ID работы: 12573196

Леди Ночь

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:
      — Айбике, немедленно открой дверь! — кричала дочери госпожа Шенгюль, — Не выводи меня!       — То есть, тебе, мамочка, можно меня закрывать в моей комнате, а мне нет? — парировала девушка после того, как ее в очередной раз заперли. У ее матери, особенно после развода с отцом, была паранойя по поводу ее общения с Берком. Женщина считала, что этот рыжий хулиган рано или поздно сделает ее дочке больно. Шенгюль решила ограничить их общение и в очередной раз закрыла дочь в комнате, но она и подумать не могла, что девушка может запереться изнутри.       — Не надо, сестренка, прошу тебя…— снова Огулджан пытается сгладить углы…— Умоляю, открой дверь, Айбике!       — Ну уж нет, братец… Мне нужно готовиться к экзаменам, а вы мне мешаете…— Подруга Берка сидела перед зеркалом и наводила марафет: прическа, макияж… Точеную фигурку уже подчеркивало темно-синее платье с рисунками золотистых созвездий.       Сообщение от рыжего шайтана не заставило себя долго ждать: парень оставит машину за два-три двора от дома Эренов и поможет ей выбраться из окна.       — Айбике, милая…— уже более мягко начала Шенгюль, стоя за дверью, — Почему ты так со мной поступаешь?       — Мама, я уже взрослая совершеннолетняя девушка, которой ещё никто, как ты думаешь, не успел запудрить мозги. Я готова к экзаменам, готовлюсь к поступлению в университет. И Берк мне вовсе не мешает!       — Снова ты про своего Озкайя! — в ее голосе чувствуется досада.       — Я устала и хочу спать, — любимая за последнее время фраза Айбике, после которой она тут же выключает свет и делает вид, что «гнездится» на кровати, — Спокойной ночи.       Шенгюль ещё какое-то время вздыхает под дверью, прислушивается и вот… уходит. Пару раз слышно, как подходит Огулджан и не решается постучать.       Вскоре во всем дворе становится темно. Значит, наступила ночь.       Айбике глядит в окно. Одинокая фигура, чьи волосы отливают золотом в свете Луны, пробирается к ее окну. Девушка осторожно открывает его: лёгкий скрип вряд ли услышали брат с матерью…       — Визирь пришёл украсть свою сладкую принцессу, — Берк подал руку своей любимой и помог ей выбраться.       К воротам пробирались уже два силуэта. Казалось, ни одна живая душа их не видит, но это было не так: из окна в зале на парочку смотрел Огулджан, который в очередной раз лишь ухмыльнулся прыткости своей сестры. Проводив их взглядом до того момента, как они скрылись из виду, парень лёг на диван, пытаясь уснуть.       Тем временем Айбике и Берк уже сидели в его машине.       — Моя сладкая. Неугомонная. Неподатливая…— в перерывах между поцелуями твердил Озкайя, — Когда ты успеваешь высыпаться?       — Секрет фирмы, — девушка ухмыляется.       — Ты не прогуливаешь школу, всё всегда успеваешь, но при этом ведёшь ночной образ жизни. Как тебе это удаётся? Или, может, ты ведьма, госпожа Айбике? — парень состроил гримасу ужаса, но долго не выдержал и рассмеялся.       — Всё очень просто, Берк. Смотри: наступает ночь, правильная Айбике Эрен засыпает, за ней следом засыпает весь квартал, затем Стамбул… Но потом…       — Дай-ка угадаю, сладкая… Потом просыпается та ведьмочка, которая каждую ночь сводит меня с ума?       — А ты догадливый, сладкий…— между ними снова считанные сантиметры. Их носы едва не соприкасаются. Берк берет инициативу в свои руки: его губы вновь страстно впиваются в её, ее пальцы ищут пуговицы на его рубашке и находят, но как всегда разум девушки берет верх, и затем его останавливает тихий голос, — Наверное, Асие с Доруком уже нас заждались…       — Ну… сейчас я тебе кое-что покажу, и поедем, — рыжий улыбается, вновь аккуратно отшитый своей девушкой.       — И что же Вы мне покажете, господин Озкайя? — ее пальчики быстро застегивают одну пуговку за другой, словно ничего и не было. Знал бы он ещё, что госпожа Эрен сейчас отшила не его, а саму себя…       — Я уверен, тебе понравится, сладкая…— парень достаёт свой мобильный телефон и показывает список контактов.       Айбике сначала ничего не понимает, листая строчки с именами и фамилиями туда-сюда. Но внезапно ее взгляд останавливается на контакте с именем «Леди Ночь». Она нажимает на значок телефонной трубки и ждёт гудки, но не успевает их услышать, потому что ее собственный телефон начинает заливаться трелью звонка.       — Я же говорил, что тебе понравится, — Берк замечает самодовольную улыбочку на ее лице, — Ведь нравится?       — Очень, — она чмокает его в щеку, — Как ты это придумал?       — Когда-то давно мне довелось попробовать конфеты с таким названием… Их однажды привёз отец с какой-то командировки. Они были очень сладкими и вкусными, и я даже плакал, когда коробка закончилась…— парень погрустнел, вспомнив об отце. Айбике положила руку ему на плечо в знак поддержки, — Я долго думал вчера, как тебе удаётся бодрствовать всё время, а потом вдруг вспомнил про эти конфеты… Ну и сложил два и два.       — Какая прелесть… И даже здесь я, получается, сладкая? — девушка хихикнула.       — Получается, — в ответ — благодарная улыбка Берка, — Поехали?       — Поехали…

***

      — Ну наконец-то! — воскликнул Дорук и посмотрел на друзей со странной улыбочкой. Асие тут же подхватила кузину под руку и увела за столик в кафе, — Долго вы, однако…       — Пришлось подождать, пока обитатели дома Айбике полностью погрузятся в сон, — спокойно объяснил Берк, — Тебе не нужно каждый день красть Асие из дома, вот ты и не понимаешь…       — Омер тоже не понимает, где мы шляемся так долго…       — Ну ты сравнил… Где Омер, а где госпожа Шенгюль! — аж вскрикнул Озкайя, чем обратил на себя внимание некоторых гостей кафе.       — Тише ты…— довольный Атакюль похлопал друга по плечу.       — Больно лицо у тебя счастливое, братец… Неужели?..       — Нет, — Дорук не дал Берку договорить, — Мы всё ещё просто друзья.       Озкайя хмыкнул, решив затолкать свои мысли куда подальше. Эти двое столько раз сходились и расходились, что уже все считать перестали. Но при этом они продолжают ходить вместе на все вечерние и ночные мероприятия и посиделки. Как друзья. Ага…       — Да уж, — нет, сегодня свои мыслишки затолкать не получится, — Хорош друг, который ежеминутно мечтает впиться в губки своей подружки страстным поцелуем…       — Берко! — теперь посетители кафе оглядывались уже на Атакюля.       — А что я такого сказал? — его друг, который по совместительству является ещё и рыжим шайтаном, притворно удивился.       — Ладно, пошли уже. А то девочки там одни…— Дорук лишь тихо вздохнул.       — А вот тут ты прав, — Озкайя пропустил друга вперёд и тоже скрылся за многочисленными столиками.       Спустя час Асие уже клевала носом или дремала на плече своего «друга» Атакюля. Если бы Берк знал, что существуют конфеты, которые называются «Леди День», то это звание определенно досталось бы ей.       Дорук аккуратно взял свою «подругу» на руки и отнёс к машине.       — Ладно хоть Омер не будет громко ворчать, чтоб не будить…— а вот тут подъехал его любимый плюс в лице спящей Асие.       Молодые люди распрощались. Но для Берка и Айбике всё только начинается.       — Пойдём на набережную? — умоляющим взглядом просила девушка, — Наверняка там снова играют музыканты…       — Конечно, сладкая, — Озкайя поцеловал свою любимую в макушку и повёл навстречу ее любимому времени суток — ночи.       Вернул домой он своё сокровище только под утро, когда начало светать. Айбике чуть позже отписалась в смс, что всё в порядке и никто ничего не заподозрил. Мать ее выпустила, и они с Огулджаном ждут Омера, когда тот приедет за ними на своей машине, чтоб поехать в колледж.       Жизнь в доме бабушки Севги пошла на пользу кузенам Айбике. Эмель перестала часто болеть, Асие не нужно было больше мыть чужие дома и страдать от аллергии на моющие средства, Омеру же больше не приходилось искать сомнительную работу. Ребята помирились и с госпожой Шенгюль, не сразу, но всё же…       Теперь у внука тети Севги была просторная машина для всей семьи. Он каждое утро заезжал за кузенами, и они все вместе отправлялись в школу. Эмель в первый класс, а все остальные — в выпускной.       И каждый раз Берко видел одну и ту же картину утром на парковке: вот Дорук, можно сказать, вытаскивает из машины заспанную Асие, Омер ворчит, но вскоре приветствует друга и одноклассника. Огулджан помогает выбраться своей самой маленькой кузине, ну а потом, не принимая ни от кого помощи, из машины выходит Айбике — всегда свежая, гордая и прекрасная…       И день продолжается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.