ID работы: 12569248

Одиночество ночей

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Её глазами

Настройки текста
Сакура уже ни раз пожалела, что отправила Наруто одного. Что не пошла с ним. Что тогда не остановила Саске. Он ушел и куноичи ощутила изменения. Вроде все тоже самое. Друзья, учителя, дом... Но все равно пусто. Неуютно. Холодно. И одиноко, очень одиноко. Как там Саске? Вдруг он ранен и нуждается в помощи? Вдруг Орочимару еще исполнил задуманное и Саске еще нет? Нет! Нет, нет и еще раз нет. Саске не дурак! Ему хватит ума обхитрить змея и получить от него, то что ему нужно. А когда он выполнит свою миссию, он обязательно вернётся домой! Вернётся, и все будет как прежде. Конечно, Сакуре было обидно, что он не поверил в нее, что оставил в деревне, когда та была готова помочь ему любой ценой, но она уже не злилась на него. А вот на себя... Она станет сильнее, и тогда ему придётся считаться с её мнением. Она пообещала это Наруто, но прежде всего самой себе! Завтра ее ждала очередная тяжелая тренировка с Цунаде-сама, а ей все не спалось. Воспоминание с новой силой одолели её. На первой же их совместной миссии вне деревни он защитил её. Тогда она совершенно не понимала насколько неподготовлена, но он был рядом. Как же она тогда испугалась, что он умрет. Сейчас это все казалось таким далёким, словно в другой жизни. А экзамен? Тогда он впервые похвалил ее за наблюдательность. Тогда ей впервые было так страшно, но он был рядом и защитил их обоих от смерти. Тогда Она впервые смогла хоть что-то сделать и для него. Она смогла хоть как-то защитить их с Наруто, пожертвовав своими волосами. А когда Гаара, впавший в безумие, Летел на Саске, именно она встала у него на пути выиграв немного времени для Наруто. Ее губы тронула улыбка. Да, она слабая. Да, не слишком умелая, но сейчас она делает все чтобы исправить это. Чтобы догнать мальчишек. Она больше не может попусту лить слезы. Больше не может быть обузой! "Завтра я буду чуть ближе к вам, ребята. А сейчас надо спать." — девочка отвернулась и почти сразу уснула. Она еще не знала, что ей предстоит скорая встреча с ее любимым Саске-куном. Утро для нее началось рано. Она уже не так много времени уделяла своей внешности, зная, что это далеко не главное. Выбежав из дома она сразу отправилась к наставнику. Цунаде уже ждала её. На тренировке девочка была собрана, внимательна и отдавалась по-максимуму. Даже Сенджу удивилась ее упорству. — На сегодня все. — Уведомила саннин, а Сакура удивилась, что день так быстро полетел. По дороге назад она встретила родителей.

***

Саске никогда не думал, что проникнуть в деревню, окажется настолько непросто. Но ему все же это удалось и, кажется, его никто не заметил. Он ловко забрался на балкон девушки, но дома никого не оказалось. Где она может быть в такое время? На улице темнело. Что если она у наставника? Что если ее отправили на миссию и ближайшее время она не вернётся? Значит он пришел зря? Но он уже здесь! Шиноби часто проходили мимо её дома. Еще бы ведь это центр Конохи! Чтобы не привлекать внимание, он решил, что будет безопаснее дождаться ее внутри. Если подумать он впервые в девчачьей комнате, а тем более в её. Пока представилась возможность он огляделся. Футон у окна и пару шкафов, вот и вся комната. Здесь даже не было стола. Он удивился насколько здесь мало места, по сравнению с его комнатой. "Прежней комнатой" — незамедлительно поправил он сам себя. Он больше не часть этой деревни. И скорей всего он вряд ли сюда еще когда вернётся. Учиху начали терзать сомнения, а стоит ли оно того? У Сакуры есть дом, семья, друзья... Хочет ли он лишить ее всего этого и заклеймить как преступника? Внизу послышались голоса. — Не понимаю, почему они решили сделать из него врага? — возмущалась Мебуки. — Парень просто хочет стать сильнее для достижение собственных целей. — поддержал жену Кизаши. — Наруто тоже ушел из деревни с саннином, но его же не называют дезертиром! Да и именно саннин сейчас является Хокаге! — Мужчина был серьезно не доволен своим руководством. Конечно, Саске было приятно слышать подобные разговоры, но сейчас он понял, что семья Харуно совершенно ничего не знает о делах Орочимару. Они не понимают насколько тот на самом деле опасен для них самих же. Он тяжело вздохнул. — Знаете, я думаю Саске-кун вернётся через какое-то время. — ее голос был одновременно и грустен, но и полон надежды. Когда Учиха услышал его, сердце пропустило удар. Она ждет его. Она все еще верит, что он вернётся. — Мы с Наруто станем сильнее и не допустим, что бы с Саске-куном что-то случилось. — Она улыбнулась, хоть брюнет этого не видел, но он точно это знал. Даже сейчас она готова приложить много усилий, чтобы позаботиться о нём. — Так и надо! Это моя дочь! — Кизаши был горд, что его девочка так относится к своему товарищу. Он не знал, что за ее словами стоят чувства куда сильнее дружбы. — Тебе завтра опять рано вставать? — И спросила и напомнила Мебуки. Девочка просто кивнула. — Тогда иди отдыхай. — Сакура с улыбкой посмотрела на маму, но как только она отвернулась и подошла к лестнице от ее улыбки не осталось и следа. Как же ей было сложно играть весь этот спектакль перед родными? Как она хотела, чтобы все было как раньше? Саске отошел от двери, когда понял, что напарница идет именно сюда. Это был последний шанс для него уйти. Уйти и оставить Харуно дома. Но его ноги словно приросли к полу. Дверь бесшумно открылась, но девочка не торопилась заходить внутрь. Увидев его она не знала, что ей делать. Но здравый разум взял верх. Она зашла и закрыла дверь. — Тебе не кажется, что это слишком жестокая шутка? — Сухо и немного со злостью проговорила девушка и только после этого она вспомнила, что Наруто сейчас далеко от деревни. Но тогда кто это? Кто способен на такое? — Не думаю, что кому-то в голову придет такая глупость, как превращаться в меня. — Привычным тоном ответил он, а его глаза сменили цвет на красный. Это и вправду был он! — С-саске-кун! — Ее голос был громче, чем он бы этого хотел. Он поднёс палец к губам, показывая, чтобы та была тише. — Сакура! У тебя все в порядке? — Послышался голос Мебуки за дверью. девочка прижалась спиной к двери, что бы в случаи чего родители не смогли зайти сразу. — Д-да! Да! Все в порядке. — Громко ответила она. Сакура боялась, что они могут зайти и очень хотела, чтобы этого не произошло. — Что ты здесь делаешь Саске-кун? — И удивление и любопытство смешались и было не понятно чего же в ее голосе больше. — Ты говорила, что хочешь пойти со мной. — Он был тверд и уверен, хотя внутри его все еще терзали сомнения. — Ты все еще хочешь? — Все же будет правильнее если она сама решит идти ей с ним или все же остаться. Девочка обернулась на дверь. Она робела и не знала правильно ли будет теперь все бросить. У нее неплохо получалось быть медиком, да и тренировки... А с другой стороны, она всегда будет рядом с ним Будет присматривать за Саске и, наверное, тоже сможет стать сильнее... Тишина неприлично затянулась. Девочка опустила глаза и тяжело вздохнула. "Похоже она не согласится" — и с какой-то стороны он был рад этому, но с другой Учиха понимал, что терзания по ночам не закончатся. — Дай мне немного времени, чтобы собраться. — Достаточно быстро протараторила она. Взгляд, что встретил Саске был полон решимости. Она вышла из комнаты. — Что случилось? Куда ты собираешься? — Мебуки была совершенно сбита с толку. Ее сильно беспокоило, что ее дочь куда-то уходит на ночь глядя. — Прости мам... Я не могу говорить. Это секретная миссия. — Сакуре было не приятно врать, но она понимала, что так они будут спокойнее за нее. — Я вернусь, как только смогу! — Глядя в материнские глаза, пообещала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.