ID работы: 12575832

Вальс в Лучах Неона

Гет
NC-21
Завершён
33
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

C:\order\

Настройки текста
      

      At first it did helpful things, but then it started doing things I didn’t want it to do.       «Fazbear Frights: Fetch»

                           

[3]

             Светодиодные лампы под высоким потолком тускнели, переходя в режим энергосбережения. На зал опустился полумрак. По блестящему полу с тихим свистом заскользили боты-охранники и уборщики.              Ванни шагала вприпрыжку по большому холлу, ловко обходя всех ботов. Они же, как и планировалось, её не замечали. Если поначалу девушка чувствовала себя неуверенно, то теперь её переполняла уверенность и даже чувство власти над этим местом. Будучи единственным живым существом тут, крольчиха могла спокойно перевернуть всю систему с ног на голову и остаться безнаказанной.              Неожиданно в паре сантиметров от охранницы резко проехал бот. Сердце девушки на мгновению ушло в пятки.              «Ещё бы чуть-чуть…»       В полумраке не всегда получается вовремя заметить препятствие. Крольчиха замедлила шаг.              «Интересно… А как бы его искусственный интеллект отреагировал на такое столкновение? — задумалась Ванни, — Скорее всего, система, на всякий случай, пометила бы бота как неисправного. Ох… Пришлось бы писать отчёт об возникшей ошибке.»              Успокоив себя, девушка опять повеселела и к ней вернулось чувство власти. Но всё же, она решила не создавать лишних проблем автономной системе — и себе тоже.              Уборщики и освежители воздуха работали на полную; стоял приятный сладковатый запах смешанный со свежестью. Крольчиха глубоко вдыхала носом, желая полностью прочувствовать приятный аромат сквозь ткань. В воображении появился образ холодного лимонада со льдом. Ванни ощутила этот манящий вкус на языке.              «Сейчас бы холодненького выпить. Уверена, на кухне есть лимонады.»              К этому моменту в костюме стало душновато, и пот тонким слоем уже проступил на лбу. Ванни весело поскакала в нужную сторону и только одна мысль была у неё на уме: «Виноградный и обязательно с лимоном и льдом.»                     

[4]

             Первый час смены прошёл — начинался второй.              Ванесса сидела в офисе. Маска крольчихи лежала на соседнем столике. В мусорке валялись пару стаканов из-под сладкой воды. Пальцы девушки ловко бегали по клавиатуре, заполняя отчёт — работа не сложная, но ужасно скучная. На стене пред девушкой висело несколько больших мониторов, одни показывали изображение с выбранных камер, другие — статистику о функционировании датчиков, ботов и прочих элементов системы безопасности…              Охранница смотрела то на один, то на другой экран, сверяя контрольные значения, которые она вводила. Напротив серийного номера одного из ботов-охранников грозно светилась красная лампочка — всё-таки Ванни потеряла бдительность. Она тогда радостно шла к кафетерию, как вдруг бот на скорости, задев металлическим плечом, повалил хрупкую девушку. Ковёр немного смягчил удар об пол, но вот плечо до сих пор побаливало.              Ванесса включила перемотку видео на отдельном мониторе. Вот он, механический охранник, стремительно едет вперёд на поиски несуществующего нарушителя, дёрнулся и резко остановился. Робот поворачивался во все стороны, крутился вокруг себя, пытаясь осознать это столкновение. Девушки действительно не было видно на камерах — хоть Ванесса не сомневалась в этом, но со стороны это выглядело необычно.              Несс взглянула на столик, где лежала маска. Крольчиха всё так же смотрела своими маленькими косоватыми зрачками в пустоту комнаты. Неизменная эйфорическая улыбка играла на её мордочке.              При других обстоятельствах Ванесса ругала бы себя за свою неуклюжесть и невнимательность, из-за которой теперь писать дополнительный отчёт. Но Ванни не такая…              «— Она сама грация.»              — Да. Это всё проклятые машины.              «— И кому только в голову пришла идея ставить им такую скорость»              -Да. Да! Так и напишем в отчёте!              Ванесса, полная уверенности, скоро, точно профессиональный наборщик, печатала отчёт, желая быстрее покончить с нудной работой.                     

[5]

             Ванесса откинулась на кресле и потянулась. Она гордо смотрела на свои труды.              «01:42» — светилось время на часах. Чуть больше четырёх часов до конца смены. Чуть больше четырёх часов блаженного одиночества.              Глаза девушки забегали по комнате, изучая детали интерьера. Стол, мониторы, шкафчик, где-то в углу небольшая горка коробок, которые поленились сразу вынести на склад или выкинуть — ни чем не примечательный офис. В поле зрения случайно попала рамка с фотографией. Она стояла с боку стола, в тени больших экранов. Ванесса взяла её.              -Да уж… — со вздохом усмехнулась Несс.              В рамке стояла открытка с Роксаной, — настоящее фото, а не рисунок, — она поправляла рукой свои искусственные волосы и смотрела вызывающе нагло.              «— Стерва. — синхронно с мыслями Ванессу отозвался голос, — И кто-то ещё додумался до такого.»              Несс поставила рамку на место и теперь решила изучить шкафчик, стоявший у неё за спиной. Внутри на одной полке находилась аптечка, пара запасных фонариков и чьи-то кружки, на нижней полке были коробки. «Потерянны вещи» — гласила надпись на одной из коробок. Кепки, игрушечные пистолеты, одна перчатка, отвёртка, пластмассовый яйцевидный предмет с проводом и прочие вещи, которые забывали не только дети но и, взрослые — удивительно, как только можно было потерять некоторые из этих вещей.        Рассматривая вещи и думая о их владельцах, Ванесса неожиданно вспомнила свою юность…                     

[6]

             Ванесса была очень послушной девочкой. Настоящей принцессой. Культурной и невинной.              Её тогда было около шестнадцати. В то время пока её сверстники не брезговали изучать своё зреющее тело, девочка считала производные и изучала тайны мира нолей и единиц.              В тот день, когда она разбирала свою сумку после учёбы, то обнаружила там маленький блестящий квадратик из фольги, застрявший между учебниками. В первых пару секунд она была растеряна, но потом поняла, что держит в руках настоящий запакованный презерватив. Видимо кто-то хотел подшутить, или сделать предложение, или просто ошибся сумкой. Руки её задрожали, словно она держала гранату.              Сделав глубокий вдох она успокоила себя. Это же всего лишь кусок фольги с латексом внутри. Девочка спрятала презерватив обратно в сумку, решив потом выкинуть. Но в тот день мысли о нём не покидали девушку.              «Почему я так испугалась? Это же всё естественно. И мне уже целых шестнадцать лет. Почти большая. У некоторых уже даже была это самое…»              Всё было словно в дымке. В нос ударил неприятный солоноватый запах смазки. Девушка и опомниться не успела, как уже держала огурец и пыталась понять в какую сторону разворачивать резинку.              Включив на компьютере видео, Ванесса смотрела, как девушка, которой на вид было не больше двадцати — всего на четыре года старше Несс, — ловка вставляла себе между ног огурец и сладко постанывала.              Руки Ванессы дрожали, но она справилась.              Кончик огурца в презервативе коснулся юной бусинки, по телу пробежали мурашки. Лёгким движением она надавила на огурец и почувствовала колющую боль. Мышцы между ног напряглись.              «Ай. Ничего… Говорят, первый раз больно.»       Она попробовала ещё раз. Огурец вошёл глубже. Боль усилилась. Ванесса прикрыла рот рукой, чтобы не закричать. Из глаз покатились слёзы.              Неожиданно в замочной скважине заскрипел ключ. Сердце Ванессы сжалось, она была готова умереть от стыда. Она попыталась встать, но ноги дрожали. Вся Ванесса дрожала, слёзы потекли ручьём.              — Я пришла. Несс, ты дома? Несс? Что…       — М-мама… н-не смотри… п-прошу…                     

[7]

             Содержимое другой коробки оказалось достаточно простым: туалетная бумага и жидкое мыло. Неосознанно девушка вспомнила про фотографию волчицы в рамке. Ванесса даже и не думала про это, но фантазия стремительно разбушевалась. И это уже было не остановить.              «— А ведь действительно странно: зачем здесь так много бумаги и мыла?»              — Прекрати-и. Не хочу и думать про это.              Ванесса залилась краской. Она уже не была властна над своей фантазией.              «— А ты задумывалась, что возможно ты единственная девушка среди здешних охранников?»              — Прекрати! — Выкрикнула Ванесса в пустую комнату и с громким хлопком закрыла шкаф.              Девушка со вздохом уселась обратно на свой стул.              — Все тут извращенцы…       В погасшем экране компьютера Ванесса увидела своё отражение. Она все ещё была в костюме кролика. И я тоже извращенка, подумала Несс, нарядилась в крольчиху и строю из себя непонятно кого, а под костюмом даже трусиков нет, только подкладки для груди.              «— Вечно ты стесняешься саму себя. Ванни не такая…»              Да, Ванни определённо не такая, и Ванесса теперь с ужасом представляла, как она могла бы приспособить найденные вещички. Но тут неожиданно мысль промелькнула в голове охранницы. Она впала в ступор. Ванесса забыла свою униформу в раздевалке душа, и сейчас не может переодеться.              «— этой ночью Ванни точно ещё один раз выйдет на прогулку.»              У Ванессы не оставалось выбора. Она не хотела всю ночь пробыть крольчихой. И ей придётся надеть маску, иначе камеры заснимут её.              — Это просто небольшая прогулка.                     

[8]

             В этот раз девушка старалась держать себя в руках и не давать Ванни управлять собой. И это оказалось сложнее, чем она думала. Стоило Ванессе задуматься о чем-то другом, как её ноги сами уже шли в другом направлении.              Путь от комнаты охраны, до душа оказался намного длиннее, чем он казался — все-таки комплекс чудовищно огромный. И чем дольше шла Ванесса, тем более некомфортно она себя чувствовала, словно была совсем голая. И костюм казался уже не таким комфортным: дышать становилось всё труднее, а ткань липла к вспотевшей коже и забивалась в попу.              Только бы добраться до форму, думала девушка.              Всё прошло бы хорошо, но случилось сразу несколько непредвиденных обстоятельств, о которых Несс заранее не подумала и теперь очень сильно пожалеет об этом.              Что-то стало слабо покалывать между ног охранницы. Ноги подкосились, и девушка прижала руки к промежности. Выпитый лимонад делал своё дело: Ванессе хотелось в туалет. Вернее, хотелось уже давно, но из-за других мыслей она совсем не обратила на это внимание.              «— Что же будет, если ты не дотерпишь? До душа ещё далеко»       — Замолчи-и!       Ванесса чудом устояла на ногах. Потребность оказалась на удивление очень острой. Ещё никогда в жизни ей так сильно не хотелось в туалет. Нужно срочно найти туалет, лихорадочно соображала Несс, он то точно должен быть неподалёку.              Девушка старалась вспомнить карту: где находится ближайший туалет. А пока она продвигалась небольшими шагами. Тут же случилось и другое событие. Все роботы выключились. Опустив механические головы, они встали на месте, словно все разом заснули. Без тихого жужжания колес в здании воцарилась кромешная тишина.              «Устранение ошибок завершено. Начинается обновление ночных протоколов.» — объявил мужской голос на всё помещение. Эти слова звонким эхом прокатились по всему коридору и громом ударили в голову Ванессы.              — Ч-что это значит? — Неуверенно спросила девушка, опасаясь подтверждения жуткой догадки, только что родившейся в воображении.              «- После того столкновения система начала автоматическую диагностику…» — ответил голос.              — И что теперь? — Ванессе становилось страшно       «— Похоже, уязвимость системы, которой мы пользовались, была обнаружена.»       Ванесса с ужасом посмотрела на бота-охранника, стоявшего всего в метрах десяти от неё. Если её увидят, то сразу опознают, как постороннюю личность и попытаются схватить, а боты, как убедилась охранница, довольно шустрые и сильные.              Девушка прибавила шагу, на сколько хватало сил. Она могла бы снять маску, что сканеры могли опознать её лицо, но её все же не хотелось, чтобы её засняли камеры в таком виде, и потом могу возникнуть неприятные вопросы со стороны администрации. В глаза бросились слабые очертания двери, почти сливающейся со стеной — обычно такие двери ведут в подсобные помещения. Туда и направилась Ванесса. Ещё метров тридцать и она сможет спрятаться.              Перейдя на медленный бег, Ванессе оставалось до пройти всего метров десять — пятнадцать. Мочевой пузырь уже так ныл.              «Давай, Несс, ты сможешь, — подбадривала себя девушка, — всё будет хорошо, ты справишься.»              Но тут включились роботы. Они сразу же заметили бедную девушку, точнее — крольчиху. С пищащим сигналом тревоги они разом двинулись в сторону нарушителя.              Сердце Ванессы ушло в пятки. Она все ещё продолжала идти к двери, но из-за паники её сознание полностью отключилось и она даже не могла подумать о том, чтобы снять маску. Девушка зажмурилась, точно думала, что тогда все проблемы исчезнут.              Глаза намокли. Неожиданно в руке оказался округлый холодный металлический предмет — ручка двери. Она потянула дверь на себя и проскользнула внутрь. Сердце бешено колотилось. Ванесса была спасена. На какое-то время…                     

[9]

             Множество дверей наполняли служебный коридор. Одни были закрыты, другие вели в маленькие коморки с коробками, вёдрами и швабрами, а третье — в новые коридоры.        «На где-то же должен быть туалет. — мысленно ныла Ванесса, а вместе с ней и мочевой пузырь. Девушка, одной рукой держась за промежность, дёрнула ручку очередной двери,              — проклятый лабиринт, и даже карты нигде нет.»              Терпение было на исходе, Несс уже подумала о том, чтобы сделать своё дело где-нибудь среди коробок в кладовой. Но все же её до последнего не хотелось опускаться до такого.              И она все ещё была в этом дурацком костюме крольчихи. И чем дольше Ванесса ходила в нем, тем сильнее ей казалось, что костюм буквально душит её и сжимает все тело. Ткань, натянутая на голое тело, теперь сильно натирала соски и нежную бусинку между ног.              Неожиданно Ванесса почувствовала слабый толчок под ногами, и тут же ещё один, но сильнее. Словно кто-то тяжёлый шёл по коридору. Догадка сразу же промелькнула в голове и в её подтверждение девушка услышала механический голос из-за поворота:              — Эй! Я слышал твои шаги!              Это был голос Фредди — главного талисмана и аниматроника пиццерии. Ванесса, почувствовав, как ускорились шаги, дёрнула ручку ближайшей двери, и, вот удача, она открылась. Девушка спряталась в тёмной кладовой и в этот же момент почувствовала всем телом, как совсем рядом за дверью прошёлся двухветровый механический монстр. Сердце девушки колотилось как бешеное.              «Он слышал! Он точно слышал! Сейчас он точно решит проверить комнаты! Это конец! Конец!»              — Выходи. Мы хотим тебе помочь.              Голос робо-медведя становился тише, отдалялся. И скоро полностью стих. Ванесса вся предалась слуху, но больше никаких звуком машины она не услышала. Несс тяжело выдохнула и упала на колени — ноги уже с трудом держали её. Пульс приходил в норму. Охранница глубоко вдыхала и выдыхала. Внизу, возле ног, стало тепло и мокро. Наступило блаженное облегчение. Но когда Ванесса, поняла, чем оно вызвано, то чуть не заплакала. Она чувствовала себя самым грязным и мерзким животным.              — Когда же всё это кончится… — хныкала девушка.              «— Это только начало. Не прошло ещё и половины твоей смены»              Ванесса не слушала голос. Она уже плохо соображала и не знала, что дальше делать. Её все ещё надо было добраться до формы, — теперь причин для этого стало на одну больше, — но кругом камеры и боты. Если тут у неё ещё есть возможность спрятаться, то в основных залах ей бежать не куда — в коридоре ведущем к душу тоже обычно хватает ботов. Девушка буквально была в ловушке. Единственный вариант — продолжать бродить по этому служебному коридору и надеяться на чудо. Или же… Она могла просто снять маску, открыть лицо для датчиков, чтобы её опознали.              Да, теперь Ванесса была уверена в этом варианте. Ничего другого не оставалось. И пофиг на все отчёты которые придётся написать, лишь бы выбраться из этого позорного положения. Несс силой попробовала сорвать маску, но она не поддалась. Девушка попробовала ещё и ещё, впиваясь ногтями в ткань, но чувство было такое, словно она пытается снять с себя кожу.              Ванесса впала в панику. Она буквально пыталась разорвать ткань, но только делала себе больно. Её руки в перчатках схватились за уши и стали тянуть, и она почувствовала это. Девушка ощущала длинные кроличьи уши как свои собственные.              Резкая боль сдавила всё тело. Неосязаемые тиски сжимались всё сильнее. Сотни, тысячи невидимых иголок вонзались в плоть. Ванессе даже чувствовала, будто под кожу и мышцы заползаю тысячи тонких змеек-ниток. Наверное, девушка уже кричала от боли — она не слышала. Возможно, к ней уже идут и скоро всё кончится…              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.