ID работы: 12593519

Коктейль «Ирландский кофе»

Слэш
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 99 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— ...И вот он у меня спрашивает, почему его гениальная функция, типа, не работает. Я скинул ему ту картинку, помнишь, где чувак на велосипеде едет и костыль себе в колесо пихает, — Луффи поперхнулся своим смешком, а сидящая рядом с ним рыжеволосая красотка расхохоталась в голос. Интересно, она притворяется, или ей действительно так интересно слушать его байки? По средам второй парой у Ло стояла лекция по истории, но первые две недели она пропадала из-за того, что преподаватель то ли ещё не вернулся из командировки, то ли сидел на больничном — люди говорили по-разному, а Трафальгару не особо-то хотелось искать правду. Сегодня он пришёл на эту пару впервые, и стоило ему пересечь порог лектория, как через всю аудиторию пронеслось громогласное «Траффи, у нас лекция совмещённая! Круто, да?!». Ло поспешил пройти мимо, чтобы занять место как можно дальше от Луффи, но попытка бегства была пресечена ещё одним идиотским криком: «Эй, ты куда?! Садись к нам!». В итоге, да, он действительно сел «к ним», и — о да! — у него действительно оказалась совмещённая лекция с потоком робототехников. Луффи любезно познакомил его со своей рыжей подружкой, и Трафальгару до самого начала пары пришлось слушать их малоинтересный трёп. Иногда он участливо кивал, иногда мычал и то и дело нервно смотрел на время. — Боже, Луффи, это ужасно смешно, — всхлипнула девушка, смахивая выступившие на глазах слёзы. — У меня тушь не потекла? — Нет, ты чудесно выглядишь, — беззастенчиво сказал Луффи, и Ло даже немного оторопел от того, как легко он отвесил ей такой сердечный комплимент. — Спасибо! Ладно, я пойду, скоро пара начнётся, — девушка вдруг суетливо засобиралась, одаряя Луффи очередной своей магнетической улыбкой. Видимо, она просто заскочила сюда на перемену. — Вместе обедаем сегодня? — Конечно, чего спрашиваешь! — казалось, при упоминании близящегося обеда Луффи воспрянул пуще прежнего. — У меня окно после этой пары. Могу помочь тебе с лабой. — Обожаю тебя! — она коротко обняла его за плечи, а после, уже уходя, более сдержанно попрощалась с Трафальгаром: — Пока, Ло. Ло молча кивнул ей и проводил взглядом удаляющуюся изящную фигуру. Он ещё раз глянул на часы: до начала пары две минуты, плюс преподаватель может опоздать, а значит ему ещё какое-то время придется слушать рассказы его гиперактивного соседа, только уже в одиночку. Но в этот раз Трафальгару повезло: телефон Луффи вдруг капризно звякнул, оповещая о новом сообщении, и парень продолжил разговаривать с кем-то уже онлайн, варварски клацая пальцами по экрану и не обращая на Ло никакого внимания. Преподаватель пришёл вовремя, и встретила его волна неоднозначных шепотков, прокатившаяся по аудитории. Это была молодая девушка, по виду Ло не дал бы ей и тридцати, что удивляло: лекции имели право вести доценты или, по крайней мере, старшие преподаватели с достаточным опытом работы, а потому лекторы в таком возрасте встречались очень редко. И уж тем более Трафальгару не доводилось наблюдать среди них таких красивых женщин. Эта женщина, Нико Робин, действительно была красива и красоту свою нисколько не скрывала, скорее подчёркивала — сдержанно и убедительно. Её чёрные волосы были подобраны в пучок, а юбка до середины колена и две расстёгнутые пуговицы на рубашке выглядели строго, но оставляли пространство фантазии. Ло подумал, что ходить на лекции по истории было заведомо проигрышной идеей, потому что понять материал, который будет подавать такая красотка, возможным не представлялось. — Это чё, препод?! — надрывным шёпотом воскликнул Луффи. Лекция шла уже минут семь, а он только сейчас соизволил отодрать глаза от телефона. — Она красотка! Уже давала свои контакты? — Только почту, — Ло злобно зыркнул на соседа; тот как всегда создавал непростительно много шума. — А телефон? — Не-а. Ты где был вообще? — возмутился Трафальгар. — Она пять минут назад сказала: свой телефон никому не даёт, чтобы студенты ей в ночи не трезвонили. Связь только по почте. — Почта — это неудобно, — обиженно протянул Луффи, и было ощущение, что в этом обстоятельстве он винил Трафальгара, а не их сексапильного лектора. — И я не собираюсь трезвонить ей в ночи. — Ну, скажи ей об этом, — парировал Ло. Луффи сарказма не оценил и отвечать не стал, только вперился в Нико Робин пытливым взглядом. Трафальгар даже удивился, ему казалось, что этот парень был бесконечно далёк от искусства затыкаться вовремя. Ло коротко выдохнул, стараясь скинуть подступившее к горлу раздражение. Он не мог назвать себя вспыльчивым человеком, но Монки Д. Луффи почему-то очень легко выводил его на эмоции. Просто они были слишком разными: Луффи постоянно надо было куда-то девать его изо всех щелей прущую энергию, а у Трафальгара социальная батарея садилась от одной только мысли о предстоящем выходе из зоны комфорта. Мрачное мироощущение Ло резко контрастировало с нездоровым позитивом Луффи — чёрная клякса на белом полотне; Монки говорил, что они друзья, а Ло думал, что они никогда не смогут найти общий язык, и не хотел пытаться. Трафальгар подсмотрел концовку недописанного определения у какой-то девчонки, сидящей спереди, и продолжил оформлять конспект. Нико Робин вела лекцию виртуозно и с охотой, но говорила в темпе, и не всякий раз было понятно, что стоило записать, а что пропустить. Тем не менее, Робин удалось завладеть вниманием большей части аудитории — правда, Ло мог предположить, что некоторых из них заманчивый разрез её юбки интересовал куда больше, чем развитие ремесла в первобытном обществе. Первая половина пары подошла к концу, преподавательница бросила мимолётный взгляд на наручные часы, обнимавшие её тонкое запястье, и объявила пятиминутный перерыв. Трафальгар откинулся назад, с хрустом разминая уставшие плечи, и хотел было спросить что-то у Луффи — вроде бы он добросовестно записывал последнюю часть лекции — но рядом его уже не оказалось. Ло растерянно оглянулся, ища где-то поблизости знакомую макушку, и нашёл: Луффи был уже в самом низу аудитории и направлялся к преподавательскому столу. Далее происходило что-то за гранью Трафальгарского понимания. Его сосед обратился к Нико Робин с каким-то вопросом, она ответила ему — ожидаемо строго и коротко. Но Луффи не отступил, он продолжил говорить и обезоруживающе улыбаться, и губы преподавательницы вдруг тоже тронула улыбка; потом эта улыбка становилась всё теплее и шире — Луффи будто бы заражал Робин своим позитивом. Она засмеялась. Смех её был такой бархатистый и добрый, что, казалось, мог растопить лёд, исцелить безнадёжно больного и стереть с лица земли любое зло. Пиздец какой-то, подумал тогда Ло. Они были так увлечены, что пропустили даже конец перерыва — вместо положенных пяти минут он затянулся на восемь. Луффи уткнулся в свой телефон, Робин что-то ему рассказывала, он кивал и записывал. Потом они, должно быть, попрощались, и парень вернулся на своё место под испытующим взглядом соседа. Ло ждал каких-то объяснений, а Луффи ничего комментировать не собирался, и, наверное, впервые за всё время Трафальгар начал разговор сам: — Что это было? — А? — Луффи непонимающе глянул на Ло и лишь спустя несколько секунд понял, чего от него хотели. — Да я спросил у неё телефон. — Но она никому его не даёт, я же сказал, — настаивал Трафальгар, хотя было глупо отрицать то, что произошло на его же глазах. — Она сказала. — Ну, мне дала, — Монки пожал плечами. — Что? Я почтой почти не пользуюсь. Трафальгар смотрел на Луффи, как на сумасшедшего, и, что самое смешное, Луффи смотрел на него точно так же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.