Ncp_2901 соавтор
DushKondr бета
Размер:
планируется Макси, написано 859 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 932 Отзывы 233 В сборник Скачать

Проблема полубогов.... Взросление искры... 1/2

Настройки текста

Кейлу уже 10 и Рому это пугает вдвойне

      У каждого будущего Бога искра проходит несколько стадий взросления, но этот процесс очень болезненный и длительный. Сейчас Кейл и Рома оба близки к этой черте. Особенно близок мальчик и поэтому Рома подготовил комнату во дворце Арнира так, чтоб им с сыном было комфортно и не так тяжело. Всё же если Рома чуть уже приспособился и знает, как облегчить боль, то Кейл может знатно намучаться и напугаться Тарталья: Ром, что ты постоянно светишься? Ещё и Чжун Ли сказал, что зачем-то отпросился у него на неопределённый срок Рома: ... Милый, это сложно объснить... Нам просто на неопределённое время нужно с Кейлом уйти, мы будем у Арнира под присмотром и обещаю, всё будет хорошо, но нас не стоит там тревожить.... Мы завтра с утра уйдём Тарталья: -забрал сумку, в которую Ло собрал необходимые вещи первой надобности- Говори, что происходит Рома: .... Ты не будешь сердиться? Тарталья: Если это важно, то я не буду и возможно смогу помочь Рома: ... У нас с Кейлом подходит срок взросления искры, у него первая стадия, у меня третья. Мы не можем остаться дома, у Кейла явно будут болевые истерики и поэтому я договорился с Арниром, что мы с сыном побудем на время у него Тарталья: А у нас с Нико? Рома: ... Вы не рождены богами, вы можно сказать иммитированные, но силой обладаете, просто сила полубога, а искра обычного мироходца... Я не хотел говорить об этом, просто это действительно процесс не из приятных и я подумал, что слушать вопли Кейла или не давать тебе спать моими мучениями от боли я не буду. Тарталья: Ладно, но я точно иду с тобой, с Нико обсудим вечером Рома: Хорошо.. Адепт обнял фатуи и того приобняли в ответ. От чувства вины, что не сказал сразу, шатену было стыдно и ушки сами опустились, как и крылья Тарталья: Ну не расстраивайся, подумаешь, испугался и не захотел сразу говорить, что у тебя проблемы, мы же договорились, что ты не будешь от меня ничего скрывать. Я понимаю, видимо это действительно процесс страшный и ответственный, но не стоит такое от меня скрывать Рома: Прости, я правда не знал, как тебе приподнести эту информацию... Тарталья: -обнял крепче- Главное, что ты сознался, ладно, давай помогу дособрать всё нужное, но теперь ещё моё возьмём Рома: Угу.. Спасибо Собрав всё нужное, сумка стояла в коридоре перед выходом.       Когда Нико вечером вернулась домой, то удивилась лежащей сумке и сразу пошла искать Рому с Тартальей. Обнаружила она их в саду, они несли овощи для ужина. Нико: Рома, что там за сумка? Рома: Эм, Нико, послушай внимательно. У нас с Кейлом подходит срок взросления искры, это происходит у тех мироходцев-полубогов, которые будут будущими правителями, богами. Рыжик согласился пойти со мной. Просто это процесс долгий и болезненный, да и у Арнира всё есть для этого. Ты с нами пойдёшь или останешься дома? Если дома, то мы через Райю будем с тобой связываться Нико: А на сколько долго вы? Рома: .... Я не знаю... Я у господина отпросился заранее Нико: Я останусь, за домом нужно присматривать, чтоб потом по возвращению не было бардака и пыли Рома: Хорошо, я тебя понял, ты будешь с нами рамен? Он почти готов, только осталось мясо с овощами некоторыми пожарить и всё☺ Нико: Не откажусь, когда вы вместе готовите, у вас вкусно получается Подойдя к столу, дочь села и наблюдала за тем, как Рома и Аякс вместе готовят. Если они делают это вместе, то никогда не бывает скучно: В последний раз Рома с рыжиком подрались случайно мукой, ибо парень вспылил со слов фатуи, что сырники подгорели. Видели бы вы тогда Рому и Аякса, они полностью были в муке, особенно замучался Ло отмывать от неё голову, ведь волосы у него длинные и вымыть бошку сложно. Сейчас Рома и Тарталья не поделили место у плиты, Рома низкий и ему готовить удобно, но ему чуть мешается Тарталья своим телом, ибо тот крупнее по габаритам и поэтому готовить неудобно. Всё же держать ручку сковороды той рукой, которая упирается в бок партнёру неудобно и начался бой локтями за место       Выиграл в итоге Ло, ибо сильно тыкнул локтем Фатуи в бок, от чего Чайльд даже согнулся напополам, ибо болью отдало во всей части живота, а не в одну ударенную область Приготовив рамен, Ло его оставил на стол и дав палочки всем, сел рядом с рыжиком, погладив того по голове в извинения за удар в живот. Нико и Тарталья отложили себе порции в отдельные тарелочки. Нико: А где Кейл? Рома: Я накормил и его уложил спать раньше, нам завтра рано вставать, а ты знаешь, как он встаёт тяжело. Нико: Знаю, теперь понятно, приятного аппетита Рома: И тебе, солнышко Тарталья молча жестом палочек пожелал приятного аппетита и принялся есть. Всё же ему повезло с Лошкой, ведь его научил он пользоваться палочками, хотя до этого никто не мог: Не выдерживал тупизма Тартальи в этом плане и сдавался, кроме Ромы. Ло выдержал это испытание и рад, что его любимый теперь спокойно ест палочками со всеми, не стесняясь, как было раньше. С Тартальей Нико очень полюбила острую еду и поэтому в свою порцию добавила чуть больше кусочков заоблачного перчика. Роме сейчас не стоит рисковать и баловаться с острым, искра ярко реагирует на вкусовые качества еды и если ей на кануне взросления еда покажется слишком острой, то взросление начнётся раньше положенного срока. Тарталья на себе испытал, что значит: искре не нравится еда и поэтому он тоже старается не увлекаться сильно остротой, как до Ромы и поэтому отложил себе рамен, как и дочь отдельно, чтоб добавить себе чуть больше перчиков.       Кейлу вообще семья не разрешает есть заоблачные перцы не в приготовленном виде, хотя даже так тоже мало разрешают. Оказалось, что у мальчика на них аллергия и мальчишку покрывает сильной сыпью и он начинает чесаться. Это случайно открыл Тарталья, когда готовил когда-то с сыном обед: Кейл спросил разрешение попробовать дольку перчика и по идее да, он острый, но при правильной обработке он не даёт остроту, но тут сына Ло осыпало и потом Тарталья спал в библиотеке:... Рома обиделся на Тарталью       Доев, Нико чмокнула обоих опекунов и помыв посуду, ушла спать Рома: Стой, Нико Нико: Да? Рома: Тебя завтра будить, когда мы будем уходить или нет? Нико: А вам там надо будем чем-либо помочь? Тарталья: Нет Нико: Ну, тогда оставите запиской, только Ром, укажи время, когда ты написал эту записку, чтоб я поняла, во сколько вы ушли вообще Рома: Хорошо и спокойной ночи, лисёнок Нико: И вам споки После девушка ушла спать. Тарталья ещё доедал свою порцию и только когда доел, то есть почти ещё 7 минут, он почувствовал груз на своём плече: Рома уснул и улёгся головой на плечо Чайльда, приобняв руку рыжика, на плече которой лежал Тарталья: Пхах, эх ты, горе моё луковое. Уже спит, хотя буквально несколько минут назад был бодр Аккуратно взяв спящего Ромашку на руки, Тарталья оставил посуду на утро, сейчас помыть не получится, иначе разбудит это спящее существо. Дойдя до спальни, адепта положили на кровать и переодев частично, уложил нормально спать, сам тоже Аякс переоделся и улегшись, обнял шатена, а после уснул, перед этим укрыв себя крылом Лошки под одеялом.

Утром в 8:40 они уже ушли к Арниру

      Рома шёл весь нервный, ибо переживал, как всё пройдёт и больше боится за сына. Джодах и Тарталья обнимали по пути Рому, а Джодах ещё нес на руках Кейла. Ангел Смерти своими объятиями выпускал в Ло успокаивающую ауру и тем самым давал полубогу хоть немного расслабиться и идти, не как сжавшийся от страха комочек перьев, а спокойный полубог. Придя к Арниру, их ждал сюрприз: Отец Ромы тоже тут Мирец: Почему не сказал? Сердито и чуть взволнованно сказал бывший бог Лиги и обнял сына Мирец: Не смей об этом молчать, я о тебе волнуюсь Рома: Прости, пап, с паникой об этом забыл тебе сказать. Кейл тоже подходит к этому сроку Мирец: Знаю, малыш. Мы с Арниром ещё обсуждаем все детали, вы с Кейлом можете идти и отдыхать. Тарталья, прошу ненадолго задержаться с нами Тарталья: Хорошо Рома: Джодах, можешь спустить Кейла? Джо: Не беспокойся, я его отнесу, идём Рома чуть тревожно улыбнулся и пошёл с Джодахом в сторону спален. Уложив Кейла с Ромой отдыхать, друг Смотрящего пришёл обратно Мирец: Арнир, кто заменит Рому? Джодах сейчас не сможет неопределённый срок работать за сына, у него самого задач не меньше. Джодах: Я могу, просто придётся тогда работать на два фронта. Конечно тюрьмой времени заправляет мой друг, но всё же я ему там помогаю с контролем ума заключённых, чтоб они не лишились рассудка. Арнир: Джодах, так как ты знаешь причину, по которой Рома и его отец нарушали главный закон, я предлагаю отцу Ло пока что работать за него. Мирец: Хорошо, я не против, моя форма ещё хранится дома и ещё неплохо на мне сидит✨ Джодах: Значит я буду его контролировать, чтоб на всякий случай помогать. Всё же пока он например меняет где-то течение времени для исправления ошибок мироходцев, переходящих могу провожать я Мирец: Надеюсь меня Смотрящий не затащит втихаря в Тюрьму времени, всё же из неё даже богам сложно выбраться. В шоке, что Люц и Воланд с лёгкостью сбежали Джодах: В то время из-за самочувствия моего друга тюрьма ослабла, вот и сбежали       Пока боги там что-то обсуждали, Рома с сыном спали, сначала Ло лежал на спине, а на нём спал Кейл, укрытый крыльями мамы, но после адепт случайно плюхнулся на бок       Удивительно, что оба не проснулись от смены положения тел, но раз уж спят, то всё хорошо. Придя после разговоров в нужную спальню и застав своих мальчиков спящими, Аякс улыбнулся и лёг рядом, обнимая обоих через Рому Тарталья: Так перенервничал, что уснул с сыном, бедолага мой, не беспокойтесь, я буду с вами до конца Прошептав это на ухо спящему полубогу, Тарталья задремал с ними. Он не спал, а лишь прикрыл глаза и слушал спокойное дыхание двух спящих тел рядышком. Фатуи так заслушался, что не заметил, как сам уснул. Разбудил его Арнир, который пришёл звать всех троих ужинать, всё же не смотря на взросление искры, но силы быть должны, да и когда всё начнёт, кушать будут Рома с Кейлом больше, но редко. Арнир и Мирец нашли способ, как облегчить страдания Ло и его сыну — на дворце теперь стоит заклинание, которое работает при взрослении искры следующим образом: Во время приёма пищи полубог сразу наедается на целый день, а после будет вырубать в сон, в это время еда будет усваиваться, тем самым давая другие силы на рост искре. Но тогда спать будет так полубог больше 18 часов в сутки

В наше время

      Семья Ло с компанией из Арнира и Санфиша сидят в столовой и ужинают. Пока Кейл и Ло спокойно ели, Тарталье Арнир тихонько всё объяснил, что будет происходить и теперь рыжик не был в шоке, почему сейчас оба его крылатика едят больше, чем обычно. Тарталья: Вы всё? Рома: Да, я наелся, спасибо Кейл: Мам, я всё и я спать хочу Рома: Я тоже, малыш, мы пойдём отдыхать. Спокойной ночи Мирец: Спокойной, идём, я вас провожу, заодно помогу улечься, а то у тебя крылья не двигаются Рома: Ага, ты же знаешь, что при ±сутки до начала взросления крылья теряют свою чувствительность и я не могу ими двигать. А вот хвост с я чувствую, но не могу расправить на нём перья Арнир: Это нормально, идите отдыхать, вам полезно будет Проводив сына с внуком до спальни и уложив их нормально спать, Мирец чмокнул обоих в виски и со встревоженным лицом побежал искать что-то в кладовке дворца. 💭Она должна быть там! Подумал бывший бог времени и промчавшись молча мимо столовой, ошарашил всех сидящих там, ибо он пробежал мимо входа, но двери в столовую открыты. Кладовка была дальше кухни, поэтому Мирец не пошёл за своей недоеденной булочкой, а побежал искать руну, которая очень выручала его сынишку в детстве, маскируя крылья, необычные ушки и глаза На всю кладовку через минут двадцать прозвучал восторженный крик Мирец: НАШЁЛ!✨ Найдя руну, Мири был вне себя от радости и так же быстро помчался к сыну, где после "вставил" её сыну. У таких, как Ло или очень сильных мироходцев на груди есть отличительная звезда из всего узора с тем количеством концов, насколько силён мироходец и именно в этой звезде есть светящаяся середина, если её зажать ладонью или пальцем с магией, то можно проникнуть туда и прикоснуться к искре. Эта особенность частично полезна, частично нет: Именно таким способом Рома забрал искру Эбардо, отдав его после Смотрящему. Из-за этой особенности от руки будущего Бога времени Эбардо стал даском, который теперь проведёт вечность в своей камере, чтоб подумать над своим поведением. Вставив в сына, а точнее искре на изучение руну, та быстро поняла, что делает руна и впитав силу, крылья и хвост исчезли. Руна теперь стала пустым камешком без магии внутри, но с узором.       Теперь у Ромы не было крыльев и чмокнув снова сына с внуком в виски, тот вернулся. Арнир: Ну как они? Мирец: Спят, ты случаем не хочешь тоже идти отдыхать, Аякс? Тарталья: Не отказался бы Мирец: Тогда иди к ним Тарталья: Тогда спокойного вам вечера Выйдя изо стола, фатуи ушёл спать со своими крылатиками, по пути узнав через наблюдателей Ло, что происходит дома. Тарталья своей искрой чувствовал некое давление, но оно было несильным, поэтому он быстро уснул, обнимая свою семью
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.