ID работы: 12585397

Avis

Джен
G
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

История семьи Бербикш

Настройки текста
Примечания:
— Давным-давно в Индии жил наг. Как его звали — многие уже не вспомнят. Он хотел путешествовать и найти своё место в этой жизни. Нарушая все устои и законы нагов, провел ритуал перемены облика, успешно превратившись в человека, но… у каждого ритуала есть определённая цена, которую нужно заплатить за чудо. Этот так же не был исключением: договор был заключён со Смертью. Его потомки должны служить Вечной Невесте, подчиняясь её законам и законам Магии, и дорожить каждым ребенком в семье. Наг, путешествуя, приехал в Англию, где остановился и создал семью, род Бербикш. Долгие века так и было. Но в семье последнего действующего главы рода — Абрахама — произошёл разлад. В семье Бербикш титул главы рода переходил к сильнейшему, в магическом плане ребенку, мальчику. Девочки — цветы их души, им даже, представляете, имена цветов давались. В семье Абрахама было три сына: Эван, Давид и Покулис. Так вот, старшему сыну не понравилось, что титул достанется среднему из братьев. И, объединившись с врагом рода, он напал на семью. В тот момент не было дома его младшего брата с женой и сыном. Они гостили у друга. И отца, который, по неизвестной причине, отправился в банк. То, что случилось в доме, не описать словами: кровь лилась рекой. Наследник рода был убит. Когда Покулисс Бербикш получил сигнал тревоги, он со своим другом и его семьёй ворвались в дом, попав в кровавое месиво. Глава рода появился вслед за младшим сыном, но было поздно. Вся семья была мертва. Даже маленькая дочка отступника. Старшего сына изгнали из семьи, он исчез с женой и сыном. Больше о них не было известий. Отец и сын оплакали большую семью и продолжали жить в трауре. На момент той мясорубки младшего наследника не было. У Покулисса родилось ещё два сына, Магия была благосклонна. Младший наследник, а теперь и единственный, второй ребенок Покулисса. Лорд Бербикш, его сын и невестка боялись повторения и воспитали детей так, чтобы они понимали: один глава, два других, как два столба, опора. Эдгар, Чарльз и Дилан росли дружными и смелыми, помогая друг другу во всем. Но идиллия длилась не долго. Одним днём Эван, с сыном и своими сторонниками явились в родовой дом, на этот раз вся семья была вместе. В бою погиб только Абрахам. Эван был пленён. Чарльз понимал, что теперь он глава дома после гибели деда. Он отдал приказ подготовить ритуальный зал. Его «кузен» умолял пощадить отца. На, что получил ответ: — Я не ангел, тёмная тварь, некромант. Мы убиваем врагов рода на алтаре, укрепляя защитный купол. Ты уйдешь живым, но если когда-нибудь ты или твои родичи появятся на порог этого дома, без колебаний принесу в жертву, как врагов семьи. В тот день в доме находились друзья его отца по гильдии артефакторов, они помогли, но весть о жестоком юном лорде Бербикше разнеслась быстро. Чарльза Бербикша боятся и уважают, желающих идти против него нет. Молодой лорд и его братья женились практически одновременно, и если Дилан женился по любви, два его старших брата ради укрепления связей. Первые три мальчика родились, удивительно, с разницей всего в несколько месяцев. Детей решили воспитывать как одно целое, одна семья. Наследник родился у Чарльза, младшей сын — Джейсон. Своего отца лорд Бербикш уважает, прилюдно называя старший Лорд. Эдгар и Чарльз верностью женам не блистали. На данный момент, семья очень большая. Многие понимают, эту семью приятнее иметь в союзниках. Из ныне живущих: Покулисс и Афелия — старшие лорд и леди Бербикш, у них трое сыновей: Эдгар, Чарльз и Дилан. Эдгар Бербикш старший магистр-некромант, возглавляет гильдию некромантов, боевой маг. Женат, на Келли Холидей, которая работает главным редактором газеты Новости Волшебного Мира. Двое детей: Деймон и Эйдан с разницей в возрасте в 12 лет. У Деймона трое детей: Адам, 1974 года, 7 курс, Эдриан, 1980г., 1 курс, и Джасмин 1983г/р. На момент нашей истории Эйдан не женат. У Эдгара вне брака родилась дочь Агата, с пяти лет она воспитывается в семье отца, (история умалчивает, кто и, где ее мать, или просто не рассказывают). Агата — целитель. Проходя в Святом Мунго практику, ее соблазнил молодой целитель под покровительством Альбуса Дамблдора, и её братья мечтают его убить. В 1988 Агата родила девочку Мелиссу. Лорд Чарльз Бербикш женат на Лукреции Донован (умерла в марте 1982), имеет трих сыновей. Занимается родовым бизнесом с двумя старшими племянниками. Магистр-некромант, магистр-зельевар. Себастьян — жена Луиза Отто, четверо детей: Джейкоб, 1975г., 6 курс, близнецы Марк и Майкл, 1977 г., 4 курс, Камила 1988г., в 1992 родится Сирена. Себастьян Бербикш пошел по стопам отца: занимается зельеварением, имея ранг магистра, и в некромантии тоже, а также один из самых скандальных юристов. Жена репортер Ежедневного Пророка. Ричард женат на Софьи Фейн, трое детей: Джордан 1976г., 5 курс, Лилиана 1980г., 1 курс, Азалия 1989г., беременна (в январе 1992г Виолетта). Ричард — чёрный целитель, отучившийся в маггловском университете, магистр-некромант. Джейсон — наследник рода, открыл свой бизнес, на начало истории не женат. Дилан Бербикш — женат на Дане Фейн (умерла в 1990 году). Магистр-некромант, с женой преподавал в Айвисе, с 1989 директор Айвиса. Двое детей: Арам и Итаниель. Арам женат на Афине Олдман, занимается семейным бизнесом. Двое детей: Дерек, 1976 год, 5 курс, и Иоллана, 1982 г. Итаниель не женат. Только нынешняя семья не знает, о существовании ещё одного мальчика. Сейчас он слушал эту историю от Джейкоба, который пытается уговорить, маленького упрямца, пообщаться с лордом Бербикшем. Они оба долго смотрели на проверку крови, не веря своим глазам. Гарри Джеймс Игнотус Чарльз Поттер Певерелл Бербикш (Джеймс Эванс — псевдоним) наследник рода Поттер первой очереди. Младший наследник рода Бербикш. Лорд Певерелл по праву рождения. Отец — Джеймс Поттер (мертв). Мать — Лили Поттер Бербикш (мертва). Живые родственники: Чарльз Бербикш — дед. Покулисс Бербикш — прадед. Афелия Бербикш Милтон — прабабушка. Себастьян Бербикш — дядя. Ричард Бербикш — дядя. Джейсон Бербикш — дядя. Петунья Дурсль — тётя (маглла) Сириус Блэк — магический крёстный, полный ритуал (заключён в Азкабан). — Я хочу чтобы ты запомнил одну вещь, в нашем поколении ты глава, а мы твои столбы, и не важно, какое решение примешь, я буду рядом, — проговорил Джейкоб желая Гарри спокойной ночи.

***

Той же субботой в кабинете Дилана Бербикша появился директор банка Гринготтс. — Добрый вечер, профессор Бербикш. — Здравствуйте Рагнарёк, я так понимаю, вы из-за визита моих студентов? — Вы правы, и вести не из приятных. Завещание родителей мальчика засекречено Везингомотом, Альбус Дамблдор назначил себя опекуном до поступления в Хогвартс. Сейчас нельзя упустить время, срочно нужен опекун, если не получится, его можно эмансипировать. — Только не это, совершеннолетний в одиннадцать. К тринадцати будет неуправляем и никакими ритуалами не найти. Сам браслеты одел. — У нас сутки, маги начинают попытки на опеку. Чтобы поверенный сказал, куда будут направлены деньги, а состояние огромное. На опеку подали уже Малфои, Тонксы, Снейп, Дамболдор, леди Долгопус. Буквально сегодня была попытка снять со школьного хранилища в Лондоне деньги. Просто заблокировали сотрудники раньше. — Кто? Деньги на покупки откуда? — Белобородый козел, его родители видимо ожидали подвоха и создали здесь два сейфа. Один как школьный, только какие-то книги и артефакты сложили. Второй на оплату Айвиса, точно подчёркивая школу, на все семь лет. — Они не доверяли светлой стороне? — Может перестраховывались, а может и не доверяли? Среди документов были дипломы на Лили Поттер — старшего мастера-некроманта, мастера-целителя и подмастерье-зельевара. А у последнего Лорда Поттер на мастера-некроманта и мастера-артефактора. А сейфы открыты по крови на имя Джеймса Эванса. — Директор Бербикш смотрел с удивлением, а затем спросил: — Гениально, нельзя ли в школу оформить этого самого Эванса? — Я знал, Вы правильно меня поймёте. — Рагнарёк оскалился и продолжил. — по документам, у Вас нет Гарри Поттера. — он протянул нужные документы Дилану. — Завтра утром будет и опекун, думаю, найдем нужного человека. Они пожали друг другу руки и попрощались. Дилан встал, закрыл кабинет изнутри и с помощью камина покинул его.

***

Кабинет главы рода Бербикш был небольшим, у дальней стены стоял шкаф с книгами и на одной из полок сейф. Другую стену занимал камин, над ним висел портрет основателя рода. Стены были бежевыми, а мебель цвета тё ного шоколада. Напротив камина стоял полукруглый стол и три кресла с противоположных сторон. У стены, рядом с дверью, стоял журнальный столик, окружённый диваном двумя креслами и пуфиками. Чарльз сидел с отцом и старшим братом, когда загорелся камин и появился Дилан. В школьное время он редкий гость дома. — Неделя не прошла, а ты уже сбежал? — спросил Чарльз. — Твои внуки добавили проблемы или уже забыл? — садясь за столик, проговорил Дилан. — То, что они некроманта в школу привели, я помню, или другие проблемы? — Хвала Великим, нет, только ребёнок- сирота, и за сутки нужно оформить опеку, иначе маги его заберут. — Поглядите уже, и отдавать не хочет, — отцу и брату сказал Эдгар. Дилан тяжело вздохнул, когда они вместе ехидство зашкаливает, и уступать нельзя. — Я сразу не хотел, выговор для профилактики был. Чтоб не расслаблялись, а то на шею сядут. — А разве они там ещё не сидят? По мне так и ножками болтают, — подхватил отец этих троих. И они рассмеялись. — Хватит, что за проблема? — проговорил лорд Бербикш, отсмеявшись. — Где найти опекуна за сутки? — тяжело вздохнул Дилан. — А ты у нас сирота, ни родителей, ни братьев, ни совершеннолетних детей и племянников? — спросил отец. — Через министерство не надо оформлять? — Нет, Рагнарёк всё сам сделает, министерство и близко не подойдёт. — Рагнарёк? Как он тут замешан? Обычно не влезает сам. — Удивлено проговорил старший Лорд — Гарри назвал другом его сына. — А мальчик умеет выбирать друзей, — проговорил Покулис. — я без проблем оформлю опеку. После смерти его родителей хотел забрать внука друга. Но «тёмным тварям» министерство опеку над «героями» не дает. — Нет, тебя могут заподозрить. Ты отсвечивал в министерстве, опеку оформлять нужно тому, на кого меньше всего подозрений, — Проговорил Эдгар. — Подозрений и не будет, родители Гарри создали другую личность, в школе учится Джеймс Эванс, на него и опека, — не согласился Дилан. — Подозрения появятся в любом случае, если только опеку не возьму я, тот, кто не принимает посторонних в семью, — уверено сказал Чарльз. — Разговоры пойдут, мальчик — наш детеныш, точнее твой, — ни согласился Эдгар. — Поговорят и успокоятся, не святой. — Уверен? — хором спросили члены его семьи. — Да, все ровно в Гринготтс нужно, зайду к Рагнарёку. Утром Чарльз Бербикш, отправился по делам в банк и, зайдя к директору, оформил магическую опеку над маленьким сиротой. Рагнарёк только оскалился, и когда закрылась дверь его кабинета, проговорил: — Пути Магии не предсказуемы. Даже не зная, забрал в семью своего детеныша…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.