ID работы: 1256920

Игроки

Stana Katic, Nathan Fillion (кроссовер)
Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 121 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Натан? Стана? Зайдите ко мне на минуту, - усталый, с нотками раздражения, голос Эндрю прервал оживленный спор партнеров по съемкам, заставив обоих недоуменно переглянуться. - Думаешь, это из-за того случая с кладовкой? – тихо прошептал Филлион на ухо Стане, пока они медленно направлялись в сторону кабинета Марлоу. - Ты же говорил, что нас никто не заметил, - возмущенно прошипела Катик. - Я мог ошибаться, все же мы вели себя несколько...шумно, - в истинно Касловской манере поиграв бровями, Нейт широко улыбнулся, давая понять, что он просто подшучивает над ней. - Насколько я помню, единственным, кто пыхтел настолько громко, что все в радиусе мили точно знали, чем именно мы там занимались, был именно ты, - Стана мстительно ухмыльнулась и скрылась за приоткрытой дверью, не давая ему и дальше продолжать эту словесную перепалку. Пробурчав что-то про наглую клевету и беспочвенные обвинения, Нейт покорно отправился следом за ней. Эндрю сидел в своем кабинете за рабочим столом, напряженно сцепив пальцы в замок, и наблюдал за тем, как его главные актеры усаживаются на стулья перед ним с немым вопросом в глазах. - Итак, - Марлоу перевел строгий взгляд со Станы на Нейта. – Вы вместе. Нейтан закашлялся, внезапно подавившись воздухом, а Стана лишь скрестила руки на груди в защитном жесте. Оба явно не рассчитывали на подобного рода разговор. - Мы... – начал было Филлион, но он так и не смог закончить фразу, оборвав себя на полуслове. Он совершенно не знал с чего начать, но был уверен, что привычные отмазки тут не сработают. - Разве наша личная жизнь имеет какое-то отношение к сериалу? – пришла ему на помощь Катик. - Твоя правда, - Эндрю устало вздохнул. – Ваши личные дела касаются только вас двоих, если только вы оба не являетесь главными героями нашего шоу... - Марлоу наклонился вперед, опираясь локтями на стол. - Слушайте, я за вас очень рад. Но внимание многих фанатов приковано к личной жизни каждого из вас. А это значит, что любая утечка информации может дорого нам обойтись... – Эндрю положил на стол какую-то фотографию. – Очень дорого. Синхронно наклонившись вперед, они увидели самих себя, запечатленных как раз в момент их разговора в одной из местных забегаловок, не пользующихся особым спросом у туристов. На фотографии было отчетливо видно, что лицо Станы находилось всего в какой-то паре сантиметров от лица Нейта, а ее рука недвусмысленно лежала на его плече. Картинка была несколько размыта, но не настолько, чтобы актеров невозможно было узнать. Хмуро поджав губы, Нейт перевел свой взгляд на Эндрю. - Откуда она у тебя? – голос Филлиона странным образом осип. - Конфисковали у одного из журналистов, - пожал плечами Марлоу. – Можете считать это чудом, но парень не особо понимал, что именно умудрился заснять, так что на этот раз огласки удалось избежать. - То есть проблем не возникло? – уточнила Стана после нескольких секунд молчания. - Точно, - кивнул Эндрю. – Я знаю, как ревностно вы, ребята, охраняете свою личную жизнь, но, когда вы вместе, то забываете о любых мерах предосторожности. И вот тому подтверждение, - он помахал фотографией в воздухе. Натан и Стана пристыжено молчали, не зная, что сказать в ответ. Они чувствовали себя, словно провинившиеся школьники, которых пригласили в кабинет директора из-за очередного хулиганства. Смесь беспокойства, некоторого облегчения и смущения была видна в их взглядах, время от времени украдкой бросаемых друг на друга. - Итак, вы мне расскажете, когда все это началось? Нейт посмотрел на Стану, и в ее глазах он прочел те самые воспоминания из их общего недалекого прошлого, что пришли на ум и ему самому. Несколько месяцев назад. Он очень волновался, стоя посреди небольшого, давно позабытого людьми помещения, и нетерпеливо переминался с одной ноги на другую. Тонкий слой пыли покрывал все кругом, ясно давая понять, что нога человека не ступала здесь еще со времен позапрошлого столетия. В воздухе витала тяжелая, неподвижная тишина, которая буквально давила на Филлиона, заставляя нервничать еще сильнее. Он искренне недоумевал, почему их встреча должна происходить в этом богом забытом месте, когда можно было спокойно обсудить все в его трейлере или любом другом удобном, хотя бы гораздо более чистом помещении. Тягучие секунды сменяли друг друга в бесконечном потоке беспокойного ожидания, и Натан уже начал терять терпение, когда услышал за спиной чьи-то мягкие шаги. - Привет, - прошептала Стана, улыбаясь с какой-то несвойственной ей робостью. – Я решила, что здесь нас точно никто не побеспокоит, и у нас получится спокойно обо всем поговорить. - Определенно никто из тех, кому я бы мог понадобиться, не стал бы искать меня в этом царстве пыли и запустения, - Нейт сделал попытку разрядить обстановку. Стана лишь промолчала, глядя в его глаза с непонятной тревогой. - Зачем нам все это? – она стояла всего в трех шагах от него, но это расстояние казалось непреодолимым. - Потому что мы этого хотим? – он бесшумно ступал по полу, стараясь не поднять при этом слишком много пыли. Ему и без этого было трудно дышать. - Плохая идея, - Стана не сводила с него своего взгляда. - Согласен, - Нейт медленно приближался к ней. - И в будущем нам это будет сильно мешать, - она стояла на своем. - Определенно, - выдохнул Филлион, останавливаясь всего в паре сантиметров от Станы. - А если ничего не выйдет, то нам обоим будет еще хуже, чем есть сейчас... – прошептала Катик. - Ты первая начала эту игру, – напомнил Нейт. - А ты подхватил, словно только этого и ждал, - она покачала головой. - А ты не очень-то и сопротивлялась, когда мы заходили за рамки дозволенного, - он прищурился. - Что-то я тоже не слышала от Вас каких-либо жалоб, мистер Филлион, - она почувствовала благодарность за то, что он свел все это к привычной для них форме общения. - Только сумасшедший будет жаловаться на внимание красивой женщины, - парировал Натан. - И все же нам не стоит этого делать, - пробормотала Стана, опуская взгляд на его губы. - Согласен, - кивнул он. – Мы совершенно не подходим друг другу. Они так и не узнали, кто из них первым начал тот поцелуй. - Судя по долгому молчанию, достаточно давно, - Эндрю вздохнул, качая головой. – Так и знал, что вы не выдержите... - Что это значит? – Нейт насупился. - Натан, ты отличный актер, но та химия, что рождается между вами на экране, нуждается в чем-то большем, чем обычное мастерство и талант, - Марлоу многозначительно улыбнулся. – Так что для нас было огромной удачей разыскать именно вас двоих. Но все же, будьте осторожней за пределами съемочной площадки. - Будут какие-либо особые пожелания? – решила уточнить Стана. - Только одно: постарайтесь сокращать физический контакт, когда вы находитесь в публичных местах, - Эндрю развел руками. – И вам так удобней, и мне спокойней. - Конечно, - она улыбнулась и, незаметно для Марлоу, зацепилась своим мизинчиком за мизинец Нейта, словно говоря ему, что это ничего не изменит для них обоих. Такой небольшой хрупкий жест поддержки заставил Натана понимающе улыбнуться Стане, лишь крепче сжимая ее палец. Она не отпустит – уж в этом он был уверен. __________________________________________________ Не в моем стиле писать что-то под главой, но без этого не обойтись. Я бы очень хотела извиниться перед людьми, которые с таким терпением ждали следующую часть, за столь долгое отсутствие каких-либо обновлений в фанфике. Очень надеюсь, что такого больше не повторится. Ваш пристыженный автор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.