ID работы: 12597660

По тонкому лезвию

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первые шаги к мечте

Настройки текста
Примечания:
Подниматься по лестнице на 3 этаж было жутко лень. Ноги жутко болели после 9-ти часовой  работы. Зайдя в комнату, Катя, словно с грудой камней на плечах, упала на кровать без сил, поставив будильник на 5:30, и легла спать, даже не став переодеваться. Проснувшись под раздражающий звук трели на телефоне, девушка еле нащупав телефон, со злостью отключила звук. Спать хотелось жутко. После полного рабочего дня и 4,5 часов сна, тело "кричало" о том что надо отдохнуть. Прикладывая все свои силы, Катя пошатываясь встала с кровати. Взглянув на себя в зеркало она увидела лицо с синяками под глазами, которые были красными от недосыпа, волосы словно гнездо, а одежда помята... М-да уж… не очень презентабельный вид... Быстро завершив все водные процедуры, девушка принялась расчёсывать спутавшиеся волосы и делать макияж. Косметикой она особо пользоваться не любила: легкий тон, консилер, немного пудры, тушь, серый карандаш и масло для губ. Так что, на устранение последствий вчерашнего дня, у неё ушло около 20-ти минут. Теперь встал вопрос о том, что же ей теперь одеть. Свои любимые джинсы она вчера не сняла, поэтому сейчас они выглядели так, будто по ним прошлось стадо слонов. Заглянув в шкаф и с вопрошанием осмотрев его, Воробьёва решила, что в этот раз она оденется по-особенному. Как никак все же важное событие. Поэтому она достала шелковые, широкие бежевые брюки, черный топ и сверху надела кожаный пиджак, который просто идеально дополнил образ. Всю эту красоту завершала золотая цепь, чёрные очки и кожаный компактный, но при этом достаточно вместительный рюкзак. Прихватив йогурт из холодильника, Катя взяла ключи с полки, замкнула дверь на замок и спустилась вниз. Выйдя на улицу, по её лицу, словно волны, проскользнула утренняя прохлада. Надев наушники, она спеша пошла на остановку. Видимо, именно сегодня удача повернулась лицом к ней, поэтому ждать автобус долго не пришлось. Сев в транспорт, она, мечтательно смотря в окно медленно пила свой йогурт, глядела на проезжающие мимо дома, вспоминав свой родной город ●Воронеж● Этот город навсегда поселился в её сердце. Столько хороших и плохих воспоминаний, что когда о них думаешь, тело трясётся словно во время землетрясения дома. Сложно описать это чувство. Все эмоции, всё детство, все друзья и знакомые остались там. Самая ужасная стадия после их потери- принятие. Принять, что теперь ты совсем другой человек, в совсем другом городе, в совсем незнакомом тебе окружении. Принять, что теперь все те, кто был тебе дорог и близок, теперь так далеко. Принять то, что теперь ты в совсем незнакомом для тебя месте…одна... Одиночество всегда пугало её. Она была уверена, что никогда в жизни не столкнется с тем, что у неё рядом не будет никого, кому она могла бы довериться. Того, с кем можно было бы поделиться чем-то личным, наболевшим. Но видимо вот оно. Собственной персоной! Но все же одна причина для радости была. Её сестра, ради которой она будет работать, работать и ещё раз работать, только для того, чтобы её маленькое чудо было счастливо. Все, что было в прошлом, осталось там же. Есть только настоящее и будущее которое, как надеется девушка, будет светлым и хорошим. За размышлениями Катя чуть ли не проехала нужную остановку, но, решила выйти на одну раньше. -Погода пока позволяет, думаю, можно и пройтись Спустив с макушки на нос очки и вставив в уши наушники, Катя направилась к Ледовому дворцу. Она решила взбодрить свои чувства, включив свою любимую песню «Это любовь», в исполнении Скриптонита. Девушка была готова слушать её вечно. Текст и манера исполнения полностью завораживали и вовлекали в себя. Уже на подходе к нужному зданию, девушка чуть ли не вприпрыжку шла к дверям. Она жутко волновалась и в то же время предвкушала, что же будет дальше. Если её примут, то жизнь начнется словно с чистого листа. Постоянные тренировки, работа, конкурсы, выступления, а после Воробьёва заберёт сестру и у них начнётся очень насыщенная и яркая жизнь, как у нормальной, хорошей семьи. Поэтому, чуть ли не сбивавшись с ног, она открыла дверь и пошла в раздевалку. Время было 6:33. Только три минуты после открытия этого восхитительного и вдохновляющего Катю места, в котором тренировались многие чемпионы. В раздевалку ещё пока что никто не заходил, что девушке было на руку. Быстро переодевшись в свой, уже достаточно старый, верный костюм, она начала завязывать шнурки на коньках, в тот момент когда дверь с коротким и глухим скрипом приоткрылась. - Нет! Я вам говорила, что мне нужно сделать другое освещение и я отдала вам деньги за вашу работу. Так будьте добры, выполните её как следует. - Это была Артакова. Увидев девушку, она осмотрела ее, и с серьезным видом сказала в трубку - Увидимся с вами завтра. Надеюсь к завтрашнему дню у вас все будет готово. Положив телефон в задний карман брюк, она посмотрела на Катю. - Ну, здравствуй. Я вижу, ты ранняя пташка. Ну это даже хорошо. Одевайся и выходи на лёд, его только залили. -Здравствуйте! Хорошо.- девушка принялась за свои коньки и уже через пару минут стояла на льду. Каток был просто огромен, раза в 3 больше того, который был у Кати в родном городе. -Ну показывай свою программу. Флешка с музыкой есть? -Конечно есть. Вот- отдав тренерше ключи, Воробьёва поехала на середину льда. Шум от её коньков так прорезал тишину зала, что захотелось резко остановиться и восстановить былое спокойствие. Встав в начальную позу, она стала ждать начала музыки. С первых же аккордов она полностью отдалась нотам. Они вели её, сами как бы говоря, что делать. Плавные движения сменялись быстрыми и резкими. Девушка то скользила по льду, наклоняйся так, что руками почти касалась его, то прыгала такие прыжки, от которых дух захватывало. Все это она смогла уместить в одну короткую программу и при этом зритель испытывает при просмотре просто огромное число эмоций. Закончив очень красивым вращением, Катя постановила ровно пол конец музыки. Сегодня она выложилась на все 10000%. Она показала, что может и чего стоит, и было очень горда собой. Не часто девушка каталась настолько хорошо. Но когда в твоем распоряжении огромная ледовая арена, а вокруг полная пустота, хочется просто заполнить её своим присутствием, что бы все знали, что тут каталась именно Екатерина Воробьёва. -Ну что ж. Это было неплохо. У тебя хорошая техника, но над растяжкой и прыжками нужно очень много работать.- это были первые слова Аратаковой, сказанные после выступления. -Хорошо. Я готова работать столько, сколько понадобится. -Не сомневаюсь. Иначе тебе нечего делать в моей школе. А пока…- она внимательно посмотрела девушке прямо в глаза,-я думаю, что ты сможешь себя показать как хорошая фигуристка в моей команде.- она чуть улыбнулась -СЕРЬЕЗНО? Боже, спасибо вам огромное!! Не передать словами, как я сейчас счастлива!- Катя вышла со льда и кинулась к тренеру на шею.- ой. Извините, это было спонтанно и необдуманно. Я не хотела -Ничего страшного. Но давай обойдемся без тактильностей и нежностей, я не очень их люблю. А благодарность мне выскажешь на соревнованиях, когда безупречно откатаешь программу, которую я тебе поставлю- она чуть отошла от Воробьевой и теперь они были на расстоянии вытянутой руки -Как скажете. Мне сейчас идти ждать тренировку? -Да, можешь идти. Девочки начнут приходить где-то через 30 минут. Оказавшись в раздевалке, Катя сняла коньки и легла на лавочку. От чего-то ей было сейчас настолько хорошо, что это даже пугала. Она давно не испытывала такого чувства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.