ID работы: 12596241

Terminal values

Джен
R
Завершён
58
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

10. Рокэ Алва, Ракана

Настройки текста
Примечания:
Альдо Сэц-Придд вещал о неотвратимости и судьбоносности. Он требовал древние реликвии, чтобы получить силу. Его прервал стук в дверь. - Войдите! - Юноша в белых штанах благородно вскинул голову, ожидая Левия - кто еще посмеет прервать венценосный визит? Вошедший охранник дал пройти даме, в которой Алва узнал Лору. Выглядела она вполне пристойно, хоть платье и сидело немного неправильно. - Ваше Величество! - Лора склонилась в низком реверансе. - Кто вы, сударыня? - Альдо злился. - Меня попросили скрасить одиночество герцога, ваше величество, прошу прощения, я сейчас же вас покину. - Кто разрешил? - вопрос к страже. - Ваш приказ, ваше величество, вы позволили утешить пленника перед приговором, и не отменили его, - оправдывался стражник. - Ах вот как! И как утешение? - теперь гнев адресован пленнику. Как невовремя. - Ваше гостеприимство выше всяческих похвал, хотя в Нохе топят хуже. - Вы, герцог, не цените доброго отношения, а кардинал вам потворствует. Но если я не могу повлиять на вас, то выпороть вашу подстилку будет неплохой заменой. На лавку ее! - Стражники бросили женщину на колени перед стоящей у стены скамейкой, один начал вязать ей руки, а другой умело вспорол кинжалом шнуровку на спине вместе с нижним платьем, обнажая спину и плечи. - Где меч Раканов, герцог? Отдайте меч, или будете смотреть, как ее убьют на ваших глазах. - Мне неизвестно, где меч. Я оставил его в своём кабинете, когда уезжал в Фельп. Вам следует спросить Окделла, по рассказам он чувствует себя в моем особняке как дома. - Начинайте, - кивок стражникам. Удар хлыста. Красная полоса на белой коже. Выдох - всхлип. Алва шагнул вперёд и был остановлен пистолетом одного из охранников. - Нет, герцог, вы будете смотреть. А чтобы вы не навредили себе, мы же не можем ссориться с церковью, вас привяжут к, - Альдо осмотрелся, - а вот хоть к этому крюку для гардин. Отсюда вам будет отлично видно. - Вы вычитали этот метод в древнегальтарских летописях? Насколько мне известно, эории не опускались до войны с женщинами. Или вы грезите о лаврах Ринальдо Ракана? Он плохо кончил, - ответить с ленцой, оттягивая гнев на себя. - Продолжайте! Удар. Удар. Удар. Кровь стекает на платье. Удар. Вздрагивают плечи. - Вы уже решили, кого обвините в очередном трупе? Едва ли кардинал будет хоронить чужих покойников. Я бы не стал. - Этот труп будет на вашей совести, - белоштанное величество развернулся к двери, - Ее будут бить, пока вы не скажете, где меч. Альдо ушёл, наверняка пойдёт к кардиналу, чтобы его потом не обвинили в приказе. Подчиненные вовремя не остановились, плохих подчиненных накажет хороший анакс. А женщину похоронят, или скинут в Данар. Что ж, в покоях теперь осталось только двое людей самозванца - один держит женщину, которая молчит и не вырывается, второй бьет. Удар. Удар. Удар. - Герцог, прошу вас, - хрип Лоры застал Алву врасплох. - Пожалуйста, остановите их. Пожалуйста. Слышать мольбу было больно и горько. Но если поддаться шантажу один раз, скольких ещё убьёт зарвавшийся негодяй у власти? - Вы мне обязаны, - кожу не видно в крови и ошмётках платья. Леворукий и все его кошки! - Довольно. Отпустите ее. Я отдам меч. Но сначала поднимите ее и перевяжите. - Женщину поднимают, ее глаза с расширенными зрачками обегают комнату. Первый стражник поддерживает ее под локоть, руки все еще связаны. Второй идёт в паре шагов позади. Лора спотыкается, хватается руками за первого, и внезапно бьет ногой назад, так что хрустит выбитое колено второго. Руки взлетают к горлу первого, смазанный удар, захват воротника, одновременно она разворачивается и бьет основанием пальцев ноги второго, упавшего на колено, в челюсть - сломана либо челюсть, либо шея, не видно. Первый хрипит, пытается разжать ее руки, затем бьет женщину - по голове, по рёбрам. Они падают, Лора сверху, обхватывает ногами бёдра стражника, зажимая висящее на поясе оружие, вжимает голову в плечи и продолжает душить. Удары замедляются, слабеют, наконец руки стражника падают на пол. - Сударыня! Сударыня! Стражник мёртв, можете его отпустить. Женщина распрямляется, смотрит невидяще перед собой. - Сударыня! Возьмите кинжал. Лора! - разворачивается к герцогу, тяжело дышит. Сползает ниже по ногам, достаёт кинжал из ножен. - Разрежьте веревку, - она пытается встать, падает обратно на колени, всхлипывает. - Попробуйте ещё раз. Вставайте, у вас получится, - встаёт, но ее заметно шатает, женщина делает два шага к столу и ее сводит приступом рвоты. Сильный удар по голове. И кровопотеря. Или это шок? Ей доводилось раньше убивать? - Идите сюда, сударыня Лора, - идёт. Подходит вплотную, фокусирует взгляд, пытается поднять руки с кинжалом и стонет. До крюка и веревок, держащих его руки, ей не дотянуться. Вкладывает кинжал в зубы Алвы и падает на колени, упираясь лбом в его бедро. - Как же мне с вами не везет, герцог, - шёпот, переходящий в стон. Приближается к стене, упирается плечом и связанными руками, правую согнутую в колене ногу ставит между ног Алвы, давая ему возможность дотянуться кинжалом до веревок. Выдыхает слова, - На второй лестничной площадке. У статуи святого Адриана. Повернете факел и угловой камень. Третий сверху. Марсель будет ждать в полночь. Вставайте на ногу. Если нужно, плечо. Пока я держусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.