ID работы: 12585397

Avis

Джен
G
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Примечания:
Время летит, уже прошел месяц, а ученики перешли от теоретических занятий к практическим. На зельеварении часто приходится экспериментировать, меняя или создавая новое. Но и приходилось варить по старым рецептам. Как говорил профессор Сайрос: «Важно знать то, что создано до вас, но при этом не забывать создавать новое». На артефакторике разбираем принципы создания артефакта, какие изменения можно внести. Ближе к Самайну будут пробовать создать первый артефакт, для начала придумать идею, какую функцию будет выполнять, а затем приступят к расчетам. На ритуалах рассчитываем время проведения, сравниваем с астрономическими значениями, запоминаем порядок их проведения. Обязательными предметами стали латинский, гербология, руны, нумерология. Как говорил Деймон, спать и есть некогда. Нагрузка была большая, но Гарри справлялся, на какие-то стычки времени не осталось. Только без них не обойтись. Однажды, идя из библиотеки в зал, мальчик увидел Оскара Випера с дружками старше него. Они окружили девушек с первого курса целителей. Среди них была Диана Максимельянова и Лили Бербикш. Гарри прослушал большую часть угроз, услышав лишь некоторые фразы. — Можешь не пугать братьями, но ты для них предательница. С того момента, как встала на мою сторону. — С чего ты, Випер, это взял? — Тебя же вызывали к директору. — Он просто беспокоится обо мне. — Может быть и так, но кроме тебя этого не знает, никто. И тебе придется выполнить мои желания… На хтих словах Гарри решил вмешаться. И проверить теорию о том, что все забыли, как вести себя с людьми. — Это тебе придётся выполнить мои желания, — проговорил Гарри. —Почему это? Не вмешивайся, Поттер. —Надеюсь, ты понимаешь разницу между нами. —Единственная разница в том, что ты жалкий человек. —Мыслишь правильно, только я не просто человек, так скажет тебе любая змея, даже змеиный король: я говорящий. Человек, способный повелевать любой змеёй, даже магиком, — на лице мальчика появилась улыбка, и он продолжил. — Если знаешь правильную форму для приказа. — Ты же её не знаешь? — спросил кто-то из старших парней. — Конечно знаю, хочешь проверить? —Нет. —Жаль, но девочек лучше оставить в покое. — А тебе какая разница, двое из них сестры моих друзей, а остальные их подруги. И поэтому лучше их братьев не беспокоить. Уверен, скажи я Дейману и Адаму, что их сестрам угрожали, они не дадут сдачи. Просто выполнят все, что в головы придет. — А ты другими прикрывается будешь? — не успокаивался Випер. —Нет, я прикажу тебе зайти на обед нагим. Уверен, злой высший вампир-некромант сразу успокоится, хохоча от смеха. Ну что, хочешь проверить? Нет? Так вали отсюда. Спорить с ним никто не стал, быстро ретировались. Пробежаться голышом по школе не хотелось, да и теорию поискать надо, вдруг правда. — Вы в порядке? — спросил у девочек Гарри. — Мы не просили о помощи, — фыркнула Лили. Гарри перевел взгляд на остальных. — Спасибо, но не понравилось, что я всего лишь сестра друга. Было бы приятно быть другом, — проговорила Диана. — Я запомню мисс Максимильянова, надеюсь, дальше дойдете без происшествий. После этого случая довольно долго было тихо. Его друзья-первокурсники не ходили на углубленные зелья, поэтому на этих уроках Гарри садился с Аэргоном, и, со временем, он сдал частью их маленькой компании. На боёвке начались тренировки с мечами, иногда маленькие спарринги. На одной из таких тренировок Гарри поставили в пару с Оскаром Випером. Поттер взял меч из хранилища предков, подумал: «Как хорошо, если бы он был легче». И меч стал легче, а между ударами выполнялись заклинания щита и некоторые боевые. И если противник этого не заметил, то вот профессор Корсон даже очень, но вмешиваться не стал. Тот бой был за Гарри, что удивило всех, хотя не дотягивал мальчик ещё по силе. Но, то, что произошло дальше, уже без профессора, некоторые первокурсники запомнят навсегда. Некоторые случаи нужны для крепкой дружбы и этот один из них. Над Випером посмеялся Максим Максимельянов. — Випер, каково это, проиграть человеку? — за ним рассмеялись и другие. — Тебе, Максимельянов, я точно не проиграю. — Да ну, правда? Они встали в боевую готовность, и удар меча привлек внимание других. Гарри, Эдриан и Джек повернулись. Резкий взмах Випера и не вовремя поставленный щит Максима. Удар был сильным, попал по шее, рассекая артерию. Поняв, что натворил, со скоростью света Випер сбежал. Джек подбежал к Максиму, зажимая рану. Но кровь не остановить. Первым заговорил Поттер. — Кому-то срочно нужно добыть кровь, дозы две. И кроветворное зелье. — Я могу быстро, но боюсь не успеть, — проговорил Эльдарион. — Действуй, я протяну время. Эльдарион растворился в воздухе, а Гарри порезал руку и, приложив к губам Максима, тихо произнес: — Пей, — повернулся к друзьям и сказал. — держите его так, чтобы не укусил. Живительная жидкость упала на губы бледнеющего Максима, его глаза открылись, он хотел укусить Поттера и пить как полагается, но Джек и Эдриан удержали его. Максим пил кровь медленно, по мере попадания, а рана быстро затягивалась. В это время появился Эльдарион. Пакеты с кровью отдал Максу, а кроветворное зелье Гарри.

***

В зале распределений на обед зашли пятеро парней и сели рядом с Гриппухом и Аэргоном, шокировав всех, особенно Оскара Випера и его друзей. Бледность двух студентов заметила целитель, но промолчала, зная, что Гарри нельзя укусить — за время пребывания в Айвисе он научился себя защищать. Учителя смотрели на образовавшуюся компанию и понимали — через пару лет в школе сильнее их ни кого не будет, а после выпуска, наверное, и во всей Англии. Слишком разношерстная компания.

***

Время побежало с новой скоростью, уроки, тренировки, прогулки с друзьями и пятничные вечера факультета с куратором стали настолько привычными, что без них трудно представлять свою жизнь. Айвис за короткое время стал домом, а факультет — семьёй. На зельях и полноценном питании мальчик стал догонять сверстников в росте. Зрение исправили, очки больше были не нужны. Приближалось время Саймона. Гарри немного грустил. Из уроков некромантии он знал, что Саймон важен для некроманта как дань Смерти, но нельзя праздновать смерть близких, как объяснил профессор, почитать умерших в этот день ему нужно без ритуалов и праздника до малого совершеннолетия, пока не станет главой Рода. В день Саймона в школе выходной, все разъедутся по домам, останется Гарри и пара преподавателей. На одном из пятничных собраний Гарри спросил куратора: — Профессор, а можно мне 31-го посетить могилы родителей? В гостиной повисла тишина, мальчик глаз от пола уже не поднял, по щеке скатилась слеза. Дилан Бербикш сел рядом с ребенком, обнимая его. Спросил, боясь ответа: — Когда ты там был в последний раз? — Никогда я там не был. — Тебе не просто можно, а нужно там побывать. Тридцать первого в школе, кроме мисс Лот не будет никого, уверен, она согласится сопроводить тебя. — Мальчик поднял глаза и улыбнулся. Его искренняя улыбка говорила сама за себя.

***

Тридцать первого, около десяти утра, мальчик, лет десяти, и женщина, лет тридцати пяти, появились в Годриковой Впадине. Кассандра Лот изменила внешность себе и ребенку, казалось, это были мать и сын с незапоминающейся внешностью: русые волосы, карие глаза, обычная магловская одежда. Людей было много, и не только людей — быстрое заклинание изменения запаха на ребенка и себя, чтобы не обратили внимания на древнего вампира с человеческим детенышем. Проблемы ни к чему. — Куда сначала: к дому или на могилы? — спросила Кассандра. — К дому, — дрожащим голосом ответил мальчик. Кассандра повела ребенка за собой. Вокруг дома было столпотворение. " Что они хотят здесь увидеть?» — пронеслось в голове ребенка. Живая изгородь успела здорово разрастись за десять лет, прошедших с того дня, когда маленький Гарри осиротел, что лежала среди высокой, по пояс, травы. Большая часть коттеджа устояла, хоть и была сплошь оплетена плющом, но правую часть верхнего этажа снесло начисто; Гарри был уверен, что именно там все произошло. Он коснулся калитки просто чтобы стать частью этого дома. — Ты еще маловат, чтоб зайти внутрь. На одном из занятий по некромантии туда зайти придется, — услышал у самого уха голос мисс Лот. Гарри заметил, как какой-то мальчик пишет на дощечке. И обратил на это внимание – над калиткой висела вывеска. Золотые буквы на деревянной доске гласили: "Здесь в ночь на 31 октября 1981 года были убиты Лили и Джеймс Поттер. Их сын Гарри стал единственным волшебником в мире, пережившим Убивающее заклятие." Этот дом, невидимый для магглов, был оставлен в неприкосновенности как памятник Поттерам, и в напоминание о злой силе, разбившей их семью. Вокруг аккуратно выведенных строчек доска была сплошь исписана, и мальчик писал почти то же самое «Удачи тебе, Гарри, где бы ты ни был!», «Если ты читаешь это, Гарри, мы с тобой!», «Да здравствует Гарри Поттер!». — Ну, хотя бы думают. — Тихо сказал Гарри, за эти два месяца в Пророке появилось несколько статей с различными версиями, но, ни одна недействительна. Было впечатление, что поиски не ведут от слова «совсем», только в статьях «Ежедневного пророка». Они молча направились на кладбище. Перед Гарри открылась уютная деревенская площадь. Вся она была увешана гирляндами из тыкв, посередине высился обелиск. Рядом виднелись несколько магазинчиков, почта и паб; на дальней стороне площади драгоценными каменьями сияли цветные витражи в окнах маленькой церкви. Гарри охватило чувство, скорее похожее на страх. Оказавшись так близко к цели, он уже не знал, хочет ли, в самом деле, увидеть их могилы. Кассандра почувствовала переживания ребенка и сжала его плечо. Они зашли в цветочный магазин, Гарри взял шесть красных роз – символ рода Поттер, и шесть рыжих лилий – символ рода Бербикш. Мисс Лот уверенно повела его к могиле родителей. Там стоял мужчина; русые волосы с сединой, потрепанная мантия. «Оборотень» — мысленно подметила для себя Кассандра, и прислушалась. — Я найду его, обещаю, не перестану искать как министерство и Дамблдор. Он уверен, только темные ритуалы найдут его. Простите, что не уберег, — проговорил он. Вампирша наклонилась к Гарри и сказала: — Я накину на тебя дезиллюминационные чары, подойди к могилам невидимым, когда будешь готов, вернёшься и возьмешь меня за руку. — Хорошо, — ответил мальчик. Он медленно пошёл, чувствуя, что какая-то тяжесть сдавила грудь. Горе, физически тяжелым грузом, придавило сердце и лёгкие. Надгробие было из белого мрамора. Гарри прочел выбитые в камне слова: Джеймс Поттер. 27 марта I960 года — 31 октября 1981 года Лили Поттер. 30 января I960 года — 31 октября 1981 года Последний же враг истребится — смерть. Гарри читал медленно, словно у него больше не будет возможности прийти сюда. Последние слова он произнес вслух. —«Последний же враг истребится — смерть». Она не враг, смерть покровитель семьи, а их нет рядом. Мальчик опустился на колени и положил цветы, еще держа в руке. Как только он их отпустит, они появятся и многие подумают: «Откуда?». Он лег на могилу. Хотел ощутить тепло родителей, а почувствовал лишь мраморный холод. Слезы покатились сами, с пяти лет он не плакал, за это его наказывали со словами: «Уроды не плачут». Сегодня здесь, рядом с ними, он выплеснул боль, накопившуюся за десять лет. Немного успокоившись он встал и хотел уже уйти как заметил того же оборотня удивленно смотревшего на появившиеся цветы. Мальчик подошел к своей сопровождающей и взял за руку, они зашли в пустой переулок и бесшумно исчезли. В Айвисе они появились около полудня. Заходя в замок, Кассандра спросила: — Может, устроить перекус? — Я не хочу есть, хочу побыть один, — библиотекарь посмотрела на мальчика с тревогой, но он ответил. — есть письмо, от родителей для меня. —Уверен, что хочешь быть один? Гарри просто кивнул. — Я пришлю домовика с бутербродами, перекусить всё же надо. А на ужине быть в зале, это не обсуждается. — Хорошо. Придя к себе в комнату, Гарри достал шкатулку с письмами и документами. Письма были для: Чарльза Бербикша, Джейсона Бербикша, Себастьяна Бербикша, Ричарда Бербикша Вальпурги Блек, Андромеды Тонкс, Сириуса Блэка и него, Гарри. Среди документов была копия завещания, мамина проверка крови. Гарри взял письмо от родителей и начал читать.

Наш милый сыночек!

Если ты читаешь это письмо, значит, нас уже нет, а мой ритуал прошел как надо. Я очень надеюсь, что наше завещание выполнено на сто процентов, и рос ты в любящей тебя семье. Если это так, то проверку крови сделали в тринадцать и обнаружили данный сейф. Или нет, и ты взрослый совершеннолетний маг, глава рода Поттер. Только, боюсь, всё это время был марионеткой Директора Хогвартса во всеобщем благе, — почерк изменился. — Прости, Гарри, это моя вина. Понимаешь, сынок, когда я учился, среди моих друзей был оборотень. Я не говорю, что это ошибка, он учился среди людей, хотя есть специальная школа. Это тщательно скрывалось от учеников, но мы, как его друзья, знали. Некоторые наблюдательные студенты заметили, и твой крестный решил одного из них разыграть. На нашем пятом курсе рассказал, как пройти в Визжащую хижину в полнолуние. Если бы я не вмешался, его разорвал бы оборотень. Нам грозило исключение, но «добрый» Альбус Дамблдор помог нам, требуя клятву подчинения, а мы, малолетние идиоты выполнили его просьбу. В школе с нас ничего не требовали и закрывали глаза на все шалости. А вот когда окончили школу, началось. Под давлением вступили в Орден Феникса (организация, борющаяся с Волан-Де-Мортом). Это узнал мой отец, он пытался разорвать клятву, но не успел, их с мамой убили, заразив драконьей оспой. Когда угроза нависла над тобой и мамой, я хотел вас увести. Опять запрет, и ещё потребовал мантию невидимку нашего рода, «для изучения». Эта мантия принадлежала Игнотусу Певерелл и передавалась в семье из поколения в поколение. Её называют одним из даров Смерти. О них немного рассказано, в сказке «О трёх братьях» Барда Бидля. Чтобы ни случилось, не доверяй Альбусу Дамблдору. — почерк снова изменился — Гарри милый, когда мы с отцом поняли, что нас втянули в войну и в этой войне главный воин ты, и нам не выжить. Я закончила обучение некромантии и провела ритуал «Жертвы». Если наш план удался, то ты учишься в Айвисе и защищен от старого «паука» моим отцом, Чарльзом Бербикшом. Я не знаю в курсе ли мой отец, но мне написать смелости не хватило, я боюсь (и ещё смелая Гриффиндорка), что меня не примут. Даже если так, тебя он примет, выполняя последнюю волю, для некроманта закон Некроса свят. Милый, прости, что не рядом. Прости за то, что струсила и не рассказала ни отцу, ни брату, который не знал, что я его сестра, но убить за меня был готов. На какой-то период связь с ним прервалась, но если бы я попросила о помощи, он пришел без колебаний. Гарри, не повторяй наших ошибок, семья Бербикш – твоя семья. Если вдруг получится, и волей магии попадешь в Айвис, имея нарушенное завещание, то читаешь ты это в одиннадцать. Не думай долго, напиши деду и дяде, если сомневаешься, напиши Джейсону с пометкой сын Лили Эванс. Уверена, вы подружитесь. Мы очень любим тебя малыш, но

сделали недостаточно, чтобы защитить. Прости нас. Будь сильным и смелым, и помни, мы любим тебя.

Гарри прижал письмо к груди. Он был любим. Слезы катились по щекам. Злился ли он на них? Нет. Простит? Да. Он любит их. Следующее, что он прочел, это копия завещания. Последняя воля Джеймс и Лили Поттер. Будучи в здравом уме и трезвой памяти, все свое имущество, движимое и недвижимое, все разработки по зельям и артефактам, оставляем нашему единственному сыну Гарри Поттеру. Титул главы рода должен принять в полное совершеннолетие, или же, по его желанию и с согласия опекуна, в малое совершеннолетие. Сейфы рода Поттер закрыты для всех, кроме главы. Ученический сейф наследника используется для обеспечения ребенка всем необходимым. Если на то воля опекуна. Но сумма ограничена в размере пятисот галеонов в месяц. Опеку своего сына мы доверяем: Чарльзу Бербикшу — прошу Вас воспитать его, как своего сына. Я знаю одного из Ваших сыновей, это благороднейший человек. Уверена, в моем сыне Вы найдете родственную душу. Если по каким-то причинам не сможет или не захочет, то. Джейсону Бербикш — Джей позаботится о нем как заботился обо мне. Просто будь рядом. Если по каким-то причинам не сможет или не захочет — то. Себастьяну Бербикш — я знаю, мы не знакомы, но я уверена, Вы сможете принять и полюбить его. Если по каким — то причинам не сможет или не захочет, то. Ричарду Бербикш — я знаю, мы не знакомы, но я уверена Вы сможете принять и полюбить его. Если по каким, то причинам не сможет или не захочет, то. Сириус Блэк — Сириус, мы доверили тебе стать крёстным Гарри, так стань ему отцом. Если по каким-то причинам не сможет или не захочет, то. Вальбурга Блэк — воспитайте из него достойного наследника рода Поттер, зная нашу тайну. Если по каким, то причинам не сможет или не захочет, то. Андромеда Тонкс — сердце твоё больше, ты полюбишь его, как сына. А Дора станет сестрой. Если по каким, то причинам не сможет или не захочет, то. Пусть нашего ребенка воспитает благородная чистокровная семья из нейтралов. Ни в коем случае опекуном нашего сына ни должен быть Альбус Дамблдор или семья Дурсль. Самый лучший вариант – любой член семьи Бербикш. Место в Визенгамоте, палате Лордов, в гильдии зельеварения и артефакторики занимает опекун. За исполнением нашей воли следит поверенный рода. Да будет воля наша исполнена! Гарри отложил завещание и взял книгу. «Кодекс Рода», так она называлась. Следующая строка после названия гласила:

«Последний же враг истребится»

Смерть

И сразу за ней: "Только кровь, смоет кровь». Гарри вытер слёзы, понимая, плакать он будет, когда последний враг будет уничтожен. Это наказ роду – не прощать, а истреблять. Но сначала выучиться и выяснить правду. К ужину он вышел с высоко поднятой головой. Кассандра Лот удивилась переменам, но, ничего не сказала. А когда мальчик подошёл и попросил сказки Барда Бидля и всё о ритуале Жертвы, немного успокоилась. Утром Гарри отправил письмо Рагнореку, с копией завещания и просьбой узнать, как оно зачитывалось. Вскоре вернулись друзья, боль в глазах маленького мальчика полыхала. Джейкоб посмотрел на него. Оказавшись в объятьях брата, Поттер выплеснул эмоции и снова заплакал. Его никто не упрекнул, лишь поддержали. Ведь для Гарри это равносильно тому, как вновь лишиться родителей. Но это последний раз, когда его видели таким. Жизнь продолжилась, и он посвятил время друзьям, учёбе и расследованию гибели родителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.