ID работы: 12581256

Архимаг Великой пустыни

Гет
NC-17
В процессе
167
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 289 Отзывы 18 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      На западе континента между землями людей на юге, живущими под властью Ордена Верховной богини, и демоническими царствами на севере лежит Великая пустыня. На несчитанные тысячи лиг тянутся её барханы, перемежаемые вади и такырами, блестящими на солнце солончаками и редкими, как драгоценности оазисами, сверкающими лазурью воды и изумрудом зелени.       Горе путнику, не знающему пути в безбрежном море песка! Придется ему устало брести под безжалостным белым солнцем пустыни, и лишь ветер будет его спутником, да стервятники, зорко высматривающие с неба глупца, свернувшего с нахоженной караванной тропы! Негде ему укрыться от полуденного зноя, негде согреться в полуночную стужу.       Счастье путнику, что знает верную дорогу. Пусть жарит солнце, пусть заметает коварный ветер следы, пусть грозят ему разбойники и дикие мамоно, в конце пути радушно распахнутся перед ним ворота караван-сарая. Все собираются здесь у очага: почтенные купцы, ведущие караваны навьюченных товарами верблюдов; посланники князей, на легконогих иноходцах; смелые витязи, с острыми саблями; смуглые жители песков, с опасными взглядами и шрамами на лицах; авантюристы, ищущие наживы в занесенных песками древних руинах; простые путники и даже мамоно, ищущие мужа. Священен закон гостеприимства! И да будет проклят любой, кто нарушит его! Ждет того, кто оскорбит или ударит другого гостя под крышей караван-сарая самое страшное наказание — изгнание. Ибо нет в этих суровых местах другого пристанища.       Тех же, кто чтит традиции, ждет горячее как песок в полдень гостеприимство и вода, холодная как снег на вершинах гор . Отряхнув пыль с ног и омыв руки, проходи в общий зал, да не забудь поприветствовать не только хозяев, но и других гостей. Тысячу и одну историю сможешь услышать ты, если вежлив и умеешь слушать. И не гадай о том, что, правда, а что вымысел. В этих местах знают, что выдумка — как приправа к плову, если добавить её в меру, то история будет лишь интересней.       Историй в Великой пустыне больше, чем песчинок, и эта лишь одна из них…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.