ID работы: 12597660

По тонкому лезвию

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все должно было быть не так

Настройки текста
Примечания:
Идя по заснеженным улицам Москвы, Катя думала о том, что делать дальше. Начало новой жизни, где нет отца, друзей, нет вообще никого, пугало её. Конечно у неё осталась младшая сестра, которая сейчас в интернате, но ведь она не с ней. В этом огромном незнакомом городе, нет ни единого человека, которого она бы знала. Вокруг неё был только снег и незнакомые улицы. Через час, они уже наполнятся толпами людей, так как начнётся новый рабочий день. Но пока солнце ещё не взошло и всюду был мрак, все казалось таким таинственным и даже немного пугающим для девушки. Посмотрев в телефон, и убедившись, что через 48 минут открывается Ледовый дворец, она прибавила шаг и поспешила добраться до места, в которое мечтала поспасть, будучи ещё пятилетним ребёнком. Добравшись до нужного здания, Воробьева остановилась и посмотрела на вывеску, которая горела красивым голубым светом. Я все смогу, меня примут в школу, я заберу сестру и у нас будет прекрасная жизнь. Что ж… вперёд к мечте Открыв дверь, она зашла и оглядела помещение, высокие потолки, светлые стены, около которых стояли шкафы с наградами Когда-нибудь тут будет стоять и мой кубок Пройдя чуть дальше, девушка увидела коридор, в конце которого был зал, из которого слышались голоса. Собравшись с силами, Катя пошла вперёд и постучалась в дверь. Через несколько секунд она увидела перед собой её- Марину Артакову. Лучшего фигурного тренера. Воробьёва ей восхищалась ещё с самого первого её выступления, которое девушка увидела по телевизору. Марина Викторовна каталась просто превосходно, плывя по льду и делая такие прыжки, от которых захватывало дух. У неё мечтали учиться все девушки и парни, занимающиеся фигурным катанием, но этой чести удостаивались лишь пару человек из ста. И вот она стоит перед ней и видя её на яву, восхищение только возрастает. Неужели это правда она, лучшая фигуристка России, чемпионка, талантливая женщина. -Да, чем могу вам помочь?-равнодушно спросила Артакова,- посторонним запрещено находит во время занятий. Только сейчас Катя заметила, что за спиной Марины Викторовны стоит ещё одна незнакомая ей женщина и много других девушек. -Ааа… Я Екатерина Воробьёва, я вам звонила по поводу интервью -А, да точно. Я забыла… Подождите меня на катке, я скоро приду.- сказала женщина и отвернулась к девушкам, что-то сказала другой женщине, видимо это второй тренер, затем развернулась и пошла туда же, куда несколько секунд назад направилась Воробьева. Зайдя на каток, она увидела девушку, стоящую и с восхищением разглядывающую лёд -Давайте только быстро, у меня тренировка идёт.-обратилась она к Кате. -Да конечно… Эммм… Ваша карьера фигуристки закончилась очень спонтанно, почему так? -Мне часто задают этот вопрос и я не раз говорила, что если я закончила карьеру в одиночном катании, это не значит, что я больше не фигуристка. -Да, извините. Но… что послужило такой резкой смене? Вы были лучшей, я обожала смотреть на ваши выступление по телевизору. -Решила сменить род деятельности. Можно перейти к следующему вопросу? -Конечно, как попасть к вам в команду? -Каждый год проходит отбор и выбираются лучшие…- Марина Викторовна не смогла закончить, так как её перебила девушка -А если у меня нет следующего года?- Этот вопрос поверг тренера в ступор -У вас? Вы же журналистка, зачем вам кататься? -Я Екатерина Воробьёва. Мы с вами встречались ещё раньше. В Сочи, на региональном этапе. Я тогда 2 место заняла. -Вы мне солгали? - лицо женщины заострилось и на нём появилась тень раздражения и даже немного злости. Тент небольшой улыбки, спала с её лица и теперь она смотрела на Воробьёву строгим взглядом, от которого девушке стало не по себе. -Я..а.. извините, я просто не знала, как ещё с вами связаться и попробовать… -Нечего пробовать. Больше всего я ненавижу, когда люди мне лгут. Вы облажались , даже не показав номер. Я больше не намерена с вами разговаривать, покиньте лёд.- сказала тренер строгий голос и кивнула на дверь. -Пожалуйста, Марина Викторовна, дайте мне один шанс, я покажу, чего я стою,- не унималась Катя и умоляюще посмотрела на Артакову. -Тема закрыта. У меня сейчас идёт тренировка, а из-за вас, вместо того, чтобы её проводить, я стою здесь и впустую трачу своё время. До свидания- женщина развернулась и вышла в коридор. -Подождите пожалуйста! Извините, это было глупо с моей стороны, прошу посмотрите меня.- быстро заговорила Воообьёва, поровнявшими с тренером. -Я уже все сказала. Выход найдёте сами.- после этих слов она зашла обратно в спортивный зал и продолжила тренировку. Тяжело вздохнув, Катя медленно пошла в сторону улицы и вышла на холодное пространство Черт, я планировала, что все будет по другому! Ну почему все так! Я же.. я же так старалась попасть сюда, я откладывала деньги 5 лет… а теперь… теперь мне нечего делать. Даже спать негде. Зашибись! Девушка точно решила, что она не отступит и добьётся своего. Именно поэтому она села около ледового дворца и стала ждать. В 19 часов вечера, а пришла она кстати к 8, из здания начали выходить те самые девушки, которые занимались тогда в спортивном зале. -Ой смотрите, это же та самая журналистка, которая сегодня приходила,- с усмешкой сказала какая-то темноволосая особа- она и вправду думала, что Артакова возьмёт её в свою команду, да ещё и после того, как она ей наврала- теперь уже смеялись человек 7 -Прекратите, это не ваше дело. Хочет, пусть пробует. Вам-то какая разница?- за Катя вступилась светловолосая девушка, достаточно высокого роста. Она выглядела чуть старше остальных. И на удивление её слова сработали, девушки умолкли и с недовольными лицами пошли дальше. Светловолосая незнакомка подошла к Воробьёвой и помогла ей встать. На самом деле, просидев почти весь день на морозе, у неё отмерзло около половины конечностей,- Я Юля кстати. Юля Самойлова -Катя Воробьёва- сказала девушка чуть дрожащим от холода голосом и улыбнулась. -Зря ты тут сидишь, если Артакова сказала нет, то её не переубедить. -Я все же попытаюсь. Я мечтала об этом с самого детства и слишком много отдала, чтобы вот так вот сдастся. -Похвально. Могу сказать, что сидя тут, ты и вправду не добьёшь ничего. Могу дать тебе её адрес и номер телефона. Только если что, это не я.- она подмигнула Кате и улыбнулась. -Это было бы замечательно- сказала Воробьёва с улыбкой и её глаза засияли -Записывай адрес… Идя по заснеженным улицам в голове у девушки крутилась мысль Может быть ещё не все потеряно..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.