Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1258555

Спаситель со вчерашнего дня

Джен
R
В процессе
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 46 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 4. Убеждения.

Настройки текста
- Мадара-кун! Я возвращался домой после Академии, как вдруг услышал позади себя знакомый голос. Честно говоря, мне думалось, больше я его никогда не услышу. Но судьба вновь затеяла со мной непонятные игры. - Снова притащила мне подачки от Хокаге? – спрашиваю недовольным голосом, обернувшись к ней. Фумико слегка нахмурилась. По её внешнему виду, одежде, ко мне в голову пришла мысль, что она всё-таки вовсе не из гражданских, а учится в Академии, как и я. - Нет, Мадара-кун. Я почувствовал некое раздражение от её дружелюбного тона. С чего это она решила, что может вот так просто обращаться ко мне, как к товарищу? - Я подумала, что тебе, наверное, скучно идти одному. Ты никогда не улыбаешься, выглядишь усталым и недовольным, - я и не заметил, как она уже на несколько шагов оказалась впереди меня, и неохотно поплелся за ней. - А у меня должен быть повод улыбаться? Я похож на дурака? – задаю ей вопрос, а Фумико неожиданно начинает смеяться. - Нет, Мадара-кун. – Прекрати. И вообще, лучше иди, куда шла. Оставь меня в покое. Я уже представлял себе, чем всё это может закончиться. Сначала станет ходить за мной, как хвост, потом сядет на шею и, наконец, будет реветь, когда я скажу ей, что она мне надоела. Мне не нужны друзья. Ведь у меня есть цель, которой я добьюсь и без них. Но, вопреки всем моим ожиданиям, Фумико и не собиралась уходить. Когда я прибавил шагу, она молча плелась за мной, делая вид, будто не слышала моих слов. Упрямая. Я неосознанно сделал вывод, что девчонка относится к тому типу людей, что и Хаширама. Во время нашей первой встречи она казалась мне совсем другой. Я усердно старался не замечать её присутствия и думать о своем. Но каждый раз мне казалось, что все мои мысли слышит еще кто-то, кроме меня. Неужели снова Шинигами постарался? Я не признаю божества. Но это мрачное существо доводит меня до края изо дня в день. Мне порядком надоели его сюрпризы, и лучше бы, я и впрямь покоился с миром. Когда я добрался до дома, напряжение только усилилось. Войдя в комнату, я увидел того, кого хотел бы встретить сейчас меньше всего. Хирузен стоял возле окна в своей белой форме Хокаге, а заметив меня краем глаза, всё еще продолжал молчать, видимо ожидая моих слов. Но я также промолчал, проходя мимо него. И тогда он понял, что такими темпами разговор закончится, не начавшись. - Как проходят твои дни в Академии? – как бы между прочим, поинтересовался он. Наверняка решил проследить за мной. Я с первых дней понял, что вызвал массу подозрений своим появлением. Даже несмотря на то, что Шинигами все подготовил, придумал мне лже-прошлое. Чем-то я выдавал себя. Так чем же? - Все хорошо, - отстраненно отвечаю ему, кладя сумку с книгами на стол. - Ты уже подружился с кем-нибудь? – добродушно спрашивает старик, заботливо оглядывая меня. Наверное, в его глазах я выгляжу капризным мальчишкой, не иначе. - Нет. Я не привык к сентиментальности. Жизнь отучила меня от этой вредной привычки. И ощущая на себя теплый взгляд Хирузена, я больше всего на свете желал спрятаться от его добрых глаз, потому что не привык, чтобы на меня так смотрели. Я же всегда был «злом», им и останусь для всех. - Не забывай, совсем скоро, кто-то из твоих одноклассников станет еще и твоими напарниками. Вы будете выполнять миссии бок о бок и… - И ничего не изменится, - я докончил фразу за него. – Была бы моя воля, я выполнял бы задания один. Так я не буду лишний раз думать, кто же из моих «товарищей» на этот раз окажется предателем. - Твои суждения не совсем верны. А меня охватила злость и обида. Это ведь я должен был бы поучить его жизни, но никак не наоборот! Что этот старик может знать о моей жизни? Ему, наверное, весьма удобно судить со стороны, не догадываясь о том, что довелось пережить мне. - Воля Огня была дарована нам Первым Хокаге. Это долг защищать нашу деревню, товарищей. Без него любой шиноби – всего лишь оружие. - Тогда я лучше буду оружием. Почему? Почему же все так трепетно вспоминают этого размазню Хашираму? Однако обо мне за все время никто даже словом не обмолвился. Словно я был чем-то мерзким и противным настолько, что меня предпочли забыть, сравнять все воспоминания обо мне с землёй. Почему люди с наиглупейшими представлениями об этом мире оставляют след в истории как величайшие герои, а такие, как я, уходят в небытие? Справедливо ли это? И каждое слово Хирузена о Воле Огня пробуждала во мне массу негативных эмоций. А он, как будто нарочно, всё больше и больше толковал о ней. Помешанный. Все эти люди, словно из-под копирки, повторяют одно и то же изо дня в день, из года в год, из столетия в столетие. Когда-то и я верил в «силу дружбы». И что же получил взамен? Сначала я стал врагом для деревни, а потом меня и вовсе предпочли стереть из памяти, как пятно выводят с любимой одежды. - Придет время, и ты всё поймешь сам, - и снова его лицо озарила слащавая, противная для меня улыбка. Тобирама постарался на славу, промывая мозги своим ученикам, сразу видно. А был ли он сам таким прекрасным? Мне ли не знать ответ. Нет, не был. Тобирама лишил меня много в жизни. И я ненавижу его. Даже если он уже давно мертв - моя ненависть найдет его где угодно. Меня послали, дабы спасти от гибели этот мир, а значит, и Коноху. Стало быть, сейчас ты, Хаширама, и твой брат – всего лишь прошлое. А от меня зависит судьба вашей любимой деревни. Только я способен предотвратить её падение и обеспечить процветание. Вот так-то, Хаширама Сенджу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.