ID работы: 12580157

after happy

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
rresqeww бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 55 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter 1: Beginning.

Настройки текста

***

В Билли не было ничего, о чем я должна была бы волноваться. Он не выделялся и у меня не было причин интересоваться им. Но почему-то я каждый раз находила удачный момент, чтобы мельком взглянуть на него и удостовериться в том, что он действительно последний мудак. В нем не было ничего светлого и, в принципе, Билли это не особо заботило. Ему нравилось, что его считают последним идиотом. С очень сексуальной задницей, если что. Помню, что впервые увидела его, когда у нас был совместный урок философии. Сначала мне было на него плевать, но потом что-то изменилось. Он не был похож на того, кто готов изучать что-то новое, а в особенности, философию. В будущем я только убедилась в этом. Для меня до сих пор загадка, почему он вообще туда пришёл, но сейчас уже не так интересно. За все семь месяцев мы ни разу не общались. Мы оба не горели желанием, да и зачем? Я знаю, зачем он предлагает красивым ученицам свою помощь. Предлагает подвезти или показать местные кафе, где готовят отменный кофе. Потом они рассказывают всей школе, что у Билли Харгроува таки отменная задница. А я не хочу рассказывать о его заднице другим. Хотя бы потому, что в принципе не хочу ее видеть. Он тоже ни разу не пытался подкатить ко мне, чему я была безусловно рада. Наживать врагов, а потом получать удар в спину — удовольствие сомнительное, поэтому я старалась максимально избегать Харгроува, не сталкиваясь с ним взглядами и отсаживаясь в другой угол во время совместных уроков. Наверное, такое поведение наоборот должно было привлечь его внимание. Но он будто бы не хотел замечать меня. Постоянно был погружён в свои мысли, в которых не было места мне. И меня это не особо волнует, если на то пошло. Я-то Билли не знаю от слова «совсем». Не один раз я видела его в зале. Припирался с ещё одной бывшей звездой — Харрингтоном. Они цапались друг с другом, словно кошка с собакой, всё время соревнуясь за первенство. И, если честно, мне просто смешно за этим наблюдать. Они так отчаянно думают, что их победа или проигрыш что-то решит. Но, по факту, ничего не изменится. Всё останется прежним. Хотя бы для других людей. Не знаю, что Нэнси нашла в Стиве и также не знаю, как Макс до сих пор терпит Билли. Бедняжка, мне ее действительно безумно жаль. Харгроув придурок и идиот — я не раз видела, как он обращался со своей сестрой и совершенно не удивительно, что она также недоброжелательно относится к другим. Отличная работа брата. Сводного брата. С ней я не общалась. Слышала мельком от других, что они регулярно ссорятся на парковке возле школы и не стесняются выяснять отношения прямо у всех на виду. Что ж, у всех свои вкусы — кто-то больше любит драму в чужой жизни, нежели приключения в собственной. В принципе, если бы не Джейн — я бы не знала вообще ни о чем. Моя подруга знает всё и обо всех, всегда в курсе событий и всегда рассказывает обо всем мне. Не скажу, что мне это ужасно интересно, но, в принципе, без скандалов в школе моя жизнь была бы в разы скучнее. Если бы я знала, что теперь моя жизнь не будет «скучной».

***

— Пойдёшь ко мне? — окликнула меня Джейн, легко касаясь пальцами плеча. Обернувшись, я сжала зубами нижнюю губу, сразу ощущая металический привкус во рту. Это нормально, что мне нравится ощущать боль? Не знаю, наверное, мне стоит обратиться к соответствующему специалисту. — Грейс! — щёлкнув пальцами перед глазами, Джейн недовольно насупилась, привлекая к себе мое внимание. — Мама просила меня зайти к ней. Как-нибудь в другой раз, — выдавив что-то наподобие улыбки, я обняла Джейн и, взглянув на неё в последний раз, развернулась лицом к воротам. В лицо дул ветер, а мне было плевать. В голове ноль мыслей, перед глазами мелькали хмурые люди. Интересно, хотят ли они вообще улыбнуться или смущаются делать это при всех? Например, я иду с каменным лицом, потому что у меня нет причин улыбаться. Заворачиваю за угол и не замечаю, как в задумчивом состоянии дохожу до школьной парковки. Множество машин и людей, стоящих рядом с ними, но я замечаю только одну машину вдали. Билли стоит, опираясь бёдрами на капот и докуривает сигарету, рядом Кэссиди, с которой я сижу на математике. К ним подъезжает Макс на своём скейте: вся такая нахмуренная и раздражённая. Впрочем, Билли также не ощущает братских чувств. Небрежно осматривает сестру и, открыв дверь только для девушки, обходит автомобиль. От такого поведения меня тошнило. Как он может так к ней относиться? Впрочем, я слышала, что у него и его отца после смерти матери сложились не самые лучшие отношения. Ходили слухи, что он даже бьет сына, но ведь слухи — это слухи, верно? Они могут оказаться неправдой, а Билли наоборот — окажется полным дерьмом. Впрочем, сейчас он таковым и кажется. Наблюдаю за тем, как отъезжает машина со своего места и тут же резко останавливается. Хлопает дверь и из автомобиля вылетает, словно фурия, разъярённая Макс и идёт прямо в мою сторону. Я же наоборот, не двигаюсь — интерес превыше всего. Должна же я хотя бы когда-то оказаться в гуще событий? Следом за ней выходит Билли. Кричит ей вслед, однако, разобрать что именно он говорит — не могу, к сожалению. Опускаю голову вниз и касаясь указательным пальцем губ, слегка улыбаюсь, хмыкая. Со стороны это выглядит так смешно. Чувствую легкий ветер — Макс прошла мимо меня, сжимая в руках свой скейт, а я продолжаю смотреть себе под ноги, сдерживая странные порывы смеха. Будто бы пила и теперь не осознаю, что вообще делаю. — Нравится смотреть? — над головой раздаётся хриплый голос и я резко вскидываю голову вверх, сглатывая. Билли нависает надо мной, словно гора, щурясь и недовольно рассматривая. Надо же, он впервые заговорил со мной. Впрочем, все мысли из головы вылетели, стоило ему выдохнуть прямо мне в лицо. Зажмурившись, я встряхнула головой и шумно сглотнула, не зная, что делать в такой ситуации. — Я не смотрела на вас, — как можно уверенней ответила я, поднимая голову вверх. Для полной убедительности, я посмотрела ему в глаза и тут же пожалела об этом — Билли уже испепелял меня взглядом. Улыбнувшись краешком губ, он чуть наклонился вперёд и фыркнул: — Впредь больше не ври мне. Плохо будет, поверь. Я не успеваю моргнуть, а Билли уже нет. Он завернул за угол, видимо пытаясь найти свою несносную сестрицу. Дама возмущённо вышла из автомобиля, хлопая дверью, а я осталась стоять на месте, непонимающе хлопая глазами. Я могла бы сказать, что это была лишь моя фантазия, но запах сигарет и десертной вишни, что остался после Билли был слишком явен, чтобы сказать, что это тоже лишь плод моего воображения. Мне послышалось, или он сказал «впредь»? Он действительно так уверен, что мы ещё встретимся? И не один раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.