ID работы: 12575600

Что мы наделали?

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Рыцари вошли в здание, и прошли к кабинету глав. врача, «стук-стук-стук», — постучал Мурингтон. Из-за двери послышался уставший женский голос — входите. Ребята зашли в кабинет. При виде рыцарей глав. врач очень обрадовалась. — О, рыцари, вы мне как раз и нужны! Раз вы тут, то я думаю Ренги вам все рассказал? Рыцари сначала не поняли о ком говорит глав. врач, но потом вспомнили что на рубашке охранника висел бейджик с именем «Ренги». Клэй кивнул. — Наша медсестра точно что-то знает, ведь подозреваемый сегодня разговаривал с ней, и спрашивал в какой палате находиться Артемий. Мы сами её не допрашивали, ведь это не наша работа. Мы думали вызвать вас вечером, но даже лучше что вы приехали именно сейчас. Давайте я сейчас позову Шаен, и она вам все расскажет. Так зовут ту медсестру. — Зоя прошла мимо рыцарей, и куда-то ушла, оставив тех одних. — Эм… Ну ладно. Подождём. А вообще вся эта ситуация меня очень настораживает… Кто, черт возьми, попытался второй раз прикончить Артемия? — Спросил Аарон. Остальные рыцари пожали плечами, не зная что ответить. — Да нам откуда знать то? Ну скорее всего кто-то не очень хороший. — Предположил Ланс. — Спасибо, Ланс, без тебя мы бы и не догадались. — поблагодарил богача Мурингтон. — Ты у нас прям гений) — Да вообще, — подтвердила Мэйси — Ланс самый умный среди нас, ему нет равных… — Наконец-то вы это поняли! — Гордо сказал Ричмонд. Их разговор нарушила медсестра, которая вошла в кабинет. На удивление она была одна, видимо Мисс Зоя ушла по делам, или куда-то ещё. Рыцари взглянули на девушку: она была маленькой, ростом наверное 156, молодой, с длинными, светлыми волосами, заплетенных в небрежный хвостик, в очках и в белом халате. На вид девушка была достаточно скромная, по её взгляду можно было понять что она обескуражена и напугана тем, что случилось утром. — З-здравствуйте. — Дрожащим голосом поприветствовала рыцарей медсестра. — Вы хотели задать мне пару вопрос? Я вас слушаю. — Да, все верно, вас ведь зовут Шаен? — Спросила принцесса. — Верно, я Шаен. — кивнула девушка. И наклонила голову, в ожидании вопросов. — Мисс Шаен, глав. врач сказала нам что вы общались с подозреваемым, это правда? Мы хотим вам задать пару вопросов на счет этого подозреваемого. — Пояснил Аксель. Медсестра помрачнела, опустила свой взгляд и присела на кресло. — Это так… Он спросил меня о том, где находиться палата мистера Дзуна. Он представился его сыном, и попросил о возможности навестить отца. Артемий тогда был в сознании, как мне известно, но из-за лишения языка он был лишен возможности говорить и кричать… Думаю дальше вы знаете что произошло… Парень отключил аппарат, который подавал в тело господина Дзуна кислород. Но врачи быстро среагировали, и не дали мужчине умереть. Вот так вот… — Скажите, как выглядел тот парень? — спросил лидер. — Нам очень нужна эта информация. — Хм… Ну… Его лица не было полностью видно, он был в маске… У него были карие глаза и каштановые волосы. С виду парню было лет 18… Одет он был в тёмное. Он сказал что его зовут Давид Дзун. Но я думаю что он соврал про имя и фамилию, так как после проверки оказалось что у Артемия нет сына, из родственников только жена — Инна Дзун, и маленькая дочь — Мальвина Дзун. Они сегодня кстати приходили к нему, но уже после второго покушения… Ох, как же плакала его жена… Доченька маленькая ещё спрашивала у неё постоянно «мама, почему ты плачешь? Мама, где папа, я хочу папу увидеть… Мама, с папой все хорошо, правда…?» Боже, бедные люди… — Шаен прикрыла лицо руками. Рыцари же начали думать кто же это мог быть… Они знают многих людей с такой внешностью, в этих краях она является стандартной. По логике, мотив был только злодеев, но никто из них не подходит под описание преступника. Монстрокс на 18 точно не будет выглядеть, да и не станет он ради этого снимать капюшон и показывать кому-либо свое лицо, если у него оно конечно есть. Руина вообще женщина. Арнольди тоже на 18 не выглядит. Джестро хоть и выглядит примерно на 18, но у него внешность другая; черные волосы и голубые глаза. Вряд ли это сделал кто-то из этой четвёрки злодеев. — Ну… Наши злодеи тут скорее всего не причём… — пробормотала Мэйси. — у кого-то есть предположения? — Не знаю, может быть этот неизвестный помогает злодеям? Или может они ему заплатили? — Предположил Аксель. — Ну, тут только если к гадалке сходить. — предложил Аарон и хихикнул. — нагадает она нам что это сделал какой-то человек-паук, который живет под землёй вместе с женщиной-кошкой. Ха-ха. — Нееее… это же ей деньги платить прийдется за гадание. Давайте лучше сами погадаем? У меня есть карты таро! Можем как раз таки погадать ещё на то, что задумали злодеи. Почему бы и нет. — Ланс улыбнулся и посмотрел на остальных. — Хватит шутить, ребята, сейчас совсем не до этого. Нам нужно обезопасить Артемия, ведь велика вероятность что его снова попытаются убить. Ещё нам нужно выяснить кто же проник в лечебницу. Ох, сколько же у нас работы… — Клэй вздохнул. Вся эта ситуация очень утомляет и раздражает. Мало того что злодеи пытаются уничтожить королевство, так ещё и произошло покушение на жизнь. Много, однако, работёнки взвалилось на плечи рыцарей. — И… Что нам теперь делать? — Спросил Аксель. — Я думаю нужно поставить ещё одного охранника возле палаты Артемия, чтобы тот находился под какой-никакой, но защитой. Остальные рыцари с ним согласились, они попросили Шаен передать глав. врачу чтобы та поставила охрану возле палаты мистера Дзуна. Медсестра кивнула и поспешила удалиться. — Теперь, думаю, нам нужно вернуться в фортрекс. — Сказал Клэй. — Сейчас нам нужно бы ещё раз допросить Джестро, но на этот раз спросить про этого неизвестного человека, который приходил в больницу дабы добить Артемия. — А с чего ты взял что этот клоун нам что-то расскажет? Ему нет смысла делиться с нами информацией вообще. Да и думаю он понимает, что мы не в праве с ним что-то сделать. Только если король прикажет, и то смотря что. Разве есть смысл его допрашивать, кроме зря потраченного времени? — Задал логичный вопрос Ланс. Рыцари немного задумались, но с Ричномдом не согласились. — Думаю смысл есть, даже если он нам ничего не расскажет, мы же не можем знать наверняка. — Пояснила Мэйси. — Нам надо вернуться в фортрекс.

В это же время В фортрексе

Мерлок решил продолжить допрашивать Джестро. Тот мало на какие вопросы отвечал, только на не особо важные, и то не всегда. Колдун не только задавал вопросы, но ещё и просто разговаривал с Джестро, объясняя ему что тот совершает ошибку. — Джестро, опомнись! Какую-бы ты вещь не хотел забрать у Монстрокса, это того не стоит! Гибнут люди, пойми это! Ты можешь помочь нам остановить этот хаос, просто сказав что задумал Монстрокс! — Ох… Мерлок-Мерлок… Я же уже сказал тебе, что я ничего не расскажу. Я готов пожертвовать людьми, ради достижения своей цели. И это правильно. Мистер зануда волшебник, послушайте, мне очень нужна эта вещь. А если Монстрокс умрёт, то не видать мне этой вещицы. — Джестро, а что после этого будет с тобой, ты об этом подумал? Он в лучшем случае тебя просто вышвырнет, а в худшем — убъет! Неужели ты готов пойти на такие риски?! Так нельзя! Если у Монстрокса все получиться, то мы все обречены на смерть! Джестро же самодовольно улыбнулся и покачал головой. — А кто сказал что у него получиться? У него не получится… Поверь мне) — Что ты, черт возьми, задумал? Повторюсь; это может быть очень опасно для тебя же самого! Ты знаешь сколько у него таких «помощников» было до тебя? Сотни. И все они умерли не своей смертью. Некоторые от рук Монстрокса, а другие были казнены от рук обычных людей или волшебников, пытающихся остановить некроманта. Джестро, не обрекай себя на такую же судьбу! Их разговор нарушили рыцари, которые зашли в фортрекс. Улыбка сползла с лица шута, и тот спросил у рыцарей: «Ну что? Узнали от него все что вам надо? У вас все равно не получится.» — А вот и нет… Ничего мы не узнали… Артемия сегодня утром кто-то попытался убить. Но он выжил, и сейчас находиться в реанимации, в коме… — Объяснил Клэй и посмотрел на шута. — Джестро, ты случайно не знаешь кто это был? — Это не я! Я пока ещё никого не убивал! — Да мы знаем что это не ты. — Сказал Ланс. — Обычные клоуны не могут убить человека, а ты же не Пеннивайз. Слушайте, рыцари, я голодный, а есть нечего. Ну… Почти нечего… Джестро скорее всего вкусный, может его съедим? А чо, минус злодей и минус голод. Два в одном. Я думаю он не против. — Конечно же я не против, что вы меня съедите, всегда об этом мечтал. — Успокойтесь! — скомандовал Клэй. — Джестро, ты с Руиной и Монстроксом подговорили кого-то убить Артемия? Кто этот человек? Сколько вы ему заплатили? Или он просто так вам помогает. Джестро же просто ничего не понимая смотрел на Мурингтона, хлопая глазами. — Эээм… Я не знаю… Никого мы не подговаривали, мы вообще все думали что Артёмка помер ещё тогда, когда Монстрокс ему язык вырвал. Мы не знаем кто это. По крайней мере я точно не знаю… Рыцари вздохнули. Они не знали, врёт Джестро, или говорит правду, но вряд-ли они сейчас смогут это выяснить… Мерлок же смотрел на рыцарей с глазами пятоками, ведь он был шокирован больше всех. — Чтооо? Артемия снова попытались убить? Какой ужас, боже… Но хорошо что он хотя-бы ещё жив… Не все ещё потеряно. Теперь нужно-бы найти того человека, который попытался добить бедного мужчину… Но как мы это зделаем — без понятия… — ТАК, Погодите! До меня только щас дошло! Так Артемий выжил после того Как его попытались задушить отключением кислорода??? — Спросил Джестро, после чего все посмотрели на него с подозрением. — Джестро… — Начал Клэй. — А откуда ты знаешь что Артемия попытались именно задушить? — Ааээм… Ну вы же сказали. — Нет. Они ничего такого не говорили, сказали только что Артемия попытались убить, но как именно, не сказали. — Отрицательно поматал головой Мерлок. — Вот ты и попался, Джестро… Это либо ты попытался прибить Артемия, либо вы, или даже ты, кого-то подослал. — Мерлок, вряд-ли это был Джестро, медсестра сказала что у того человека были каштановые волосы и карие глаза. Скорее всего просто кого-то подослали. — Аарон посмотрел на Джестро, — ну что, чувак, попался ты. Так может быть все же расскажешь кто этот человек, которого вы подослали? Джестро ничего не отвечал. Он сидел и злобно смотрел на рыцарей, понимая, что спалился, и отнекиваться бессмысленно. — Молчишь? — спросила Мэйси. 0 ответа. — И что нам теперь делать? Джестро говорить не хочет, и вряд-ли мы его заставим. — Рыцари! — Вдруг крикнула Ава, от чего все дёрнулись. — Монстрокс со своими монстрами снова нападают на город. Выезжайте! — А как же Джестро? Только он владеет информацией, какая нам так нужна! — Спросил Аксель. — Не волнуйтесь, рыцари. — Проговорил Мерлок и посмотрел на шута. — О Джестро я позабочусь, я с ним поговорю. Вам же надо защищать королевство. Фортрекс будет рядом, чтобы в любой момент передать вам Нексо силу. — Координаты: ###-###-### — Коротко сказала Ава. — Выезжайте, рыцари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.