ID работы: 12573230

Важность задачи

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

***

       — Доброе утро, жители нашего прекрасного Детройта. Сегодня весь день будет пасмурная погода, температура от 5 до 9 градусов по Цельсию. Ожидается сильный ливень к девяти часам вечера, советуем вам взять с собой зонтик. С вами Элиза Беккерсон, первый канал.        Хэнк выключает телевизор, кидая пульт на диван. Он лениво шагает на кухню за бутылкой пива, а следом Сумо так же сонно цокает своими когтями по плитке и садится рядом со своей миской, ожидая завтрак. — В такую погоду и на работу… Уже ненавижу этот день. — Лейтенант отпивает хмельный напиток, одновременно открывая мешок корма и накладывая в миску с помощью лопатки-ложки горсть собачьей еды. Пёс сразу приступает к трапезе, а сам Хэнк тянется к столу за телефоном и проверяет почту. — Сраный Андройд… — С неким презрением бубнит полицейский, видя голосовое сообщение от своего помощника — Коннора, андройда, присланного из Киберлайф. — «Доброе утро, лейтенант Андерсон. Прошу вас не спать до обеда и прийти в участок к девяти часам. Нам доложили, что разыскиваемую модель YO-544 видели сегодня в парке рядом с центром города. Стоит проверить.» Очередной глоток пива следует в глотку. Хэнк ещё около получаса сидел на кухне, прежде чем пойти в ванную. Полицейский живёт депрессивной рутиной и ничего, даже стикеры на зеркале в ванной уже не мотивировали. Но стоило Коннору появится в его жизни, как Хэнк начал смотреть на вещи с других сторон. Совсем недавно эта, казалось бы, надоедливая жестянка, спасла ему жизнь, когда подозреваемый девиант столкнул лейтенанта с крыши. В тот момент Коннору пришлось сделать выбор. По итогу жизнь его напарника в миг стала важнее поставленной задачи. Это один из сильных программных сбоев у андройда. — Мм… — Хэнк выйдя из душа, задумался, смотря в зеркало. Внезапно ему пришла мысль о том, чтобы слегка подстричь бороду. Пусть с ней тепло, особенно зимой, но чаще всего именно это его и раздражает. Взяв ножницы, он аккуратно начал стричься, складывая волосы в кучку на раковине. В результате получилось очень даже неплохо, где-то Хэнк решил подбрить и теперь можно точно понять форму лица нашего главного героя истории.        Только вот одно Андерсон не учёл — после душа его волосы на голове теперь пушатся, это заметно после сушки феном. Ничего лучше придумать он не смог, чем порыться в ящичке своей бывшей жены и достать от туда голубую, как диод Коннора, резинку, с помощью которой он собрал волосы в небольшой хвост. — Как тебе, Сумо? — Пёс, уже сытый и довольно лежащий рядом с телевизором, поднял голову на хозяина и завилял хвостом в знак комплимента. Хэнку тоже очень понравилось, волосы теперь не лезут на глаза и не попадают в рот. — Глядишь теперь стрелять стану в два раза лучше… Хотя, куда уж лучше. — Он незаметно для себя похвалился и решил для «выебона» надеть новое длинное чёрное пальто. Купил он его год назад и совсем забыл о нём, надо бы разносить, а то глядишь, так моли и съедят. Под него шла водолазка, подчёркивающая телосложение полицейского.

***

       В это время Коннор смирно сидел за своим столом в участке, изучая досье и в своей программе рассчитывая путь к подозреваемым девиантам и назначая примерные даты для начала дел. — Коннор, не поможешь? — Женщина-полицейский держала в руках коробку, в которой лежали стопки бумаги а4. — У входа ещё коробки, мне нужно сейчас уехать на вызов, поможешь с ними? — Да. — Андройд без лишних слов направился ко входу в участок и взял сразу две коробки. В основном здесь вещи новоприбывших детективов, а где-то остальная бумага и чернила для принтера.        Последней коробкой оказалась посылка с заказным кофе, сахаром и молоком. Коннор прошёл в кухню и начал расставлять предметы по их местам. — Раз занимаешься этой фигнёй, то сделай мне кофе. — Детектив Рид снова в своём репертуаре. Коннор даже не повернулся к нему. — Нет. — Приказ не выполняешь, значит. Надо бы сказать начальству, что тебя пора заменить на более послушную пластиковую куклу. — Извините, но я выполняю приказы только лейтенанта Андресона.        Рид снова забавлялся над роботом, но прибывший лейтенант Хэнк остановил его своим появлением. Коннор улыбнулся Андресону. — Доброе утро, лейтенант. Как ваше настроение? — После он затих, увидев резкие изменения в образе Хэнка. — Вы потрясающе выглядите сегодня. — Аа...Да, спасибо. — Хэнк сделал вид, будто ему безразличен комплимент Коннора.       В этот момент Андройд решил сделать маленькую пакость. — Лейтенант, не хотите кофе? — Он хитро улыбнулся Риду, который лишь прошёл мимо них в отдел, при этом «бортанув» Коннора в плечо. — Можно, смотри не переборщи с сахаром. — Слушаюсь. — Андройд взял чистую кружку и начал заваривать кофе, в это время Андерсон устроился на стуле рядом. — Я, на самом деле, думал что вы не придёте утром. — Не смог умолчать RK-800. — Вчера кое-кто прервал меня в баре, забрав на задание. Я даже глотка не сделал, вот так получилось, что встал рано и без головных болей. — Ворчит лейтенант. — Алкоголь вреден для вашего организма. Я считаю, что мой поступок был правильным. — Нахмурился Коннор, со стуком поставив кружку напротив Хэнка. Этот стук заставил его слегка вздрогнуть. На секунду показалось, будто Коннор становится более человечнее с каждым днём. Андройд уловил напряжение своего напарника и его диод замигал жёлтым. — Прошу меня простить. — Всё нормально… — Мужчина берет в руки кружку, наслаждаясь вкусом свежего и горячего кофе после холодной улицы, пока RK-800 что-то неинтересно рассказывает о сегодняшних планах насчёт поимки девианта. Хэнк просто смотрел на него, думал о том, как Коннор старается, чтобы заполучить признание от него. Жестикуляция машины завораживала и вдруг Хэнк перебивает его. — Коннор, ты… — М? — Названный в миг умолк, удивлённо уставившись на напарника, немного потирая костяшки механических рук.        Мысль Хэнка сбило это выражение лица. — Ам… Как твои дела? Тесты всё такие же положительные? — Последний тест был на прошлой неделе и показал хороший результат. Хотите, чтобы я прошёл тщательный осмотр? — Нет-нет, не нужно. Я рад, что с тобой всё хорошо. — Андерсон безразлично встал и поставил пустую кружку в мойку, после чего подозвал Коннора движением головы и они вместе направились в центр города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.