ID работы: 12584820

ЗимаЛето

Слэш
R
Завершён
104
автор
ann2608 бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Венька и яйки

Настройки текста
Примечания:
Азартность всегда была самой проблемной чертой характера Веньки Котова. Из-за нее он постоянно влипал в неприятности. Из-за нее и из-за лучшего друга Женька Сюева. Ну, еще, может быть, от того, что тот уж больно любил брать братана на слабо. То подговорит распространить по шараге обсирающую пятерку самых суровых профессоров матерную частушку, то уболтает спиздить у трудовика из-под носа ящик гвоздей, а то и вовсе, обыграв в дурака, потребует весь семестр ходить с тушью на ресницах и алыми стрелками. Ох и натерпелся Венька за эти клятые стрелки. И от родаков по балде получил и от шарагинского директора. Но больше всего, конечно, от сеструхи Саньки. Та, как узнала, кто ее любимые красные тени спиздил, такой ор закатила, мама не горюй. Венька даром, что на пять лет пигалицы старше, две недели от нее у Женька на квартире прятался. И все же самую большую свинину Женек подложил ему сегодня, когда после третьей сиськи пива, отправил ни куда-нибудь, а к корейцу дядьке Е на поклон. Надо сказать, дядька Е был на районе фигурой знаменитой. Он каждый вечер проводил на турниках, бегал марафоны, даже в лютую стужу обливался ледяной водой. И делал он это вовсе не для понтов. Удар у дядьки Е был такой, что все гопники боялись. Впрочем, хорош он был не только в драке. Дядька и бухал как рыба (даром, что кореец), и в шахматы лучше всех играл, и из дворовых пасхальных соревнований по битью яйцами выходил неизменным победителем. Из года в год он приносил на них крашенное луковой шелухой яйцо и расхерачивал конкурентов в мелкие скорлупки. Вот на тайну этого яйца Женек Веньку и поймал. – Сгоняй, – пьяно говорил он, – к дядьке Е, да спроси, в чем его яичный секрет. Или слабо? Слабо Веньке, конечно, не было. Венька отродясь не считал себя ссыклом. Так что, он тупо взял да и пошел прямиком к дядьке Е на квартиру. В конце концов, не убьет же тот его за идиотский вопрос? Лишь оказавшись у крепкой, обитой белым дерматином двери и выжав пальцем старенький звонок, Венька понял, что смелость его осталась где-то на дне пивной сиськи. Дядька Е за идиотский вопрос его может и не убьет, а вот за уши, поди, с удовольствием оттаскает. Венька уж было подумал забить и возвратиться обратно за гаражи, где Женек без его компании наверняка сточил все кириешки, когда дверь распахнулась. – Чего тебе, щегол? – Дядька Е наградил Веньку недовольным взглядом. – Ключи от дома потерял или мамка за солью отправила? Венька с минуту помолчал, собирая в кулак остатки решимости. Решимость никак не собиралась. Хотелось свалить из падика, а еще лучше из города. Венька с тоской посмотрел дядьке Е за плечо, отмечая золотую машущую лапой кошку, красный бумажный фонарь вместо люстры в прихожей, большой декоративный веер на стене и вздохнул. «Ах, была не была», – подумал он и выпалил: – Дядька Е, а покажите свое яйцо? – Не понял… – Ну, ваше пасхальное яйцо. То самое! Победительское! Я, может быть, тоже хочу чемпионом двора стать! Я, может быть, вообще готов ради этого на все! Недовольство в глазах дядьки Е сменилось сначала удивлением, затем весельем, а затем заинтересованностью. Он медленно оглядел Веньку с головы до ног голодным взглядом и плотоядно улыбнулся. – Готов на все, говоришь? Любопытно. Ну, заходи, посмотрим, что можно сделать, чемпион… Венька сглотнул. Внезапно ему вспомнилось, что легендарными яйцами у дядьки Е были не только пасхальные…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.