ID работы: 12567518

Холодный рассвет

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гостеприимство

Настройки текста
Примечания:
      Хакон добежал до стены города. Около неё расположилась высотка, которую тот прибрал себе. Парень так и висел головой вниз на его плече без сознания.       Сделав пару прыжков, Маттиас открыл дверь, занося пилигрима и укладывая на диван. Сам же сбросив верхнюю одежду и обувь, направился на кухню ставить чайник.       Квартира была двухкомнатная. В зале расположился диван, около которого стояла тумбочка и пара кресел. Шкафы и тумбы облюбовали стену напротив, заполненные всяким, на первый взгляд, хламом. На полу и над диваном стояли свечи, судя по воску, пользовались ими очень часто. В центре лежал большой и мягкий ковёр. Дверь слева от дивана вела на балкон.       Слева от входа была ванная совмещённая с туалетом. Прямо по коридору находилась кухня. Кухонный гарнитур был тёмно-серого цвета. Рабочая плита, чайник, холодильник. Небольшой круглый стол и пара стульев.       Комната между кухней и залом была заперта. Хакон бывал там по настроению. По всей квартире лежали разного рода оружия ближнего боя. А под потолками висели уф-лампы.       Пока закипал чайник, Хакон достал две кружки, засыпал в них сушёные травы.       "Что же с тобой делать... Этот город сожрёт тебя".       Кипяток наполнил кружки. В свою он добавил три ложки мёда и направился в зал. Эйден всё ещё был без сознания.       Жест.       Свечи загорелись.       Комнату окутало мягкое поблёскивание маленьких огоньков. Кружка парня ожидала на тумбе рядом с диваном. Хакон вышел на балкон, потягивая чай.       Полумесяц тускло светил. Множество звёзд мерцали на небе. В дали слышались звуки рычания и чавканья. Тёплый ветерок обволакивал силуэт на балконе.       "Твою мать..." — Хакон сжал переносицу, качая головой.       Щелчок.       В руке появился биомаркер.       Маттиас сделал глоток чая.       "Пора просыпаться, малыш".       Диван скрипнул. Пилигрим что-то пробубнил себе под нос. Ноги ступили на пол.       — Чай на тумбочке рядом с тобой. Выпей его, полегчает, — проговорил Хакон, ожидая парня.       Эйден осмотрел комнату, беря в руки кружку.       — Уютно... — прошептал себе под нос.       Взгляд упал на фигуру на балконе. Парень направился к ней. Уперевшись на перила, он окинул округу.       — Красиво. — голубоглазый поднёс кружку ко рту. Терпкий травяной запах ударил в ноздри. Глоток. — Немного горчит, но в целом вкусно. Спасибо.       — Ты мне уже так доверяешь? А если я что-нибудь подсыпал туда? — усмехнулся кареглазый, рассматривая парня.       — А перед этим спас меня от заражённых. Какой-то херовый план тогда у тебя.       — Могу хоть сейчас скинуть тебя отсюда. За углом, через дом прыгун был бы не прочь поживиться твоей тушкой, малыш.       Будто в подтверждение слов мужчины, с той стороны послышался крик твари.       — Когда это мы перешли на прозвища? – удивился Эйден, отпивая чай.       — Тебя только это задело из сказанного? Интересный ты парень...       — Ты тоже интересный. Спасаешь незнакомого человека. Помогаешь ему. В чём подвох, Хакон?       — Если скажу, что понравился. Поверишь? — Маттиас оскалился, в глазах мелькнул огонёк.       "Ну и моська, парень. Аж мочки ушей покраснели".       — Ты говорил, что поможешь достать биомаркер, — пилигрим решил перевести тему, дабы не отвечать на вопрос.       — Ц-ц-ц... Жаль. Держи.       Хакон протянул руку, держа биомаркер. Глаза Колдуэлла округлились.       — Откуда? Ты же говорил, что знаешь, где достать, а не то, что он у тебя дома лежит, — Эйден взял устройство и стал его рассматривать.       — Всегда пожалуйста, — Маттиас допил чай и поставил кружку на пол.       Забрав браслет, он оголил запястье парня. Надел биомаркер.       — Прости, — мужчина забрал у пилигрима кружку.       — Что...? — голубоглазый уставился на собеседника, в ту же секунду кисть прошибла резкая боль. — Блять!       — За это. От имени всех шлюх, бандитов и придурков... Нарекаю тебя гражданином Вилледора!       — Твою мать... Спасибо за посвящение, — парень всё ещё держался за запястье.       — Тебе нужно отдохнуть. День был слишком насыщенный. Я разложу диван, — Хакон протянул кружку собеседнику.       — Какое гостеприимство, — улыбнулся пилигрим, допив напиток.       Маттиас приготовил постель и показал, где находится ванная. В зале включил ультрафиолет. Через десять минут парни лежали на диване в нижнем белье под одеялом.       — Знаешь, какой вопрос у меня всё крутится в голове? — подал голос Эйден.       — Удиви.       — Как скоро я поплачусь за своё доверие к тебе.       — Малыш, тебя никто не держит здесь.       — Это и настораживает.       — Завтра ты погрязнешь в поручениях, в надежде, что получишь хоть какую-то зацепку. Но она будет такой ничтожной, по сравнению с тем, что тебе придётся делать. Этот город умирает, Эйден. Не дай ему забрать тебя с собой.       Пилигрим ничего не ответил, но слова запомнил. Его новый знакомый спас ему жизнь дважды. Приютил под своей крышей. Что-то в нём тянуло парня.       Хакон прикинул планы на завтра, внося в них Эйдена. Голубоглазый был будто не от мира сего. Поверил ему почти сразу и сейчас засыпал рядом.       Взмах.       Свечи погасли.       Завтра всё начнётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.