ID работы: 12589076

Журавль и пламя

Гет
R
В процессе
3
автор
Кицунэ_47 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Мечтательница

Настройки текста
Она перевелась в академию внутренних дел совсем недавно, поступив сразу на второй курс. Это стоило ей больших трудов, ведь Блейз Филдинг раньше училась в театральном колледже, преследуя карьеру на телевидении или в кино. Теперь же она мечтала стать полицейской, чтобы бороться с преступностью в ее любимом городе. Однако одних грез было недостаточно, ведь для того, чтобы стать полезной обществу Вуд-Оук-Сити, ей предстоит приложить еще немало усилий. Сидя в большом лектории среди сотни таких же молодых курсантов, девушка невольно проваливалась куда-то в мир снов. Растущий организм высказывал свое недовольство бесконечной учебой и изнуряющими тренировками. В конце концов, можно ведь и вздремнуть немного, особенно когда голос преподавателя по такой скучнейшей охране труда звучит настолько убаюкивающе. Она уронила голову на открытую тетрадь, которая в такие моменты казалась мягче любой подушки. Что же заставило Блейз забыть о работе актрисой и так радикально изменить цель всей своей жизни? Это явно не простая прихоть, ведь она с детства мечтала попасть по ту сторону телеэкрана. Иногда в моменты нахождения в пограничном состоянии между сном и реальностью, к девушке приходили воспоминания о том самом дне, когда ее жизнь изменилась навсегда. И были они вовсе не из самых приятных.

***

Ничем не примечательным весенним вечером Филдинг возвращалась домой из колледжа, и ее раздумья были посвящены предстоящим экзаменам, а уши заняты прослушиванием музыки в наушниках из портативного плеера. Модная новинка была куплена на скопленные со стипендий деньги. Погода стояла слегка прохладная, но Филдинг нравилось, как легкий ветерок развивает ее длинные каштановые волосы и треплет короткую красную юбку чуть выше колен, и она представляла, как замечательно было это выглядело со стороны, на модельной фотографии в глянцевом журнале. Юная мечтательница всегда погружена в свои мечты и не всегда обращает внимание на то, что происходит вокруг. Знакомая дорога несла ее домой, и она уже нащупывала ключи на дне своей сумочки. Но не стоило было излишне уверенной в том, что тот день никак не будет отличаться от всех остальных. Автомобиль, который следовал за ней, все никак не собирался отставать, на что она не обратила внимание. И Блейз никак не могла предположить, что именно из-за своей невнимательности станет жертвой похищения, будучи схваченной в каких-то считанных метрах от своего дома. Она попыталась сопротивляться или хотя бы закричать, надеясь, что у нее получится вырваться из цепких рук похитителя. Но не получилось — не хватало сил, да и она не смогла бы дать отпор крепкому мужчине. В ее ноздри ударил тошнотворно приторный запах эфира. И о каких экзаменах тут можно думать? Последнее, что она помнила перед тем, как отключиться — свои слезы и ужасные мысли о том, что ее ждет. Никто не заслуживает такой судьбы.

***

— Проснись, занятие закончилось. Девушку разбудил голос одногруппницы, и шатенка от неожиданности подскочила на месте, чем немного напугала и своего товарища. Блейз протерла глаза, осмотрелась и поняла, что все еще находилась в академии, а студенты уже расходятся кто куда. — Ох, извини, что-то меня вынесло на последней лекции, — сказала Филдинг, поспешно пряча книгу и тетрадь в свой рюкзак. Однако даже такое не самое приятное пробуждение было куда лучше, чем проснуться внутри своих воспоминаний, где ее переполняли страх, стыд и ярость от своей беспомощности. — Мы собираемся в клуб с девчонками. Ты пойдешь? — обратилась к ней темнокожая девушка по имени Лиза, староста их группы. Не все одинаково дружелюбно воспринимали Блейз, которая мало того, что появилась в академии словно из ниоткуда, так еще и была одной из первых в рейтингах успеваемости. И хотя она пыталась поддерживать товарищеские отношения с другими студентами в академии, но иногда на это просто не хватало времени. — Не могу, мне надо бежать на тренировку, — Филдинг вздохнула и встала на ноги, разминая слегка затекшие за полтора часа сидения на одном месте мышцы. — Эх, совсем ты себя не бережешь. Ладно, до завтра, — улыбнулась ей Лиза и вышла из аудитории, присоединяясь к группе девушек, ищущих развлечения на вечер. Блейз же о развлечениях думала в последнюю очередь. Какое уж тут веселье, когда ей с большим трудом даются боевые искусства? Около месяца назад она записалась в группу по дзюдо, решив, что пора приводить себя в форму после длительного сидения за книгами и питанием не самой здоровой пищей. К тому же, так она станет еще на шаг ближе к своей мечте — полицейский должен не только хорошо знать законы, но и должен уметь их «втолковать» злоумышленнику понятным ему языком. Клуб боевых искусств, который она посещала, находился в районе Чайна-тауна. Их рекламу она случайно увидела на плакате во время своей утренней пробежки по городскому парку, и что-то подсознательно ей подсказывало, что стоит хотя бы попробовать дать им шанс чему-то ее научить. К сожалению, в отличие от академии, в существующую группу по дзюдо было вливаться куда сложнее. И за прошедший месяц занятий она не могла бы похвастаться знанием хотя бы пары приемов. Кто знал, что бить людей оказывается так тяжело? Тем не менее, Блейз не собиралась сдаваться и бросать попытки научиться владеть своим телом как следует. Сменив униформу курсанта на повседневную одежду, она отправилась в путь. Дорога от академии до Чайна-тауна занимала около тридцати минут пешком, но этот путь не казался слишком уж долгим. Да, от привычки предаваться мечтаниям по дороге куда-либо девушка все еще не избавилась. И если она могла усвоить хотя бы один урок из своего горького опыта — это то, что всегда и всюду стоит быть бдительной и тренировать наблюдательность. И она то и дело замечала направленные в ее сторону пристальные взгляды, но они не несли в себе угрозы. Впрочем, это и неудивительно — одинокая девушка, гуляющая по весьма самобытному району, не была весьма частым зрелищем. Здание додзё было оформлено в виде китайской пагоды с красивой деревянной крышей, а на вывеске красовалась надпись иероглифами, читающаяся как «Шанхай». Однако не так важно, как выглядит клуб и как он называется. Куда важнее то, какие навыки он может ей дать. Девушка поднялась по резным деревянным ступенькам и подошла к стойке администратора, передавая клубную карточку, которую ей выдали. Администратор взглянула на монитор компьютера, что-то проверяя в электронной таблице. — Прошу прощения, мисс Филдинг, но у нас поменялось расписание. Вам не звонили? — Нет, мне не сообщили, — вздохнула студентка, понимая, что пришла сегодня зря. — Ваш тренер будет преподавать во вторник и пятницу, в обычное время. Если хотите, вы можете пойти потренироваться в тренажерный зал. Абсолютно бесплатно. — Да, спасибо, — благодарно кивнула девушка, решив, что в целом ей и без тренера будет чем заняться. Блейз направилась в женскую раздевалку переодеваться. Она не любила посещать тренажерный зал из-за большого скопления людей и обходила его стороной, в отличие от небольших групп до десяти человек. Однако обидно было уходить просто так — Филдинг закрепила волосы заколкой и переоделась в спортивный костюм. В тренажёрном зале в вечернее время было много людей, а этот день выдался особенно загруженным. Поскольку большинство относительно легких тренажеров были заняты, а вид хрупкой молодой девушки тягающей штанги мог странновато смотреться со стороны, она нашла себе место у манекена для единоборств. Встав в боевую стойку, Блейз начала отработку известных ей приемов, избивая несчастную безликую куклу. Но в ее воображении кукла была вовсе не безликой, а представала во вполне конкретных образах — ее похитителей.

***

Девушка мысленно переносилась обратно в то ужасное место, где она очнулась после того, как закончилось действие снотворного, и ей очень четко представлялся смрад сырости, плесени и сигаретного дыма. Их было минимум трое, и судя по их дешевой спортивной одежде, это были члены какой-то уличной банды. Она чувствовала, как чужие руки грубо лапают ее тело, расстегивают пуговицы на блузке, разрывают колготки. Она рыдает, а они лишь смеются; пытается сопротивляться, но в ответ получает удар по голове. В глазах темнеет, Блейз не может контролировать подступающую к горлу рвоту, и вновь отключается. Но перед тем, как вновь провалиться в темную бездну, замечает таинственную темную фигуру, появившуюся в дверном проеме. Она вновь пришла в себя только когда все уже закончилось. Филдинг поняла, что находится в темном помещении на старой кровати, и ее укрывает кожаная куртка вместо одеяла. Осознав, что произошедшее было не просто страшным сном, она запаниковала. Но несмотря на порванные колготки и дурно пахнущую рубашку, все остальное было в относительном порядке — белье целое, тело не болит. Кажется, худший исход обошел ее стороной, и ей хотелось надеяться на это. Осматривая комнату, девушка обратила внимание, что в углу стоит стул, а на нем кто-то сидит. Незнакомец заметил, что Блейз проснулась, и неторопливо подошел к ней. Студентка сжалась в клубок и почувствовала себя чьей-то загнанной добычей, не представляя, что может ждать ее дальше. Неужели это было всего лишь начало ее мучений? — Не бойся, я тебя не трону, — сказал мужчина, включая в комнате свет, резко бьющий в глаза Блейз, заставляя ее щуриться. — Что?.. Где?.. — дрожащим голосом произнесла Филдинг, с трудом складывая звуки в осмысленные слова. Ее сознание в тот момент напоминало кашу из обрывков мыслей и образов. Как только глаза шатенки привыкли к яркому свету, она смогла рассмотреть своего собеседника — это был молодой японец, одетый в строгий костюм, а черные как смола волосы были собраны в высокий хвост. — Ты в безопасности, — сказал мужчина. — Твоих обидчиков уже задержали, они нескоро выйдут на свободу. Его голос звучал на удивление успокаивающе и заставлял ее поверить в правдивость его слов несмотря ни на что. — Кто ты? — спросила Филдинг, приложив ладонь ко лбу. Ее голова раскалывалась, а перед глазами плясали цветные пятна. Вместо ответа японец показал ей удостоверение полицейского, в графе имени было написано «Шива Кузунэси». Она снова посмотрела на его одежду, для нее непривычно было видеть сотрудника полиции не в униформе. «Может врёт», — промелькнула мысль, — «но зачем?» — Я не могу тебе много рассказать в рамках служебной тайны, — пояснил новый знакомый, словно прочитав ее мысли. — Вместо тебя должны были похитить другую девушку, на которую по несчастливому стечению обстоятельств ты оказалась похожа. — Можно мне домой? — спросила Блейз, которой хотелось как можно быстрее убежать и держаться как можно дальше от жуткого места. — Да, я отвезу тебя. И хоть по-хорошему у девушки стоило бы сначала взять показания, провести очную ставку в участке и так далее, но Шива решил не мучить бедолагу — она и так достаточно настрадалась за сегодня. Девушка поднялась на ноги и накинула на плечи куртку, чувствуя дрожь и прохладу от озноба, ее голова немного кружилась, но она больше не могла там находиться ни минуты, и они вышли из небольшого частного дома. Рядом стояло ещё несколько домов, неподалеку лаяли собаки, и район больше был похож на пригород, чем на мегаполис. Возле ворот стояла синяя «Мазда», освещённая светом фонаря, расположенного возле дома. Блейз пришлось осознанно нарушить первое правило личной безопасности и сесть в машину к незнакомцу. Но другой возможности выбраться из незнакомого района у нее не было, тем более полицейский, несмотря на все странности с его внешним видом, все же вызывал доверие. — Твоё? — спросил он, садясь на водительское место и протягивая ей ее сумочку. — Это, конечно, улики и вещественное доказательство, но наверняка там лежат дорогие тебе вещи. — Угу, спасибо… — ответила она, принимая сумочку из его рук. Блейз по необъяснимой для себя причине почувствовала, что засмущалась. — Я уж не знаю, как тебя отблагодарить… Но спасибо, что оказался в нужное время в нужном месте. — Да не бери в голову, это моя работа и мой долг, — Шива покачал головой и завел двигатель автомобиля. Путь обратно в Вуд-Оук-Сити предстоял не самый близкий, и на уши девушки давила звенящая тишина, после временного спокойствия ее вновь настигла паника и страх перед неизвестностью. Даже сейчас, когда ей ничего не угрожало, ее не покидало ощущение слепой ярости. Хуже чувства беспомощности только осознание того, что по городу может быть еще множество таких банд, похищающих девушек и делающих с ними жуткие вещи. Шива не мог не заметить, как его пассажирка беспокойно ерзает, не находя себе места, поэтому решил разрядить обстановку разговором. — Кстати, а как тебя зовут-то? — спросил мужчина, не отрывая взгляд от дороги. — Документов при тебе не было, скорее всего выпали где-то. — Блейз… — ответила она, сделав глубокий вздох. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы вернуться в реальность и вспомнить хотя бы свое имя. — Блейз Филдинг. — Очень приятно, — улыбнулся Шива. Он решил и дальше поддерживать разговор, пока она вновь не ушла в себя. — Чем ты увлекаешься? У тебя есть мечта? — Театр, танцы… — коротко ответила она. — Я учусь на телеведущую. Эти хобби, как и вся своя жизнь в целом, казались ей такими мелочными, что даже не хотелось долго о них рассказывать. Понимая это, полицейский не собирался сильно на нее давить. Дорога была пустынной, лишь изредка навстречу ехали автомобили, но это было вполне объяснимо — мало кто захочет ночью ехать куда-то. В темном салоне светились электронные часы, время близилось к полуночи. — Если хочешь можешь поспать, я разбужу как приедем, — предложил японец, поглядывая на дорогу. — Нет, спасибо, — отказалась Блейз. Спать в чужой машине рядом с незнакомцем не слишком хотелось. Да и вряд ли получится уснуть сегодня вообще. Она чувствовала себя так, будто проснулась от ночного кошмара, только все оказалось не просто ужасным сном. Слишком свежими были еще воспоминания о руках, лапающих девушку против ее воли. Шива кивнул, сквозь стекло прошел луч света фонаря скользнув по лицу его спутницы. Блейз была далеко не первой девушкой, которую ему удалось спасти, впрочем, лиц предыдущих он не помнил. Даже заплаканной и взъерошенной, в грязной и порванной одежде, она казалась вполне симпатичной на его взгляд. Впрочем, акцентировать на внешности внимание он не стал, он был уверен, что вскоре забудет и ее, как и остальных. Преступники запоминались ему больше, чем те люди, которых пришлось вытаскивать из передряг. Проселочная дорога примыкала к асфальтированной трассе, освещенной фонарями даже глубокой ночью. Проехав мимо большого дорожного знака с названием населенного пункта, они пересекли городскую черту Вуд-Оук-Сити. Хоть Блейз сама была родом из не очень большого городка на окраине штата, за несколько последних лет она так привыкла к городским джунглям, что сразу же себя почувствовала чуточку уютнее, увидев за окном знакомые пейзажи улиц, освещенных неоновыми вывесками, и услышав шум поездов надземного метро. По крайней мере, мужчина выполнил свое обещание и не завез ее невесть куда, чтобы сделать с ней одному богу известно что. — Подскажи, где мне тебя высадить, — обратился к ней Шива, когда они остановились на перекрестке перед светофором. — В начале двадцать второй улицы, блок многоэтажек напротив торгового центра, — назвала она адрес своего арендного жилья. — Принято, будем там через пять минут, — сказал водитель. — Район, конечно, неспокойный ты себе выбрала. Но мы крепко взялись за местные банды… Блейз вздохнула, и так понимая, что выбирала между самыми дешевыми вариантами квартир, но тогда это не казалось плохой идеей. К сожалению, студентка, живущая одна на стипендии и деньги с мелких подработок, иного себе позволить не могла. Общежитий их колледж не предоставлял, да и возможность делить аренду с соседом по квартире также не прельщала — слишком уж Филдинг любит личное пространство и возможность побыть одной. — Ну вот, мы на месте, — сказал Шива, когда они подъехали к месту ее жительства. Блейз вновь оказалась почти на том самом месте, откуда ее и похитили. Нахлынули странные ощущения — это определенно были самые дикие несколько часов ее жизни. — Благодарю за помощь, — еще раз скромно отозвалась девушка, открыв дверь автомобиля и готовясь выходить. Она хотела бы сказать гораздо больше, ведь он все же спас ее, но слов на это у нее просто не находилось. Но вдруг она осознала, что все еще носит куртку, которой он ее укрывал. Одежда была на размер больше, чем она обычно носила, но в ней все равно было весьма тепло и удобно. — Кстати, твоя куртка, — добавила Блейз, расстегивая темную кожанку. Девушка заметила, что большая часть пуговиц на ее блузке отсутствовала, а значит ей придется ее запахивать, чтобы не светить бюстгальтером, пока она добирается отсюда до своей квартиры. — Можешь оставить ее себе. Это был подарок, который мне не пригодился, — сказал мужчина, скромно отмахиваясь от ее предложения. — Ладно, хорошей ночи, — произнесла девушка и вышла из машины. — Удачи, Блейз. Хорошо отдохни, выспись, и приходи завтра в участок. Понимаю, может быть неприятно, но нужно пройти следственные действия, — ответил он до того, как она закрыла за собой дверь. Шива понимал, что они с Блейз скорее всего больше никогда не увидятся — его работа агента специального назначения состоит в том, чтобы оставаться в тенях и появляться там, где его меньше всего ждут. Но не быть доброжелательным с девушкой он не мог, ни как полицейский, ни как джентльмен. Филдинг направилась в подъезд и оказавшись внутри здания за тяжёлой дверью, оснащённой домофоном, она смогла выдохнуть, ощутив себя в безопасности. Квартира встретила ее привычной тишиной, что успокаивало, но пришло осознание того, что от призраков жуткого вечера ей не скрыться. Впервые она пожалела о том, что жила одна и нет соседа или хотя бы домашнего животного, к которому можно прижаться в поисках тепла и защиты. Ей повезло, что все прошло не по сценарию злоумышленников, ведь страшно было даже представить, что они бы сделали с ней в завершении плана. Блейз решила молчать о случившемся, ведь достаточно близких подруг, кому она бы могла доверить эту историю, у нее не было. Родители тоже не должны были узнать об этом, иначе ее попросту заберут из города и запрут дома, словно принцессу в башне. Шива постоял несколько минут у подъезда, сообщив диспетчеру по рации о том, что девушка доставлена в безопасное место. Его рабочий день завершился позже обычного, и он хотел наконец-то вернуться домой и лечь спать. Ведь завтра его ждет новая операция, но хотя бы не с самого утра. Блейз повесила куртку на вешалку в коридоре и попробовала заняться обычной вечерней рутиной, однако ее мысли раз за разом возвращались к произошедшему. Сидя за столом, она никак не могла себя заставить выполнить хотя бы одно задание из тех, которые ей задали в колледже. Девушка бросила ручку на стол и захлопнула тетрадь, тяжело вздыхая. Она направилась в ванную, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок. Ванна неспешно наполнялась, заполняя давящую тишину шумом текущей из крана воды. Блейз разделась и бросила свою одежду в мусорное ведро. Даже самый сильный стиральный порошок не сможет отстирать тот затхлый сигаретный запах, который теперь навсегда будет ассоциироваться с ее любимой юбкой. Девушка погрузила напряженное тело в теплую воду и положила голову на бортик, в этот раз позволяя себе мысленно вернуться обратно в тот жуткий дом. Она пыталась проигрывать различные варианты развития событий в своем воображении, но каждый из них был не в ее пользу. Филдинг раздраженно фыркнула, чувствуя собственную слабость и бессилие. — Может мне попробовать стать сильнее? — задала вопрос она, словно на него кто-то мог ответить. Однако ответ в голову пришел почти сразу. Девушка решила изменить свою жизнь, не желая более быть беззащитной дамой в беде. Но недостаточно лишь привести себя в форму, чтобы если и не иметь возможность дать отпор в уличной драке, то хотя бы убежать от нее. Вдохновляясь поступком своего спасителя, она поняла, что нужно помогать слабым и бороться с преступниками, чтобы никому больше не пришлось страдать так, как страдала она. Ходили слухи, что в полиции Вуд-Оук-Сити сейчас недостаток молодых мотивированных людей, поэтому ее туда возьмут с радостью, однако о карьере актрисы ей придется забыть и всему учиться заново. Но Блейз это не пугало — она готова к любым трудностям на этом нелегком пути. Ей пришлось на миг исчезнуть, чтобы вновь найти себя и смысл своего существования. И начать стоило с преображения своего тела. Завернувшись в полотенце и выйдя из ванной, она достала из шкафа запылившиеся кроссовки, чтобы с утра отправиться на утреннюю пробежку. Только уже без музыки — плеер Блейз потеряла. Филдинг почувствовала навалившуюся на себя усталость и легла спать, решив пропустить ужин — мысли о еде вызывали у нее тошноту. Но все же уснуть ей было тяжело, ведь она боялась столкнуться с ночными кошмарами. К счастью, обошлось без этого. Вместо снов она видела лишь темную пустоту.

***

— Мисс? Эй, леди, — вырвал ее из раздумий голос из настоящего времени. Возле нее стоял тренер, заведующий занятиями на тренажерах, и казалось уже некоторое время безуспешно пытался до нее достучаться. Несколько посетителей даже обернулись, наблюдая за ситуацией. — Вам стоит переключиться на другие части вашего тела, — мужчина кивнул в сторону остальных тренажеров, — а не только отрабатывать удары. — Хорошо, — кивнула Блейз, решив, что и так слишком увлеклась. Она направилась в сторону освободившейся беговой дорожки, продолжая тренировку. Руки в плечах немного ныли — действительно перестаралась. Посматривая на скорость своего бега на дисплее тренажера, девушка попыталась сосредоточиться на упражнениях, но мысли раз за разом возвращали ее Шиве. Она больше его не видела, и скорее всего больше не встретит. В огромном городе, где живут два миллиона человек, друг друга потерять проще простого. Завершив пробежку, девушка направилась в сторону раздевалки. Приведя себя в порядок, пришло время возвращаться домой, однако она заметила знакомое лицо. Возле стойки администратора стоял кто-то очень похожий на Шиву, что-то обсуждая с заведующим додзё. Передав деньги сотруднику, он обернулся, почувствовав взгляд на себе. Встретившись с ней глазами, он остановился, присмотревшись и очевидно пытаясь вспомнить. Девушке казалось, что это просто игра ее воображения дорисовывает этот образ из ее подсознания, но нет — юноша, что стоял перед ней, был слишком реальным. — Мисс Филдинг? — переспросил он, всё ещё сомневаясь в своей памяти. Блейз не привыкла к обращению по фамилии, слишком уж формально звучит, да и все же значительно старше ее он не выглядел. Если девушке было всего девятнадцать лет, то его возраст она бы определила как что-то около «ранних двадцатых годов». Хотя возможно все дело в азиатских генах, которые заставляют его выглядеть моложе. В любом случае, ошибки быть не могло — это действительно был он. — Здравствуйте, мистер Кузунэси… — сказала Блейз, пребывая в растерянности перед тем, как все же его правильно приветствовать. В итоге она протянула ему руку для рукопожатия. Филдинг чувствовала, что ее ладонь была влажной от волнения, а взгляд то и дело стремился куда-то убежать. Блейз стала мысленно ругаться сама с собой — она хотела встретиться с ним еще хотя бы один раз, чтобы поблагодарить его за всё и рассказать о том, как резко изменилась ее жизнь с того злополучного дня, но как-то только это все же случилось, то хотелось спрятаться куда-нибудь от пронзительного взгляда его темно-карих глаз. Они вышли из клуба и остановились у входа, их молчание затянулось, создавая ещё большее моральное неудобство. — Ты значит решила научиться самообороне? — высказал он самую логичную догадку. По большей мере он пытался сгладить неловкость встречи, а работа заставляла его быть более разговорчивым. — Да вот пытаюсь обучиться, — девушка пожала плечами. — Пока получается не очень, к сожалению. Надеюсь, вы не спешите на работу, и я вас не задерживаю?.. — Нет, у меня выходной. Шива прислонился к деревянному поручню на крыльце и достал из кармана длинного серого плаща пачку сигарет. Вытащив из нее сигарету, он положил ее в рот, но зажигалки в его руках не замечалось — мужчина просто жевал фильтр. — Вы выглядите таким спортивным, но при этом с сигаретой, — улыбнулась Блейз, чувствуя, как ей становиться немного легче находиться в его присутствии, наблюдая за тем, как бесстрашный герой из ее воспоминаний занимается чем-то настолько банальным и повседневным. — Так я ведь и не курю, уже год как бросил, — Шива ухмыльнулся краешком рта, выплевывая сигарету в урну. — Просто не могу избавиться от этой привычки. Ты можешь называть меня по имени, я не буду за это кусаться, Блейз. Сердце девушки пропустило один удар, когда она услышала свое имя из его уст. Она не могла подумать, что он запомнит его после одной короткой встречи, случившейся прошлой весной. Однако имя у нее было весьма редкое, оттого и врезалось в его память. — И как твои успехи? Уже получаешь контракты от агентств? — продолжил он диалог, припоминая то немногое, что ему было о ней известно. — Нет, — Филдинг закрыла глаза и покачала головой. — После того инцидента я решила стать полицейской. Поэтому перевелась в академию в начале года. Шива удивленно повел бровями, смотря на собеседницу. Весьма юная и достаточно хрупкая по телосложению девушка поначалу представлялась ему кем угодно, но только не своей коллегой. Тем не менее по ее целеустремленному взгляду и серьезному выражению лица стало понятно, что она настроена обстоятельно. И хоть ей нужно будет многому научиться, он не сомневался, что у нее все получится. — Тяжелая профессия, но благородная, — сказал мужчина и согласно кивнул. — Уверен, что мы сможем поработать вместе на благо обществу. — Спасибо, — от его одобрения Блейз даже немного покраснела, смущенно улыбаясь. — Ты идешь домой? — спросил Шива, поправляя подол своего пальто и спортивный рюкзак, который висел у него на спине. — Да, как раз собираюсь возвращаться. Я живу там, где и жила. — Можем пройтись вместе, мне в ту же сторону, — предложил он, забросив в рот жвачку, чтобы заменить свою выброшенную сигарету. — Ладно, давай пройдемся, — ответила Филдинг, не сомневаясь, что ему можно доверять. У того, кто один раз уже ее спасал, намерения не могли быть недобрыми. Они неторопливо направились в путь, пересекая тесные улочки Чайна-тауна, проходя мимо лавочек с приятно пахнущей уличной едой и маленьких магазинчиков со всякой домашней утварью. Шива часто обходился без автомобиля, предпочитая пешие прогулки. Ездить ему много приходится по работе, зачем же в свободное время лишний раз напоминать себе об этом? — Какому из боевых искусств ты обучаешься, кстати? — решил завести разговор Шива, поскольку Блейз неловко молчала, глазея по сторонам на витрины, обставленные хрустальными фигурками и прочими безделушками. — Дзюдо, — коротко ответила она. — Я не знаю точно, почему именно его выбрала. Наверное, просто по фото в журнале оно мне напомнило такой себе специфичный танец. А раз я умею танцевать, то и бою научиться будет проще. — И как, действительно легко? — полицейский едва заметно усмехнулся над ее рассуждениями, но осуждать девушку было не за что. Как бы человек ни пришел к изучению подобных практик, результат зависит лишь от силы его духа и тела. — Мне нравится дзюдо, но входить в уже сформировавшуюся группу тяжело. Особенно когда сэнсэй особо ничем не помогает и следит только за тем, чтобы мы там друг друга не поубивали случайно. — Со временем начнет получаться лучше, многое придется постичь своим трудом. К этому просто надо привыкнуть, — сказал Шива, остановившись на пешеходном переходе, пока для них не загорится зеленый. — Я тоже занимаюсь кэмпо в этом клубе, уже много лет. Додзё принадлежит моим родителям, кстати. А за стойкой администратора сегодня была моя мама. — Круто! — заметно удивилась шатенка. Та женщина совсем не была похожа на Шиву, но Блейз решила не задавать лишних вопросов, ведь это было бы исключительно невежливо. — Удивительно, что мы не пересекались в додзё раньше. — Мой рабочий график почти непредсказуем, но я попросил поставить мои занятия по средам. Видимо, в это время как раз занималась твоя группа, — объяснил Шива и остановился у газетного киоска. Филдинг также притормозила, пока мужчина не расплатился монеткой за свежую газету. Шива взял прессу под мышку, и они могли продолжить свой путь, теперь уже по обычным улицам, не таким колоритным как раньше, зато заполненными гудящими автомобилями и пестрой наружной рекламой. Краем глаза Блейз заметила заголовок на первой полосе сегодняшней газеты: «Мистер Икс. Кто он?». Тем не менее, ее это не заинтересовало, ведь она все еще предпочитала яркие глянцевые журналы серым новостным изданием, будучи еще, по сути, тинейджером. — У тебя есть мечта? — Блейз с интересом посмотрела на попутчика, припоминая вопрос, который он когда-то задавал ей. — Хочу открыть свою школу боевых искусств, — сказал Шива, долго не задумываясь над своим ответом. — Я много и упорно занимаюсь, и уже не представляю свою жизнь без этого. Школа в свое время мне помогла. Кто знает, может и моя будет кому-то полезной. В конце концов, будет чем заняться на пенсии. За легкими разговорами о повседневной жизни они и не заметили, как оказались на двадцать второй улице, где в одном из многоэтажных домов все еще жила Блейз. И им снова пришло время прощаться. Тем не менее, Филдинг не хотелось отпускать его просто так. — Ты не против, если я возьму у тебя номер телефона? — спросила она, глядя на носки своих туфель и переступая с ноги на ногу. — Конечно, — ответил Шива, доставая из внутреннего кармана плаща маленький блокнот с отрывными страницами и карандаш. Обычно это он просил номера телефонов у девушек, но сегодня все выходило немного интереснее. — Но если хочешь поболтать, то лучше звони поздним вечером, в другое время я могу быть на работе или тренироваться в додзё. Кузунэси записал на листочке свой домашний номер и передал его девушке. Она аккуратно свернула бумагу и положила в карман, надеясь не потерять. — Пока. Надеюсь, еще увидимся, — сказала Блейз на прощание. — До встречи, — произнес Шива и вежливо ей поклонился. Мужчина неторопливо направился вниз по улице, а Блейз — к себе в квартиру. Дома Филдинг переписала номер заново обретенного знакомого в телефонную книгу, долго пылившуюся в коридоре. Пролистав пустые страницы, она поняла, что ее несомненно радовал новый номер, красующийся на первой странице. День, начавшийся как особо непримечательный, завершился внезапной встречей, который она была, несомненно, рада. Грёзы мечтательной девушки иногда становились явью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.