ID работы: 12580325

Тебе нужна помощь

Слэш
R
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Хэллоуинская экстра

Настройки текста
Примечания:
      — Это глупо, Феликс. Мы не дети, да и в России этот праздник особо не отмечается, так что зачем это все? Только лишняя трата денег, а ведь через пару месяцев будет уже Новый год, который тоже надо будет праздновать и на который придется тратить много денег: на еду, на украшения, на подарки... — начал свою тираду Куромаку, чуть ли не на пальцах пытаясь объяснить червовому валету свою точку зрения, однако тот не собирался его слушать.       — Нисколечки это не глупо! Ну ладно тебе, неужели жалко отпраздновать Хэллоуин? Ты просто представь, как круто будет нарядиться в разные костюмы и просто повеселиться! — всплеснул руками Феликс, вместе с этим чуть не задевая проходящего мимо Пика. — Ой, прости, Пик, — сразу произнес четвертый клон, а после резко схватил пикового за край темно-синего свитера. — Помоги мне!       Только этого королю и не хватало.       — С чем? — потирая переносицу и уже предчувствуя ужасную головную боль, все-таки спросил восьмой, который до этого не слушал их спор и вообще полностью абстрагировался от мира.       — С Хэллоуином, рогатый! — Вару тут же появился рядом с Феликсом, словно черт из табакерки. — Курилка снова начал нудить и не хочет отмечать, — упер руки в бока зеленый и показал второму клону язык, на что тот лишь закатил глаза.       — Сдался вам этот Хэллоуин? — скептически посмотрел на этих двоих Пик, складывая руки на груди.       — Хэллоуин? А что это такое? Это что-то съедобное? — тут же послышался голос бубнового валета.       Сейчас точно все соберутся. Сплошная головная боль.       — Габри, ты не знаешь, что такое Хэллоуин? Хэллоуин — это такой праздник, во время которого... — начал Феликс, но его тут же перебил Вару:       — Просыпается вся нечисть, все возможные страшные духи, готовые убить и разорвать любого, кто встанет у них на пути!       — Вару! — грозно воскликнул червовый.       Под шумок Пик решил поскорее свалить из гостиной, в которой и проходило это обсуждение, оставляя Куромаку на съедение остальным клонам и даже не жалея об этом. Балкон встретил короля прохладным вечерним ветерком, который с каждым днем становился все сильнее и холоднее, что было неудивительно — скоро ноябрь как-никак. У некоторых вообще уже все в снегу, а у них все еще сплошная грязь, и восьмой даже не знал, что из этого лучше.       — Ты тоже ушел оттуда из-за шума?       Пик никогда не считал себя пугливым человеком — на самом деле клоном, но не суть, — однако внезапный голос заставил его вздрогнуть. Обладателем этого голоса оказался, как бы неожиданно это ни было, Зонтик, которого Пик не сразу заметил из-за темноты. Он стоял перед приоткрытым окном, через которое, видимо, и проникала прохлада. Его обычно распущенные волосы были заплетены в высокий пучок, и король бы соврал, если бы сказал, что это выглядело некрасиво. Зонту действительно шло. Голубые глаза смотрели на восьмого клона с нежностью, к которой тот не привык, из-за чего даже чуть не отвел взгляд. И все же он не сделал этого — не привык к проигрышам.       — Да, — все-таки ответил лидер и подошел к валету поближе, замечая, как тот обнимает себя за плечи, будто бы пытаясь согреться. — Ты замерз? — Звучало вполне реально, так как одет Зонт был в одну футболку, хотя обычно на нем был привычный песочный свитер.       На его вопрос шестой немного удивленно посмотрел на Пика, а после замялся, опуская взгляд куда-то на пол и раздумывая над ответом. Услышав «нет, все в порядке», Пик просто вздохнул и, отойдя от него, вытащил из стоявшей на балконе корзины плед, который еще давно принес сюда, чтобы не мерзнуть постоянно во время курения.       — Держи, а то скоро превратишься в сосульку, — и после своих слов накинул этот самый плед на плечи, кажется, еще сильнее удивившегося валета.       — Ох.. ам... это... — Пик мог практически слышать, как в чужой голове крутятся шестерёнки. — Спасибо, — все-таки смог выдавить из себя Зонтик и сразу же укутался в плед. — Кстати, а что ты все-таки думаешь насчет Хэллоуина? — внезапно спросил он.       Пик уже давно заметил, что трефовый валет стал более раскованным в общении со всеми, и особенно это было заметно в их общении. Раньше шестой боялся даже взглянуть в его сторону, а теперь так вполне спокойно разговаривает с ним... Да и сам Пик, в последнее время привыкший ко всем этим сумасбродным клонам, стал относиться ко всем намного проще, а Зонтик уже давным-давно перестал быть для него лишним. Это был определённо прогресс в их отношениях, а ведь прошло всего около полугода с их возвращения в это место.       — Не вижу в нем смысла, — честно ответил пиковый, доставая из кармана сигареты с зажигалкой и поджигая одну из них. — Здесь я больше на стороне Куромаку, — пожал плечами Пик и сделал первую затяжку.       — Вот как... — задумчиво пробормотал Зонт, не отрывая взгляда от окна.       А затем наступило молчание, такое умиротворенное и приятное, что даже прерывать его не хотелось. Валет, пребывая в каких-то своих мыслях, просто вглядывался в красивый вечерний вид за окном, а Пик, как любил выражаться трефовый король, губил свое здоровье, рассматривая силуэт валета перед собой.       — А я бы хотел отметить Хэллоуин, — внезапно произнес Зонтик. — Это звучит довольно интересно, — а после он повернулся к восьмому лицом, и его губы расплылись в нежной и совсем легкой улыбке.       ...       ... Они отпразднуют Хэллоуин, хочет этого Куромаку или нет.       Затушив сигарету о пепельницу, Пик молча вышел с балкона под непонимающий взгляд голубоглазого и вернулся в гостиную, где спор вышел на новый уровень: Вару, Феликс и, видимо, недавно присоединившийся Ромео сидели на диване и прожигали Куромаку недовольным взглядом, пока тот, сидя на кресле рядом, читал какую-то книгу. Габриэля уже не было нигде видно, возможно, он ушел к своему королю.       — Мы празднуем Хэллоуин, — без каких-либо прелюдий произнес Пик, и это звучало как приказ, не терпящий возражений.       Реакция на его слова последовала незамедлительно: два валета и один непутевый король тут же радостно воскликнули.       — Ты сделал правильное решение, рогатый! — самодовольно улыбнулся Вару и, спрыгнув с дивана, легонько стукнул кулаком по плечу восьмого.       — Пик, ты лучший! — запищал Феликс, тут же начиная бегать вокруг вышеупомянутого, будто тот был новогодней елкой.       — Пи-ик! — уже кинулся было на него с объятиями Ромео, однако одного выразительного взгляда хватило, чтобы дать понять, что этого делать не стоит.       Уже буквально через минуту эти трое побежали собираться в магазин за всеми нужными для Хэллоуина вещами, несмотря на то, что можно было бы сходить и завтра с утра. Выдохнув, лидер поймал на себе взгляд Куромаку, который требовал объяснений, однако он их все равно не получит.       — Я думал, ты будешь против, — прямо начал серый кардинал, закрывая книгу.       — Я тоже так думал, — пожал плечами Пик и направился в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.