ID работы: 12569248

Одиночество ночей

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Его глазами

Настройки текста

1

Учиха после долгого пути, наконец, прибывает к Саннину. Он устал, но доволен тем, что, не смотря ни на что, все же добился своей цели — прибыл к Орочимару. Тренировки шли полным ходом. Саске не жалел себя и выкладывался на них на все сто. Но каждый раз как спускалась ночь, он вспоминал. Вспоминал Коноху, то, как там было достаточно спокойно. Вспоминал идиота Наруто, как бы он не пытался, блондин просто не понимал, что чувствует Саске. Но после он вспоминал Харуно. Ее слова. Ее просьбы. Она часто посещала его в мыслях, чему он был не очень рад. Она умудрялась раздражать парня даже будучи далеко. Наступил новый день, а брюнет с трудом поднялся с кровати. На тренировке он был рассеян, раздражен и не стеснялся перечить новоиспеченному наставнику. Тот же прекрасно понимал, что происходит. Хоть Учиха и с ним, но все его мысли еще там. Он все еще не разорвал своих связей с Конохой. — Похоже, понадобится время. — Усмехнулся мужчина, наблюдая за, уходящим с тренировочного поля, Саске. Но он готов был подождать, оно того стоило. И снова ночь. Саске сегодня старался измотать себя как можно сильнее, что бы просто придти и упасть. Но нет. Даже сейчас уставший, почти обессиленный, он все равно находит силы, что бы не спать. В этот раз команда номер 7 влезла в его мысли. "Черт возьми, да когда вы оставите меня в покое!" — гневался Саске, пытаясь уснуть. И если Наруто терзал его в этот раз не так уж и долго, то вот куноичи... Саске вспоминал ее радостный голос, ее жизнерадостную улыбку, ее счастливые глаза... Он чувствовал, что поступил с ней жестоко, что она не заслуживала такого. Но и по-другому разве он мог? "Саске-кун!" — Снова произнесла она в его воспоминаниях. Парень спрятал голову под подушку, будто прячась от нее. С трудом он все же провалился в сон. Утро для Саске наступило рано, и в этот раз его никто не будил. Но не успел он проснуться, как в его голову вновь пришла она. Он вспоминал, как самоотверженно она защищала его от шиноби звука и от Гаары. Как волновалась, когда он попадал в больницу, как каждый день навещала его и ухаживала за ним. Как чуть не сорвала ему экзамен. Она всегда переживала за него больше чем за себя или Наруто. А он бросил ее. Оставил одну. Саске снова почувствовал укор вины. На сегодняшней тренировке у парня не было столько энтузиазма, а он сам еще сильнее летал в облаках. Сегодня он решил сдаться ей. Может тогда оставит в покое? Но нет. Он лишь еще больше вспомнил ее. Какие-то мимолетные моменты, что-то банальное, что обычно люди не запоминают. "Интересно, а как звали того хмыря?" — Брюнет припомнил обед на одной из миссий. "Да и еще такой наглый!" — Учиха чувствовал, как злится на незнакомца, только потому, что тот признал красоту его напарницы. Но ведь такого раньше за ним не было! Он же тоже был там в тот момент и, кажется, даже обратил особого внимания на этого человека. Так почему он сейчас так взбешен?! "Похоже, и следующая ночь будет долгой..." — безнадежно выдохнул он.

2

— Собирайся Саске-кун. — Орочимару стоял в дверном проеме с привычно сложенными на груди руками. Брюнет наблюдал за своим протеже и ждал хоть каких-то действий от него. Саске вылез из-под подушки и крайне сонно посмотрел на него. — Куда? — Пробурчат тот себе под нос. Но саннин не стал ему отвечать и покинул парня. Такое поведение раздражало Саске еще сильнее, но говорить он ничего не стал.

***

Парень старался держаться, пока они шли от одного убежища к другому, но состояние у него было явно не очень. Голова шла кругом, яркий свет бил в глаза, а самого его немного покачивало из стороны в сторону. Чтобы хоть как-то облегчить собственную участь Учиха шел с опущенной головой. Сильный порыв ветра заставил парня прикрыть лицо рукой, чтобы грязь и дорожная пыль не попала в глаза. В его ладонь что-то прилетело, а ветер стих. Брюнет без задней мысли решил взглянуть что это. Лепесток сакуры, что застрял в его руке, был последним, что он рассчитывал увидеть. "Сакура? В такое время года?" — Он поднял голову в полной решимости найти само дерево. То насколько оно величественно стояло на фоне остальных деревьев немного выбивало парня из мыслей. Раньше он никогда бы не обратил на это внимание, а если и да, то какое-то дерево не смогло бы его удержать. Но сейчас! Сейчас он был уверен, что прекраснее растения он до этого не видел. "Саске-кун!" — Ее голос снова настиг его ушей, и он был готов поклясться, что именно слышал его. На всякий случай брюнет огляделся. Нет, они тут вдвоем. Орочимару обернулся на Саске. Саннину ничего говорить не пришлось, Учиха и сам понял, что отстал и теперь нагоняет. Не заметно он убрал лепесток в карман.

***

Этой ночью он провалился практически сразу. Его губы за долгое время тронула улыбка. — Саске-кун. — Голос Сакуры был действительно реален. Учиха резко подорвался с места и в злом порыве от собственных мыслей был готов запустить подушку в стену. Но девочка действительно стояла пред ним. — Что? САКУРА?! Что ты здесь... — Но его будто кто-то заставил замолчать. Приглядевшись к Харуно, он заметил изменения. Нет того блеска в глазах, с которым смотрела на него только она. И улыбка лучезарная, радостная, тоже уже не украшает ее лицо. — Мои родители больше не разговаривают со мной. Они решили, что я позорю их своими чувствами к тебе... — ее голос был сух, безжизненный. "А как же Ино? Наруто?" — в мыслях вопросил Учиха в полной уверенности, что они-то ее не бросят. — Друзья обходят меня стороной. Они злятся. Обиделись, что я выбрала тебя, а не их. Вышло так, как я тебе сказала... Без тебя я осталась одна... — Она опустила голову и обняла себя руками. В проеме его комнаты появился Итачи, и Саске даже не подумал, откуда эти двое могли узнать, где он. Его волновало совершенно другое. — САКУРА!!! САКУРА!!! — Но сколько бы он ее не звал, она не слышит его, а Итачи уже практически подошел к ней. Тогда он все сделает сам! Он сам защитит ее! И тут Саске с ужасом понимает, что он не может и пальцем пошевелить. Страх быстро перерос в настоящую панику, а каждая его попытка хоть как-то шевельнуться была все отчаяннее... Итачи уже буквально стоял за спиной девочки, а та все также неподвижно смотрела в пол. Ее тело дрогнуло. — Саске... кун... — Так же как и в тот раз в Конохе протянула она. Ее глаза начали закрываться, а сама она беспомощно падать. — НЕТ! НЕЕТ! — Саске распахнул глаза. Он все еще в той же комнате, но здесь темно и тихо. Он тут один. Точно один? Его глаза медленно изучали доступный периметр. Да, точно. Сердце бешено колотилось, дыхание все никак не могло придти в норму, а в висках пульсировала боль, что отдавала в глаза. — Я должен забрать эту доставучую куноичи с собой! — Он полон решимости и никто его не остановит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.