ID работы: 12596241

Terminal values

Джен
R
Завершён
58
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

9. Лора, Ракана

Настройки текста
В Урготском посольстве было уютно. Марсель Валме граф Ченизу был завит, напудрен, надушен и совершенно не напоминал товарища по походу. Как хитрый виконт ухитрился получить гражданство Ургота, графский титул и чин посла за три месяца с нашей последней встречи? В историю с папенькиным проклятием не верилось, а вот в капитана для особых поручений, которому удобнее быть в столице - вполне. - Сударыня Лора! Как я рад вас сидеть! Какими судьбами? - Взаимно, виконт, простите, граф. Вас можно поздравить? - Ах, оставьте, проклятие в одном становится благословением в другом. - И не говорите. Я тоже променяла службу герцогу Алве на спокойную жизнь. Торка очаровательна. Жаль, герцог вернулся в столицу, но по крайней мере мне не пришлось следовать за ним в Багерлее. - Это так печально и так благородно! Пожертвовать свободой и жизнью по приказу короля. - Верность клятвам так редко встречается среди придворных. Нам всем хочется принадлежать к рыцарям без страха и упрека, мы готовы пройти сквозь стены, огонь, воду и медные трубы… Но большее, на что мы способны, это восхищаться и, возможно, оказать содействие в чём-то малом. - Ах, если бы было можно пройти сквозь стены! - Валме смотрел с интересом. - Увы, обычным людям это недоступно. Но и обычными способами можно многое достичь, не правда ли, граф Ченизу? Да, с виконтом (и графом) договориться было несложно. Он рассказал мне, что происходит в городе, и что Альдо решил повернуть время вспять лет так на восемьсот, и устроил суд в древнегальтарских традициях и антураже. Больше всего виконта возмущали костюмы, противоречащие вкусу и здравому смыслу, но и сама процедура тоже оставляла желать лучшего. Алва отказался от защитника и издевался над судьями и свидетелями, как мог. - Приговор суда на следующей неделе. Нужно перехватить Алву на пути из дворца прежде, чем его казнят. - Как вы планируете справиться с охраной? - Отвлечем или свяжем боем, главное - доставить герцога к одному из входов в тайные ходы. У меня есть карта. - Хорошо, вам лучше знать.В любом случае Алву нужно предупредить. - К нему никого не пускают, кроме как по личному разрешению Альдо. - Даже священника для исповеди? Женщину для утех? Камера была расположена в местном филиале ада, судя по сухому жару. В темноте, едва разгоняемой светом свечи, виднелся стол с рядом кувшинов, узкий топчан, голый пол с ведром в углу. Что-то деревянное - гитара, что ли? На топчане что-то звякнуло. Стражник втолкнул меня и глумливо пожелал пленнику насладиться в последний раз. Дверь хлопнула за спиной, едва не задув свечу. - Ваша светлость? - Сударыня, вынужден вас разочаровать. Не могу встать, как того требует вежливость. Боюсь, вам придется подойти поближе. Боги, что они с ним сделали? От него же кожа да кости остались. И кандалы натягивают руки за голову. - Вижу. Чем вам помочь? Воды? - Взять кувшин со стола. - Не трудитесь, там соленая вода. - Сволочи. - Подойти, сесть на край топчана, наклониться, - Ваш капитан для особых поручений передает привет. - Сударыня Лора? - Вижу, вы меня узнали даже под слоем косметики. Марсель и его слуги очень старались. - Что вы здесь делаете? - Его величество анакс Альдо Первый считает, что я над вами издеваюсь. Меня не выпустят отсюда, пока вам не будет, за что его благодарить. Последняя ночь перед приговором. А Марсель просил передать, что вас намерены отбить после суда - как только услышите шум, оставайтесь в карете и ждите. Вас проведут в катакомбы, там снимут кандалы. - А король? - Что король? - Я поклялся хранить короля ценой моей жизни или смерти. Я не могу бежать без него. - Проклятье. Мы наверное можем отбить короля, но не успеем спасти и вас. Точно не в тот же день. - Спасите короля, и вы развяжете мне руки. - Я передам Марселю ваше решение. - Благодарю, что не спорите. - Один раз вас уже спасали, не спросив, не думаю, что вам понравилось. - Сударыня, - герцог поморщился. - Простите, что напоминаю, но нам с вами предстоит разыграть представление, чтобы обмануть стражу. В этот раз привязаны вы, так что вариантов не очень много. Если вы позволите, я сяду на ваши бедра и обеспечу звуковое оформление. - А если не позволю? - И пальцем не притронусь без вашего разрешения. Но тогда стража притронется к нам обоим. - Почему вы помогаете Марселю? Вы мне ничем не обязаны. - Я хочу просить вас о значительной услуге. Для этого вы мне нужны живой и на свободе. - Просите сейчас, возможно у меня будет время написать завещание. - Это терпит. Решайте, как лучше обмануть стражу. И, если вас не казнят завтра, попробуйте просить Альдо о женщине. Возможно, мне удастся передать новости. Когда стражник отпер дверь, мои панталоны белели на столе, а я со слегка расшнурованным корсажем сидела на бедрах герцога и изображала страсть. Юбки скрывали нерасшнурованные штаны, но со стороны движение вверх-вниз, сопровождаемое закушенной губой и стонами выглядело убедительно неприлично. - Вы слишком рано, - обругал стражу герцог. - Я намерен насладиться даром до конца, а вы мне мешаете. - Почти, почти, - блин, ну не провоцируй их. Алва поддал бедрами, роняя меня себе на грудь, и рявкнул, пришлось застонать громче. Подождав пару мгновений, я сползла вниз, расшнуровывая и растрепывая завязки штанов и белья. Ха, а Алве было не противно. - Позвольте вам помочь, герцог. - Так, а теперь встать, пошатываясь, отвернуться от обоих и надеть панталоны. - Надеюсь, вас казнят не завтра, ваша светлость. - Благодарю вас, сударыня, вы скрасили мою последнюю ночь. - Марсель, Алва велел спасать Фердинанда Оллара. - Леворукий! Зачем, он же отрекся и предал всех и Алву в первую очередь. - Первый маршал клянется кровью, герцог не может нарушить клятву. Давайте менять план и надеяться на то, что Алву завтра не казнят. - Как он? - Отвратительно. Его держат в душегубке и не дают воды. Но это не смертельно. С ума сойти, этот гальтарский цирк закончился оправдательным вердиктом. А кардинал Левий забрал Алву себе в Ноху. И прекрасно, потому что его белоштанное величество рвало и метало, узнав о спасении короля. Впрочем, Оллар отрекся, так что непонятно, кому же принадлежит трон. Пока его прятали где-то в городе, но скоро должны были вывезти. Этот мир точно сошел с ума. Невероятный Марсель договорился с привидением Валтазара и нашел ходы в Ноху. Здесь существовали привидения, мама моя дорогая, и их можно было подкупить. Кажется, я зря возмущалась, что меня записали в коньки-горбунки, потому что могло быть хуже. Вот так привяжут к любимой вазе - и кукуй себе. Хотя что от меня надо было высшим силам, так и не прояснилось. Ну не ребенок же Алвы? И что, нельзя было устроить это с кем-то местным? Или мне надо его опять вытащить, и в этом моя роль? Проблема была только в двух охранниках в герцогских покоях. Их надо было снимать изнутри, а следовательно, с герцогом нужно было связаться. Мне снова пришлось втиснуться в платье Марианны Капуль-Гизайль, но на этот раз удача мне изменила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.