ID работы: 12594330

Мистер Ратх

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Знакомство

Настройки текста
"Холодный туманный воздух окружал меня со всех сторон. Но холод впредь не доставляет дискомфорта. У меня больше нет мурашек и соски не встают от холода. К чему мне теперь вообще одежда, если я не заболею? Но умру ли когда-нибудь? Из ночи в ночь я просто блуждаю по привычному селению и уже не вижу его таким, каким он был ранее, до моей смерти. Ничто не заставляет мое сердце вновь биться. Ничто, кроме чужой крови. Я больше не чувствую, что мое тело принадлежит мне. Оно не мое, оно чужое. Теперь каждая его клеточка заполнена ими - убиенными. От меня осталась пустая оболочка. И появились инстинкты. Больше нет страха. Есть я и Он. И больше ничего. Этот мир погрузился во тьму, ибо свет принесет избавление. Он не разрешает мне выходить на свет. Теперь мой единственный спутник - Луна. Только ее свет освещает мой путь. Но даже в самую темную ночь я увижу всё. До мелочей. Я вижу, как колышутся листья на деревьях, вижу красивые узоры древесной коры. А днем, в кромешной тьме, я могу читать. Он научил меня. Он показал мне современных писателей. О, и почему же не Джейн Остин ты сделал себе подобной?! А бесталанную меня... Почему я? Этот вопрос все еще остался без ответа. Быть может, он пожалел меня? Но я была готова прожить жить в одиночестве, принять все упреки окружающих. Они ведь были правы... Но Он говорит, что это было не правильно. Он редко говорит. И иногда пропадает. Но всегда возвращается с новыми книгами, и словно помолодевшим. Надо перестать бродить по ночам. Вдруг, меня кто-нибудь увидит в окно? Но окна заколочены. Словно это поможет! Я могу сдвинуть любой булыжник, надгробные плиты... Мое тело теперь не мое, поэтому оно такое сильное. Я словно впитала Его силу, ни на фунт не изменившуюся. Вечность ли нас ждет впереди? Или сожжение на костре? Или кол в грудь? Сможет ли кто-нибудь угнаться за нами? Пожалуй, это невероятный сценарий." Мои размышления прервал свет в окне постоялого двора. Мужчина, лет двадцати пяти или тридцати, никогда не умела определять возраст, с легкой щетиной, белый воротник с кружевом, темный, почти черный кафтан, видимо, дорожный, расшитый серебряными галунами. Кафтан плотно облегал его фигуру. Его невероятный стан будоражит мое сознание. - Мы можем его изменить, как ты изменил меня? - повернулась я к спутнику, который был сокрыт тенью деревьев. Он услышал меня, несмотря на расстояние между нами. Я повернулась обратно в окно, а мужчина пристально смотрел на меня. Было сложно отвести от него взгляд, но по какой-то из причин я сбежала. В один миг я оказалась в безопасности. Снова одна, без луны, в тишине и мраке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.