ID работы: 12595198

Новая Эра: это Вельвет, детка!

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-21
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозрачный, почти призрачный хрусталь глаз уткнулся в своего обладателя напротив забрызганного водой зеркала в ванной. Радужка практически исчезла, позволяя взгляду, словно бесконечности, растекаться по отражению. Сколько себя помню, мои глаза всегда светлели от слез, принимая максимально неестественный оттенок - своеобразный знак для окружающих, будто я был электробудкой, а мои эмоции - опасным для чужой жизни напряжением. Сегодня слез не было - теперь уже не пристало. Вообще много чего не пристало в таком возрасте, но мысли сейчас были заняты не этим. Впервые за долгие сорок лет я не позволил себе ни единой стыдливой капли из глаз, но их оттенок предательски выдавал хозяина. Я скользнул взглядом по лицу в отражении: тушь осыпалась, косметика таинственно исчезла, а дорогущая пудра из последних сил скрывала изможденный от реалий происходящего вид. Картина, что говорить, удручающая. Но и она не стоила особого внимания. Я безвольно опустил голову, помотал ей из стороны в сторону, будто отказывая своему же отражению в помощи, включил воду на всю и принялся нервно умываться, с остервенением смывая с лица остатки этого вечера. Позади меня, на тумбочке, среди разнообразных пахучих бутыльков, экраном вверх лежал мой айфон, на котором светилось одно единственное сообщение. «Ублюдок». Я не знаю, сколько времени провёл в ванной, но тихие, вежливые постукивания превратились в грохот. Я прекрасно понимал, что парень снаружи недостаточно силён, чтобы выломать крепкую дверь, более того, я осознавал, что он там сейчас буквально с ума сходит от волнения. Я знал, что не имею ровно никакого права с ним так поступать, не хотел делать ему больно, ранить хрупкое сознание и сеять корень разочарования и недоверия в его не по возрасту юношеской душе. Помимо всего, я с каждым днём осознавал все больше, что действительно, без лишних слов и преувеличения, люблю его и хочу, даст Бог, провести с ним долгие годы своей беззаботной (по мнению тысяч не столь уже и фанатов) жизни. Несмотря на множественные насмешки публики, обидные высказывания и всеобщее ожидание очередного расставания, я, вопреки даже своей непостоянной натуре, свято верил в наше уютное будущее и готов был на все, лишь бы мое персональное счастье было рядом.. - Адам! - голос за дверью перешёл на крик, - Адам, тебе плохо? Попытайся открыть дверь! - снаружи послышался скрежет, и ручка ванной задергалась изнутри, - я вытащу тебя, слышишь?! Господи, да подай хоть звук, Адам! Скорая прибудет с минуты на минуту! Я попытался сделать шаг к двери от умывальника, но ноги предательски подкосились. Я схватился за бортик ванной, шумно выдохнул, но не смог выдавить и звука. Опершись на все те же несчастные бортики, я аккуратно опустился на ледяной скользкий кафель и облокотился затылком о стену. Крики за дверью продолжались, они не раздражали, а лишь вселяли надежду, что есть на этом свете человек, который, может быть, не обойдётся со мной как с дорогущей игрушкой. В глазах начало темнеть, голову характерно сжало, и я беспрекословно начал проваливаться в забытьё. Краски расплывались, где-то на фоне все ещё слышались крики Оливера о том, что скоро мне помогут, а я потерял любую возможность бороться с происходящим. Надо же, как одно случайное смс могло изменить чей-то вечер, а может и вовсе - жизнь.

Июль 2010

Ночная прохлада неспешно опускалась на разгоряченные улицы Лос-Анджелеса. «Да твою ж..», - я тихо чертыхнулся, когда рука с изумрудной кофейной чашкой дернулась и капли не столь уж и живительного напитка попали на туалетный столик. Ну хотя бы не на одежду - и на том спасибо. С отражения в зеркале на меня смотрела пара пронзительно-голубых глаз, ювелирно очерченных чёрным карандашом. Макияж выгодно подчёркивал темную радужку и ещё более эффектно выделял живой огонёк, играющий в юном взгляде. Честно сказать, я не особо отличался любовью к себе, но вот что-что, а глаза у меня действительно потрясающие. Наверное, глаза и смех - это единственное, что меня привлекало в себе. Когда окружающие слышали то, как я смеюсь, они невольно начинали смеяться со мной, в итоге все это практически в любой ситуации заканчивалось хохочущей как не в себя компанией, и кого спроси, над чем смеёмся - никто не вспомнил бы шутку. Мой смех даже записывали на диктофон, зачем - для меня до сих пор остаётся загадкой. А мои глаза частенько становились предметом комплиментов, что каждый раз вгоняло меня в краску, но заставляло чувствовать себя немного счастливее. Их переменчивый цвет завораживал окружающих, и даже близкие друзья, знающие меня много лет, порой застывали на несколько мгновений, полушепотом приговаривая «у тебя невероятно красивые глаза..», что помогало мне хоть немного поверить в своё природное обаяние. Расправившись с макияжем и кофе, я плавно поднялся, расправил серебристую шелковую блузку и оглядел себя со всех сторон на наличие явных несовершенств. Вроде все хорошо, но вот этот лишний жирок… - Боже, Адам, что ты там снова увидел, милый? - из мыслей меня выдернул мягкий, можно сказать, бархатный, голос, - у меня язык отваливается повторять, что ты - прекрасен! Прекрати уже эту селф-экзекуцию! - Даниэлла вихрем ворвалась в комнату, сместив фокус моего сосредоточенного внимания на ее фееричное появление. Она выглядела не менее, чем превосходно: овальное, мягкое лицо обрамляли профессионально уложенные кудри; изящное шифоновое платье едва заметно облегало женственные формы, а уши, шея и запястья были заточены в произведения самого утонченного ювелирного искусства. И, конечно же, макияж. Я не смог подобрать бы слов, чтобы высказать ей свои восхищение и благодарность за то, что именно эта женщина когда-то занялась обучением бестолкового в этом смысле меня азам мастерства визажа. К слову, и по сей день, уже освоив сие искусство, я частенько обращаюсь к ней за советом. Моя опора. Поддержка. И самый главный критик. - Думаешь? - я вновь принялся придирчиво осматривать своё отражение. - Да ты достал, - девушка закатила глаза, - если бы я знала, до какой степени ты слепой идиот, я бы убила тебя ещё при первом знакомстве. А сейчас вон..жалко вроде как… Я вопросительно вскинул бровь, на что Дэни не выдержала и звонко рассмеялась. «Ха-ха». Ну, шути-шути. - Все готово? - я отошёл, наконец, от зеркала, подошёл к подруге и легко обнял ее в знак приветствия, - мм, вкусно пахнешь, кстати! - В лучшем, Адам, в лучшем виде! - ее глаза просияли, - я не знаю, что мы, черт возьми творим, но это будет просто разрыв шаблона! - Главное, чтобы не разрыв, прости Господи, очка..., - скомкано пробормотал я, попутно закидывая необходимые мелочи в сумку и нервно пытаясь открыть флакончик Тома Форда. - Какой же ты дурак, Боже..я-то думала, ты умнее, - Даниэлла мягко улыбнулась и забрала флакон из моих рук. Осторожно раскрыв духи, она с особой элегантностью пшикнула на мою шею сначала с одной стороны, затем с другой и добавила буквально по капельке на запястья. Закрыла крышку и вложила флакон обратно мне в руки. - Все будет в порядке. Это ведь ты. Иначе не бывает, - она понизила тон практически до шепота и дала мне всем своим видом знать, что этой ночью уж точно свершится что-то невероятное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.