ID работы: 12580325

Тебе нужна помощь

Слэш
R
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

2. Те Гуань Инь

Настройки текста
Примечания:
      — Зонтик!       Только что вошедший в гостиную треф чуть не упал, когда на него с объятиями кинулся Феликс, да и еще с таким криком, что все в доме наверняка это услышали. Отреагировал на своего друга Зонтик максимально спокойно, совсем немного приобнимая его в ответ, но не выражая никаких эмоций. Лучше ему пока что не стало, а когда это произойдет вообще — неизвестно.       — Как ты? — немного обеспокоенным голосом спросил червовый, отстраняясь от Зонта и получая в ответ лишь непонимающий взгляд. — Вару ведь снова подшутил над тобой...       Ах, видимо, тот уже прознал о недавнем инциденте и начал беспокоиться за трефа, который обычно не очень хорошо переживал шутки зеленого клона, прекрасно знающего об этом, однако все равно не останавливающегося. Возможно, дело просто было в том, что эта черта характера была заложена в Вару, как и страх всего в Зонтике, однако все клоны по мере своего пребывания в человеческом мире постепенно менялись, становясь настоящими людьми. Но вот в пиковом валете изменений как-то не было заметно, несмотря на то, что объект для его издевательств все равно верил в лучшее. Видимо, зря.       — Все в порядке, — наконец смог выдавить из себя Зонт, хотя ничерта не было в порядке, но его другу просто не нужно было знать об этом.       — Ох... хорошо, — сначала немного озадаченно посмотрел на него Феликс, а после радостно улыбнулся.       Наверное, никто бы и не подумал, что трефовый станет лгать о своем состоянии, да и лгать в принципе. Ну, раньше у него это совершенно не получалось, и все, что он мог, так это трястись от стыда после сказанного вранья, однако в последнее время ложь стала чем-то вроде привычки, поэтому и не составляла труда.       — Ну, сейчас беспокоиться уже не о чем! — весело произнес этот солнечный мальчик и потянул за собой Зонтика, который медленно пошагал за своим приятелем. — Пик отправил Вару в комнату, и он вряд ли в скором времени выйдет оттуда! Кстати, до этого мы смотрели такой классный фильм... Жаль, что ты спал! — на миг его голос стал немного расстроенным, но после на лице вновь появилась яркая улыбка. — Ну ничего, мы его еще с тобой посмотрим, только потом. Уверен, тебе очень понравится!       Зонт хоть и слушал Феликса, но всю эту информацию воспринимал тяжело и без энтузиазма, чего червовый, кажется, даже и не заметил — слишком уже привык к молчаливому поведению своего друга. Хотя стоило трефу услышать про пиковых, как он вспомнил недавнюю ситуацию в ванной. Почему Пик решил ему помочь? Разве раньше ему не было плевать на то, что происходит между валетами, пока это напрямую не затрагивало самого короля? Он честно не понимал, что творится в чужой голове, и вряд ли поймет, да и лучше было бы для начала разобраться хотя бы с тем, что творилось у него самого в голове.       Как только они зашли на кухню, то сразу же увидели сидящего за столом Данте, который пил один из видов своего излюбленного чая. По знакомому цветочному запаху Зонтик мог предположить, что сейчас бубновый король пил чай улун, но какой именно — сказать было сложно. Кажется, как-то Данте рассказывал ему, что существует около тридцати разных сортов этого чая, каждый из которых он собирается попробовать и вместе с этим угостить ими еще и самого Зонта. Это было приятно.       Кстати о Данте. Валет все чаще задумывался о том, чтобы обратиться к нему за советом, так как он был единственным, кто действительно мог его успокоить, однако слова Куромаку так сильно въелись в его мозг, что он теперь даже думать об этом не мог. Будет ужасно неправильно обращаться за советом к бубновому, когда его проблема была просто высосана из пальца, именно поэтому голубоглазый решил откинуть все мысли об этом в сторону.       — Добрый день, друг мой, — произнес Данте, взглянув на Зонтика, который лишь кивнул в ответ на приветствие.       — О, Данте, так вот где ты! А где Габри? — спросил Феликс, начиная крутить головой в поисках бубнового валета, но так нигде его и не увидел.       — Он отдыхает. Уметь правильно отдыхать — высшая ступень цивилизованности, — со всей присущей ему мудростью процитировал кого-то Данте и сделал глоток горячего напитка. — Не хотите выпить чая и тоже передохнуть?       — Ой, нет, но спасибо за предложение! — отказался от предложения червовый, а после в ожидании посмотрел на Зонтика, который даже не сразу заметил устремленные на себя взгляды. — А ты, Зонтик?       Вышеупомянутый все равно собирался попить чая, так что отказываться смысла не было, однако он все равно задумался на несколько секунд перед тем, как ответить на вопрос. А если быть точнее, то попытался задуматься. Слабость будто бы окутала не только его тело, но и разум, который отказывался взвешивать все за и против, как его учил Куромаку.       — Я... не буду против, — прохрипел треф, сразу же прочищая горло. Будто бы несколько дней молчал и ничего не говорил.       — Тогда садись рядом, друг мой, налью тебе Те Гуань Инь.       Этого названия Зонт еще не слышал и все же кивнул на его слова, решая довериться выбору бубнового, в то время как Феликс недолго помотался возле своего друга, а после все-таки сказал:       — Зонтик, ты тогда побудешь с Данте, верно? — уточнил с улыбкой четвертый клон и, получив в ответ очередной кивок, тут же произнес: — Ну, тогда я пойду к Ромео, он наверняка скучает один! Потом еще увидимся! — и, помахав рукой, быстро ретировался из комнаты.       «Как я и думал».       Зонтик знал, что всем этим и закончится, ведь, несмотря на возможные разногласия червовых, в итоге именно он оставался один. Именно он был тем самым третьим лишним. Думать об этом — одно, а вот видеть — абсолютно другое. И без того плохое настроение стало еще хуже, и возможно, он бы даже расплакался от обиды прямо на этом самом месте, но слез не было. Если раньше он мог лить их без конца, то сейчас они будто бы иссякли. Чувство обиды лишь с большей силой поднялось внутри, неприятно утяжеляя и сдавливая грудную клетку.       — Чай готов, присаживайся.       Из мыслей его вывел вечно спокойный голос Данте. На столе уже стояла кружка трефового валета, наполненная горячим чаем... как он там назывался? Те Гуинь? Нет, что-то подсказывало, что он ошибался, но сейчас было как-то все равно. Кивнув в знак благодарности, Зонтик медленным шагом подошел к стулу и уселся на него, взглядом сразу же начиная прожигать кружку.       — Чай — самое доступное и честное лекарство, которое лечит, не выворачивая ваш карман, — вновь заговорил Данте, а после, откинувшись на спинку стула, прикрыл глаза. — Хочешь со мной чем-то поделиться, друг мой?       Да!       — Нет, все нормально, — отрицательно покачал головой Зонтик, вглядываясь в полупрозрачную жидкость, а именно в свое отражение, которое выглядело хуже, чем обычно. Хотя, казалось бы, куда хуже?       Даже так треф чувствовал на себе долгий взгляд Данте. Конечно же, бубновый не мог не заметить, что с валетом было что-то не так, однако не решался давить на него, потому что понимал, что лишний напор может сделать только хуже.       — Хорошо, я тебя понял, — все-таки произнес король бубен и после непродолжительной паузы продолжил: — Но помни: невысказанное точит душу человека изнутри, а стоит выговориться — и то, что наболело, сразу теряет свою разрушительную силу.       Слова Данте сложно было назвать намеком, он прямо попросил Зонтика выговориться, однако он не собирался так просто рассказывать о том, что его гложет.

Ты просто надумываешь, Зонтик.

      Да, все было именно так, как говорил серый кардинал, чьи слова даже не подвергались сомнению, по крайней мере для валета все было именно так. Куромаку — его король, поэтому его мнение и было для Зонтика настолько значимым. Возможно, тот и был холоден, однако у трефовых была своя особая связь, которая являлась комфортной как для одного, так и для другого, и они по-своему ценили друг друга. Валет знал, что Куро никогда не пожелает ему плохого, значит, и в этот раз он просто дал совет, который пойдет ему только на пользу.       — Пей чай, пока не остыл, — напомнил ему Данте, после чего Зонтик наконец-то взял кружку в руки и сделал небольшой глоток под одобрительную улыбку бубнового. — Как тебе, друг мой?       Открывать рот и что-то отвечать совершенно не хотелось, но он не мог игнорировать третьего клона, который так часто помогал ему своими советами. Возможно, он и не хотел ничего делать, но именно в этом плане Данте можно было назвать лучшим.       — Довольно... вкусно, — пробормотал валет, сжимая кружку в своих руках и не поднимая с нее взгляда. — Мне нравится вкус. Он сладкий, но при этом н-не приторный... просто нежный, возможно? — пытался хоть как-то передать свои ощущения Зонтик, но выходило из рук вон плохо, однако стоило ему поднять взгляд, как он тут же наткнулся на нежную улыбку Данте.       — Я очень рад, что тебе нравится. Это самое главное, — произнес бубновый и тоже сделал глоток из своей кружки. — Хочешь узнать об этом чае немного побольше? — кивок. — Хорошо, тогда я расскажу тебе о нем. Те Гуань Инь — наиболее знаменитый улун, который в переводе с китайского означает «Железная Бодхисаттва Милосердия».       — Бодхи... саттва? — недоуменно повторил Зонтик, надеясь на то, что ему смогут пояснить.       — В буддизме так называют существо, которое на благо остальных решило стать буддой, — объяснил ему Данте, хотя понятнее вообще не стало, а затем, ненадолго замолчав, решил продолжить рассказывать о чае. — Расскажу тебе немного о его происхождении. Давным-давно в одном городке Китая жил чаевод по имени Вэй Инь. Каждое утро и вечер в течении десяти лет он подносил улунский чай бодхиссатве по имени Гуаньинь — богине милосердия. И вот однажды приснился Вэй Иню сон, где к нему пришла Гуаньинь и отвела его к горному утесу. Перед ним открылся вид на невиданной красоты дерево, от которого исходил по-настоящему божественный аромат. Проснувшись, он решил взобраться на эту гору и обнаружил то самое дерево из сна, которое в итоге оказалось чайным растением. Чаевод и дал ему название Те Гуань Инь, или же «Железная Гуаньинь», в честь этой самой богини.       Зонтик внимательно слушал бубнового короля и даже не думал перебивать его. На самом деле он любил различные подобные истории, особенно когда их рассказывал Данте. Иногда даже казалось, что у того был самый настоящий талант к этому делу, поэтому порой клоны собирались вечером, чтобы послушать его истории, вот только в последнее время происходило это... очень редко.       Что не менее удивляло, так это то, что треф начал постепенно расслабляться, а недавняя апатия стала медленно сходить на нет. Он не знал, в чем именно была причина: может, дело в разговоре с Данте, может, в чае, а может, он просто начал отходить от произошедшего. В любом случае сейчас ему становилось лучше, хоть и не до конца, однако этого, как он сам считал, было уже достаточно.       — К слову, у этого чая очень даже хороший эффект, — вновь заговорил третий клон под более заинтересованный взгляд валета. — Он улучшает настроение, повышает работоспособность, а также может наоборот расслаблять, дарить уверенность и задавать позитивный тон на весь день.       — О... понятно, — прошептал Зонтик и продолжил пить приятный на вкус Те Гуань Инь.       Иногда ему искренне казалось, что Данте знает все и обо всех, потому что у него всегда было то, в чем нуждались другие, и он всегда мог предложить свою помощь.       — А у тебя есть планы на сегодня?.. — негромко поинтересовался валет.       — Пока что я отдыхаю, так что...       Но ему не дали закончить.       — Безделье — не отдых, — перебил его монотонный и в какой-то мере недовольный голос, по которому сразу же можно было узнать Куромаку.       — И тебе добрый день, друг мой, — проигнорировав слова кардинала, улыбнулся Данте. — Не хочешь чая?       — Откажусь, — сложил на груди руки Куромаку, а после перевел взгляд на своего валета. — Ты вообще ел, чтобы сейчас распивать чаи? — в его голосе был слышен небольшой укор, из-за чего Зонтик немного напрягся и отвел взгляд, что означало вполне понятное «нет». — Зонтик, тебе нужно сделать что-то со своими режимами сна и приема пищи, иначе в скором времени твоя работоспособность уменьшится как минимум на 30%.       — Хорошо, — пробормотал голубоглазый и сжал в своих руках кружку, чтобы хоть как-то успокоиться и не дать эмоциям выйти из-под контроля. — Ты, н-наверное, пришел за кофе? Я могу сделать его тебе, — неуверенно и в какой-то мере натянуто улыбнулся Зонт, все-таки подняв взгляд на своего короля.       — Не стоит, я сам сделаю. А ты лучше поешь наконец, — ответил Куромаку и стал доставать все для приготовления кофе.       Зонтик не мог сделать ничего, кроме как просто послушно кивнуть и начать искать себе еду. Есть на самом деле не хотелось, от слова совсем, однако еще больше ему не хотелось перечить трефовому королю, который явно не будет доволен такому повороту событий. Решив сделать себе максимально простое блюдо — яичницу, — он приступил к готовке, которая, как и предполагалось, не заняла слишком много времени.       «Завтрак» Зонтика прошел довольно тихо, так как Данте молча пил свой чай и находился в каких-то собственных раздумьях, в то время как Куромаку пил свой свежесваренный кофе и читал книгу. Кажется, научную..? Ну и трефовый валет не осмелился прервать эту тишину, которая, если честно, немного давила на уши, но он решил просто смириться с ней и перетерпеть.       — Я слышал, Вару снова что-то натворил? — первым заговорил второй клон, не отрывая взгляда от книги.       Губы Зонтика сжались в тонкую полоску, а все тело, которое только начало расслабляться, снова напряглось. Ему совсем не хотелось вспоминать о том, что произошло, однако раз Куромаку спросил, то ему стоило бы ответить.       — Н-ну, он просто облил меня краской, — тихо проговорил валет, наблюдая за тем, как между чужих бровей залегает складка, означающая раздражение кардинала.       — Этот Вару... — цыкнул Куромаку, откладывая книгу в сторону. — Иногда мне кажется, что он никогда не повзрослеет. Эти пиковые слишком проблемные.       Пиковые? Зонтик с недоумением посмотрел на своего короля, который, как ему казалось, в этот раз был не прав. Такое происходило редко, однако в некоторые моменты валет просто не мог согласиться с Куромаку, и сейчас был именно такой момент. Ладно, Вару действительно несносен, однако при чем тут Пик? Пик, который.... который даже помог ему сегодня.       — Да что ты говоришь? — внезапно прозвучал недовольный низкий голос со стороны двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.