ID работы: 12584730

Принц из тайги

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

i. сибирь и солнце

Настройки текста
Frost blue: does your muse enjoy the snow and cold? Or are they the type to enjoy summer more? Морозно-голубой: ваша муза любит снег и холод? Или они те, кто больше любят лето?

✧・゚: *✧・゚: *

Да, конечно же, больше он любил зиму. В какой-то мере от того, что лета нормального никогда не видел, но сам он считал, что это все от зимней холодной красоты. От морозных узоров на окне; от белого пуха на земле; от голых чёрных стволов деревьев в лесу; от хруста льда на замерзших лужах, что остались с осени. Райков родился в Сибири. Райков вырос в Сибири. Райков вырастил в себе Сибирь, со снегами и лесами, и там всегда была зима. Сибирь, и внутри, и снаружи, всегда неприветлива и жестока. Она никогда не прощает ошибок и уж точно никогда их не забывает. И, поверьте на слово, если Сибирь захочет умертвить вас, вы будете умерщвлены; холодными воющими ветрами ли, или непроходимыми сугробами белыми, в которых ноги вязнут навсегда, неважно. Вы будете умерщвлены. А еще он презирал лето. Из-за жары, выедающей все внутренности и лишающей возможности нормально функционировать, не говоря уже про невозможность поддерживать свой обычно идеальный внешний вид; из-за этих жутких тварей, летучих-ползучих тварей, которых не остановит ни сетка на окнах, ни плотно закрытые входные двери, ни пятый этаж здания; из-за постоянного солнца, шелушащейся кожи, и красных кругов под своими глазами. Зимой всей этой гадости нет. Зимой из гадости только шанс загрести сапогом снег из сугроба, но по сугробам он в сапогах и не ходит. Зимой все приятней делать. Особенно сидеть ночью на балконе и курить. Да, холодно; да, можно заболеть; но зато только отсюда можно разглядеть снежинки в жёлтом свете фонарей. А ещё лес. Тёмный, холодный, с острыми головами деревьев, протыкающих желтовато-черное ночное небо, лес. Иногда создаётся ощущение, что за каменной стеной Грозного Града ещё одна стоит, только её уже не пройти никогда. Иван никогда там не был ночью, хотя очень хотел. Но, во-первых, ему вообще запрещено за территорию базы выходить, и это, вроде, единственное правило, которое он никогда не нарушал. Не потому что уважал правила, просто если его загрызут не волки в лесу, его загрызет Евгений. Тут ещё подумать надо, что хуже. Но днем с Волгиным они иногда там гуляют, когда погода хорошая и когда у Евгения дел нет. Оба этих фактора совпадают крайне редко. Но всё же, такое бывает. Почему-то хорошая погода — это только та, когда морозно, что дышать неприятно, и солнечно. Снег блестит, переливаясь холодными искорками солнечного света; голые деревья на его фоне выглядят еще темнее и суровее, чем обычно. Хруста ледяной корки нет, почему-то тропинка здесь протоптана за них. Райков об этом совершенно не хочет думать, просто ежится от куснучего холода и сильнее сжимает руку Волгина в своей. Тот лишь ухмыляется, снимая с себя свой огромный красный шарф и колечками складывая его Ивану на шею. На небе ни облачка. Хрустально звонкий от мороза воздух светится снежной пылью в рыжем закатном солнце. Стоп, уже закат? Клубья пара и сигаретный дым с мятным запахом. Волгин выглядит слишком нереальным: пшеничные волосы, мерцающие сквозь дым, полуприкрытые глаза глядят куда-то далеко — он не здесь, ментально, по крайней мере. Дрожь век; голову немного наклонил и улыбнулся — заметил. Иван смущённо одергивает глаза, разглядывая то ветки леса, то снега на них. Тихий смешок и тёплые объятия; Иван только сейчас понял, насколько сильно он замёрз. — Пошли обратно, а то опять, как в прошлый раз в темноте ползать будем. Райков суетливо кивает и цепляется за широкую руку в красной перчатке, уже больше по привычке, прячет нос в не его шарф и щурится от улыбки. Да, зима определённо лучше лета. А еще несомненный плюс зимы перед всеми остальными временами года — щеки от мороза так красиво румянцем покрываются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.