ID работы: 12584820

ЗимаЛето

Слэш
R
Завершён
104
автор
ann2608 бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Знакомство с родителями

Настройки текста
Примечания:
– А это мне тоже прятать? – Чжоу Сицю указал пальцем на вазу династии Мин, стоящую в углу столовой. В его глазах наверняка читалось нежелание. Ваза казалась тяжеленной и тащить её в гардеробную было откровенно лень. – Тоже! – припечатала Бао Чуньсяо. – И это, и столовое серебро, и антикварный ковёр из гостиной. Я даже боюсь представить, кого Шу-эр приведёт, и не хочу как в прошлый раз тратить месяц на требование выплат по страховке. Чжоу Сицю тяжело вздохнул. Как ни противно это признавать, его жена была права. Когда их сын приводил домой своих друзей, это всегда заканчивалось плохо. В лучшем случае чета Чжоу теряла дорогие вещи и нервные клетки, в худшем репутацию. Чжоу Сицю до сих пор с ужасом вспоминал, как в школьные годы сына едва ли не еженедельно звонил в 911. То один из его дружков устроит пожар на кухне, то сломает замок в квартиру, а то и вовсе упьется до такой степени, что приходится вызывать скорую помощь. Ну не желал их матерящийся как сапожник, курящий за гаражами и водящий сомнительные знакомства сын вписываться в высшее общество, никак не желал! Едва Чжоу Цзышу закончил, наконец, школу, он возжелал съехать от родителей. Те, к своему стыду, облегченно выдохнули. Но не надолго. Не прошло и пары месяцев, как тот гордо заявил, что отказывается от родительских денег, ибо, ох, стыд-то какой, поступил на службу в полицию. Одно хорошо, за репутацию можно было больше не опасаться. После того как партнёры по бизнесу и дорогому частному клубу увидели наследника четы Чжоу патрулирующим улицы, от неё остались лишь мелкие клочки. И вот теперь их горе-сыночек заявил, что влюбился. Влюбился, сделал предложение и собрался познакомить своего избранника с родителями. От этой перспективы у Чжоу Сицю почти ощутимо шевелились волосы на тщательно ухоженной бороде. Вот кого мог притащить в дом Чжоу Цзышу? Такого же патрульного? Охранника из магазина? Безработного, пьющего дешёвое пиво и клянчащего на улице мелочь? Чжоу Сицю тяжело вздохнул и взялся за вазу. До прихода сына оставалось всего ничего, а им ещё столовое серебро с ковром прятать... * Два часа спустя Чжоу Сицю с удивлением ощутил, что практически счастлив. Вопреки всем опасениям, избранник его сына – молодой человек по имени Вэнь Кэсин – оказался совершенно очаровательным. Он был изысканно и дорого одет, хорошо образован, безупречно воспитан. Он цитировал Ли Бо по памяти, безошибочно разглядел в картине в гостиной копию (оригинал был предусмотрительно убран в кладовую) Ци Байши, даже улиток ел правильной вилкой. Он был настолько их круга, что Чжоу Сицю весь вечер перебирал в памяти знакомые семьи пытаясь отыскать ту, чьим наследником молодой человек мог быть. Подходящей семьи как назло не обнаруживалось. Чжоу Сицю уже начинал подозревать, что Вэнь Кэсин, должно быть, выходец из какого-то другого города, а не Пекина. Впрочем, это было не сложно уточнить. – Скажите, Вэнь Кэсин, а где вы с моим сыном познакомились? – начал Чжоу Сицю издалека. Этот простой и логичный в общем-то вопрос от чего-то привёл Вэнь Кэсина в замешательство. Он едва не выронил из рук вилку для десерта, схватил со стола бокал шампанского и сделал хороший глоток. "Наверняка стесняется, потому что встретил сына в Тиндере, – догадался Чжоу Сицю, – ну ничего, мы семья свободных нравов, это нас не смутит". – Мы... мы… – отмер наконец Вэнь Кэсин, отчаянно краснея, – мы с вашим сыном познакомились в... – В тюрьме! – резко закончил за него Чжоу Цзышу. – Помнишь, с полгода назад было громкое дело про мафиозную группу "Долина Призраков"? Лао Вэнь там проходил в качестве свидетеля. Ну, как свидетеля. На самом деле, он был правой рукой хозяина этой "Долины", но вовремя понял, что лучше сотрудничать со следствием... – Скорее уж со следователем, – Вэнь Кэсин подарил Чжоу Цзышу нежный взгляд и снова обратился к Чжоу Сицю: – Он был так прекрасен, что я не смог устоять. Но вы не переживайте, я больше не преступник. Напротив, Пекинское отделение полиции предложило мне работу! Теперь я консультирую их по вопросам торговли оружием и... Дальше Чжоу Сицю не слушал. Он просто смотрел на сына, замирая от ужаса. В его голове жужжал рой вопросов. Где же они ошиблись в воспитании наследника? Что сделали не так? Но главное, какое ещё безумство учинит тот, чтобы окончательно уничтожить репутацию семьи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.