ID работы: 12568416

Devil sinquefol 4

Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
36
автор
psinka nectarine соавтор
AnitkinV бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Миссия 3: Столкновение льда и пламени.

Настройки текста
      Одинокая фигура, облаченная в красный плащ с капюшоном, неспешно шагала по огромному коридору замка. Из-под тьмы ткани мерно вылетали облачка пара, и неудивительно, ведь из-за открытых врат экосистема на Фортуна сошла с ума и теперь все земли вокруг замка завалило снегом. Идеальная сцена для её подруги…       Ну а саму же Руби интересует то, что находится в этих стенах. То, что они скрывают. Не так давно она стала свидетелем удивительной ситуации — Викарий воскрес. Да вот только теперь он перестал быть человеком, такова цена за возвращение. Впрочем, для этого сектанта такой исход стал двойной победой. Санктус сразу же после пробуждения накрутил свои верным псам хвосты, пока сам продолжил восстанавливаться. Также её заинтересовал один из местных учёных — Агнус. Он точно просветлëн в демоническом искусстве, знает как из человека сделать демона. И он знал об истинной природе мальчика, Неро. Ей уже невтерпëж попробовать паренька на зубок, но она предпоследняя, перед финальным испытанием. И, увидев искры в глазах муженька, она может лишь поднять кулачки за Неро да подготовить его получше, насколько это позволит время.       Руби резко остановилась. Виной тому стоящие посреди прохода глыбы льда, аж целых три штуки. И в их мутной структуре проглядывались фигуры, которые, похоже, осознав своë обнаружение, пришли в движение, начав разрушать свою оболочку.       — Какая ностальгия… — скинув с правого плеча плащ, Руби вытянула руку и в её ладони завертелись тлеющие угольки демонической силы, образовывая косу. Один взмах, и самая первая глыба льда распалась по диагонали, а из куска мяса внутри хлынула кровь. Два оставшихся Фроста, увидев кончину собрата, вылупились мгновенно и набросились, обнажив ледяные когти. Фигура в плаще закружилась, подобно опытному матадору, пропустив мимо себя обоих монстров, и те опали на пол неровными кусками.       На услышанный из-за спины инфернальный собачий лай Руби лишь вздохнула, вскинув уже руку-Кошмар, чернильно-чëрными пальцами сжимая обрез-Крессент. Выбежавшая из-за угла первая адская гончая, взявшая след нарушителя, только и успела выставить обнажëнный объятый пламенем череп, как последний раскололся на кучу осколков. Пëсья подмога, мчавшаяся следом, ушла недалеко, но тем самым они дали шанс для их более тихого собрата, зашедшего с тыла и уже прыгнувшего с разинутой пастью. Руби и бровью не повела.       Выстрел.       Гончая убита.       — Нашлась, самостоятельная ты наша. — обратилась Руби к персоне, сидевшей на раме распахнутого окна.       Роковая красотка с водопадом прямых золотых волос и в чëрном прикиде, подчëркивающим все достоинства покойной ведьмы терновых лоз. Триш сдула тонкую струйку дыма из пистолета, принадлежащего самому Спарде, что она однажды нашла на месте пепелища, когда выискивала больше информации для своего задания по обману Данте.       — Что такое? Не рада меня видеть?       — Почти. Но вот Вайсс на тебя ой как зла. — стоило Руби произнести имя её нынешнего пленителя, расслабленная ухмылка и приоткрытые глаза застыли в тихой панике. — Теперь не так смешно, правда.       — Кхе-кхе… До меня дошла новость про вашу игру в экзаменаторов и мне стало интересно — я могу принять участие?       — Нет, шесть — это уже перебор.       — Даже в качестве маленького теста? Оооууу… — притворно огорчилась Триш, но затем резко поднялась на ноги и продолжила. — Неужели мне не достанется веселья?       — Мне тоже не слишком весело из-за того, что кое-кто мне не говорит где вход в лабораторию. — в ответ на её заявление Триш лишь молча спрыгнула на улицу, оставив Руби вновь одну. И она до сих пор понятия не имеет куда же ей идти…       — Вот же сучка…

***

      Неро вышел на веранду в уснувшем саду замка, в котором он бродит в поисках Данте или же, что более вероятно из-за слов той демоницы, некой «Вайсс». Удивительно как из-за этого происшествия вся округа из поздней весны превратилась в лютую зиму. Это даже раздражает сильнее чем демоны, ведь Неро не любит мëрзнуть.       Вдоволь наглядевшись на снежный пейзаж, он продолжил свой путь, заглянув в малую библиотеку. И малая она лишь на бумаге, ибо была двухъярусной, со шкафами под три метра, что аж ломятся от книг. Даже на полу стоят небольшие башенки гранитов наук. Один такой «минерал» даже смог заинтересовать столь неискушëнного чтеца как Неро. Только понимал он от силы треть текста, если не меньше. Но это была одна из книг, что лежали тут раскрытые, и в полном беспорядке. Если Неро не ошибается насчёт местного хозяина по имена Агнус, тот бы не потерпел беспорядок в Храме знаний, а значит, что тут похозяйничал убийца! Так ещё и этот грохот сзади…       Вскинув в сторону шума револьвер, Неро застал рыцаря с щитом и копьём, сразу же после увиденного символа Ордена вскинув оружие вверх.       — Без паники, по кому попало не стреляю. — решил он не обострять ситуацию. Рыцарь стоял и смотрел на него, больше не издавая ни звука.       — Ты тут с демонами сражаешься? Или тоже убийцу преследуешь? — спросил он и вернулся к изучению книги. — У меня нет пока новостей, я всë ещë расследую это дело. — тишина… — Молчун, да? А ты не из приветливых. — повысив голос, Неро схватил книгу со стола и ею поймал укол копья. Рыцарь, ни с того, ни с сего, напал.       — У меня нету времени на разборки, но… Если так хочешь! — влетел беловолосый парень в рыцаря, что принял пинок на щит. Только это был лишь манëвр, Неро перепрыгнул врага и, ревущей от заряда Аллой Королевой, отбросил его вперёд. Рыцарь прошагал немного, восстановив равновесие, но огромный кулак, уже мчавшийся на него словно фура на оленя, остановить не смог, и… Пустые доспехи разлетелись по комнате…       Неро, не поверив глазам, поднял пустой шлем, из которого вылетела пара зелëных нитей света, влетевших в его длань. Руку обожгло колющей болью, впрочем сразу же пропавшей. Дела становятся всё чудесатее и чудесатее…

***

      До следующего приключения бродил Неро недолго — нужно было лишь выйти во внутренний двор.       Там стоял вычурный трон изо льда, на котором сидела женская фигура, выглядящая так, словно сама состояла из того же льда — настолько в её цветовой гамме преобладал белый и бледно-голубой. Белый костюм с иголочки и с белым же галстуком, белая фуражка со снежинкой, белый пиджак на плечах, белые сапоги, белые длинные волосы, собранные в хвост, и белая, даже немного голубоватая, кожа. Единственное, что выбивалось из гаммы — испускающая пар чëрная жидкость в прозрачном сосуде в руках девушки, и Неро готов поставить Синюю розу — эта чашка тоже лëд. И её лицо… ему кажется — это его ровесница, если бы не выражение лица и её глаза тëмно-голубого цвета, в которых читалась неподдельная усталость. И, до прихода Неро, внимание этого демона, рука в который раз свербит при одном её присутствии, было приковано к непрозрачной ледяной скульптуре в виде торса и головы длинноволосой женщины, чьё лицо застыло в ужасе.       — Ты заставил меня ждать. — произнесла она с такой интонацией, что Неро неосознанно выпрямился и дёрнул плечами. Девушка на это лишь вздëрнула бровью и испила чая. — Неужели эти оловянные болванки тебя настолько заняли?       — Вайсс, если я не ошибаюсь?       — Ну хоть имя моё знаешь. — поставив на подлокотник чашку, она поднялась и грациозно встала, махнув подолом пиджака. — Представляться необходимости нет, Неро.       — Ухты, я сегодня прям нарасхват. Сначала та блонди, теперь ты. Кто дальше, если не секрет?       — Влюблëнная дурочка, которую бесит одно твоё существование, и оружейная маньячка, временами ведущая себя как карикатурный злодей. — демоница взяла своё оружие, до этого прислонённое к трону — рапира с револьверным механизмом в гарде. — Ну и пустоголовый балбес на сладкое, но пока что… — сделав стремительные разрезы в воздухе, девушка создала перед собой магический круг с узором снежинки. — Внимание на меня!       Настолько стремительного укола не было даже у рыцарей-пустышек, вооружëнных копьями с моторным механизмом как у мечей. Неро только и успел выставить правую руку на защиту, получив лезвием в центр ладони. Но ему не дали осознать ситуацию — мечница финтом оттолкнула его руку в сторону и сделала серию уколов в торс. Первые два точно прокололи кожу, остановившись в напряжëнных до предела мышцах, а оставшиеся Неро остановил плоской стороной Королевы. Уже попытавшись атаковать сам, враг ушел из-под маха, ответив ударом по обычной руке Неро, от чего тот выпустил меч и получил гардой рапиры по лицу, упав на колено.       — Сука! — обозлившись, Неро выхватил Синюю розу и нацелил на бесящую дрянь перед ним, но та выхватила уже свой револьвер, с длинным стволом и золотой гравировкой, коим сделала схожий с рапирой финт, перехватила свою пушку за ствол и рукоятью снова ударила Неро по челюсти.       — Следи за языком! — обернувшись спиной и убирая Вин Дори обратно в кобуру за пазухой, Вайсс позволила Неро встать и снова взяться за Алую Королеву.       Этой небольшой стычки хватило ему, чтобы понять, что враг перед ним опирается не на грубую силу и скорость, как прошлый, а на технику. А следовательно, нужно самому вспомнить всё, на что он способен.       — Роаааах! — зарычав, он ударил сверху и Вайсс уже сместила руку вверх, но затем парень резко крутанул рукоять акселератора, заставив меч зарычать вместе с ним и сменить вектор атаки. От этого с лица демоницы даже сошла гримаса вселенской скуки, ей пришлось защититься свободной рукой, доселе скрытой за спиной, где та обрасла большим слоем льда.       Так и продолжился их бой, где по очкам уверенно лидировала Вайсс, но вот только у неё же на груди образовался алый разрез от плеча до низа груди вдоль тела, что так сильно контрастировал на белой ткани.       В который раз обменявшись ударами и получив уже по бедру, Вайсс ткнула остриём под ноги и создала ещё один Глиф, отбросивший Неро. Она воткнула рапиру в ледяной пол и громко заявила:       — La refleksjoner omgi deg! — стоило последнему слогу её заклинания слететь с инеистых губ, пол затрясся и вверх взлетели стены изо льда. Абсолютно гладкие, монолитные, а вместе с тем и идеально отражающие всё, подобно обычному зеркалу. Неро оказался в лабиринте из ледяных зеркал, с каждой стороны видя Вайсс.       Они манерно, как цапля, вышагивали вокруг него, неистово вертящего головой в поисках настоящей, пока дьявольская длань изнывалась от такого количества демонической силы вокруг.       Затем, Вайсс стала царапать одну из стен, издавая напоминающую скрипку партию, вместе с этим начав про себя что-то напевать. А с этим одна из глыб мелко затряслась, что сразу не понравилось Неро. Послушав своё предчувствие, он закрылся со стороны тряски проекцией руки, защитившись от ливня острых мелких осколков. Следом начали вибрировать и остальные стены.       — Mirror, tell me something. Tell me, who's the loneliest of all? — начала уже напевать Вайсс, вместе с этим ударив сбоку. Неро отвёл удар, уже понемногу научившись противостоять противнице, и ударил в ответ, и хотя мгновение назад это, вроде бы, был оригинал, но лезвие монструозного меча ударило по поверхности стены.       — Fear of what's inside of me. Tell me, can a heart be turned to stone? — вновь атака из слепой зоны. Лезвие проткнуло Неро в районе плеча, но с этим дало возможность ему схватить Вайсс за руку и опрокинуть через плечо, из-за чего та ударилась спиной о стену. Прилетевший ей в лицо сапог не поразил цель, лишь бессильно шмякнув о вновь внезапно ставшее обычным изображением отражение.       — Ррраааагх! Бесишь! — дойдя до точки кипения, Неро зарядил Алую Королеву насколько ему это позволил механизм и взлетел в огненном вихре лишь затем, чтобы упасть вниз, добавив к этому удар дланью. Ударная волна от приземления разом уничтожила все стены и выбросила Вайсс назад. На этот раз не желая дать ей встать, он снова рванул к ней, замахнувшись и целях в голову.       — Gleipnir… — прошептала демоница и спину, руки, ноги и шею Неро обвязали прозрачные цепи, держащиеся за куски льда, оставшиеся вокруг. Рыцарь был закован, не имея возможности и двинуться, но продолжая рваться на противника. — Даже не пытайся. Эти цепи сдерживали монстра поопаснее щенка.       Встав и отряхнувшись, Вайсс встала дразняще близко к своему противнику, всего полтора метра разделяют их.       — Но ты всё не сдаëшься… Поразительно. — пробормотала она, разглядывая злую физиономию парня и игнорируя стон оков. — Цепи есть, остался лишь меч в ро-       Громкий звон рвущихся цепей и рëв двигателя. Неро, гневно дышащий и пускающий пар изо рта как паровоз, уже стоял позади Вайсс, которая удивлëнно разглядывала культю, оставшуюся от её руки.       — Хм! — лишь хмыкнула она, подняв потерю оставшейся рукой и приставив её на место. Уже через несколько секунд пальцы отмерли и зашевелились как ни в чём ни бывало. — Ты прошёл. С трудом, но прошёл. Удачи.       — Не уйдёшь! — сделал он рывок из последних сил в сторону Вайсс, разбив стоящую на её месте статую изо льда. Он остался один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.