ID работы: 12593519

Коктейль «Ирландский кофе»

Слэш
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 99 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ло вдавил кнопку с подписью «CAPPUCCINO» и изображением милой чашечки рядом. Машина загудела, затарахтела, и встроенный капучинатор начал выплёвывать в подставленную кружку густую молочную пену. Трафальгар ловким движением пальцев подцепил крышку пёстрой бутылки, та сделала пару оборотов и улетела на столешницу с игривым звяканьем. Была суббота, за окном — один из самых серых осенних дней, а впереди — без малого целый учебный год со всеми его горестями и неприятностями. — Эй, Траффи, — окликнул его сосед, выглянув из-за ноутбука. — Опять кофе с виски? — Коктейль «Ирландский кофе», — со знанием дела поправил его Ло. — Я выпью с тобой, можно? — Кофе с виски? — уточнил Трафальгар, а после цокнул языком, понимая, что облажался. — То есть, ирландский кофе. Луффи заржал. Трафальгар закатил глаза. Бесит, блин. — Не, давай просто виски. Ло пожал плечами — с собутыльником пить почти всегда приятнее, чем без. Он достал из настенного шкафчика стакан и, покачивая головой в такт льющегося из колонки альтернативного рока, наполнил ёмкость на две трети. Единственное, в чём они сходились, — это в своих музыкальных предпочтениях, но этого было вполне достаточно. Когда в их комнате играла музыка (а играла она очень часто и особенно в последние дни), Луффи прекращал свою бесконечную утомительную болтовню, а Ло наоборот охотнее шёл на контакт — углы сглаживались, и их непохожесть уже не так резала глаз. — Держи, — сказал Ло, передавая соседу стакан. — Чего, день не задался? — С чего ты взял? Спасибо! — Луффи щедро глотнул; он зажмурился, во рту было и горько, и горячо, и всё же первый глоток бухла после тяжёлой трезвой недели мог сотворить с человеком чудо. — Пить надо когда весело, а не грустно. Алкоголь — это депрессант. Трафальгар замечанию Луффи значения не придал. Он рухнул на кровать, отпил свой «ирландский кофе», блаженно прикрыл глаза. Ему нравилась кофейная горечь с этим сливочно-ирисковым послевкусием дешёвого виски. Атмосфера расслабляла, Луффи сидел напротив него и тоже пил, в кои-то веки не пытаясь нарушить молчание очередной своей историей. Ло открыл глаза, посмотрел на лицо своего ни о чём не подозревающего соседа и вдруг решился спросить: — Слушай, а чё у тебя с историчкой в итоге? Луффи потупил на него взгляд, вопросительно приподнял бровь и всем своим видом изобразил человека ничего непонимающего, но усиленно пытающегося понять. — С Робин? А что? — спустя несколько секунд спросил Луффи и запил свой вопрос виски, уже не морща лицо, а охотно принимая пьянящую терпкость. — Ну, ты взял у неё номер, — подводил его Трафальгар. — А, мы общаемся иногда. Она клёвая, — запоздало ответил Луффи, продолжая старательно пережёвывать свои мысли. — У неё два кота, и она обоих взяла с улицы, прикинь? — Бля, Луффи, не тупи, — Ло закипал, его явно зачем-то дурили. — Вы сходили на свидание или типа того? — А с чего ты взял, что мы должны были пойти на свидание? — С чего? Ну, ты сказал, что она красотка, потом флиртовал с ней и каким-то чудом выклянчил её номер, — перечислял Ло, а, когда закончил, расплылся в гаденькой усмешке от затесавшихся в его голову подозрений. Луффи убегал от ответа, вёл себя странно, ещё и решился глушить вискарь чистяком — вывод напрашивался только один. — Она тебя отшила, да? — Ло, — Луффи впервые за всё время обратился к нему по имени, а не выдуманным издевательски-ласкательным прозвищем, и голос его звучал так непривычно серьёзно, что Трафальгар напрягся. — Я гей. Ло откинулся назад, словно в лицо ему плеснули холодной воды; несколько капель ирландского кофе, взволнованного резким движением, упали на его домашние шорты. Трафальгар смотрел удивлённо, не смея поверить, а Луффи напористо и выжидающе. Они напряжённо молчали, и только Дамиано Давид — кто затолкал его в колонку? — несколько истерично сообщал о своей беспрекословной готовности стать их рабом, или хозяином, или гангстером — да вообще, блять, кем угодно, ты только захоти. Хард-рок, бессмысленный и беспощадный. — У тебя... парень? — осторожно уточнил Ло, подаваясь снова вперёд, ближе к Луффи, голос его был тихий и низкий, словно он пытался скрыть от чужих ушей великую тайну, в которую и сам-то до конца не мог поверить. — Был, — поправил его Луффи, сопровождая своё утверждение коротким кивком. — И вы... ну типа. Того? — Ну типа. Ло отставил кружку на письменный стол, примыкающий к его кровати. Он похлопал себя по карманам — пусто; окинул взглядом поверхность стола, после начал неуклюже шарить руками вокруг — снова провал — и лишь спустя несколько секунд догадался заглянуть в свой рюкзак, валявшийся возле ног. Ему казалось, что если он сейчас же не впустит в свои лёгкие спасительную дозу никотина, то эти дурные мысли стаей голодных обезумевших псин сгрызут остатки его рассудка. В голове у него с лязгом, грохотом и перфораторным воем возводились и рушились новые города, руки дрожали и спотыкались, и дурацкая сигарета никак не хотела вылезать из упаковки, чтобы достойно встретить свою судьбу. — Тебе противно, Ло? — осторожно спросил Луффи, глядя на нервные метания своего соседа. Трафальгар хотел ему что-то сказать, но не мог — слова путались в голове, не складывались в предложения, а язык и вовсе отказывался слушаться, пока не ощутит на себе благородной вишнёвой горечи Капитан Блэка. Наконец, сигарета оказалась у него в зубах, непослушные пальцы с третьего раза обуздали зажигалку, и Ло глубоко затянулся — всё сразу стало как-то правильнее и спокойнее, голова остыла и опустела. — Нет. Я не против, — он постарался сделать самый свой непринуждённый вид, хотя знал, что выходило почти наверняка не очень. — Нет, точнее, я-то сам не гей. Но это твоё дело, с кем спать. Только не води своих ёбырей сюда. Луффи улыбнулся — вымученно и неискренне, и Трафальгар понял, что разговор этот тяжело давался им обоим. Монки пересел на кресло, стоявшее за письменным столом, сокращая дистанцию между собой и соседом до расстояния вытянутой руки. — Можно? — спросил Луффи. Трафальгар сначала не понял, что тот имел в виду, а, когда понял, чужие пальцы уже были в возмутительной близости от его лица; Луффи забрал сигарету у него изо рта, не получив на то разрешения, — зачем вообще спрашивал? — и закурил. Ло смотрел на него невидящим взглядом; Луффи чуть подался корпусом вперёд и упёр в своё колено локоть руки, придерживающей украденную сигарету. — Эй, Луффи, — аккуратно начал Трафальгар, привлекая к себе внимание. — Ты же не смотришь на меня... ну... в каком-то таком плане? Я люблю женщин. Глаза у Луффи сначала расширились в каком-то тихом, осознанном удивлении, а потом он вдруг чуть сощурился, брови его съехались на переносице, верхняя губа приподнялась, нервно подрагивая и обнажая сжимавшие сигарету зубы. Это было такое вопросительно-раздражённое-не-пошёл-бы-ты-нахуй выражение лица. — Да кому ты обосрался? — выплюнул он, не разжимая зубов, отчего голос его прозвучал немного гнусаво. Луффи выглядел оскорблённым и почему-то как никогда настоящим. Трафальгар впервые допустил мысль о том, что его сосед всё-таки был живым человеком, а не вечным (вопреки всем законам физики за десятый класс) генерирующим позитив двигателем. Ло расхохотался — слышать собственный смех ему было непривычно и странно, да он и подумать не мог, что умеет так смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.