ID работы: 12563722

Следуй зову души

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12. Всё сложнее...

Настройки текста
- Итак, что мы имеем на данный момент, - Ларри взял в руку небольшой блокнот с несколькими записями. - Исчезновение призраков в один день с приездом Кейт. Глюки Сала, которые стали более странными, чем раньше. Странные и необъяснимые приходы какой-то подозрительной сущности с красными глазами. Кровавые символы в бойлерной, происхождение которых даже полиция не смогла определить. И наконец подозрительное затишье, словно апартаменты Эддисона стали абсолютно нормальным местом. Кому ещё кажется, что мы в самой заднице? - Небольшая поправка: полиция не сообщает нам результаты экспертизы, потому что мы не их коллеги, а гражданским до закрытия дела не разрешается знакомиться с элементами расследования, - добавил Тодд, скрестив руки на груди. - Но в целом согласен. При таких обстоятельствах я даже не могу предположить, чего ожидать дальше. Происходящие события, вроде бы, связаны между собой, но с другой стороны выглядят хаотичными и непредсказуемыми. - Между происходящим не прослеживается логики. Я к тому, что непонятно, к чему всё придёт в итоге, - Сал развёл руками, откинувшись на стуле. - Видения, что приходят так спонтанно, тоже не дают почти никакой информации. - Всё это попахивает предстоящей жесткой трагедией. Либо мы найдём труп, либо убьют кого-то из нас. Зуб даю. - Давай без таких не радужных предсказаний. Не смей даже шутить на эту тему. - А что? Сал, давай будем честны сами с собой: в таких ситуациях не так уж и много вариантов того, что может произойти. Причем каждый из этих вариантов не является удачным для нас. Пока мальчики обсуждали всю имеющуюся на руках информацию и гадали, что происходит и может произойти, в коридорах стало неспокойно. Пока что они ещё не подозревают, что всё-таки в чём-то, но Джонсон был прав. Услышав же шумиху, они прекратили дискуссию и высунулись из квартиры Тодда, чтобы посмотреть, что случилось. Соседи и другие жители апартаментов столпились рядом с одной из квартир, из-за чего обзор подросткам был напрочь перекрыт. Но был кое-кто, чей силуэт мелькнул в толпе, кто в ужасе рванул в сторону лифта и скрылся там так быстро, как это позволили ноги и скорость прибытия лифта. Мальчики переглянулись между собой, уже даже боясь озвучивать свои мысли. Обычно жители апартаментов не собираются такой толпой, а это значило лишь одно - случилось что-то максимально серьёзное. А если случилось что-то серьёзное, значит, что подросткам надо нырять в это с головой. И причина тут в том, что в этом доме ничего не происходит просто так. Как правило, все проблемы были связаны со сверхъестественным. Почему бы не предположить, что и в этот раз инцидент, пока что неизвестный, не связан с этим? Но в этот момент мнения друзей разошлись. Ларри, всё ещё искренне надеясь и лелея надежду, предложил проследить за Кейт, что выскочила из толпы так, будто увидела самый страшный кошмар своей жизни. Тодд предлагал поспрашивать соседей о том, что же там всё-таки произошло, и уже, исходя из этого, строить дальнейший план действий. Сал же... Он не знал, чьей стороны он придерживался больше. Оба друга были по-своему правы, и предложение обоих было вполне логичным. Парень уже почти было согласился на идею Тодда, ведь подозрения со знакомой ребята почти что сняли за неимением даже косвенных улик, но что-то упорно твердило, что это неверное решение. Причем это ощущение не было естественным или похожим на предчувствие. Это было, как... голос. И это был явно не голос разума и логики. Это было похоже на очень навязчивый голос извне, что, пародируя его собственный, склонял весы решения в сторону предложения Ларри. Поскольку предчувствие Фишера обманывает редко, путём голосования, было принято решение о том, что двое из них идут искать странную соседку, а Моррисон расспрашивает по возможности соседей. По крайней мере, разделившись, они получат больше информации. Ларри уже начал готовить возможные варианты предстоящего диалога с Кейтлин. Он будто бы нутром чуял, что она замешана в происходящем, и просто отказывался верить в обратное. Сал же... Увидев её, выбежавшей из толпы, напрягся. Если в прошлый его диалог с этой девушкой его напрягла её резкая смена настроения на максимально угрожающее, то теперь он даже почти готов поддержать друга. Такое ощущение, будто... она всегда где-то неподалёку, но при этом держится на расстоянии, чтобы не попасть под подозрение. Внутри что-то неприятно сжимается даже от одного нахождения рядом с ней. И дело даже не в том, что она видит людей насквозь, по утверждению Терренса... В ней было что-то... пугающее... Дорога до квартиры Майклинс не составила много времени. Внутри была гробовая тишина, но подростки были на сто процентов уверены, что студентка дома. Больше ей было некуда отправиться, особенно в том состоянии, в котором она скрылась в лифте. Мальчики переглянулись, после чего Сал всё же решил постучать. Первое, что он услышал после - звук чего-то упавшего и разбившегося вдребезги, а потом снова тишина. Казалось, кто-то был немного не в себе. Тем не менее, дверь открылась. Если до этого Кейт просто создавала двоякое ощущение, то теперь подозрения на её счет лишь обострились. Прямо сейчас перед ребятами был абсолютно спокойный и сдержанный внешне человек, который ни чем не был похож на того, кто несколькими минутами ранее бежал так, будто от этого зависела его жизнь. - Ч-что вы тут делаете? - Девушка похлопала ресницами, сделав абсолютно непринужденное с ноткой удивления лицо. - Надо перетереть, - сказал Ларри, уперев руки в бока. - А, ну... Ладно. Проходите... Студентка провела друзей в кухню, где все трое и сели за стол для дальнейших обсуждений. В ходе беседы ребята поинтересовались, что случилось и почему Кейт так щеманула назад, в свою квартиру, будто её пытались убить. Ответ был... обычным, даже подозрительно обычным. Испугалась трупа. Если бы ни ситуация, Ларри бы рассмеялся такой "девчачьей" реакции, но нет. Хотя слегка подрагивающие пальцы собеседницы дали понять, что что-то из этого ответа да было правдой. Казалось бы, это даже вполне естественная ситуация, но что-то всё равно ощущалось... не так... - Как так вышло, что ты вообще там оказалась? - Услышала крики и странные звуки, - спокойно проговорила знакомая, сцепив ладони в замок. - А ещё... - Она сделала глубокий вдох, после чего изменилась в лице и опустила глаза на стол, будто бы пытаясь зацепиться слегка бегающим взглядом хоть за что-то, - я почувствовала что-то... - Почувствовала? - переспросил Салли, чуть напрягшись. - Да. Это было похоже на зловещее предчувствие, - голос подростка стал тише и много мрачнее, чем обычно, будто она рассказывала самую страшную свою тайну. - Мне никто не верит, но... Обычно мои предчувствия верны... В этот раз вышло так же... Я почувствовала, что что-то внизу случится, потому пошла проверить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.