Success
11 сентября 2022 г. в 16:05
— Ты совсем страх потерял, Сэмюэль?
Фраза, произнесенная фирменным, стальным тоном, заставляет Сэма резко открыть глаза и подскочить на кровати.
За окном уже луна, а это означает только одно.
Он, мать вашу, уснул. Поперек кровати. В ботинках и одежде.
О. Боже. Ему конец.
— Хэй. Рэйф, — откашлявшись, непринужденно произносит Сэм, — а я тебя ждал. Как прошел день?
На него смотрят абсолютно бесстрастным, ничего не выражающим лицом, но он-то знает, что на самом деле все это значит.
Сдерживаемую злость и раздражение.
Если приглядеться, то можно заметить, как у Рэйфа вздулись вены на висках, а то, как медленно и напряженно он расстегивает пуговицы на своем пиджаке…
Ох, бомба замедленного действия.
— Как мой день? Если не считать того, что я опоздал на важную встречу утром? Неплохо, очень неплохо.
Рэйф сдергивает с себя пиджак и небрежно бросает его на стул. Обычно, он свои вещи складывает в шкаф.
Плохой знак. Надо срочно выкручиваться. Надо что-то…
— Но потом я возвращаюсь домой и вижу тебя, развалившегося на моей кровати в своей грязной одежде, а в комнате воняет сигаретами, как ты думаешь, насколько сильно испортился мой день?
Воняет сигаретами? Он же выбросил окурок, верно?
Сэм вертит головой, смотрит на приоткрытое окно — точно выбросил. Принюхивается — ничего не чувствует.
— Сэм, ты куришь уже сколько? Лет двадцать? — раздраженно произносит Рэйф, вдоволь «насладившись» панической реакцией Дрейка, — Ты уже практически не чувствуешь запаха, который оставляет дым. А я, твою мать, чувствую. Какого хрена ты курил в моей комнате? Какого хрена ты вообще здесь забыл?!
Так, вот тут уже становится опасно. Можно почувствовать, как от Рэйфа исходит жар. Огонь ярости.
И если Сэм не начнет тушить его прямо сейчас, то сгорит в бессмысленной попытке.
— Ладно, причина в том, что я…
«Что? Что «я»? Да я хоть знаю, что надо сказать?»
Точно! У него же была речь, надо сказать ее.
— Хватит лгать самому себе, перестань отрицать очевидное!
— Что…что ты несешь?
Злость на лице Рэйфа, уступает недоумению. Не этого результата хотелось, но для начала неплохо.
— Слушай, Рэйф, мне жаль, что ты опоздал на встречу, но такого больше не повторится, если ты будешь держать свой будильник рядом с кроватью. Да, ты все понял правильно, я собираюсь спать в твоей кровати. Вместе с тобой.
Недоумение смешивается с отрицанием, но прежде чем Рафаэль открывает рот, Сэмюэль успевает вставить еще несколько предложений.
— Ты и представить себе не можешь, как я чертовски хорошо выспался сегодня. Лучше, чем обычно! И ты тоже, я знаю! Это ведь…это ведь нам нужно! Просто признай, что…
— Нам это нужно? — Рэйф издает нервный смешок и спрашивает еще раз, с нажимом, — Нам?
Недоверие, ярость и раздражение — все вместе это сливается в одну негативную эмоцию, которая ощутимо давит на Сэма. И, признаваясь самому себе, смотреть такому Рэйфу прямо в глаза — очень опасно.
Потому что можно прямо физически ощутить, как его аура медленно уничтожает тебя.
Если Сэм сейчас не отступит, все может закончиться дракой.
Но Рэйф уставший, у него сейчас нет огнестрельного или холодного оружия, так что при хорошем раскладе, он сможет одержать над ним верх.
Черт, если понадобится, он даже прижмет его телом к кровати и будет удерживать до тех пор, пока он не сдастся и не признает, насколько сильно ему нужно общество Сэма.
А пока — главное не проигрывать словесную битву. И хоть Адлер определенно лучше него в этом, он не собирается так легко отступать.
Это не в принципах Дрейков.
— Да, нам, — произносит он четко, вздергивая подбородок, — нравится тебе это или нет, а лично мне надоело шататься по твоему особняку и делать вид, что между нами ничего, блять, не было. Нам же не пять лет, верно? Давай решим все, как взрослые люди?
— Решим все, как взрослые люди… — Рэйф снова издает пугающий, нервный смешок и упершись ладонями в стул, качает головой, — и это говорит мне Сэм Дрейк…вау.
— Послушай… — Сэм тяжело вздыхает, вот сейчас ему трудно подбирать правильные слова, но он честно старается, как тогда, на горящем корабле, — я облажался и признаю это. Я не говорю тебе, что ты должен простить меня и все в таком духе…но ты же сам позволил мне прийти сюда, сам позволил остаться…дай теперь мне возможность сделать шаг навстречу.
Он ждет, что Рэйф накинется на него с новой порцией отрицания и не верящих в его слова реплик.
Но он молчит. Долго. Непозволительно долго.
Раскачиваясь взад и вперед вместе со стулом, на котором безропотно повис его белоснежный пиджак, Рэйф Адлер даже не хочет поднимать на него свой взгляд.
И правильно, что не поднимает.
Ведь больше всего Сэм боится, что тот посмотрит на него…
— Вставай.
…вот таким вот ледяным взглядом и заговорит вот таким вот стальным голосом.
Да, боится.
Но отступать не собирается. Сэмюэль «Морган» Дрейк не признает своих поражений так просто.
— Нет, — так же хлестко отвечает он и валится обратно на кровать, — нет, не встану.
— Живо. Вставай.
Рэйф резко отпускает стул и направляется в его сторону. О, сейчас точно придется драться.
Сэм хватается за подушку, ей можно защищаться какое-то время, лицо хотя-бы прикрыть.
И он уже собирается это сделать, но…
Рэйф огибает кровать и вместо этого, подходит к шкафу.
Не хочется Сэму делать удивленное — «чего?», но оно само как-то выходит.
— Ты еще спрашиваешь? — Рэйф поворачивается к нему и раздраженно цокает языком, — Как я должен лечь на кровать, если ты улегся поперек?
— О…— только и удается выдавить ему.
Точно. Он же занял всю ее площадь.
— И серьезно, Сэм, ты лег на чистые шелковые простыни за сорок тысяч долларов в своих грязных джинсах за двадцатку? У тебя хоть совесть есть? Хотя кого я спрашиваю.
Сэм так завороженно наблюдает за тем, как Рэйф раздевается и аккуратно складывает свою одежду в шкаф, что чуть не прозевывает тот момент, когда надо раздеться самому, чтобы не показаться полным кретином.
Рэйф ведь может и передумать. Надо действовать, пока ему позволяют. Вот только почему ему так легко сдались?
Все-таки Рэйф тоже нуждается в этом так же сильно, как и он? Поэтому не стал спорить? Или слишком устал, чтобы делать это?
В любом случае, Сэму некогда отвечать на эти вопросы. Он скидывает свою одежду на стул и забирается под одеяло быстрее, чем Рэйф успевает к нему повернуться.
Он занимает место с левой стороны кровати, возле окна, потому что еще помнит, что Рэйф у окна спать не любит, в чем уж причина, он точно не знает и никогда не спрашивал — просто принимал, как факт. И спустя минуту, выключив свет, Рэйф присоединяется к нему.
Они оба на спине, плечо Сэма, кажется, задевает шею Рэйфа и он чувствует, какая она холодная, что удивительно, ведь погодка сегодня была жаркая.
— Мне закрыть окно? — хрипло спрашивает он, щурясь в темноту и пытаясь разглядеть очертания Адлера.
— Нет. Оставь. Пусть запах сигареты выветривается.
— Обещаю больше не курить в комнате.
— В особняке, Сэм. Во всем. Выходи на улицу. На крайний случай, можешь на балкон.
— Понял.
Тишина ночи прерывается тихим вздохом Рэйфа и от него, по телу старшего Дрейка проходит электрический ток. Интересно, а Рэйф тоже его чувствует? Он так же сейчас смотрит на черный потолок, пытаясь нормально дышать и унять беспокойный стук сердца из-за которого в ушах неприятно звенит?
Может поэтому, он сейчас немного подрагивает?
Или это потому, что он, очевидно, начинает замерзать от ночной прохлады, проникающей из открытого окна?
Сэм осторожно поднимает руку, тянется ею к плечу Рэйфа, медленно, как к дикому зверю застрявшему в капкане, и почти невесомо дотрагивается до его «гусиной кожи».
А после, сглотнув вязкую слюну, с усилием зовет его по имени.
— Что?
Хрипло отзывается Рэйф, устало и почти умоляюще. Он готов поклясться, что все понял правильно, но неуверенность в голосе выдает его, когда он произносит:
— Иди сюда.
И он не ожидает, что Рэйф последует его просьбе.
Но когда это происходит…
О, когда это происходит — когда Рэйф кладет голову на его грудь и почти обреченно вздыхает, позволяя обнять себя и накрыть одеялом до самого носа — он понимает, что на правильном пути.
Что сегодняшний риск был полностью оправдан.
Что, черт возьми, у него еще есть шанс. Он еще может не просрать все в своей жизни.
Рэйф Адлер дает ему этот шанс. И он будет полным кретином, если не воспользуется им.
— Спокойной ночи, Рэйф, — выдыхает он ему на ухо.
Но Рафаэль ему не отвечает.
И только тихое сопение подсказывает Сэмюэлю, почему.