас Айсу даже в планах нет. — Ну как тебе? Обустраивал сам, надеюсь, попал в точку. — не то слово, пап. Не в точку, а в сердце. Так красиво даже у нас в реальном мире не обустроено. Зеленые и фиолетовые цвета так красиво сочетаются, так плавно переходят от одного к другому. Тут даже наши совместные фотографии! — Вау! Пап, это очень красиво! Спасибо! Люблю тебя! — Всё для моей ведьмочки. Ладно, осваивайся, я, если что, в соседней комнате. — и ушел, закрыв за собой дверь. Странно… В этой комнате есть что-то такое, что не дает мне сдвинуться с места, но что? — Я ведь знаю, что ты тут. — моё тело покрылось мурашками. Она это мне? — Ты мне это сказала? — А кому же? Тут, кроме нас, больше никого. Ты правду ищешь? — она развернулась ко мне. Я кивнула. — Могу тебе помочь, пока я тоже не забыла. — сделала круг рукой и открылся портал, достала что-то из него и закрыла. — Что это было? — Карманное измерение, ничего такого. Научить пользоваться? — Давай, надо же входить в курс дела. — за пять минут я научилась открывать свой. — Круто! — Когда вернешься в свое время, обязательно его открой. Там будет вещь, которую ты должна всегда с собой носить, просто не знала об этом. — она показала свою руку с кольцом, тем самым, что я с братом когда-то нашли. — Не буду спрашивать, откуда оно. Ты меня и раньше видела? — Разумеется. Просто папе я не сказала. Подумает, что с ума сошла. — И то правда. — Дорогая, с кем ты говоришь? — заглянут папа. Беспокоится. — Мысли в слух. Вот думаю, я же восьмым кругом буду управлять? А этим кто тогда? — Я думаю попросить у Джокера создать тебе брата. По сути, твоего Валета. — Ой, как это здорово! А когда? — Не в ближайшее время, завал надо разобрать. — Поняла, не нагружайся только сильно. — Не беспокойся, девочка моя, тебе я время тоже уделю. — и закрыл дверь с той стороны. — Про брата это правда? — шепнула она мне. — Да, материальный только лет в 14. — выгнула одну бровь. Не поняла. А я так надеялась, что объяснять не придется. — Блин, это не очень приятная история, если в кратце, то первый, по случайности, умрет, второй сейчас со мной. — По какой случайности? — Ты это всё равно забудешь. Не нагружай себя этими мыслями. — минутное молчание. — У тебя с папой отношения хорошие? — Да, даже очень. А у тебя что, нет? — Даже не знаю, как сказать… — Говори прямо. Помогу, если что. — подмигнула. — Отношения у нас потихоньку распадаются. — я только сейчас подсела к ней на пол. — Как раз-таки из-за этих секретов. Недавно с ним поссорилась. Сейчас я поняла, что он не виноват. Случайные обстоятельства и Судьба. Ненавижу её. — она ухмыльнулась. — Я верю, что ты сможешь найти с папой общий язык. — Чему он тебя, точнее, меня, ну ты поняла, учил? — Разному. Летать, пользоваться магией, кстати, Печать ослабевает. — Ага, я сама её сломала в 11. И она была довольно мощной. — Ну, не знаю. Так же рассказал как правильно ставить на место тех, кто со мной не согласен. — А я голову ломала, откуда так умею? — Пользуешься? — А как же. — я немного засветилась. — Похоже, мне пора возвращаться. — Давай, удачи. До скорой встречи! — Мы встретимся? — Ещё как! — и всё испарилось.

◁◁◁◁

      Бубновые спокойно сидели за столом и пили чай. Вдруг, откуда-то нарисовалась Пиковая, хотя, уже понятно, откуда. — О, вернулась. Не долго же ты там пробыла. — Раф, не надо только таким голосом говорить. — А я то что? Я ничего. — Рассказывай, что нового узнала? — Ты не говорил, что я могу взаимодействовать с собой из прошлого. — недовольно уставилась на Валета. — А я и не знал, что так можно. Честно! Никогда не был в таком положении, как у тебя. — В общем, — открыла карманное измерение. — я маленькая сказала, что что-то положила сюда. Найти только осталось. Перекресток ты мой! Откуда здесь столько вещей? — В карманное измерение, как только ты им пользоваться начинаешь, всё не нужное, на твой взгляд, улетает. Так что, я не удивлён. — Откуда ты такой только умный взялся? А, Ри? — Уж поумнее некоторых. — показал брату язык. — Я не знаю, что ищу! Не представляю! — Как тогда с «иди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что»? Ты его после этого испытания съела? — Да, на вкус неплохой был. Стоямба. А это что? — достала бархатную коробочку. — Так открой и посмотри, если не помнишь. — Ри, я смотрю, ум передается Рафу? — Ещё чего. Пусть своим пользуется. — Ладно, открою. — сделала так, как сказала. И… — Кольцо? Откуда оно здесь? Вроде в реальном мире было. — достала идентичное кольцо одному из тех, что они с Айсу нашли в шкафу. — Оно нам помогло открыть главы. Ну-ка. — полезла смотреть в той шкатулке, чтобы убедиться. — Его там нет?! Магия хоть со мной давно, но удивляюсь я так, как будто вижу её впервые. — Выходит, это и есть то кольцо. Надень его. Может, чудо какое-то случится? — первая надела его на безымянный палец правой руки. — Тебе нормально? Ты куда его надела? — Рафаэль, а что не так, в общем-то? — На это место надевают кольца только разведенные, или вдовы! — Я и на одном, и на другом месте была, поэтому мне можно. Как видите, мальчики, ничего не происходит. — перевернула коробочку, из неё выпал листочек. — Что-то интересненькое. — подняла и развернула. Принялась читать вслух.

Записка: Я знаю, что ты уже надела кольцо и читаешь моё короткое послание. Запомни, не снимай его! Как себя, лично прошу. Ты узнаешь всю его мощь позже, но оно тебе очень сильно поможет. Уверяю! Кстати, интересно, откуда эти кольца? Их создали папа с отцом. Да-да. Они постоянно были на расстоянии друг от друга, дела, сама понимаешь, поэтому создали эти украшения, чтоб чувствовать, что делает тот, или другой. И не переживай, ты всё узнаешь со временем. В уважением, Айва Абернати.

— Надо же, всё продумала. Чему я благодарна. Но вопрос остается открытым: почему кольцо папы, а не отца? — Может, по размеру не подходит? — Чушь, Ри, оно могло уменьшится. Окей, пока забивать голову этим не буду. И так проблем хватает. — подумав, она решила действовать. — Я иду в Ад! Прямо сейчас! — оба парня поперхнулись чаем. — Что??!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.