ID работы: 12581273

Любовь нечаянно нагрянет

Слэш
NC-17
Завершён
24
Leksy Laska соавтор
Jess_L бета
Размер:
252 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 100 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Огромный дом Чжао Синцы купил ещё в молодости, в надежде на то, что у него будет много детей и внуков. Сейчас дом стоял пустым, только прислуга поддерживала порядок в комнатах. Ещё по дороге он велел подготовить три спальни, к их приезду всё было готово. Шэнь Вэй осторожно будил Чжао Юньланя, ему было немного стыдно за то, что он наслаждается ситуацией. Несколько дней, пока Чжао Юньлань жил у него, нуждался в нём, стали лучшими и худшими за последнее время. Чжао Юньлань был отвратительным пациентом, а объединившись с Ло Фушэном, иногда становился невыносимым, но был рядом. Шэнь Вэю нравилось заботиться о нём. Когда Чжао Юньлань уснул в машине, Шэнь Вэй чуть не попросил ехать помедленнее. Теперь хотелось на руках отнести спящего, и если бы они вернулись к себе, если бы рядом не было мамы и Чжао Синцы, возможно, Шэнь Вэй сделал бы именно так. Полумёртвых от усталости гостей развели по спальням. Чжао Синцы хотел распорядиться, что приготовить на завтрак, и со стыдом осознал, что не помнит, что любит есть его сын. Отпустив прислугу, он сел в гостиной у французского окна, выходящего на террасу, в прошлом его супруга очень любила устраивать приемы пищи на свежем воздухе. Сейчас же он невидяще смотрел на темное небо. Шэнь Юань думала, что после нескольких бессонных дней уснёт, как только голова коснётся подушки, но сон не шёл. То ли виновата новая обстановка, то ли события сегодняшнего дня. Она, наконец, увидела младшего сына. За все эти годы не было и дня, чтобы она не думала о нём, не представляла, как он растёт. Она бы отдала всю свою кровь, лишь бы её мальчик выжил. Шэнь Вэй тоже вызывал беспокойство. Старшего сына госпожа Шэнь знала очень хорошо. Мальчик наконец-то влюбился и не знает, что с этим делать. Странно говорить о таком со взрослым сыном, имеющим докторскую степень? Но разве это не обязанность матери — наставить сына? Она встала. Наверное, неэтично бродить ночью по чужому дому, но она надеялась, что все уже спят и никто не заметит. Шэнь Юань не собиралась искать грязные тайны владельца дома, просто хотела немного подышать воздухом на террасе. Легкие шаги разорвали тишину, царившую в гостиной. Госпожа Шэнь в халате, наброшенном поверх уютной пижамы, целенаправленно шла к открытым створкам окон, ведущих на террасу. Чжао Синцы, сидящего в темноте, она сначала не заметила, а он украдкой любовался тем, как холодный лунный свет облегает стройную женскую фигуру. Прохладный ночной воздух освежал и успокаивал. Шэнь Юань вышла на террасу и только тогда заметила хозяина дома. — Прошу прощения, не хотела нарушать ваше уединение. У вас прекрасный сад. — Что вы, уединение — это моё состояние последние два десятка лет, мне, наоборот, приятно, что этот дом больше не пуст. Благодарю, мы сажали его перед рождением сына, а потом он помогал нам за ним ухаживать, точнее, —Чжао Синцы грустно улыбнулся, — разносил его своими шалостями. — Да, дети часто такое устраивают. Но потом начинаешь скучать по тем моментам, когда дети стремились быть рядом. Мой младший меня просто с ума сводил, ему ещё и года не было, он забирался в такие уголки дома, о наличии которых я и не подозревала. Почти не спал, никак не могла уложить вечерами, просыпался с рассветом. Потом готова была отдать всё, чтобы меня будил плач сына по утрам. Первое время вообще не могла спать, всё время казалось… Простите, я слишком много болтаю. В голосе госпожи Шэнь чувствовалась тоскливая нежность. У нее был очень приятный голос, видимо, старший сын унаследовал его от нее. — Что вы, не просите прощения. Мой ребёнок по моей вине сбежал от меня и постарался порвать все связи. Я могу вас понять, немного, но могу. — Поэтому у вас такой ухоженный сад? Простите, неудачная шутка. Сегодня я впервые увидела сына с тех пор, как ему исполнился годик. Будем мериться, кто из нас худший родитель? — Сад — это единственное, что напоминало мне о сыне и покойной жене, поэтому я отдавал ему много своего времени. Худший родитель? Вы примчались в больницу, я же узнал о травмах сына из полицейского отчёта, вот такой я отец. — Я оказалась там случайно. Мой сын не хочет меня знать, и я не могу винить его в этом. Ваш добровольно приехал к вам домой. Возможно, у него не было сил спорить. Но я благодарна за приглашение, — Шэнь Юань зябко повела плечами, то ли неприятный разговор, то ли ночная прохлада заставили поёжиться. Чжао Синцы, спохватившись, достал мягкий плед и накрыл им хрупкие женские плечи. — Присаживайтесь, кресла удобные, а в ногах правды нет. — Благодарю, — Шэнь Юань впервые обратила внимание на хозяина дома. В больнице все мысли были заняты сыном, она просто не задумывалась, кто этот человек, в машине наблюдала за Шэнь Вэем. Ещё не старый, чуть старше её самой, волосы соль с перцем. В больнице он походил на важного начальника, дома — на уставшего, одинокого немолодого человека. — Прохладно, выпьете чего-нибудь? У меня хороший бар, есть сыры, орехи, виноград. — Виски. Слишком много сегодня случилось. Чжао Синцы отправился за выпивкой и закуской к благородному напитку. — Пью с незнакомым мужчиной, моя матушка в гробу бы перевернулась — такое нарушение устоев, — Шэнь Юань подняла бокал. — За знакомство, пусть и при неприятных обстоятельствах. Чжао Синцы поднял бокал. — За знакомство и здоровье наших детей, — он улыбнулся женщине. — Простите моё любопытство, я так поняла, тот мальчик, уснувший в машине, — ваш сын? Он был в больнице, но не обращался к врачу. Вы принимаете такое участие в судьбе моего младшего сына? — Чжао Юньлань ухитрился в драке сломать ребро и заработать сотрясение мозга. А Ло Фушэн его друг, и, как я понял, избранник моего племянника, а семья для меня всегда много значила. Жаль, что я не сумел показать это сыну в своё время. — О, — многозначительно произнесла Шэнь Юань. — Ваш племянник — тот самый друг, в палате с которым лежит Шэншэн? За один день я узнала о своём ребенке больше, чем за всю его жизнь. О своих детях. Чжао Юньлань хорошо влияет на Шэнь Вэя, раньше он не видел ничего, кроме химии. Кажется, они очень близки. — Они дружат несколько лет. Ваш сын ухитрился приучить моего есть больше одного раза в день, не отмахиваться от гастрита и отдыхать. За что я ему очень признателен. — О да, Шэнь Вэй — прирожденный учитель, если он считает что-то важным, то обязательно донесет эту мысль до собеседника. Он трудно сходится с людьми, я рада, что у него есть друг. Луна светила на двух таких похожих людей, которые при иных обстоятельствах никогда бы не встретились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.