ID работы: 12594330

Мистер Ратх

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Приезд

Настройки текста
Примечания:
Я - Йонас Ратх и это дневник моих путешествий. 24 июля, 1711 год. Сейчас меня отправили в Валахию, недавно освобожденную от гнета Османской Империи. Моя работа непритязательная. На самом деле, нет ничего ужаснее, чем освобождать умы населения от предрассудков. Вот буквально, совсем недавно, я был в поселении, где хоронили разрубленные тела. Местные считали, что грешники при жизни не оставят этот мир, останутся здесь и станут вампирами. Вампирами! Они отрубали головы, руки и ноги. Ужасное зрелище. В этих местах суеверия выше здравого смысла и даже религии. Еще два года назад мне было сложно представить нечто подобное, но теперь это стало... Мы приехали. Я и мой друг, друг по несчастью. Уже вечер и я смог, наконец, дописать заметку этого дня. Нас поселили в постоялом дворе, весьма пустом. Пожалуй, это самый пустой постоялый двор на моей памяти. Хозяин сказал, что он на грани закрытия - их поселение объезжают стороной. Меньше чем за год это место изменилось. Как сказал владелец, год назад умерла девушка. По всем признакам она была мертва, но спустя несколько недель ее увидели ночью. После этого вырыли ее могилу, но там не оказалось тела. Пожалуй, именно этот первый случай и разнес слухи по округе, запустив панику населения. Мне кажется, что панику будет сложно остановить, ибо выглянув в окно я не увидел ничего. Нет, нет, конечно, поселение стоит, дома целы. Но на улицах тишина. Никто не выходит, даже редкий пьянчуга не пытается доползти домой этой ночью. А ведь солнце только село! 25 июля. Мы с Карлом опросили местных. Первая версия пропажи тела девушки - продажа тела врачам. Однако, местные уверили нас, что медицинская академия слишком далеко и лишь глупый и невежественный человек решится на подобное - в этих краях слишком верующие люди. Как местные борятся с вампирами? Что ж... Это не самое ужасное, но весьма специфичное. Они вешают чеснок везде, где это только возможно. Хороня людей кладут на шею серп. Они не впускают больше в свой дом никого, даже друга закадычного, даже детей. Двери запираются на ночь и если родственник заплутал и не вернулся в срок, а это самое странное и непонятное, они не впустят беднягу. Именно так и умер в январе мужчина тридцати лет - замерз в ночи. Никто не решился его впустить. Всего жертв насчитывается не более четырнадцати. Четырнадцать жертв за десять месяцев. Все опрошенные утверждают, что тела найденных были обескровлены. Родственники девушки не стали с нами общаться. Буду писать отчет и просить властей выкупить их дом: они хотят переехать и готовы сотрудничать, только после того, как мы оплатим им переезд в другое место. Вообще, как я понял, переехать отсюда - мечта всех жителей. 26 июля. Уснул я поздно. Ночью было необычайно холодно для летнего дня. Сегодня одна девушка, Бригитта, пыталась очаровать Карла. Ей пятнадцать, боюсь ее родители уговорят Карла на женитьбу, если их будут часто видеть вместе. Радуюсь, что подобная участь не выпала на мою голову. Местный священник согласился на разговор. Но его история была... Крайне несуразной! Запишу по памяти. "Когда все это началось, я пытался убедить прихожан, что это лишь недоразумение. Мы слышали о людях, что продают тела врачам для вскрытий. И хотя в наших краях это было необычайной редкостью, полностью мы этого не исключали. Понимаете, вы можете подумать, что мы погрязли в суевериях, но я всегда учил своих прихожан, что темная магия и прочее - не часть нашего мира. Игры разума, если позволите. Никогда не позволял охоту на ведьм. Из года в год все было спокойно, размеренно. Воскресенье мы посвящали исключительно нашему Господу. Но теперь... Словно сам Дьявол посетил наше скромное селение и посеял мнимые поверья в наши головы. Мы молились изо дня в день. Теперь не подковы и не обереги висят на дверях, но кресты и чеснок. И даже это не помогает. Ночи стали словно холоднее. Будто наше селение проклято. - Он замолчал, задумался. - Уезжайте, пока вы живи. Два погибших в разное время были приезжими. Три дня для вас - уже много. Не испытывайте судьбу, бросьте нас здесь. Возможно, мы, каждый из нас, заслужили это. Возможно, мы все сильно ее обидели, в той, прошлой жизни. И теперь нас ждет расплата и искупление грехов. Уезжайте... Либо умрите." Его слова сначала были разумны, но после исключительно безумны. Мы не знаем, что писать в отчете. Массовая истерия? Если бы год назад они вызвали следователя, быть может, он бы нашел то тело и не было бы всего этого!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.