ID работы: 12568416

Devil sinquefol 4

Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
36
автор
psinka nectarine соавтор
AnitkinV бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Фортуна.       Покрытый загадкой город, отрезанный от всего мира. Само его существование было обнародовано лишь в середине Холодной войны, когда обе стороны вылизывали всю поверхность земного шара в поисках ракетных шахт противника или места, куда можно поставить ракетные шахты свои.       Но даже тут, хотя правильнее было бы сказать что именно тут сильнее всего, чувствуется угроза демонов. И несколько лет назад к ним приезжала женщина из одной организации, занимающейся решением любой демонической задачи, но только ей сделали отворот-поворот, даже дверь не открыв. Но пара инеисто-голубых глаз зацепилась за три сильных источника магии, желая узнать что там.       Но сейчас не об этом. Сейчас мы сосредоточимся на молодом парне лет девятнадцати, получившем секретное задание по зачистке лесной местности от демонических отродий. И, как назло, собственный особый меч находился в ремонте, а его босс Кредо, и по совместительству старший брат его возлюбленной, Кирие, запретил ему пользоваться своей двуствольной поделкой, ибо она слишком громкая и его может случайно услышать кто-то из горожан, которых держат в неведении. Но кто его, простите, услышит, если львиная доля всего населения сейчас находится в главном соборе и слушает праздничную проповедь Его Преосвященства. Ему бы самому туда попасть, но не для того чтобы слушать детскую сказочку от старика, а чтобы добраться до дамы сердца, имеющей при соборе статус Святой. Каждый праздник она поëт для народа, вместе с этим распространяя благодать. И сегодня у него для неё есть один подарочек, он даже не поскупился у барыги их города, что имеет несколько каналов из внешнего мира. Три месяца лютой экономии, но они точно того стоят.       Если не сталью или свинцом, тогда чем он прорежает демонические ряды? Одним секретом, который тот скрывает ото всех. Это его сила и его проклятие. То, что он получил за поступок, который готов совершить ещё хоть сотню раз.       Больше, видимо, демонов сегодня не будет. Неро, как зовут нашего героя, вышел из боевой стойки и протёр испарину со лба, упав задницей на особо крупную тварь. Пара минут отдыха и бегом в собор. Хотя нет, сначала домой переодеться, потом к чёрному продавцу за заказом, и уже затем, посвежевшем и при оружии, это не про револьвер, в собор.       В стремлении занять чем-то руки, он взял лезвие одного из демонов, самого распространëнного в их землях вида — пугала. Они словно сшитые из разного тряпья мешки с тëмным дымом, некоторые имели при себе похожие лезвия, что крепятся на руку или ногу. И у этого пугала было на удивление добротное лезвие, а не просто заточенная кое-как железная шпала. Даже отражение в клинике было почти что зеркальным.       «Может, домой взять…» — подумал про себя, затем его взгляд зацепился за что-то блестящее за ним в отражении. — «Что за…!!!»       Там, на вершине сваленных в кучу демонов, сидела на корточках какая-то незнакомка, с глазами цвета серебра, полосами на лице, странным цветом волос — чëрным, переходящий в красный к кончикам и в костюме чёрного цвета, что прилегает к телу, но на груди имелась молния, что была довольно низко открыта. И встретившись с Неро взглядами, она улыбнулась и помахала ладошкой, только от одного её вида у Неро волосы дыбом встали, а тело действовало быстрее разума.       Своим «даром», что частично заменяет ему правую руку, он ударил с разворота, но попал по пустому месту. После этого юноша принялся вовсю вертеть головой в поисках незнакомки, но той и следа не было. И лишь когда он разжал кулак, из него вылетела горсть чахлых цветочных лепестков. Хмуро глядя на их танец на ветру, молодой рыцарь пытался осознать произошедшее, но из раздумий его вывел звон колокола, который был настолько силён, что был слышен даже в лесу.       — О Спарда… — это плохо. Со звоном колокола ведь начинается пение Кирие, а он ещё даже не в городе. Придётся бежать со всех ног!       В след убегающему мальцу, с кроны дерева глядела пара серебряных глаз. С уст их владелицы сорвался одинокий смешок и та вновь обернулась дымкой, что стремительно полетела вслед за ним.       «Это будет весело…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.