ID работы: 12592117

На двух полюсах

Слэш
R
В процессе
55
Горячая работа! 22
автор
morkovka_agga бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. О чем молчим?

Настройки текста
Примечания:
Машина медленно ехала к новому пристанищу. Проезжая около кафе, в котором они часто ели нанмён, таксист уточняет номер дома и заворачивает на знакомую улицу. Порывшись в карманах, Минхо достаёт пару купюр и отдаёт их копающемуся в телефоне водителю. С трудом они снова нагрузили друг друга сумками и двинулись к квартире. — Добро пожаловать, — Минхо набирает пароль на дверном замке, пропуская Чанбина в узкую прихожую. — Тесноватенько, — бурчит он, проходя в зал. К ногам сразу подбегают три кота и начинают заинтересованно обнюхивать гостя. — Ты не говорил, что у тебя есть коты! — Восторженно пищит Чанбин, поглаживая рыжего, который начал тереться об его ноги. — Так ты и не спрашивал. В ответ ему лишь закатывают глаза, устало вздыхая. Минхо пожимает плечами и уносит сумки в соседнюю комнату. Он перевязывает свои длинные волосы резинкой, взятой с тумбочки в коридоре, и начинает раскладывать вещи по полкам. — Это к ним ты постоянно таскался после универа? — Кричит из зала Чанбин. — Да. Тётя завела их, когда я был на первом курсе. Эта трудоголичка не может за ними ухаживать, поэтому я прихожу их покормить и поменять туалет. Или просто потискать. — Ты то? — недоверчиво мычит Чанбин, заходя в комнату. — А что? — Ну…— он опирается о дверной косяк и задумчиво глядит на друга, — Даже представить не могу, как ты милуешься с ними. — Аналогично. — Что? Да я самый милый и любвеобильный человек, — возмущается Чанбин, переходя на писк. — Фу, отвратительно… — в шутку корчится Минхо. — Вредина. — Долго ты ещё собираешься там стоять? На вот, оставшееся разложи, а я пока пойду в магазин за продуктами. Ванные принадлежности в том рюкзаке, домашняя одежда на кровати, одеяла и подушки в диване. Я ушёл. — Да, сэр. — Не паясничай. Ты что-то определённое хочешь или я могу сам выбрать? — Доверюсь тебе. — Ладно. Если что звони. — Да иди уже! Мне не десять, справлюсь! — Я за квартиру больше переживаю… — Вредина. — Повторяешься. Всё, пока. Минхо забирает с пола освободившийся рюкзак и выходит из дома. Краем глаза он замечает подъезжающее такси и знакомое лицо, выходящее из него. Но, как всегда, игнорирует желание мозга отыскать этого человека в памяти и направляется в ближайшую круглосутку.

***

— Почему у тебя так мало вещей? — Хёнджин оплачивает такси и на прощание кивает водителю. — А ты хотел, чтобы мы тащились с огромными мешками? — Хан закидывает рюкзак на одно плечо и устало зевает. — Я просто не понимаю, как после двух лет пребывания в Сеуле ты умудрился вместить всё в один рюкзак и дорожную сумку. — Просто я не такая транжира, как ты. — Ой, всё! Я покупаю только то, что действительно нужно, — бурчит в ответ Хёнджин и направляется к лифту. — Да, конечно. И та плюшевая белка тебе была определённо необходима, — продолжает ёрничать Джисон. — Да что ты понимаешь? Она мне помогает уснуть. — Конечно, она такая огромная, что сойдет за кровать. До сих пор не вдупляю, где ты умудрился найти белку таких размеров. — Её сшили на заказ специально для меня, — гордо заявляет Хёнджин, открывая дверь квартиры. — Ммм… А почему белка то? Я думал тебе нравятся собаки. Дверь за парнями закрывается и Хёнджин ещё несколько секунд молчит, снимая кроссовки. — Она мне тебя напоминает, у неё щёки такие же большие, как башня Намсан. — Ага, ещё и ночью светятся. — Смотря, что в них засунуть, — загадочно говорит Хёнджин, поигрывая бровями. — Ты странный, знаешь? — тихо говорит Джисон, нерешительно смотря на друга. — Знаю, — насмешливо произносит Хёнджин и тискает Хана за надувшиеся щёки. — Фу, отцепись, — уже не сдерживая смеха, Джисон отталкивает друга и проходит в зал. — Ты такая бука. Почему я не могу потискать тебя за щёчки? — Обиженно мычит Хёнджин, закидывает руки ему на плечи и топает за Джисоном. — Не висни на мне. Он уже начинает сомневаться в выборе места для ночёвки. Сердце не желает поддаваться контролю и его стук глухо звучит в голове, не давая ясно мыслить. — Чего застыл? Хёнджин пару раз провёл рукой у его лица. — Да так, задумался. — Ты снова весь красный, — обеспокоенно говорит Хёнджин и прикладывает ладонь ко лбу Джисона. — Может всё-таки заболел? — Не обращай внимания, просто устал и хочу спать. Сегодня был сумбурный день. — И не говори, — устало вздыхает Хёнджин. — Ты всё же подумай насчёт выходного, а то чую — свалишься прямо на работе. — Ладно, — устало соглашается Хан и валится на диван. Хёнджин ещё немного стоит рядом, внимательно изучая лицо друга. Давно он не видел его настолько вымотанным. — Ты во мне дыру прожжёшь, — с закрытыми глазами, полусонно бормочет Хан. — Есть не хочешь? У меня в холодосе кимчи и жаренный рис остались, — Хёнджин садиться на корточки рядом с диваном, напротив головы Джисона, и мягко проводит ладонью по волосам парня. Этот цвет ему определённо очень шёл. — Единственное что я сейчас хочу, так это спать. — Тогда встань, я разложу диван, — тихо говорит Хёнджин, продолжая поглаживать Джисона. Он пропускает его волосы между пальцев и на несколько секунд заглядывается на сонное лицо парня. — Мне тааак лень, — тянет Джисон, но всё равно открывает глаза, встречаясь с задумчивым взглядом Хёнджина. — Что? — Что? — Почему ты на меня так смотришь? — Как? — Вот так. — Не понимаю о чём ты, — невозмутимо говорит Хёнджин, перебирая синие пряди волос. — Ты сегодня ведёшь себя страннее обычного. — Не придумывай, я всегда такой, — беззаботно лыбится в ответ парень. — Ладно. Я слишком хочу спать, чтобы дальше дурачится с тобой. Джисон нехотя поднимается с дивана и подходит к шкафу. Находит ровно сложенное постельное бельё с двумя подушками и протягивает их хозяину квартиры. Препираться на счёт спальных мест уже не было сил, поэтому он просто смиренно ждал момента воссоединения головы с подушкой. Хёнджин быстро застилает кровать и уходит на кухню. — Ты не ложишься? — Заворачиваясь в одеяло, вяло спрашивает Джисон. — Мне нужно по проекту кое-что доделать. Спокойной ночи. — Спокойной. Джисон облегчённо вздохнул. Заснуть с Хёнджином под боком было бы практически невозможно, несмотря на то, как его клонило в сон. Под глухой звук клавиатуры и тихие прихлёбывания парня, который вероятно опять заливал в себя энную кружку кофе за день, он медленно проваливается в сон.

***

Ближе к трём часам ночи проект был почти закончен. Осталось дописать буквально пару строк, но с дивана начали доносится шумные вздохи, которые мало напоминали мирное сопение. Хёнджин закрывает ноутбук и подходит к Джисону, чтобы проверить, не показалось ли ему. Может он просто себя накручивает. Но, к сожалению, его опасения оправдались. Хан беспокойно ворочался на подушке и хрипло дышал. Всё лицо вспотело, из-за чего чёлка прилипала ко лбу. Хёнджин подошёл и сел около него. Снова потрогал лоб и удручённо посмотрел на друга. — Глупая белка… А говорил, что всё в порядке. В эту ночь ему так и не удалось поспать. Всё время он присматривал за Джисоном, менял мокрое полотенце на лбу и следил за температурой. Часам к 7 ему стало легче, жар немного спал. А в 8 утра зазвонил телефон Джисона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.