ID работы: 12581689

Потомок падшего

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я здесь только ради матери… Это была первая мысль, с которой я согласился со словами женщины с зелеными волосами… Герида, кажется. Единственное, что я знал о маме, это то, что ей было около двадцати, когда она согласилась пойти на службу. «Ее храбрости многие завидовали. Она хотела, чтобы это скорее закончилось. Чтобы ты жил в прекрасном мире, полном радости и счастья. Чтобы ты был счастлив.» Говорила мне тетушка Хеллари в день, когда мы переехали в деревушку на острове Наори. Мне было восемь, когда на наши земли вторглись демоны. Мы скитались по странам каждый раз, когда чьи-то земли захватывали чудовища. Твари, с которыми боролись настоящие боги. Я с детства был уверен, что моя мать стала такой. Стала божеством. В шестнадцать лет я услышал о некой новой богине, что славилась своей силой и тяге помочь каждому, кто молил ее. Вместе с Хилл я отправился к залу божеств в Элинаре. Он находился прямиком под парком, что возвышался над городом как некоторые здания, такие как информаторий и инфоцентр. - Элис. Я уверена, что это могла быть твоя мама. Правда она еще ни разу не показывалась людям. Кто-то говорит, что у нее нет на это времени, а кто-то… - Что она не желает видеть жалких людишек? - Язвительно закончил я речь красноволосой тетушки. Ростом она была ниже меня, при том, что в свои почти семнадцать я достиг лишь метра семидесяти девяти, она, возможно, ростом как падальщик. Усмехнувшись своему сравнению, я постарался «держать лицо», но она меня раскусила. - Я не крыса! Хватит смотреть на меня свысока! - Скрестила она руки на груди и насупилась. Дни с подругой моей матери были не самыми спокойными, всвязи с обстановкой в мире. Но, когда боги прогоняли тварей с нашей планеты, мы могли расслабиться как сейчас. Валяться на лежаках у моря и отдыхать. - К концу лета тебя заберут. Ты уверен, что не боишься? - Обратилась ко мне Хилли и посмотрела невинно сквозь темные очки. - Если я не умру, то стану воином и буду героем. Заберу тебя замуж в кое-то веки. Может такая жертва заставит тебя наконец согласиться? - Дурак ты. Я тебе в бабки старые гожусь! - Следом в меня полетело полотенце. Мне 39, а тебе 17. Чувствуешь разницу? - Противоположности притягиваются. - Ухмыляясь, я направился к воде. В мои девятнадцать я стоял на пилоне разрушенной станции. - Рядовые! Это ваш первый бой, не запороть! Иначе Ианна вам таких…отвесит, мало не покажется! Все, как и рассказывала Хиллари. Крысы вторглись на наши территории спустя столько лет, а я, теперь, на месте матери стою и жду команды. Мы должны защищать выживших на ферме Аристела. Бедняки искали спасения и загнали себя в ловушку. После нескольких лет тренировок и подготовкой к службе я, надеюсь, стал отличным бойцом. Пробираться через полчища крыс было не самым приятным. Я находился будто на острове Окки, когда собраты падальщиков, только поменьше, отбирали у меня сендвич с сыром. Наконец вступив в бой с последней кучей монстров, мы между этим осматривали местность на наличие выживших. Их было мало, но главное, что мы спасем их всех. Выбив меч из рук виртха, я уже готов был обезглавить его, как из ниоткуда появилась пасть другого и схватила мою руку. Они горой повалили меня. Рвали кожу, волосы, доспехи, будто они из пластика и царапали мое тело. Я старался сделать хоть что-то, но было уже поздно… Я был мертв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.