ID работы: 12580157

after happy

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
rresqeww бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 55 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter 6: Mistrust

Настройки текста

— Прости меня. — Да, люди часто это говорят.

***

— Гри, послушай, — Джейн торопится за мной, а я продолжаю идти по школьным коридорам, изредка останавливаясь для того, чтобы поздороваться с кем-то из знакомых. У меня не было ни малейшего желания говорить с той, кто буквально добровольно пошла с Билли целоваться за углом. Очень романтично и честно по отношению ко мне. — Грейс, твою мать! — Джейн не выдерживает и резко останавливается, выкрикивая последнюю фразу буквально мне в спину. В коридоре все затихли, наблюдая за нашей перепалкой, пока я стояла на месте и вскидывала брови, не понимая, зачем она привлекает к нам внимание. Останавливаюсь и медленно поворачиваюсь к Джейн лицом, поджимая губы. — Послушать что? Как ты спелась с Билли и даже не сказала мне об этом? — я складываю руки на груди и задаю ей вопросы прямо, не таясь и не пытаясь скрыть слишком явное раздражение. Вся эта история очень сильно напрягает меня и не очень радует, в особенности с учетом того, что мы были лучшими подругами. По крайней мере, до этого момента. Теперь же я сомневаюсь даже в том, что мы были подругами. — Почему я должна отчитываться перед тобой? Ты не моя мама, ты мне буквально никто, — Джейн цедит сквозь зубы, а после последних сказанных ею слов, я резко дергаюсь в сторону, тупо моргая глаза, пока до нее доходил смысл ее фразы. Казалось, что все ученики, что пробегали мимо, заткнули рты и наблюдали за нашей ссорой. А лично я чувствовала, как мою спину прожигают взглядом и не трудно было догадаться, кто стоит позади. — Тогда зачем бежишь и просишь выслушать? Чтобы сказать это дерьмо? Я не хочу его слушать, уж извини, — я стараюсь не кричать и не прерывать свой образ тихони и недотроги, однако, Джейн, казалось, совсем не поддерживала мою идею. С каждой новой секундой она начинала злиться всё больше, ее щеки покраснели, а дыхание участилось. Мне безумно хотелось подойти к ней и позвать ее обсудить все конфликты за чашкой кофе. Однако, именно так поступать мы больше не можем. И вряд ли сможем. — А ты знаешь? Я устала бегать за тобой и вытягивать по слову. Не хочешь общаться, так и скажи, не надо морочить мне голову! — Джейн довольно резко переводит тему, а я только открываю рот и закрываю его, словно рыба. Она никогда не кричала на меня так сильно, почти никогда не метала молнии глазами и не вела себя настолько агрессивно. Зачем далеко ходить вообще? Буквально сегодня она спрашивала, не надоело ли мне с ней общаться, а сейчас буквально в лицо сказала мне, что это я ее достала. — А вы чего уставились? Вон, блять! — она в последний раз махнула рукой и, смерив меня недоброжелательным взглядом, исчезла в толпе, оставляя меня наедине со своими мыслями. А единственный, кто мог мне помочь разобраться с собственными мыслями — единственный и неповторимый Билли, мать его, Харгроув. Я догадывалась, что найду его на парковке. Он всегда стоял там и курил, опираясь на капот своей машины, в ожидании рыжеволосы сестры, которая всё время задерживалась. Уже выходя из школы, я поняла, что он заметил меня. Словно есть паучья чуйка. И он не сдерживал улыбки, когда я шла по направлению к нему и даже отнюдь не удивился, что я подошла почти впритык именно к нему. — Я предупреждал, не так ли? — он смотрит по сторонам и, выдохнув дым мне в ухо, выгнул бровь. Я хмурюсь и не совсем понимаю, о чем он говорит, пытаясь при этом вспомнить, о чем мы вообще говорили. Но в последний раз говорили точно не об этом, к слову. Ситуация не та. — Я предупреждал, можешь не напрягаться, — Билли продолжает говорить, делая маленькие и неспешные шаги в мою сторону, пока я наблюдала за его движениями неотрывно. Пятки словно прикипели к асфальту, не давая возможности сдвинуться, пока на макушке я чувствовала тёплое дыхание. Шершавые пальцы касались обнаженной кожи локтей, а я прерывисто дышала, не понимая, почему я до сих пор не сорвалась с места и не убежала ко всем чертям. Почему я, мать вашу, стою на месте и жду, пока он что-то сделает? А Билли, казалось, вообще никуда не спешил. Он медленно водил кончиками пальцев от запястья к предплечью, внимательно наблюдая за тем, чтобы нам никто не помешал. Или ему не помешали закончить начатое. — Что ты сказал Джейн, Билли? — я цежу сквозь зубы, дергаясь от тока, который пробежал по рукам вслед за пальцами Харгроува, что плавно скользили по моей коже. Он усмехается и отстраняется на пару сантиметров, заглядывая прямо мне в глаза. — Что ты ей сказал? — я повторяю свой вопрос, словно не понимаю, что он услышал прекрасно и в первый раз. — Ничего такого, что могло бы отразиться на твоей жизни, — он безразлично пожимает плечами, а я возмущенно открываю рот, не до конца понимая, о чем он вообще говорит. — Я только что лишилась лучшей подруги! — я указываю рукой на школу, а Билли следит за моим взглядом всего пару секунд, чтобы в следующий момент встряхнуть головой и громко рассмеяться, пока я продолжала хмуриться и недоумевать, что вообще происходит. — И я поздравляю тебя с этим, — он говорит тихо, но четко, чем только больше меня раздражает. Я прерывисто выдыхаю и делаю шаг к нему, становясь впритык. Чувствую горячее дыхание на своей щеке, однако, это меня совсем не возбуждает. Я чувствую только злость и раздражение по отношению к Билли, который ведёт себя, словно гребанный герой романа про школьную любовь. — Знаешь, тебе вообще не стоит говорить со мной в таком тоне, — вдруг произносит он, а я открываю и закрываю рот, словно рыба, возмущённо хлопая глазами. Это моя мама в мужском обличии? — А то что, Билли? Надаешь по заднице или поставишь в угол? Я никогда не отличалась особым самоконтролем. Как говорит папа, я не фильтрую свою речь и порой нарываюсь сама. Впрочем, как и сейчас. Мои глаза сверкали, а Билли, кажется, застыл на месте. Скользя взглядом по моему лицу, он над чем-то думал, пока я продолжала стоять на месте, так близко к нему. Беги. Беги. Беги. Беги. — А ты этого так сильно хочешь? — он отвечает вопросом на вопрос и я фыркаю, не отходя от парня. Не знаю, откуда во мне взялось столько смелости и что за внезапный порыв двигал мною, но я буквально прижалась всем телом к Билли, смело заглядывая ему в глаза. А он чувствовал себя вполне уверенно всё это время. Словно всё так и должно быть. Он позволял мне быть также близко, как Джейн этим утром и клянусь, что видела, как Харгроув всё время скользил взглядом к моим губам. — Я хочу, чтобы всё было, как раньше, — приблизившись к нему вплотную, я резко сделала шаг назад и выдохнула, словно всё это время даже не могла дышать. Билли, явно не ожидавший, что я так быстро отстранюсь, нахмурился и сделал шаг вперед. А я снова назад. — И когда я говорю «как раньше», я говорю о том времени, когда я не знала, кто ты вообще такой. — Врешь, — он говорит одно слово и вновь улыбается краешком губ, сверкнув глазами. — Вру? — я резко вскидываю брови вверх, не понимая, о чем он говорит. Я действительно хочу вернуть то время, когда я не сталкивалась так часто с Билли, не ссорилась с Джейн и была обычной девочкой, которая заканчивала школу. Так и где я здесь вру, Билли? — Ты знала меня всё время, Грейс, — он шепчет так, чтобы услышала только я и у меня перехватывает дыхание. Я вновь чувствую этот липкий страх, который пробегает по коже и сковывает тело, чувствую как холодеет на улице и резко ощущаю себя героине фильма ужасов, где сейчас меня съедят монстры. Только я не учла, что сама впустила монстра в свою жизнь.

***

— Билли, открой дверь и дай мне сесть в машину, — Макс продолжает уперто дергать ручку, пока Билли преспокойно стоял на месте, наблюдая за девочкой. Ухмыляясь, он осматривался по сторонам и наблюдал за тем, как девочки из класса математики подмигивают ему, накручивая на пальцы пряди волос. — Билли! — Макс со всей силы ударяет ногой по колесу, из-за чего парень нахмурился и обернулся к ней, краем уха слыша разочарованные стоны дам. — Ты сядешь и расскажешь всё, что знаешь о Грейс, — словно ничего не произошло, он смотрел прямо в глаза Макс без прежней хитрой улыбки или ухмылки. Его лицо не выражало ничего кроме желания повиновения и того, чтобы всё было так, как сказал он и только он. Мэйфилд же это отнюдь не пугало. Она жила с Билли уже много лет и к тому же, он никогда не испытывал к ней теплых братских чувств. Не привыкать. — Услышала? — Открой дверь, — не дав полноценный ответ, Макс вновь дернула ручку и на этот раз, Билли открыл машину, взглядом указывая девочке сесть внутрь. — Итак… — Билли поворачивается всем корпусом к Макс, что сложила руки на груди и взглянула на парня так, словно он с другой планеты. — Если ты сейчас не начнешь говорить, я тебя выпру из машины, — услужливо посоветовал он и кашлянув, вновь посмотрел на девочку. — Кто такая Грейс? — Макс делает вид, что не понимает, о чем говорит Билли, а он только раздраженно выдыхает и бьет ладонью по рулю, поджав губы. — Грейс Морган Голден, — шипит он и вновь смотрит на девочку, что отвернулась к окну и нахмурилась, пытаясь вспомнить, кто же такая Грейс. — Ты уже не помнишь, кто тебя подвозил к школе? — Билли выгибает бровь, а Макс открывает рот в форме буквы «о», будто бы к ней только что снизошло озарение. — О, ты о той милой девушке, которую конкретно пугаешь? — Макс слащаво улыбнулась, а Билли посмотрел на неё так, словно только что увидел привидение. Чем он может пугать эту девочку, которая буквально прижималась к нему часом ранее? — Чем я ее пугаю, позволь спросить? — Ну, не знаю, — Макс пожала плечами и опустив ладонь на дверь, открыла ее, выбираясь из камаро под внимательный взгляд Билли, — я пройдусь пешком. И кстати, — она опускается и сталкивается взглядами с парнем, что нахмурился и лишь кивнул ей головой, позволяя продолжить говорить, — находиться с тобой рядом могут только те, кто хотят сесть на твой член. А такие, как Грейс, готовы бежать от тебя на край света, лишь бы не видеть твое лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.