ID работы: 12578956

Призрачный убийца

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12. Шестеренки

Настройки текста
Заун. Убежище Поджигателей. — Есть результаты?       Джейс встал рядом с Экко, что возился с механизмом птицы на рабочем столе. Пол комнаты успел покрыться толстым слоем синей пыли, а в углу валялись куски сапирунда и несколько пар разорванных прочных перчаток после неудачных экспериментов. Вай отпаивала Кейтлин травяным чаем, а Шрам менял кровавые бинты на руке. Многие Поджигатели пострадали после стычки внизу, но, к счастью, всем удалось вернуться живыми. — Как только размыкаю цепь, снаряд детонирует, — Экко нахмурился и втянул воздух. — Кейт не может и дальше ходить с бомбой на груди, — Джейс облокотился на стол и украдкой взглянул на Кейтлин, которая перешептывалась о чем-то с Вай на потрепанном диване. — У тебя вообще-то такая же, — Экко постучал пару раз по птице собеседника, не отрывая взгляд от украшения на столе.       Джейс отмахнулся. Куда важнее сначала позаботиться о безопасности остальных, о себе он думал в последнюю очередь. Джейс чувствовал вину за то, что Барон, хоть и с помощью шантажа, получил через него доступ к хекс-вратам. В голове мужчины клубились вопросы. Зачем Дамори нужны врата, какая его истинная цель, и насколько далеко он может зайти на пути к ней? — В одиночку мы не призовем Дамори к ответу, — Кейтлин резко поднялась и встала посередине комнаты, от ее движений в воздух поднялась синяя пыль, — нам нужны союзники. — У вас уже есть Поджигатели, — сказал Шрам, защелкнув чемоданчик с аптечкой. — Нужен кто-то более влиятельный.       Шрам сложил руки на груди и поджал губы, а Экко лишь цокнул языком, так и не оторвавшись от стола с птицами. Вай развалилась на диване и закинула на него ноги. — В Штабе Миротворцев фабрикуют улики, мы не можем им доверять, — произнесла Вай и положила руки за голову, — и они все еще ищут тебя. — У нас завелся крот? — Кейтлин удивленно обернулась к Вай, и та кивнула. — Совет тоже не сможет помочь, — Джейс подошел к Кейт и дотронулся до ее плеча, — Барон уже протянул к ним лапы.       Кейтлин мягко сбросила с себя его руку. «Джейс ничего не мог сделать, но как я могла позволить этому случиться?» — Кейтлин начала ходить по комнате. — «Если с мамой что-то случится, то это только моя вина, я слишком медлила с расследованием, и теперь оба города в опасности». Напряжение Кирамман передалось всем, Джейс уставился в пол, Вай с силой зажмурила глаза, Шрам отвел взгляд и смотрел в никуда, а Экко наконец оставил украшения в покое. Минута тишины длилась вечно. — На приеме была женщина с имплантами… — шестеренки в голове Кейтлин наконец пришли в движение. — Ты про Баронессу Ленар? — вспомнил Джейс. — Она открыто выступила против Барона, нам нужно поговорить с ней. — Враг моего врага — мой друг? — усмехнулся Экко. — Вы найдете ее возле строящейся южной теплицы, стройка прямо на ее участке, но я сомневаюсь, что вы сможете договориться.       Заунские частные теплицы служат мерилом богатства для Химбаронов. Собственный кислородный сад против Серого неба, чей окажется больше и роскошнее? Они превратили это в настоящее состязание, и даже открывают теплицы для свободного посещения. — Сегодня Парад Солнца, — внезапно подал голос Шрам, — даю зуб, Барон будет там. — Парад? — одновременно спросили Джейс и Кейт. — Парад Солнца… — после недолгой паузы Экко развернулся к ним. — Заун не видит солнце, но раз в год, оно висит прямо над Пилтовером, и под идеальным углом его лучи попадают к нам. Город заливается светом, а разноцветные витражи и стекла служат отражателями. Для заунцев это настоящий праздник. Торжество проходит вечером на главной площади Променада, песни, танцы, маскарад… — Если Барон собирается на праздник, — Вай вернулась в сидячее положение и лениво потянулась, — то и мы должны заглянуть. — Идите, я займусь птицами, — сказал Экко, — у меня появилась пара идей, Шрам мне поможет.       Кейтлин нетерпеливо вышла из мастерской первой, будто в битве с Бароном счет шел уже на секунды. Вай поспешила вслед за ней, но Джейс задержал ее прямо у двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.