ID работы: 12563722

Следуй зову души

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11. Минус подозреваемый.

Настройки текста
Ребята, как и планировали, вызвали полицию. Слуги закона осмотрели каждый сантиметр апартаментов, взяли образцы крови с символов, осмотрели весь пятый этаж и бойлерную, опросили жителей. Никто ничего не знал о происхождении глазовидного символа, которым верхний этаж апартаментов теперь почти буквально пестрит. Жители апартаментов понятия не имели откуда эти символы и кто мог бы их рисовать. Первые подозрения упали на владельца апартаментов, который никогда не попадается никому на глаза, но и по показаниям соседей, и по анализам следов, он не покидал свою квартиру уже порядочно давно. Второе подозрение упало на неизвестно откуда взявшуюся племянницу, которая последний месяц тоже не показывалась из квартиры. Полицейские долго звонили и стучали в её квартиру, но ответа не было. Словно квартира всё это время пустовала. Позже выяснилось, что у каждой квартиры всего по одному ключу и каждый у хозяев квартир. А это значило, что ключ был у Кейтлин. В конечном итоге им удалось дозваться. Спустя двадцать минут ожидания девушка всё-таки открыла. Будучи весьма любопытными, Салли и Ларри решили подглядеть. Они подозревали именно её, но... На удивление, подросток, показавшийся из квартиры, не выглядел так, будто способен щеголять по апартаментам и разрисовывать стены кровью. Девушка едва ли стояла на ногах, была бледной, как смерть, и в куче тёплой одежды, несмотря на полноценное отопление апартаментов. - Добрый день, - проговорил полицейский, доставая из кармана блокнот с ручкой. - Кейтлин Майклинс? - Чем обязана? - ответила очень хрипло и вяло, смерив мужчину весьма и весьма скептическим взглядом. - Прошу прощения. Всего несколько вопросов. Вы покидали свою квартиру последние несколько дней? - Я похожа на человека, который способен разгуливать по апартаментам с температурой? - Значит, нет? - Нет. - Хорошо. Вы знаете что-нибудь о появлении странных символов в апартаментах? Может, слышали что-нибудь странное или видели? - Понятия не имею, о чём вы. Я уже две недели валяюсь в постели с температурой и кашлем... После этого Кейт сильно раскашлялась. По кашлю было ясно, что она не разыгрывает больную и, более того, скорее нуждается во врачебной помощи. Мальчики переглянулись. Она бы не смогла физически ни убить кого-то ради крови, ни разрисовать бойлерную с пятым этажом. А кровь выглядит довольно свежей, на вид всего пара часов. - Мисс, вам вызвать врача? Выглядите так, будто сейчас упадёте в обморок. - Нет, спасибо. Сама справлюсь. Это всё? - Да, всё. Прошу прощения за беспокойство. Полицейский удалился, оставив Кейтлин в покое. Та ещё несколько секунд смотрела тому вслед, после чего тяжело вздохнула, но раскашлялась вновь. Ларри послушал и понял, что это похоже на бронхит. Даже если бы это и была соседка Сала, то с таким кашлем она бы не смогла ничего ровно нарисовать, а прямые линии у глазовидного символа говорят о лёгкой и уверенной руке, уже явно набитой опытом... Эх, а такой претендент на роль подозреваемого пропал... - Долго вы ещё подслушивать собираетесь? Даже не стараетесь. Если есть что сказать, говорите сейчас, я хочу обратно в кровать. - Так ты знала, что мы здесь? - Салли первый вышел из-за поворота и подошёл к соседке. - Такой пристальный взгляд сложно не заметить... И вообще, что происходит? Я просто уже две недели валяюсь с неспадающей температурой и не в курсе новостей апартаментов. - Мы нашли странный символ в бойлерной и по всему пятому этажу, похожий на глаз. - Правда? - Майклинс скептично вскинула бровь. - Что ж. Удачи вам в расследовании, а я обратно в кровать. Голова раскалывается... После этого девушка закрыла дверь своей квартиры, оставив мальчиков наедине со своими мыслями. И вот, они снова в тупике. Единственный человек, который мог пролить свет на их вопросы, только что отказался сотрудничать по состоянию здоровья и захлопнул свою дверь прямо перед их носами. И они не могут винить девушку, в таком состоянии никому не захочется носиться по апартаментам со своими расследованиями. Да, обидно, но что поделать. Может быть, она будет чуть сговорчивее, когда вылечится... Подростки спустились несколькими этажами ниже. До того, как позвонить полицейским, Ларри занёс альбом Тодду и попросил проверить сеть на наличие найденного символа и возможные его интерпретации. Либо кто-то усиленно боится, либо кто-то очень сильно на кого-то обозлился. Но кто? Это ребятам ещё предстоит выяснить, а пока они направились к другу. - Спешу вас разочаровать, - Моррисон развернулся на стуле и сложил руки на груди, поправив одной сползшие очки. - Я не нашёл ничего похожего на этот глаз. Даже поспрашивал на некоторых оккультных форумах, ответ всё тот же - никакой. Даже те, кто в этом разбирается, понятия не имеют, что это такое. - Быть того не может. Должно же быть что-то. Хоть что-нибудь. Тодд, ты же мозг. - Я мозг в науке, а оккультизм - псевдо-наука, если вообще наука. С таким вопросом вам следует обратиться к кому-нибудь, кто имеет отношение к гуманитарным наукам. - Из таких только Кейт, но она болеет... - протянул Салли очень задумчиво. - Всё равно не понимаю. Кому могло понадобится такое делать? - Зуб даю, это культисты. Больше некому. Вопрос только в том, кто конкретно. - Зачем вам это вообще? - Тодд вскинул бровь, оглядывая друзей. - Не лучше ли будет предоставить это полиции, раз уж такие дела? - Ты знаешь нашу полицию, чувак, - возмущенно парировал Ларри, вскинув руки. - Они и пальцем не шевельнут, пока не найдут труп. И раз уж никому больше оно не надо, значит, проводить расследование будем мы. Да, Сал? - Угу... - Вы точно вляпаетесь туда, куда вляпываться не следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.