ID работы: 12596241

Terminal values

Джен
R
Завершён
58
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Лора. Лабиринт.

Настройки текста
Ну и кто тянул меня за язык. Ну заперли бы где-нибудь, сидела бы и вышивала крестиком. Нет же, приключений захотелось, молодость вспомнить. Ролевые, мать их так, игры. Выкручивайся теперь как хочешь, милая, и герцога этого долбанутого вытаскивай. И магия эта, чтоб ее местные кошки взяли. Ведь нормально сидели в гостинице, пили вино после ужина с Алвой и Валме, как герцог вдруг прервался на полуслове, уставился в стену, а потом решил упасть. А стоило прыгнуть и подхватить, как в стену утянуло обоих. Хорошо хоть Марсель остался в гостинице, хоть один свидетель будет, что это не моя вина. Вокруг было серо. Серый каменный пол, серый потолок, серые стены. Пыльные на ощупь, но сколько не протирай, чище не становятся. И тишина. В стену, из которой мы выпали, обратно не войти - я и герцога отдельно прикладывала, и сама стучала, и сложенными руками касалась. Стена и стена, как настоящая. Сидеть здесь и ждать - тоже вариант так себе. Звать на помощь - а хрен его знает, кто тут ходит, и в каких он с Алвой отношениях. Герцог же не мелкая пташка, а сам Кэналлийский Ворон, Первый Маршал Талига и еще Повелитель Ветра, до кучи. А у них тут военный переворот в государстве, и столица с королем захвачены. Ладно, пяти минут паники вполне достаточно, надо выбираться. Думай, милая, что у тебя есть. Одежда и обувь есть у обоих. На маршале куча колец и пояс с кинжалом. Наверное, еще деньги в карманах, но это оставим на крайний случай. Плащей нет, палок кругом нет, факелов нет, свет рассеянный сам по себе идет из стен. Главное - нет воды. Совсем. Сколько там человек может прожить без еды - месяц? А вот без воды всего неделю, кажется. Значит, пять дней идти, потом звать на помощь. Волокушу сделать не из чего, значит герцога надо нести. Хорошо еще, что мужчина он изящный, килограмм восемьдесят, наверное. Меньше, чем мой партнер по ката в дзюдо, тот около девяноста весил. Но и мне давно не тридцать лет, и сама я вешу давно не шестьдесят пять кг, так что легко не будет. Хотя вынесла же я неделю в седле и ночевки у костра. Ладно, выхода нет, надо поднимать и идти. Кольца эти дурацкие только снять, чтобы не потерялись, надеть на цепочку от герцогского кулона. Если положить мужика набок, лечь спиной к груди и перекинуть его ногу и руку через себя, а потом перевалиться на живот, мужик будет лежать сверху. Теперь подтянуть ноги, встать на четвереньки - слава всем богам, что меня никто не видит, вот же повезло, блин! - так, а теперь перекинуть снятый пояс поверх его спины, подмышками, через мое правое плечо и под левой рукой. Затянуть, чтобы не сползал. А теперь попробуем встать. Мать вашу, тяжело как. И баланс ни к черту. Ладно, милая, минуту на привыкнуть - и идем. По левой руке, медленно и спокойно. Как же я устала. Как же хочется пить. И мыться. Сколько я уже иду, интересно? Тут хоть что-нибудь есть, кроме этих серых стен? Сделать привал? Нет, я потом не встану с этим грузом. И так все колени сбиты в кровь. Идем, милая, левой - правой, левой - правой, вдох на четыре счета и выдох на четыре. Где я? Открыть глаза. Серое ничего. Ммать! Справа что-то черное. Что? Потянуться рукой. Больно. Ближе. Волосы. Волосы? Черные? Сесть. Ох ты ж блин, что на мне? Мужик. Ко мне привязан мужик с черными волосами. Я куда-то шла. Выход. Где в этом чертовом метро выход? Какая это станция? Нужно встать. На путях опасно сидеть, может проехать поезд. Нужно идти наверх, там переход и эскалатор. Давай, милая, мы же не хотим опоздать на поезд? Мы хотим домой. Давай, солнце. Где-то здесь выход из Полежаевской. Или это Боровицкая? Неважно, идем. Солнце. Щекотно. Где я ? Камни. Я лежу на чем-то мягком среди камней. А? Поднять голову. Ремень мешает. Расстегнуть пряжку. Так, можно сесть. Где я? Какие-то развалины, солнце, лес. Пить. Вода. Колодец, боги, колодец. Странный, вода вровень с бортиками, но так даже лучше. Приникнуть губами и пить. Опустить голову в воду, в чудесную воду. Привалиться к стенке колодца и сидеть. Счастье. Как мало надо для счастья. Так. Кажется, я снова могу думать. Колодец рядом, значит мне не показалось. Вода свежая, чистая, дна не видно. Как я сюда попала? И где герцог? Встать можно, но болит все, практически ушиб всей бабки. Ладно, пойдем поищем пропажу. Кажется, я приходила в себя лежа на чем-то мягком среди камней. А вот и он, так и лежит на солнце. Блин, ему же голову напечет, и он обгорит со своей белой кожей, если он вообще еще жив. Так, дыхание есть. Сердцебиение тоже. Выдыхай, мать, вышла из лабиринта. Осталось его разбудить. Оттащим его к колодцу, в тень. Поплескать воды. Попробовать напоить. Блин, все еще без сознания. Ну и что мне дальше с ним делать? Вы, блин, высшие силы! Какого дьявола вам от меня нужно? Нашли себе конька-горбунка. Ммать, вот точно не стоило предлагать посильную помощь. У меня выходной. Мне плевать на все ваши великие планы, я сегодня никуда не пойду. Напьюсь, вымоюсь, постираю свою одежду и буду спать. Утро. Бррр, холодно. Интересно, как сильно оскорбится владыка Кэналлоа, когда узнает, что служил грелкой и постелью собственной пленнице? Впрочем, за то, что я его на себе тащила он еще и должен останется. Ладно, выйти мы вышли, но куда? И где хоть какие-нибудь люди? Должны же у них быть доктора и нюхательные соли. Ни одной дороги к развалинам не идет. Кругом лес. Придется лезть на дерево. Хорошо хоть кинжал есть и пояс прочный. Ладно, милая, не в первый раз теряемся в лесу, и не в последний. Пойдем искать подходящее дерево.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.