ID работы: 12598495

Отдельный вид искусства

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Soulirouse бета
Размер:
157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Арсений принял ещё одно решение, которое будет лучше, нежели он поступил бы иначе. Вечером, пока Антон был с ним, первокурсник смотрел в родные, любимые глаза, говоря: — Нам... Нам лучше не быть вместе. А я... Я не вернусь в общагу пока не сделаю что-то с собой. По его щекам катились слезы, ведь сейчас он строил стену, которая будет им мешать, но иначе будет только хуже. — И... Давай просто дружить, хорошо? Без поцелуев, этих объятий и... Не надо, ладно? — просил парнишка, стоя напротив любви всей своей жизни. Шастун тихонько кивал, понимая, что так будет лучше, чтобы сохранить дружбу и не разругаться однажды окончательно. — Д-да, ты прав, — поджимал Шастун губы. — Прости меня, Арс, я, правда, не хотел всего этого. Не хотел терять тебя и делать больно, я не сдержал обещание. — Я... Знаю, что не хотел, так получилось... Мы оба виноваты, — сделал Попов к Антону несколько шагов, отойдя от окна. — Т-ты знаешь, что значал тогда тот цветок? — Нет, — на выдохе и шёпотом ответил студент, глядя в стеклянные глаза. — Дедушка сказал мне как-то, что могу подарить самый красивый цветочек тому, кого однажды полюблю... Это значит больше, чем «я люблю тебя»... — и бежали дорожки слез по фарфоровой коже. — Я давно люблю тебя, но ты меня нет... Поэтому не надо больше быть рядом, я не хочу. Все были правы. Арсений любит его, даже слишком, и именно поэтому пытается отгородить его от себя. Шастун замер, Арсений признался в любви, отдал свое сердце и душу, такие чистые и хрупкие, а Антон так вёл себя, не подозревая, как больно делал любящему его человеку. — А теперь... Уйди, пожалуйста, и... Мы с тобой больше не знаем друг друга, так будет лучше. Спасибо тебе за это прекрасное время, от него мне сейчас больно... Уходи, Антон. Арсению было больно, очень больно, чтобы самостоятельно прогнать свою любовь. Друг с другом им плохо, как и по отдельности. — Я не хочу, но уйду ради тебя, — после этого Шастун развернулся и оставил брюнета одного в квартире, ненавидя за её пределами себя ещё больше. Сука, почему все вышло так? Если Антон не хотел никаких отношений и любви с Арсением, то зачем дал надежду? Зачем начал целовать, спать в обнимку и говорить то, что друг другу не скажет никогда? Антон сам виноват. Вина Арсений в том, что он просто привязался и влюбился.

***

Когда начинается учёба, Арсений избегает лишних встреч со своей любовью, не разговаривая вообще ни с кем. На работе происходит то же самое, но только иногда он контактирует с Соней, которая все видит, но вопросами не закидывает. Да, Попову тяжело переживать все это в одиночку, но было бы хуже если бы Антон был рядом. Каждую ночь первый хочет позвонить, наплевать на все и прильнуть к любимому человеку, прощая абсолютно все. Но Антон не любит его так, как Арсений того. Шастун, же, ходит сам не свой, не разговаривая с Димой и Серёжей, что просто ждут, зная своего друга. Он начинает больше курить, даже пить по вечерам, дабы заглушить душевную боль. Браслет, подарок от Арсения, он не снимает, а только прижимает каждый раз к сердцу, давая волю чувствам. Плохо без него. Хуево даже, без Арсения, без улыбки, заботы и ярких голубых глаз по утрам и до самой ночи. Словно эта комната опустела навсегда и в ней больше нет жизни. Так оно и есть, Антон умирает с каждым днем. На одной из перемен, Антон находит солнышко в толпе первокурсников, хватает за запястье и уводит прочь. — Что с тобой? Отпусти меня, — пытается вырваться брюнет, хмурясь, но Шастун его не слушает, а ведёт в сторону уборной, чтобы, элементарно, поговорить. — Пожалуйста, давай, поговорим, — просит Антон, когда они находятся в туалете, а Арсений стоит напротив, хлопая своими длинными ресницами. — О чем? — заинтересованно спрашивает Арсений, наблюдая как Антон подходит к нему и берет за руки. — О нас, — смотрит он сверху вниз, рассматривая идеальные черты Попова. — Вроде, мы говорили пару недель назад, — тихо отвечает парнишка, смотря в зелёные глаза. — Арс, мне очень плохо без тебя, — наворачиваются слезы, хотя они не подходят Шастуну, ведь он не из плаксивых. — Я каждый день вспоминаю наше время, думаю постоянно. Я такой идиот, что испортил все... Арсений, пожалуйста, прости меня. Арсений и сам скучает каждый раз, особенно ночами. Только кому хорошо будет от любви этого парня? Его не любят, в то время как, его собственное сердце рвётся к Антону. Смысл тогда давать шанс на что-то, если все равно ничего не получится? — Я... — опускает Попов голову. — Я скучаю очень по тебе, потому что люблю... — поднимает обратно. — Но ты ведь меня не любишь, а хочешь просто чтобы я был рядом... Я так не хочу, — подступает к глазам влага. — Скажи мне, чего ты хочешь? — Чтобы мы не ругались, не теряли, не бегали друг от друга, и... Чтобы меня любили, но... Ты не можешь мне этого дать и никогда не сможешь... Поэтому мы будем с тобой незнакомцами. Попов прав во всем. Нет любви в сердце Антона к Арсению, хотя есть зачатки и даже росток, но не дерево и целый сад, как у Попова. Самый лучший способ: перестать жить мечтами и понять, наконец, что между ними ничего быть не может. — Я сделаю так, как ты хочешь, — соглашается Шастун, проведя ладонью по щеке брюнета, не давая боли выйти наружу. — Но запомни, время с тобой было самым лучшим в моей жизни. Ты сам был в ней ярким лучиком... Солнышко, ты — отдельный вид искусства, но больше не мой. Никогда я не встречал кого-то похожих на тебя, ты такой один, и тебя я теряю... Прости меня за все и за то, что не могу полюбить, хотя очень хочу. Может, однажды я, все-таки, пойму, что люблю, но, наверное, будет слишком поздно, — он чуть наклоняется и осторожно касается тонких губ, ощущая солёный вкус слез Арсения. Поцелуй настолько мягкий, что от него бегут мурашки по коже. Попов все понимает и отпускает. — Я никогда не забуду нашу историю, — шепчет Антон, после чего отстраняется и смотрит в голубые глаза, пытаясь внести в память каждую мелочь. —Ti amerò per sempre. Это значит, что в течение всей своей жизни Антон будет верно идти к цели — любви. Шастун уходит навсегда или временно, но Арсению уже больно от всех сказанных слов. — Я тоже люблю тебя, Антон, — в пустоту говорит брюнет, смотря на закрытую дверь. Ну, почему? Почему ему всегда делают больно? За что с ним поступают так? Неужели этот человек не заслуживает счастья? Антон ушёл, а Арсений запомнил вспомнил все. С Антоном было волнительно, не всегда спокойно, но любимо. Ещё в августе двадцать третьего года хрупкое сердце парнишки выбрало нового соседа, а в последствии отдало себя ему. Получается, один. Снова и всегда.

***

Все следующие недели Арсений пытается найти Антона в стенах университета и на работе, но тот словно исчез. Никто ничего не знает, а в кафе сказали, что тот уволился и где сейчас, не знают. Попов решает, что можно поинтересоваться у Димы и Серёжи, может, они что-то знают? Потому он стучится в блок парней, надеясь, что что-нибудь узнать удастся. — Привет, — здоровается брюнет, когда дверь открыл Матвиенко, удивившись, что на пороге именно Арсений. — Привет, Арс, а ты чего здесь? — М-можно поговорить? — Конечно. Попов ступает в комнату, потирая ладони, ведь спрашивать неудобно, но нужно. — Садись, — указывает Серёжа на диван, куда осторожно присаживается первокурсник, кусая губы. — А... Где Дима? — Через минут десять придёт. Так о чем ты хотел поговорить? — садится Серёжа на свою кровать, смотря на Попова. — Может, дождёмся его? — тихо предлагает парнишка, и Серёжа соглашается, предложив кофе или что-то сладкое, но тот любезно отказался. Когда Позов, наконец, возвращается, удивившись, что на диване сидит Арсений, то его парень тому объясняет, что он пришёл просто поговорить. — Та-ак, я слушаю, — присел на свою кровать Дима, глядя на засетинчивого парня. — Вы... Вы не знаете, где Антон? Его нет в университете, с работы уволился, и я... Я хочу знать. — Погоди, Шаст с тобой не говорил, что ли? Я думал, ты знаешь, — удивляется Позов, а у брюнета соединяются брови, ведь он не понимает, о чем тот. — Мы говорили не так давно, попрощались, а потом... Потом он пропал. Дима облизывает кончиком языка свои губы, кинув один взгляд на своего парня. Значит, не сказал. — Арс, — поворачивает голову третьекурсник на парнишку, пока второй ожидает в надежде узнать, где же Антон. — Он уехал. — Куда уехал? — сразу задаёт он вопрос. — В Италию. Ему предложили там работу, поэтому Шаст уехал. Разве он тебе не сказал? — Н-нет... — мотает парень головой, опуская взгляд. — Он особо ничего не говорил, только то, что сильно обидел тебя и сделал больно. — Это правда, — шепчет брюнет, сдерживая слезы, чтобы не покатились. — А надолго Антон уехал? — встречается он глазами с Димой. — Навсегда. Губы Арсения размыкаются, сердце замирает, руки холодеют. Что значит «навсегда»? Почему? Или он настолько сильно чувствует вину, что струсил и уехал? Конечно, Арсений сам предложил стать незнакомцами, но не так ведь. Он же не хотел, чтобы его любовь уезжала.

***

Как вернулся домой, не помнит. Арсений лежит на кровати, глядя в потолок, а по вискам стекают слезы. — Антон... Мой любимый, — шепчет он, лёжа в толстовке. — Пусть, это напоминает обо мне, — проговаривает Антон, когда сосед разглядывает небесного цвета толстовку с большой буквой «А». Парнишка опускает вещь, улыбаясь так, словно это самый дорогой подарок, который мог только быть. Всё-таки, почему не сказал? Почему так уехал? Испугался? Решил, что так будет лучше обоим? У Арсения нет сил ни на что, даже кричать или рушить что-то не хочется. Все уже разрушено. А ведь Антон обещал не делать больно своему солнышку, сделал, снова, в который раз. — Я же люблю тебя, зачем? Почему ты уехал? ... Значит, все закончилось. — Арсений, ты — это отдельный вид искусства. Самый прекрасный, чистый, невероятный и самый лучший. В тебе я теряюсь — и боюсь этого. Боюсь, что... Не смогу остановиться, — чуть мотает он головой. — Когда ты появился в моей жизни, то все стало каким-то другим. Все люди стали ничем, а ты — единственное Солнце в моем космосе, свет, который мне нравится. Нельзя давать обещания, которые не уверен, что сдержишь. Шастун обещал, что будет рядом, что не уйдёт, что не сделает больно, что всегда поможет. И где он теперь? Где он, когда так нужен этому солнышку? Зачем вообще влюбил мальчишку в себя? Чем все закончилось? Верно, страданием, болью, истерикой и любовью. В любви нет ничего хорошего, когда только ты любишь, а тебя нет. Уйди сразу, если не чувствуешь что-то похожее по отношению к себе. Пусть, больно и горько, — но лучше так, чем потом умирать и плакать потому, что ты влюбился не в того. Арсений тоже виноват. Не нужно делать человека всем своим миром, чтобы если однажды он уйдёт, то сердце не было разбито, а душа разорвана в клочья. Нельзя любить так, что сфокусирован влюблённый только на одном человеке, забывая об удобстве и о себе. Попов любит так, что есть только один Антон, который останется самым лучшим человеком в его никчёмной жизни. Он отдал Шастуну всего себя, свое сердце и душу, доверил секреты, но даже после этого Антон поступил эгоистично. Арсений не хотел, чтобы тот уезжал куда-то, в его словах была противоположность. «Не уходи, останься со мной, я люблю тебя, пожалуйста, Антон». Он буквально кричал, что Антон ему нужен, до небес нужен. Но только теперь их жизни не соединятся никогда, как и судьбы. Больше они не будут спать вместе, обниматься, целоваться и знать, что есть друг у друга. Эта история, в жизни Арсения и Антона, была короткой, но самой лучшей, что нашла свой конец по воле второго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.