ID работы: 12581689

Потомок падшего

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Отправляйся в тренировочный зал, там тебе будет дан выбор, по которому ты будешь идти по пути бога. Речь Гериды хоть и была наставляющая и даже вдохновляющая — все равно казалось, что она заезжена. Не то чтобы я специально лег под крысиные мечи, чтобы сыграть в рулетку и молиться на то, чтобы попасть сюда, но это действительно сработало. Я здесь. Я бессмертен. У меня еще есть шанс отыскать ее… и кое-кого, кому плевать на нас обоих. Прилетев в научный центр, я будто оказался на той стороне реальности. Смертные не замечали меня, а боги стояли переговариваясь друг с другом. Кто-то показывал свое мастерство, а кто-то лишь кичился убийством монстров каким-то новым оружием. Как только я подошел к голограмме, я понял — это он. Мама рассказывала о нем в детстве, а что-то проговорила только с Хиллари. «Мы встретились с Флавием в моем университете еще задолго до рождения Рея. Этот рыжеволосый бог помог мне с учебой немного и мы разговорились. Я бы не сказала, что боги могут опьянеть, но казалось, что Флавий в наш последний вечер вот-вот вернет съеденное им блюдо прямиком нам на стол. Скорее всего он уже не помнит меня, не говоря уже о том, что смертная смогла забеременеть от божества. Ирония, не правда ли?» Этот цвет волос, рост и глаза были моей точной копией. Я ненавидел его. Хотел как можно быстрее высказать все ему и, как только было я открыл рот, голограмма заговорила. — Приветствую тебя, бессмертный. Это наш научный центр. Здесь тебе предстоит познать всю гениальность различных классов и умений бога. — Ты знаешь кто я? — Ну, удачи, молодые боги! После чего синеватый свет исчез, а дверь позади него открылась. Повелся на голограмму, как смешно… В тренировочной комнате выбирать не приходилось. Всего три действующих класса боя для начинающих. По привычке я сразу взял меч и щит. Чувство, будто изнутри меня льется свет не прекращалось, пока оружие не зарядилось энергией. Направив острие меча на крылатого механоида, из него тут же громыхнула молния. — Хрена! А в армии такого не было! — Ты стал богом и, в будущем, твоя сила будет увеличиваться. — Как ни странно, но это был голос моего отца, хоть он об этом и не догадывается. Повернувшись к нему, я смотрел будто в свое отражение. Наша внешность была слишком схожа, но моя отличалась чертами матери. — Где моя мама? — Мама? — Флавий, видимо, и правда не понимал и даже вспомнить о каком-то человеке ему было сложно. — Да, она должна быть здесь. Моя мама — Элис Абриллс. Где она? — Я тебе не навигатор, новенький. Я всего лишь помощник в освоении твоих способностей. Ты единственный, кто задал мне вопрос не касающийся моих знаний. Мне было нечего ему ответить. Стиснув зубы, я дал себе клятву, что больше ни слова ему не скажу, а чтобы просить о чем-то тем более. - Да его и отцом то назвать сложно. - То, что сорвалось с моего языка отпечаталось в разуме гения, из-за чего тот только хотел пойти за мной, как ему пришло сообщение от Ианны. «Цокольный этаж информатория. Быстро! Только крысы спрятались по своим норам, как прилетели вновь эти чертовы сорняки!». Полезная информация, которая мне пригодилась. Возможно, что Ианна соберет всех богов в одном месте - куда я и отправлюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.