ID работы: 12593519

Коктейль «Ирландский кофе»

Слэш
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 99 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Они возвращались домой далеко за полночь, пьяные, весёлые и всё ещё немного на взводе после удавшейся вечеринки. Ноябрьская ночь, внезапно согретая тёплым атмосферным фронтом, пахла недавним дождём и прелой листвой, обнимала ласковым ветром в спину и играючи вела их по сонным безлюдным улицам. Луффи говорил, как обычно, обо всём и сразу, и в мягком свете уличных фонарей его хмельная болтовня почему-то Трафальгару очень нравилась. — У них такая крутая квартира, и Санджи так классно готовит. Может, они с Зоро меня усыновят? — проныл Луффи с неподдельной надеждой, и Ло прыснул. — А ещё я не понимаю, как ты можешь пить тёмное пиво. Невкусно же. — Если тебе невкусно, это не значит, что всем невкусно, — Трафальгар сделал чуть язвительные акценты на «тебе», и «всем». Луффи замолчал, его задумчивый взгляд был направлен вперёд и немного вверх, иногда он мотал головой, чтобы посмотреть на интересно подсвеченное здание или одиноко проезжающую машину. Трафальгар смотрел на Луффи, из-за опьянённости своей делал он это неприкрыто и нагло, и то ли Монки не замечал его взгляда, то ли его устраивало быть объектом изучения. Может, ему нравилось, что Ло его изучает, и может — совсем чуть-чуть — Трафальгару нравилось изучать Луффи. Ло вдруг остановился. Луффи в своих размышлениях был настолько увлечён, что продолжил размеренно шагать вперёд, не сразу обращая внимание на отсутствие своего спутника рядом. — Луффи, — несмело позвал его Трафальгар. Монки обернулся, цепляясь вопросительным взглядом за стоящую позади фигуру своего друга. — Мы можем... Ло собирался сделать что-то глупое. Что-то такое, о чём скорее всего будет жалеть завтрашним похмельным утром и что будет стыдливо вспоминать следующие долгие месяцы. Но когда ты пьян, то почему-то постигаешь искусство жить моментом, и думать про «завтра» уже не остаётся сил — «завтра» в твоей голове как будто бы никогда не наступит. — Мы можем поцеловаться ещё раз? Луффи повернулся к нему всем телом, нахмурился, непонятливо наклонил голову вбок. Смотрел как-то оценивающе, будто пытался понять, был перед ним настоящий Ло или его искусно слепленный клон. — Да ты мертвецки пьян, Траффи, — с укоризной заключил Луффи, но сделал шаг Трафальгару навстречу. — Это... эксперимент. Трафальгар зажмурился, борясь с непреодолимым желанием провалиться сквозь землю. Что он несёт? Зачем просит о таком, и почему не отказывается от своей постыдной просьбы, пока ещё оставался шанс? Луффи молчал, и Ло ждал его ответа, как собственный приговор. — Ну, если это во благо науки, — неожиданно легко согласился Монки, но голос его дрогнул, выдавая сокрытое волнение. Луффи подходил к Ло ближе, нарочито медленно и аккуратно, сохраняя зрительный контакт, давая шанс отступить, и Трафальгар снова почувствовал себя запуганным диким зверем, которого точно бы пытались приручить, усмирить, привадить, провести тёплой рукой по потрёпанной шкуре — не бойся, мол, ты дома, привыкай. У Ло быстро билось сердце, кровь подступала к лицу, жарко становилось невыносимо, и реальность, и без того размытая алкогольной поволокой, сужалась для него до одних только чёрных глаз напротив. Они целовались вдумчиво, упоённо, со вкусом чего-то неправильно-невозможного, касаться чужих губ и языка для Трафальгара ещё никогда не было так волнительно, чувства кружили голову, заставляли тело дрожать, стекали в низ живота расплавленным оловом. Они привыкали друг к другу, поцелуй становился всё более темпераментным и жарким, Ло чувствовал кожей рваное, возбуждённое дыхание Луффи, и тоже распалялся. Трафальгару хотелось коснуться Монки нестерпимо, но было так страшно, он и без того преступил границы дозволенного, границы рушились в его голове одна за другой под натиском незнакомо-приятных чувств. Луффи отстранился первым. Трафальгар ощутил влажную прохладу и пустоту там, где только что был жар чужих губ. — Ну и видок у тебя, — с придыханием выдал Луффи. — Сам-то, — парировал Трафальгар. На лице у Монки была слабая улыбка, а в глазах — что-то очень интимное, обжигающее и обволакивающее; от этого вида путались мысли, снова приливало возбуждение, и Ло поспешно отвёл взгляд. Трафальгар запустил руку в карман пальто. Сигареты, зажигалка и невыразимое желание выдохнуть вместе с вишнёвым дымом своё душное, томное напряжение. — Ну и как? Твой... эксперимент? — сдавленно спросил Луффи. Он с жадностью ловил взглядом каждое движение чужих рук, точно бы следил за каким-то ритуалом, бесхитростным, но красивым. — Результаты неутешительные: я пососался с мужиком, — Трафальгар сжал сигарету в зубах и чиркнул зажигалкой, ограждая слабый огонёк от ветра ладонью. Луффи глухо просмеялся, но быстро замолчал. Он наблюдал, как Ло сжимает в своих длинных пальцах маленькое никотиновое удовольствие, как прикрывает глаза, затягиваясь, а после отстраняет сигарету от лица и долго, небрежно выдыхает. Дым взмыл в небо, растёкся бесформенной лужей в воздухе и защекотал обоняние терпкой вишней. — Блять, ну какой же ты... — жгуче прошептал Луффи. Он схватил Ло за запястье, отдёргивая руку с сигаретой в сторону, и увлёк его в новый поцелуй. Луффи коснулся щеки Трафальгара ладонью, притягивая ближе к себе, и холод его пальцев в контрасте с жаром рта доводил Ло до исступления. Он невольно издал короткий, приглушённый чужими губами стон; звук собственного голоса отрезвил, напугал даже, и Трафальгар отпрянул, оставляя между их лицами несколько сантиметров расстояния. — Ты дрожишь... — растерянно выдохнул Луффи, и Ло увидел в его глазах какое-то трогательное, виноватое беспокойство. — Прости. Пойдём домой. Монки отшатнулся назад и, немного подумав, выдернул тлеющую сигарету из пальцев Ло. Он двинулся в сторону их общаги, а Трафальгар продолжал ошалело смотреть ему в спину, не опуская руки, из которой только что беззастенчиво конфисковали сигарету. — Я не гей, — неуверенно произнёс Ло своему удаляющемуся соседу вдогонку. — А я не курю, — бросил Луффи ему в ответ, и клуб серого дыма поднялся над его головой.

***

Когда Трафальгар проснулся, Луффи сидел на своей кровати, оперевшись о стену спиной, и увлечённо с кем-то переписывался. Воспоминания минувшего вечера ударили в голову, и Ло искренне пожалел, что вообще проснулся. Он зажмурился, точно надеясь, что если он не будет видеть мира вокруг себя, то и мир про него забудет, но, увы, ни мир, ни сам Трафальгар, ни факт того, что вчера он упоённо лизался с мужиком, никуда не девались. Ло не знал, как ему следовало вести себя с Луффи, но в одном был уверен — не стоит говорить о вчерашнем. То, что было вчера, осталось вчера, просто пьяная, постыдная выходка, дурная, неправильная, да, может, несколько приятная, но на самом деле нет — они просто крепко выпили, и вообще, они взрослые люди, и Трафальгар просто по-взрослому сделает вид, что ничего не произошло. Но Трафальгар — это Трафальгар, а какие мысли на этот счёт могли быть у Луффи? В голову ему не залезешь, хотя, чисто технически, вчера они языками едва друг другу гланды не облизывали — чем не залезть в голову?.. Ло дёрнулся, отбрасывая шальную мысль куда-то на периферию сознания, но она успела отдаться приятной тяжестью внизу живота. Трафальгар закрыл глаза, тщетно пытаясь усмирить нарастающее чувство стыда и тупую реакцию своего тупого организма. Возможно, у него просто давно никого не было, и поэтому изголодавшееся по чужим ласкам, напичканное тестостероном тело подбрасывало ему такие паршивые сюрпризы. Но почему именно Луффи так прочно засел в его голове? Почему не, например, его новая знакомая Нами с её волнующими изгибами и горячим нравом? Почему не Робин, прекрасная в своём зрелом обаянии, притягивающая степенным взглядом и томными улыбками? Ло с ужасом осознавал, что изгибы его не волновали, а улыбки не притягивали — и всё только Луффи, Луффи, Луффи... — Доброе утро, — наконец выдавил из себя Трафальгар. — Доброе, Траффи, — непринуждённо и с привычным добродушием откликнулся Луффи, лишь на секунду отрывая взгляд от телефона. Голос его звучал как обычно, и Ло выдохнул с облегчением. — Как себя чувствуешь? Почему-то все тревожные мысли сразу покинули Трафальгарову голову. Голова эта немного ныла, во рту было сухо, и небольшая похмельная слабость одолевала тело; словом, ничего такого, с чем не смогли бы справиться литр минералки, чашечка утреннего капучино и несколько часов хорошего отдыха. — Порядок, — Ло принял сидячее положение, босые ноги коснулись прохладного пола. — Ты будешь кофе? — Сделаешь? Спасибо! — Луффи благодарно ему улыбнулся. Ло не мог поверить своему счастью — всё действительно было так, как раньше, и, похоже, ему не придётся искать уклончивых ответов на неудобные вопросы — никто попросту не задаст ему этих неудобных вопросов. Ему не придётся беспокоиться за их с Луффи дружбу, не придётся стыдливо отводить глаза, не придётся множить пустые оправдания своему пьяному поведению — Луффи не заставит его этого делать, Луффи, наверное, вообще всё равно, и это замечательно, но... Почему-то немного грустно, если ему действительно всё равно. Кофемашина шипела и рычала, пока любимая чашка Луффи наполнялась воздушной молочной пеной. Когда же этот шум, ставший в их комнате уже некоторой традицией и особенно по утрам, стих, Трафальгар услышал, как Луффи тихонько над чем-то посмеивался у него за спиной. — Что-то смешное? — спросил Трафальгар, ритмично помешивая сахар в кофе. — Да так, тот бейсболист забавную историю рассказал. Рука у Трафальгара вдруг дрогнула, и ложка с неприятным звоном ударилась о стенку чашки. — Из тиндера? — полюбопытствовал Трафальгар, протягивая Луффи кофе и как-то неуклюже пытаясь заглянуть в его телефон. — Ага. Спасибо, — Монки принял чашку и продолжил строчить ответ своему собеседнику, правда одна рука его уже была занята, и получалось это гораздо медленнее. Трафальгар зачем-то остался молча стоять возле его кровати, и Луффи пришлось оторваться от увлекательной переписки, чтобы мазнуть по соседу вопросительным взглядом. — Что-то не так? — Что? Нет, — Ло торопливо замотал головой и натянуто приулыбнулся. — Нет, совсем нет. Всё в порядке. Он провернулся на пятках и поспешил покинуть личное пространство Луффи. Ему казалось, что Монки смотрел ему в спину и, может, чего-то от него ждал, но когда Трафальгар обернулся, Луффи лишь продолжал вдохновенно набирать сообщение своей тиндеровской пассии. Ему не было до Ло никакого дела. Обида от этого невнимания уколола Трафальгара под рёбра. — Просто, я подумал... — зачем-то сказал Ло, ведомый своей дурацкой обидой, и тут же прикусил язык. Но Луффи уже смотрел на него в ожидании, и Трафальгару пришлось нескладно закончить мысль: — Ну, это как-то... странно. — Что? — Луффи уставился на него с искренним непониманием. — То, что было вчера... — нерешительно начал Ло и опять оступился. Он сказал запретное слово, которое несколькими минутами ранее клятвенно обещал себе в разговоре с Луффи не произносить. — И сейчас ты сидишь в тиндере. — Чего? — Ладно. Забей. Ничего. Луффи задумчиво возвёл глаза к потолку и хотел было вернуться к переписке, но вся эта идиотская недосказанность начинала выводить его из себя, и Ло с каким-то гадким наслаждением пронаблюдал, как Монки отложил свой телефон в сторону. — Нет, подожди, — несколько раздраженно сказал он. — Что ты имеешь в виду? — Ты знаешь. Мы поцеловались, — Трафальгар чувствовал, что ведёт себя, как последний придурок, но перестать почему-то уже не мог. В конце концов, кто, если не Луффи, был виноват в этой его больной придурковатости? — Ты сказал, что это эксперимент. — Да. Но потом ты сам меня поцеловал, — гнул своё Трафальгар. — Зачем? — Ты классно целуешься, — выдал Луффи, не стесняясь и не раздумывая, и Ло мог только смущённо-возмущённо приоткрыть рот от этой обезоруживающей прямоты. Он отвернулся, не желая больше ни видеть лицо своего обнаглевшего соседа, ни вести с ним какие-то разговоры — к чёрту, пусть делает, что хочет. Трафальгар шагнул вперёд, чтобы, наконец, отправиться почистить зубы и приготовить себе спасительную чашечку кофе, но вдруг услышал, как из-за спины у него Луффи продолжил стучать пальцами по экрану телефона. — Так. Окей. Ладно, — резко выпалил Трафальгар, поднимая руки в — парадокс — агрессивно-примирительном жесте, и стремительно подошёл к Луффи. — Возможно, это был не эксперимент. Возможно, я просто хотел тебя поцеловать. Монки молча смотрел на него снизу вверх, а Ло чувствовал, как предательски начинали гореть его щёки, и томился в ожидании ответа. — Возможно, мне стоит удалить тиндер? — осторожно спросил Луффи, и Трафальгар видел, как в последний момент губы его содрогнулись в улыбке. Ло не улыбался, только со всей присущей себе строгостью смотрел на него в ответ. — Возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.