ID работы: 12585197

left in a rotting world

Слэш
PG-13
Заморожен
24
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Очередной холодный зимний день. Температура всё ещё низкая, но метели уже стихли. Наконец то, можно было спокойно, без происшествий выбраться из дома. Как раз сегодня, в первый безопасный день за довольно продолжительный отрезок времени, не плохо было бы выбраться в ближайший пригодный торговый центр, или магазин, ибо прошлая попытка обернулась неудачей, а запасы продовольствия уже на исходе. И вот, стоило лишь перешагнуть порог, холoдный ветер сразу ударил в лицо. Знакомое, однако ощущение. Кругом всё ещё разбросаны белые сугробы - дети долгих бурь и метелей, что скончались совсем недавно. То и к лучшему, теперь, хотя бы видно, куда идти. Снег скрипит под ногами, порой и проваливаясь под их тяжестью. Солнце, и без того не светившее долгое время продолжало прятаться за густыми, серыми тучами. Но печаль таким образом не достанет. И эта картина по своему, невероятно красива, ибо путь они продолжают рука об руку, как и мечтали всю свою жизнь. В дали виднеется силуэт огромного здания. Оно словно скала возвышается над белой мглой, не тронутое её пеленой в большей своей части. Давно они тут не бывали, очень уж давно. К счастью, вход ничем не завален, и даже почти не заметён снегом. Двери, открывавшиеся когда то от датчиков движения, "сами по себе" давно уже не функционировали, а вот простые, к которым люди привыкли больше с лёгкостью открылись. Вид изнутри завораживает. Стены кажутся ещё величественнее, на удивление не плохо сохранившиеся панорамные окна пропускают серовато-белый цвет, сами не менее холодные на вид. Всё вывески выцвели, оставив лишь белый, и чёрный цвета. Словно они одни, яркими пятнами выделяются в монохромном мире, словно два кусочка современной графики, посреди экрана старого, чёрно-белого телевизора. Натяжные потолки обвалились, оставляя обнажённые балки, арматуру, всё ещё крепко и надёжно удерживающую здание. Хорошо, надёжно. С части простого, не когда-то натянутого потолка даже побелка не сыплется. В голове Пико резко промелькнуло воспоминание.

* * *

31 декабря, 202* год.

Скоро старый год закончится, уступит место новому. Повсюду сияют разноцветные огни, толпы людей веселятся так, как могут. Когда-то, примерно год назад тут и случилась неприятная встреча. Но сегодня мы убедились в их отсутствии, и решили провести время тут, вдвоём. Бен улыбаясь шёл рядом, крепко держа меня за руку. Судя по всему. Его мягкая, нежная ладонь всё равно ощущалась такой, какая есть. Как мило. Он приобнял меня за плечо, может и невольно, но тихо, и ласково прошептал моё имя. Я мягко улыбнулся. Он, кажется, заметил это по глазам. Именно в такой позе мы и продолжили путь к нужному помещению, среди сотен других. Он считал, мы просто гуляем, я собирался угостить Софти его любимым горячим шоколадом. Чуть замедлив шаг, я снова взглянул на его лицо. Он непринуждённо, с улыбкой глядел в стороны, усыпанные огнями обычных лампочек. Вот, мы уже подходим к маленькому, простенькому кафе. Блю немного непонимающи смотрит на меня. Я, не обращая внимания продолжаю путь, не отпуская любимую руку. Вручив ему стакан с горячим напитком, я принялся наблюдать за его восторженным взглядом, лёгкой улыбкой. Рука невольно коснулась мягких волос. С губ сорвалось тихое, ласковое "Софти". Тогда мы смогли нормально провести новогоднюю ночь.

* * *

От воспоминаний на лице всплыла немного странная, грустноватая улыбка. Кто бы тогда мог подумать, что через несколько лет это здание будет разрушено, а те многочисленные толпы почти, или даже полностью истреблены. Верно никто и предположить не мог подобного. Сейчас всё уже в прошлом, и это не так важно. Некрепкое, не очень, по видимому нужное умирает, вечное остаётся. Вечно живые взгляды, вечно тёплые души. Звуки не особо осторожных шагов стуком и вибрацией разносятся по местами разрушенному, когда то чисто — белому кафелю. Прилавки, обычно состоящие из относительно тонкого металла в большинстве случае стоят, но порой хаотично разбросаны по полу. Почему-то, самые полезные вещи, как на зло именно ими и завалены. Потолки тут, бесспорно высокие. И с них тоже ничегоне сыпется! Здорово, не правда ли? Общая картина весьма завораживает. Будто та самая давно забытая ситуация, когда ты пришёл в большой торговый центр прямо к его открытию, утром, или же наоборот, остался до самого закрытия. Ты один тут. Это смотрится почти так де, и даже чуть лучше. Хаос добавил этому месту какой-то особой красоты, оригинальности. Чем дальше заходишь, тем меньше света там. Но зато больше нетронутого продовольствия, не использовнного ни другими выжившими, ни ими. Пико часто приходилось лезть высоко, раньше этим занимались сотрудники. Бен, в свою очередь складывал всё в сумку. Как же привычно работать вместе, слаженно. И хорошо, что не с абы кем. Серые стены сопровождали весь день, проведённый здесь, внутри.

* * *

Бен, утомлённый путешествием масштабом в один день присел на землю, облокотившись на всё тот же, теперь уже знакомый прилавок, сопровождавший повсюду сегодня себе подобными. После, он почувствовал прикосновение знакомой руки, даже через перчатку. Рыжий поглаживал его ладонь большим пальцем, как обычно, не взирая на одежду. Тишина, взгляды - душа в душу, посреди серых стен, останков чьей-то жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.