ID работы: 12596892

Safe

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Relax

Настройки текста
Подобную сцену Сэм видел не раз. Еще когда они только начинали искать второй крест — он заставал именно такую картину. Рэйф врывается в комнату с выражением абсолютного гнева на лице. Плотно сжатые губы, тяжелая складка на переносице, глаза горящие ненавистью. Пугающая картина маслом — Рафаэль Адлер в ярости. Разумнее всего, (да и правильнее) держаться от него подальше. Помалкивать. Сидеть спокойно на диване и смотреть на экран ноутбука, наслаждаясь просмотром очередного комедийного шоу. Но когда это Сэм был разумным? Тем более в случае с Рэйфом? Поэтому, он ставит шоу на паузу и вполоборота поворачивается к Адлеру, нарезающему круги около мини-бара, размышляя, стоит ли ему схватиться за крепкий виски, или таки не стоит. Рэйф что-то шипит себе под нос, но Сэм может разобрать только несколько хорошо знакомых слов. «Гандоны», «мудаки» и «трусливые сучки» — кто бы они ни были, Рэйф сейчас очень их ненавидит. — Рэйф? — на свой страх и риск окликает он, — Рэйф? Что случилось? Мужчина замирает с бокалом в руках, чертыхнувшись, ставит его обратно в бар и поворачивается к Сэму. Складка на его лице разгладилась, но он все равно еще на взводе, это видно по его тяжело вздымающейся груди. Кажется, Дрейк начинает догадываться, что именно произошло, но ему нужно словесное подтверждение. — О, случилось то, что какие-то… — Рэйф замолкает, пытается подобрать подходящее слово, но вспоминает, что все уже высказал себе под нос, и просто решает продолжить, — они перешли мне дорогу. — Перешли… дорогу? — Новая компания. На моем рынке, — Адлер цедит слова сквозь зубы, — пытаются меня обойти. Понимаешь, Сэм? Они сунулись на мою территорию. Сэм мало что понимал в бизнесе, да ему и не хотелось даже начинать разбираться. Но ясно одно. Рэйфу перешли дорогу. Рэйфу. Либо эти новички не знают, кто он такой, либо они невероятно тупы, раз решили рискнуть. — О, Сэм, — Рэйф усмехается ровно так, как он и ожидал, — они еще не знают, с кем связались. Они еще пожалеют, что встали на моем пути. — Воу-воу-воу, что-то мне твой тон не нравится, ты же не собираешься их убивать? Нервный смешок получается даже истеричным. Нет, серьезно, Сэм действительно начинает волноваться за этих придурков, потому что Рэйф действительно может их убить. Не своими руками, конечно, пачкать руки он не любит — но вот подстроить их смерть… это ему труда не составит. Потому как он почти на сто процентов уверен, что Гектора Алькасара убрал Рэйф. Он, конечно, ему в этом не признался, ни спустя несколько прямых вопросов, когда Сэм перед сном обычно спрашивал, как именно подстрелили Гектора и почему Рэйф узнал об этом первым, почему рассказал ему и так далее… Рэйф отвечал уклончиво, мол, информаторы донесли. Вот только чем больше времени Сэм проводит с Адлером, тем лучше узнает его. Тем лучше понимает, когда тот лжет. Алькасара точно убрал Рэйф. Уж не ясно почему, ведь Сэм был вне досягаемости. Может, боялся, что Гектор тоже начнет искать сокровище Эйвери, соблазнившись историями Дрейка. А может… — Убивать? Сэ-э-эм, — Рэйф усмехается и вновь берется за бокал, наполняя его виски, — я так просто людей не убиваю. — Ага, а Варгас не в счет, да? — тихо бурчит Сэм, так что Адлер его даже не слышит. — Можно ведь запугать, шантажировать, подпортить репутацию, загнать в угол, поставить их под угрозу банкротства, и тогда у них не будет иного выбора, кроме как продать компанию мне. — … нет, право, тогда лучше убей их, так милосерднее будет. И Рэйф вдруг смеется. Нет, не жутко или на грани нервного срыва, а искренне. Что необычно. Обычно к шуткам Сэма он удивительно холоден. Но видно это значит, что все совсем плохо. Потому как следующее, что Рэйф делает, так это берет второй бокал, наполняет его и сует в руки Сэму. — Выпей со мной. — Уверен, что это хорошая идея? — Сэм неуверенно мнется, — Нет, я всегда за, но в твоем нынешнем состоянии… — Я держу себя в руках, Сэмюэль. Он улыбается. Фальшиво. Демонстрируя белый ряд зубов. Улыбка акулы. Улыбка успешного бизнесмена. И это настолько дезориентирует Сэма, что он решает перевести свой взор на что-то другое, а не на его лицо. И только сейчас он замечает покрасневшие костяшки Рэйфа. «Держит в руках…ага, как же». — Рэйф, ты бил стену? Или грушу без защитных бинтов? Улыбка тут же сползает с лица мужчины. Легко и непринужденно, как сорванная маска. Прерванный маскарад. — Ты лед прикладывал? Дай посмотрю… Он отставляет в сторону свой бокал и тянется к руке Рэйфа, ожидая, что тот отшатнется и выплеснет едкое — «не трогай, блядь, меня» — потому что такое уже происходило. Но видно не сегодня. Сегодня, Рэйф стоит неподвижно и молча смотрит на то, как Сэм проводит пальцами по его костяшкам. — Ты их сбил. До крови. Это ты вот так держишь себя в руках? Он поднимает на него глаза, натыкаясь на отсутствующий взгляд и хмурое лицо. Это вынуждает его тяжело вздохнуть, осторожно забрать бокал у Рэйфа и аккуратно его обойдя, направиться к бару, чтобы схватиться за пакетик со льдом и приложить его к раненным местам. — Серьезно, ты заставляешь меня волноваться, — фыркает Сэм, аккуратно прижимая лед, — даже не верится, что это я говорю тебе, а не наоборот. Потому что это я обычно травмируюсь обо что не попадя. Обряд лечения проходит в тишине и от этого Дрейку становится как-то неуютно. Рэйф не возмущается, не пытается отправить пакет со льдом ему за шиворот… он так спокоен. Будто и ждал, что Сэм заметит и предложит ему свою помощь. А может, не ждал, а просто надеялся? В любом случае — Сэму от чего-то больно. Рэйф снова не позволяет себе расслабиться, снова делает вид, что способен справиться со всем навалившимся на него дерьмом и не нужна ему ничья помощь. Даже помощь Сэма. Но вот он, стоя перед ним, полностью безоружный, позволяет помочь. Это ли не странно? — Рэйф, — тихо зовет он, и мужчина, наконец, смотрит прямо ему в глаза, — слушай, если что-то… если что-то не так, ты можешь сказать мне, ладно? Обещаю, я не стану тупо шутить или насмехаться, или… — Я знаю, Сэм. Знаю. И старший Дрейк замирает, пораженный. Рэйф Адлер только что сказал сейчас, что знает, что Сэм готов помочь ему всегда, чего бы то это ни стоило? И говорит об этом так просто? — Тогда почему…? — Давай не будем об этом, — вот тут уже Рэйф привычно морщится и убирает ладони из-под тающего пакетика, — можем мы уже просто выпить, а? Обычно, Сэм обеими руками за. Выпить. Ну конечно, почему нет. Но сейчас так не хочется. Сейчас хочется схватить Рэйфа за руку и прижать к себе, положить ладонь на затылок и сказать, что все будет в порядке, что он справится с проблемой, как и всегда, и… Почему бы и не сказать? — Они мелкие сошки, верно? — бросает он ему в спину и Рэйф останавливается, — Ты легко разберешься с ними. И даже без насилия. Адлер поворачивается, хмыкает, не то удовлетворенно, не то скептически, хрен его поймешь, и берет свой бокал в руки. — Тогда за мою будущую победу? И Сэм, устало усмехнувшись, хватает свой стакан. — За твою победу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.