ID работы: 12588548

Лимб

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Долговязый русый юноша совсем не понимал по каким причинам всё вокруг снова вернулось в работу и в своё изначальное состояние. Он пару раз на пробу щёлкнул выключателем, а после запечатлел всё это на камеру, его ладони потели, а ноги подкашивались. Было страшно. Нели медленно, почти крадясь, вышел из тесной школьной душевой в объятия широкого светлого коридора, что больше не был похож на груду углей для растопки. Стёкла были целы, а вокруг бегали дети, занимаясь своими беззаботными делами. Стоп. Дети? В мягком жёлтом свете стояла маленькая девочка, она смеялась, что-то объясняла своим подружкам, а её тоненькая ручка болталась на ошмётке кожи. Она обернулась, смуглое круглое лицо было в глубоких ожогах, одного глаза не хватало, как и многих зубов. Ребёнок явно не понимал, что с ним что-то не так. Разве ей не было больно? По всей видимости, нет. Нели начало выворачивать на ближайшую окрашенную в светлый персиковый цвет стену, изуродованный ребёнок крикнул “фу” и побежал, видимо, кому-то жаловаться на экспрессионизм с кусочками скудного ужина, это стало отличным шансом убежать назад в душевую и укрыться там за задвинутой щеколдой. Он включил холодную воду и закричал, что было сил. Несмотря на температуру воды ему было невыносимо жарко, голос захлёбывался в струях, попадающих в рот. Ненормально видеть тех, кого хоронили в закрытых гробах, собранных по частям, живыми, нет, по крайней мере, в движении. Сразу после того, как загорелся свет Эс как ошпаренная выбежала из спортивного зала, который начал наполняться пятиклассниками, до неё сразу дошло, нужно искать выход из этого сумасшествия, не оглядываясь. Она спотыкалась о собственные ноги и других людей, которые по непонятным причинам пытались поймать её и сделать замечание. Рыжую из толпы выловил мужчина в спортивном костюме, он тряс её за плечо и говорил что-то про директора и наказание. - Вас нет! Вы все мертвые! Всё это неправда! - голос девушки скрипел и срывался на истерический смех, это помогло ей вырваться. Эс выбросила свой рюкзак, набитый различными вещами, ей нужно было выиграть ещё больше времени и сил, чтобы добраться до выхода. Ещё чуть-чуть, осталась всего пара метров этих бесконечных коридоров, и заветная дверь прямо перед её глазами. Заветная закрытая дверь, которая совсем не была похожа на ту, в которую они заходили, она была абсолютно целой и очень крепкой на вид. Девушка сбила в кровь свои ладони, локти и колени, кричать и стоять на искалеченных ногах больше не было сил, поэтому она безвольно сползла вниз, прижавшись спиной к холодному дереву парадного входа. Собрав последние живые нервные клетки, юноша отжал свои волосы и принял волевое решение найти остальных. Он незаметно нажимал на затвор камеры, заполняя плёнку тем, что могло бы оправдать его сумасшествие. Нели двигался в фойе, в обусловленное ранее место встречи, он пытался делать вид, что всё нормально, но рвотные массы так и подкатывали к горлу. В голове была только одна мысль - скорее бы всё это закончилось. Вскоре на его глаза попалась Эс, прижавшая колени к груди, она бесшумно плакала и никого к себе не подпускала, она была похожа на загнанного в угол зверя, ожидающего своей кончины. Широкая ладонь легла на вздымающиеся плечи, девушка подскочила на ноги, но мгновенно успокоилась, когда увидела знакомое лицо. - Она закрыта, - рыжая сорвала голос, поэтому могла только шептать, заикаясь на каждой гласной. Юноша кивнул и схватил её за руку, нужно искать другой выход. Внимание привлекать нельзя, нужно где-то запереться, продумать план и желательно по пути найти остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.