Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1258555

Спаситель со вчерашнего дня

Джен
R
В процессе
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 46 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 5. Вот ты - другое дело, даттебайо!

Настройки текста
Прошло несколько лет с тех пор, как я попал в будущее. За это время Шинигами являлся только раз, с целью намекнуть, что мне пора уже обзавестись друзьями и перестать ворчать по поводу и без него. На это я смело заявил, что таких пунктов в нашем уговоре не было, поэтому решать подобные вещи могу и сам. Этот ответ совсем не устроил Бога Смерти, но правда была на моей стороне. Я должен был спасти мир от гибели во время войны, но никаких дополнительных условий поставлено не было. Иными словами, мне развязали руки, а теперь Шинигами пытается сделать так, чтобы я играл по его правилам. Не будет такого. Никогда. Я был не в восторге, когда после сдачи экзамена нам объявили состав будущих команд. Видно я появился на свет под счастливой звездой, ибо мне достался самый худший вариант из всех возможных. В одной команде со мной оказались непутёвая девчонка, с виду напоминающая больше божий одуванчик, чем шиноби, и хмурый, пессимистически настроенный тип, постоянно витающий в своих мыслях. Я видел, что некоторые тоже были недовольны распределением. Наруто буйствовал во всю и требовал, чтобы в седьмой команде Саске заменили кем-нибудь другим. Я хотел было уже поднять руку и сообщить о том, что готов заменить его, но сенсей ясно дал всем понять, что ничего менять не собирается. - Эй, Мадара! - Наруто дернул меня за плечо и широко улыбнулся, словно я источник его многолетнего счастья. - Не понимаю, почему мы с тобой не в одной команде? Этот Саске жутко бесит меня. Вот ты - другое дело, даттебайо! - Считай, что небо смилостивилось над тобой, болван. - Что ты несешь, даттебайо! Почему ты всегда держишься ото всех в стороне? Даже Шино себя так не ведет, хотя... Дослушивать Узумаки я не стал. А тот лишь удивлённо захлопал глазами, когда, закончив многословную речь насчет моего характера, не обнаружил рядом с собой никого. Это был самый худший день в моей новой жизни. Фумико я знал уже давно, хотя и не впускал её в круг своих приятелей (а вот она, кажется, уже записала меня в друзья), а вот темноволосый парень, который оказался с нами, раньше никогда ко мне и не подходил. Я даже не помнил его имени, да и не хотел узнавать. А вот он, похоже, имел на этот счет совершенно другое мнение. - Рад, что мы оказались в одной команде, Мадара. Я кивнул головой, пытаясь скрыть раздражение. Надо же, помнит моё имя. Вот уж не ожидал. Не помню, чтобы хоть раз назывался ему. - Я слышал, что ты уже пробудил шаринган. Это впечатляет. С моей стороны ответа не последовало. Мне стало жаль, что я не мог просто взять и, схватив за горло, приложить к ближайшему стволу дерева. - Такехико-кун, Мадара-кун! - неожиданно раздался позади девичий голос. – Куда вы так спешите? - Домой, - не дав ответить своему будущему «напарнику», сказал я. - Домой? Так скоро? – слегка удивилась Фумико. – Может, соберемся вместе и отпразднуем! Мы же теперь одна команда! - Это глупо, - я чуть сбавил шагу. – Вы ведь не в восторге, от того, что я в вашей команде. Я все понимаю. - О чем ты говоришь, Мадара-кун? – поддержал разговор Такехико, кажется, так его назвала Фумико. - Кто же захочет выполнять миссии с тем, кого в Академии обходили стороной? С тем, кто несколько лет назад вывернул руку главному красавцу класса? С тем, у кого нет ни друзей, ни семьи, к тому же… Не позволив мне договорить, Фумико положила руку на моё плечо, и я остановился. Она странно посмотрела на меня, словно обдумывая что-то, потом тем же взглядом одарила моего нового «приятеля» Такехико. - А я думаю, мы станем хорошими друзьями, - Фумико улыбнулась, а я отвернулся, не желая поддаваться на эти смазливые речи. Однажды я уже повелся. До сих пор получаю по заслугам. - С меня хватит. Я помахал рукой своим новоиспеченным напарникам и направился в сторону дома. - Ты слишком резок со своими товарищами, - услышал я упрёк в свою сторону, как только оказался дома. - Убирайся, я прекрасно знаю, что делаю. У меня нет товарищей, если уж на то пошло. - Даже если у тебя их нет, то ты обязан своей жизнью Фумико и Такехико. Мне пришлось слегка изменить их судьбу. Не будь ты здесь, в этом времени, они никогда бы не стали шиноби. Я едва заметно вздрогнул. Почему-то слова Шинигами сильно задели меня, заставили задуматься. Неужели я снова стал причиной несчастья для кого-то? Сколько уже можно? До каких пор это может продолжаться? Я, правда, не собираюсь становиться святым, да и моё прошлое далеко от совершенства - оно сплошь заляпано кровавыми пятнами. Да только я уже устал чувствовать на себя взгляды, наполненные ненавистью, хоть и сам пылал этим чувством. - Ты, верно, шутишь? - Ничуть. Из-за твоего решения, их судьба изменилась, и теперь, ты, косвенным образом, несешь ответственность за них. - Я не собираюсь их опекать. - Ты должен помнить, что обязан жизнью и мне. Будь добр исполнять то, о чем я буду просить. - Знал бы, лучше бы умер, - горько усмехаюсь, уходя в дальний угол комнаты, ближе к окну. - Отступаешься? - в странной, непривычной для себя манере, спросил он, как-то слишком уж низко опустив голову. Сколько бы не появлялся передо мной Шинигами, я никогда не смогу привыкнуть к тому, что у него нет лица. Неужели смерть - это действительно всепоглащающая тьма, из которой нет обратного пути? - Отнюдь. Я выполню то, что и обещал. Остальное - не мое дело. Уж извини, но становиться благодетелем, и покрывать грехи прошлой жизни в мои планы не входит. - Тебя не изменить. Жду не дождусь того момента, когда тебя отправят в ад. - Да я лучше пройду все круги ада, чем еще раз вернусь в этот никчемный мирок, - гневно отозвался я. Насчет кругов ада все же погорячился, но вот никчемность мира - факт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.